Вы не вошли.
Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств , а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.
Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.
Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)
По поводу выручать других - может, сообщать сразу клиенту, что произошла передача ответственности другому мастеру и есть вероятность затянуть проект? Чтобы сразу человека предупредить. По опыту, они нормально реагируют в первые пять недель. Ты и человека выручишь, и себе попу прикроешь.
Да, отличная идея. Спасибо большое!
Анон с дипломом, впал в очередное уныние и по нормальному напряженную неделю не закончил.
Но внезапно, за это время у него был очень неплохой сон А вообще сильно меня зацепил вирус "после майских" что уже совсем ничего не хочется делать. В целом это типичное, не первый раз и обычно как раз на майских такая сезонная хандра проходит.
Из плюсов - внезапно нашел pdf версию книги, которая очень мне помогла на 3 курсе, но которую я не дочитала, и думаю на майских возьмусь снова читать. Она про психологические причины прокрастинации и как работать с ними.
Еще окончательно сформировалось желание летом пойти работать репетитором, но тут скорее ситуация, что вряд ли кто-то захочет готовиться летом к учебе. Но думаю будет очень неплохой способ заработка на лето, если кого-то найду.
Аноны, поддержите нытика, попинайте (четов т9 на телефоне), поматерите про себя. Хз, как заставить себя работать (включилось "все равно не успею"). Второй день работаю под угрозой рас-рас... Точнее уговариваю себя, что если не боюсь и пендель мне не нужен, то и нет смысла откладывать.
Очередной виток пошел, когда громовержец под благородным предлогом отложил заказ и пару заготовок, взятые на него. в общем, исходя из логики "лучше недовольный один, чем все", нытик отложил своего недовольного, сделал вчера один заказ полностью, один наполовину, сейчас доделываю и только потом вернусь к своему.
Отредактировано (2019-04-30 14:05:30)
Нытик, лучи поддержки тебе и лучи поноса и порицания громовержцу. Гнать такого работничка, одни проблемы у тебя из-за него!
Скорей-скорей бы тебе сепарироваться.
Не поддавайся прокрастинации! Мы верим в тебя! Твои лапищи мощны и неутомимы, самоконтроль непоколебим, а душевное равновесие подобно Будде, созерцающему танец лотосовых эльфов на своей ладони!
Нытичек, не будь как Рукожоп, который окончательно окуклился на диване, забив на все. Я в тебя верю! Отрасьрась их там всех так, чтобы спали стоя и присесть боялись на пылающие ягодицы! Пусть они работают, а не ты. Пока ты постигаешь дзен!
Нытик, ты молодец, что продолжаешь делать заказы несмотря на грусть и печаль в душе!
Ты правильно рассудил, имхо: тот недовольный клиент не поменяет своего отношения, он все равно будет недоволен, даже если ты отдашь ему заказ в идеале вотпрямщас. Другие же примут готовую работу с благодарностью, это повысит тебе настроение и даст мотивацию работать дальше. И денег принесет)
Громовержца в бан, я б его работу не делала вообще. Ишь, повадился. Сел на тебя и едет.
Но ты конечно настоящий русский мужик годный работник, и сам успеваешь, и другого выручаешь, респект тебе и уважуха)
Скорей-скорей бы тебе сепарироваться.
Постоянно возвращаюсь к этой мысли. Скорее всего (после окончания расстрельного заказа) посажу за стол для переговоров громоверца и болящего, либо не мешают и беру людей, либо ухожу. Им типа хобби/шабашка вот и отношение соответствующее, для меня же это постоянная поточная работа, где скорость выполнения заказов измеряется полученными деньгами.
Анон пишет:Скорей-скорей бы тебе сепарироваться.
Постоянно возвращаюсь к этой мысли. Скорее всего (после окончания расстрельного заказа) посажу за стол для переговоров громоверца и болящего, либо не мешают и беру людей, либо ухожу. Им типа хобби/шабашка вот и отношение соответствующее, для меня же это постоянная поточная работа, где скорость выполнения заказов измеряется полученными деньгами.
Прости за вопрос, а кто получает деньги с выполненных заказов?
кто получает деньги с выполненных заказов?
Кто работает над заказом, тот и получает. За работу делим пропорционально трудозатратам. С этого года около 10-15% удерживаю на развитие (покупку оборудования, расходников), остальное делю. Т.е. фиксированной з/п нет, если работать в нормальном режиме получается около 80 в среднем на человека, плюс нытик имеет с продажи тканей и материалов (т.к. это чисто мой геморрой: заказы, доставки, каталоги). Когда у меня был свой обойщик, получалась очень хорошая денежка - мальчик был заточен на поток и в неделю мы вдвоем перерабатывали три больших заказа (против одного в неделю-полторы с громовержцем).
