Вы не вошли.
Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств , а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.
Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.
Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)
Нытик сегодня не работал, точнее по минимуму, пару часов, и полдня гулял с младшими (дождя не было). Завтра на полдня надо ехать на дом через строительный гипер.
Анон с мечтой, как у тебя с шитьем и сумками? Война с работодателем-гаденышем закончилась?
Анон с дипломом, ушел с прошлой в пятницы в ужасную прокрастинацию, прогулял пары, до врача не дошел. Лежит и ничего не делает. Желание что либо делать вообще отсутствует, но постараюсь подняться и сделать для долгов все.
Вообще недавно прочла в студенческих пабликах челлендж на 7 дней, где все делается прям супер-супер-супер постоянно, держишь себя все 7 дней в тонусе и т.д. и по итогу так можешь выработать какие-то привычки. Не уверена, что даст эффект, но думаю можно попробовать что-то подобное сделать с завтрашнего дня, но немного изменив общие правила: исключить воскресенье (потому что анон понял, что ему сложно всю неделю себя держать в тонусе и без прокрастинации он не может пахать не то, что 7 дней, но даже 5 основных рабочих) и таким образом получится от вторника до вторника без воскресенья - 6 дней.
Попробую писать каждый день
Анон с дипломом, Рукожоп месяц каждый день на беговую и привычки так и не приобрел. Нынче день через три с превозмоганиями. Зато скачу по врачам сайгаком и почти добил один проект. Очень хочу закончить с ним на этой неделе, чтобы не тащить в деревню его. Это программа максимум просто.
недавно прочла в студенческих пабликах челлендж на 7 дней, где все делается прям супер-супер-супер постоянно, держишь себя все 7 дней в тонусе и т.д. и по итогу так можешь выработать какие-то привычки
на формирование привычки уходит дней 30. Первые 10 даются легко, как игра, потом спад - через силу себя заставляешь, если переборешь - опять легко дается.
Первые десять Рукожоп подыхал, потом смирился, потом вроде жить можно, а потом сплошные превозмогания и откат.
Да, тоже не особо думаю сработает, нужно более спокойное вхождение, чтобы привычки становились рутиной постепенно Но с другой стороны, хочется какой-то встряски. Вроде весна, все уже зеленое, а на душе осень прям т_т Мотивации нет, желание что-то делать нет. Даже встать на ноги не хочется, потому что зачем. Может хоть такая штука немного принесет встряски.
Плюс, из-за постоянных страданий над дипломом по ночам анон не выходит на улицу практически. А когда выходит, то в ближайших магазинах его уже начали спрашивать, почему анон выглядит как пришибленный. Хочется немного больше движений.
Единственная радость - первый раз за 4 года села за игру и затянуто. И то это оказалась Assassin's Creed Unity с совершенно прекрасным сеттингом, но традиционно отбитым гг и любовным интересом, который такой же отбитый мудак, но зато собрала все визуальные кинки анона Играю и жру кактус, жду появление Наполеона, а он наверное будет в конце
Анон с дипломом
31 официально заявляет, что задолбался. Сил нет ни на что. Даже если вовремя себя выпиннываю с работы, все равно как выжатый лимон. Опять горы посуды и срачельник, опять прокрастинация, опять стал психованным. Писать проду нет вдохновения, убираться дома руки не подымаются. В бассейн второй раз так и не дошел. У коллеги то понос, то золотуха, как говорится. Мрачен и намерен завтра идти один, хотя жутковато.
Буду писать заявление в мае, как зарплату выдадут. А то потом хрен премию дождешься, которая больше половины зп. С ужасом думаю, как придется опять искать работу
Ох, 31, может оно и к лучшему, уйти из этого курятника?
День первый, полет ненормальный Прям по классической схеме - проспал, опоздал, ничего не успевал. Забрал хотя бы один из интернет-заказов, ответил на паре, да разобрал половину гугл-диска уже хорошо. Из больших минусов - забыла про правило не покупать джанк-фуд и купила фаст роллы по приходу с пар Зато хорошо пробежался вечером вместо обруча. Надеюсь завтра будет получше, но то, что уже поднялся с дивана уже хорошо.