Больше всего бесит, что надо уговаривать работать, либо пинать, чтобы он же денег заработал. Имхо, не хочешь работать - скажи через рот, но не выставляй всех виноватыми, не доводи до психозов.
Отредактировано (2019-04-30 15:23:35)
А ты ему денег не давай) Нет работы, нет денежек.
Мама-столяр борется с собой, чтоб не спросить, в каком городе живешь и не надо ли тебе компаньонки
АПД
Да, это была так себе шутка, про переезд)
Анон пишет:кто получает деньги с выполненных заказов?
Имхо, не хочешь работать - скажи через рот, но не выставляй всех виноватыми, не доводи до психозов.
Ты абсолютно прав здесь. На это и тратятся нервы. А работа стоит.
О хорошем: по основной работе я вошла в пике, но пока получается мирно разойтись с заказчиками. И у меня впереди несколько выходных, чтобы вернуться в себя.
Отредактировано (2019-04-30 16:07:38)
ты ему денег не давай) Нет работы, нет денежек.
В этом году уже было пару профилактик - работу не давала. Нет работы - нет денег. Просто офигеваю от того, что надо заставлять взрослого человека (1), попадаю в болото по чужой прихоти (2).
Нах, в ближайшее время два поточных заказа (на 70 и 20 изделий), не дам сделать ни одного.
спросить, в каком городе живешь и не надо ли тебе компаньонки
Промышленный город на черноморском побережье. Была бы рада любому человеку, готовому работать руками и учиться чему-то новому.
Усё, мелких из сада забрала, чай попила, пошла шить.
вот сделаю шкаф - точно буду думать о себе как о человеке, готовом работать руками!
по поводу ровных концов, ты как-то советовал.
У меня нет толкового стола для раскроя, я на решетке для ванной - только не ржать - пилю))) Максимальная ширина доски 15 см, а бруски опоры по 4-6 см. Решетка шириной с полметра, и у нее перекрестные ребра жесткости идут, вот я между ними пристраиваю пилку. Как раз хватает пространства в междурядье. Одна досточка за раз. И почему-то у меня лобзик не допиливает, кстати, оставляет миллиметра 3-4 до конца, бьется в руке как норовистый конь, останавливается. Может, расшаталось там что, а может, просто опора ненадежная, страшно ему. Решетка для ванны лежит на двух стульях с мягким сиденьем, ох и хитра голь на выдумки, ох и хитра)
Вообще мечтаю о резных боковых стойках, хочу себе гравер Дремель. Вот хочу
Хочу себе нормальный верстак, да.
Эх... вообще много чего я хочу(
Отредактировано (2019-04-30 19:22:24)
Рукожоп всех отправил в деревню, и-и-и-и... как вы думаете, чем занялся? Правильно, окуклился на диване. Аноны, я не знаю, что это такое, реально.
Рукожоп всех отправил в деревню, и-и-и-и... как вы думаете, чем занялся? Правильно, окуклился на диване. Аноны, я не знаю, что это такое, реально.
Это отдых, анончик) Позволь себе расслабиться и делать нихуя, это срочно.
Мама-столяр не знает, как бы ей еще заебаться работой. С одной стороны, очень устала, с другой - отвалилось несколько клиентов на праздники, связь потеряна, я сразу нервничаю: вернутся ли? Продолжим ли работать, или они себе кого другого найдут? И тянет бежать искать новых. Вотпрямщас. Да, ночью. И утром, и днем. Понимая умом, что отдыхать необходимо, я нахожу все новые и новые способы потерять последние силы, чтобы... Даа, Рукожоп, сделать как ты! Окуклиться на диванчике! Но почему я не могу сделать это до того, как выйду за пределы зоны комфорта?! Вопрос сие виликий!
Что-то вроде "не заебался - недостоин отдыхать" или я не знаю уже.
Да и хрен с ним, пусть будет, но как загнать себя на диван(
Отредактировано (2019-04-30 20:29:41)
Аноны, когда Рукожоп не делает и хрена, у него ощущение что он тупо просирает жизнь...
Отредактировано (2019-04-30 20:34:06)
Мама-столяр понимает тебя, анон(
А как ты вообще отдыхаешь?
Мама-столяр понимает тебя, анон(
А как ты вообще отдыхаешь?