Анон с дипломом
Рукожоп осилил беговую, протащился по врачам и добивает последние две серии проекта. Хочется лечь и лежать, прикинувшись звёздочкой, но...
Ох, 31, может оно и к лучшему, уйти из этого курятника?
Может, к лучшему, но вопрос поиска встанет остро и меня вот это дёргает неимоверно. Плюсом в пролете отпуска осенью - опять же полгода до первого хреначить - это минимум. С другой стороны, кто знает, авось хоть неделю дадут. В общем, вопрос ну такой - расплывчатый. Опять же, экономить придется(((
Зы. В бассейн сегодня ни ногой. Еле встал. Хотел вчера отоспаться, но не срослось. Утешаюсь только тем, что планово хотел от 2 раз в неделю, ещё есть все шансы соблюсти норматив до конца недели.
Анон с дипломом, так держать! Не сдавайся, главное.
Рукожоп, а ты вообще мой вдохновитель по части телодвижений в спорте, не бросай беговую, пожалуйста
Отредактировано (2019-04-24 07:02:57)
Ох, 31... Проблема Рукожопа в лени и прокрастинации, сам нас прекрасно знаешь Умишком то понимаю, что лежание на диване и залипание в сериальчики для хилого тельца пользы не приносит, но... Одна радость - проект на завершающей стадии, если попыхчу сегодня-завтра ударно, то скину этот балласт и останутся ещё два проекта: один громадный, второй - ну такое... не моё, я его не брал, но знамя готов принять ( у меня нет разумного объяснения на хрена).
Мама-столяр на связи.
Я нимношк смог: тумбочка приобрела законченные очертания. Какая-никакая крышка сверху, наживила на два самореза, три полки. Их еще не закрепляла, чтобы иметь возможность отшлифовать доски и покрыть их лаком.
О, аноны, это ужасно. Месяц я ее делала, еще столько же отделывать. Как в анекдоте - замужем была одну ночь, а теперь всю жизнь закапывать! Плюс, при отсутствии мебели в квартире одна сраная тумбочка меня не спасет, надо целый шкаф делать, а это наполняет меня тремором и поносом, ну вы поняли, хотя никто не обязывает меня уходить с головой в мебельный бизнес. Пожалуйста, вон магазин, купи шкаф за деньги, че нервничать-то. А вот.
Три раза порывалась выкинуть свою буратину в окно и сжечь инструмент нахуй, но пока держусь. Я решила сделать эту вещь, и должна довести дело до конца.
Пожалуйста, скажите, что все не так плохо, мне очень нужна ваша поддержка
https://imgur.com/DC2h8kc
https://imgur.com/MXHbOum
https://imgur.com/Zw9wUz9
Анончики, простите, что сама никого не подбадриваю и не мотивирую, эту неделю не прожила, а пересуществовала, вот чуть отойду, нервишки подлечу и всех прочитаю.
Отредактировано (2019-04-24 08:59:26)
Мама-столяр, Рукожоп тебя обнимает крепенько . Тумбочка - мега, как по мнению Рукожопа ( ну ты же понимаешь, почему Рукожоп-рукожоп) А лаком будешь покрывать или красить?
Мама-столяр, Рукожоп тебя обнимает крепенько . Тумбочка - мега, как по мнению Рукожопа ( ну ты же понимаешь, почему Рукожоп-рукожоп) А лаком будешь покрывать или красить?
Ох, спасибо тебе, Рукожоп! (Твоя самоирония сияет, как солнце )
Хочу покрыть лаком. Я специально выбирала рисунок дерева на вертикальных опорах, жалко будет терять это все))
В проекте еще переплет из реек на боках и задняя стенка. Я передохну (ох-ах, где правильно поставить ударение) и снова примусь за свершения.
А, да.
Позачера сажали деревья во дворе, а вчера я прибрала от зимнего мусора детский домик и подмела землю вокруг. Это наполнило меня радостью, но съело немножко времени.
Рукожоп любит такое, под натуральное дерево, в детскую затарился в икеа как раз такой примерно расцветки и по-простому, без финтифлюшек и зефирок. Вообще, когда руки из жопы - даже как-то проще, понимаешь что никакас в плане рукоделия и оно легче. Самокритика спит в этом плане. Рукожопом мамулечка родила да и ладно.
Рукожоп впал в уныние, маман открыла дачный сезон и надо ехать выгребать дом после зимы, объёмы работ реально впечатляют, намыть окна, перестирать занавески, влажная уборка хабиры в два этажа с верандой. При одной мысли о выходных - тремор колен, давление и тахикардия. Открыл 71\72 впал в ещё большее уныние. Добить не смогу, явно, если выходные выпадают на дачные забавы. Посмотрел на список задач и просто лёг на пол, полежать. Ни хренаськи не сделано, ни хренаськи. Хотя, отключил телефон городской, это да.
Отредактировано (2019-04-24 09:50:28)
Сочувствую, Рукожоп. Уборка после зимы такое(((
А тебе музыка помогает? В последние дни включала на полную громкость симфонических "Two Steps From Hell", помогает преодолеть уныние.
помогает преодолеть уныние.
Бухлишко помогает Но нельзя, диету стараюсь блюсти, вроде морденька получше. Срываюсь периодически, но лайтово.
Деваться Рукожопу некуда, буду выгребать, стонать, ворчать, ныть, но выгребать, впереди там всё лето куковать в перспективе. Надо скачать себе видосы по РЖЯ и вечерком по буковке - цель на лето.
Рукожоп, а может нанять себе помощника на момент первоначальной уборки дома? Посчитай, сколько стоит час твоей работы плюс нервы и силы, и сколько обойдется найм.
Рукожоп, а может нанять себе помощника на момент первоначальной уборки дома? Посчитай, сколько стоит час твоей работы плюс нервы и силы, и сколько обойдется найм.
анрил, это глухая деревня и встанет в приличные деньги, если нанимать кого-то, живут там пенсионеры, которые еле вилку в руках держат в основном, а кто помоложе уборкой и стиркой заниматься не будут. Да на самом деле может и полезно будет в плане физического труда, оторвать жопэ от дивана и поработать на воздухе. Лень матушка поцеловала Рукожопа в темечко, пропылесосить, намыть, постирать, прибрать.
Мама-столяр на связи.
Отличная тумбочка!
31, может в большие выходные немного развеешься и отпустит? С другой стороны, сколько ты тут, постоянно мучаешься уйти или нет. Может и правда стоит уйти, хоть немного выдохнешь.
Мама-столяр, как человек, которому не нравится 95% того, что он делает, заявляю: для начала очень даже неплохо! Не считай критикой: заготовки для полок ровно укладываешь, плотно сматываешь скотчем в 2-3 местах, отмеряешь длину и отрезаешь - так лобзик ровнее идет, останется только шлиф-машинкой пройтись слегка по торцам. Первый раз лучше пройтись морилкой или лаком в разобранном виде, тогда не будет пропусков на стыках горизонтальных и вертикальных деталей.
Бухлишко помогает Но нельзя, диету стараюсь блюсти, вроде морденька получше
Делюсь недавним открытием: бокал игристого на ночь чудесно сберегает нервную систему и не отражается на коже ) Более того, калибровка мозга свекрови под игристое проходит более успешно. Спасибо Фанагории, Тамани и Абрау-Дюрсо с ними за мелкие тары.
А в целом, дорогие мои аноны, нытику полегчало после перемены точки зрения. Анон успокоился, перестал сам себя мучить: не хотят работать - да насрать, уйду, будут работать те, кто кому нужна работа; некоторые происходящие события не могу изменить - ну и фуй с ними, чего топить себя в чужом болоте (?). И знаете, то ли от внутреннего спокойствия нытика (почти как в мульте про Панду), то ли от пофуизма (анон перестал уговаривать), громовержец стал вджобывать как пчелка; работа пошла, новых заказов прибавилось.
Нытичек, Рукожоп рад за тебя! Оно самое важное, перестать себя мучить! А внутреннее спокойствие буду искать. Решил всех выпнуть на майские на дачу, в эти выхи повджобываю на участке, а дальше сами сами, без меня.
впереди там всё лето куковать в перспективе.
Зачем все лето? может по выходным? Или найти что-то положительное в деревне?