Ну-у-у... поза морской звезды посреди комнаты считается?
Отредактировано (2019-04-30 20:55:49)
Нытик, если по вине громовержца слетает уже не первый заказ, почему его не выгнать на фиг сразу? Вот будто ты дофига потеряешь от его ухода, окромя двух вёдер геморроя! Смотри: сейчас ты вынужден работать за себя и за него, соответственно, сроки срываются у твоих и у его заказов, клиенты недовольны, ты вынужден делать им скидку или опасаться негативных отзывов. Если же ты будешь рассчитывать в заказах только на себя, то сможешь нормально рассчитывать время и тем клиентам, кого вотпрямщас не можешь взять в производство, выставлять разумные сроки. Да, им придётся ждать дольше, чем если бы у тебя работал нормальный мастер, выполняющий свой кус работы, но они изначально в курсе ожидания и не имеют претензий, а ты не имеешь проблем. Потому что по факту от такого работничка сплошь проблемы, нервяк и руки опускаются. Хотел бы работать - работал бы. С хрена ли ты ему вечно должен в ножки кланяться? Не нужны человеку деньги? Ну, пусть валит к себе домой на диван и созерцает содержимое своего пупка.
Решетка для ванны лежит на двух стульях с мягким сиденьем
мягкие сидения - это провал. Посмотри в пинтересте складные фанерные столы для работ - крутая штука, друзья в мастерскую себе делали.
почему его не выгнать на фиг сразу?
Если бы это было возможно...
Отредактировано (2019-05-01 12:19:16)
Нытичек, вали от них.
Рукожоп, считается, конечно, но ты кажется нуждаешься в большем количестве отдыха)
Да, Нытик, сочувствую. Поддерживаю предыдущее мнение о сепарации. Ужас, сколько сил и нервов ты тратишь просто находясь с ними в одном помещении.
Мама-столяр должна сперва шкаф закончить, а то вещи некуда складывать)
Из хорошего: вчера превозмогла, написала отчет о проделанной работе. Могу со спокойной совестью отдыхать.
Утром шмогла подняться и варю завтрак. Программа минимум на сегодня - съездить в гости к родственникам в соседнее село.
Вот по ходу дела особо Рукожопу так то уставать и не от чего. Ну там ванну, туалет надраил, пожрать приготовил, рубашки мужа погладил, уроки с дитачкой сделал, всем люлей выдал и спи-отдыхай, но по факту, морально, все это так выматывает... Рукожоп добил сериал "Бывает и хуже", хосподи, аноны, это такая жиза, что даже страшно.
Отредактировано (2019-05-01 04:30:14)
Нытик пашет как пчёлка. С утра свекры пытались панику затеять, муж отрасрасил всех и пошел помогать работать (именно работать, не учить, не руководить). Нормально поговорили, его мальчик-разнорабочий "мигрирует" ко мне.
Морально стало легче, работа пошла, ттт, надеюсь сдам сегодня.
upd: Ну не шмогла я сегодня доделать, но очень старалась. 12 часов в мастерской, большей частью за машинкой, с небольшими перерывами на попить чай. Муж помог с разборкой следующих заказов. Болящий пошил срочный заказ нытика. Вечером думала немного отвлечься и расслабиться - съездить за продуктами, потом работать. Опять не шмогла. Съездила, но не работала. Купила бутылку грушевого сидра подлатать нервы, заодно и поговорила с болящим. Она согласилась, что так дальше не может продолжаться и либо остаюсь я в мастерской и из мастерской уходит громовержец, либо ухожу я, третьего не дано. Анон предупредил, что не даст громовержцу своих простых заказов. Так что каким боком выйдет моя инициативность - я хз, поживем увидим.
Рукожоп, моральное истощение хуже физического. Вроде ничего не делаешь и маешься. Понимаю тебя, иногда такое случалось. Может себе какое-то задание новое придумать: типа придумать перестановку мебели или план сада с подбором растений. Новое всегда отвлекает.
Отредактировано (2019-05-01 23:10:22)
Анон с мечтой выкроил сегодня минутку и купил полки в шкаф (два года собирался, блин). Стандартные, мать их, полки 80 на 50. А уроды-проектировщики шкафа, чтоб им икалось, как оказалось, сделали оба отделения с внутренней шириной 79 см. ЗАЧЕМ?!
Анон люто зол и люто расстроен. Так хотелось разобрать и разложить свои запасы тканей и прочего, и на тебе.
Анон с мечтой, блядь, вот пидоры!!!