Вы не вошли.
Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств , а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.
Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.
Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)
Аноны, к вам еще можно?)
Цель номер раз: перевод на 32К слов. Текст очень нравится, по ОТП горю, согласие автора на перевод получено, но лень - страшная штука. Цель считать достигнутой, когда на руках будет законченный черновик.
Цель номер два: войти в читательскую форму и отойти от ао3 и холиварки. Считать выполненной, если до конца зимы до- и прочитаю последние десять купленных книг.
Цель номер три: ложиться не позднее 23:00. До НГ у меня был норм режим, после праздников все поехало куда-то не туда(
Буду аноном-вороной
Анон, Рукожоп может выдавать тебе волшебные дюли для ускорения перевода.
Ворона, к нам всегда можно! Челлендж бессрочный))) В смысле, что сроки ты сам себе ставишь, без привязки к нам)
Анон-31 совсем пал духом пару дней назад и ушел в какой-то странный прокрастинирующий протест. На все и сразу.
Но зато сегодня вовремя оплатил коммуналку и внес показания счетчиков на воду (в последний-то день!).
Разгреб на работе (вроде бы) трешак после одного дня отсутствия. В очередной раз убедился, что надо менять не только себя, но и работу. Свершил сегодня рабочий подвиг, сделав одно весьма серьезное дело.
Грустно посмотрел на посуду. Сделал вывод, что сегодня я опять ленивая свинья. Придется убрать часть тарелок нафиг. И салатников. И вообще.
Всплакнул бы, что холодно и греть некому, но вспоминаю, что сам виноват - нечего было годами прокрастинировать и лениться, загоняя себя в жопное состояние, стискиваю зубы и глажу котика.
Простите, аноны. 31 сегодня на работе вдруг окончательно осознал, что коллектив у него там... гавно. Расклеился немного. Не то, чтобы я совсем юн и наивен - многие видел гадюшники, но тут такое... быдляцкое прям светится, я в такие уже лет 8 не попадал, пока еще на постоянке был. И хотя эта работа тоже в какой-то мере мой подвиг, потому что я два года толком не работал, но сейчас я окончательно осознал, куда скатился. И как представлю, сколько надо ебашить, чтобы выбраться, так сразу и того... тюлень сверху наваливается и безнадега.
И хуже всего, что я отлично понимаю - работу надо менять срочно и на уровень лучше. Иначе я так и буду вариться в этой хуйне или ходить как парочка наших мамзелек с высокомерием королевской особы (но при этом все понимаю, что сие смешно в подобной нашей обстановке). Но мой уровень пал... Ыыыыыы.... Замкнутый круг!
Отредактировано (2019-01-25 22:25:58)
Анон-Конюхов
День 3
1. Ковырял новую программу по работе - на помодоро сил не хватило. У меня взорвался мозг.
2. Нет
3. Тут я молодец, в Вк даже не заглядывал. Правда, тупо потому что устал.
4. Последние три часа проводил обучение для коллег по новой проге, потому опять минус(((
Прокрастинировала с таким размахом, что вопросы хотя бы учёбы за четверг начала решать в час ночи пятницы. Гений, гений тайм-менеджмента. Всю ночь не спала, и уже не лягу до вечера - сегодня интересный митап и собеседование на курсы.
Но 4 часа учебников и задачек по программированию - +.
Анон-оленёнок
Грустно посмотрел на посуду. Сделал вывод, что сегодня я опять ленивая свинья.
иди на ручки, анончик
Я тоже вчера забил на посуду - смотрел футбол до позднего вечера, да так и заснул под телевизор.
анон-котик
Рукожоп вчера так устал превозмогать за неделю, что лёг в 22 часа и спал до 6 утра без колес и бухла ( сам в шоке), как только стали глазки закрываться, отключил телек и телефон и ухнулся в подушку. Но с утра зашёл в один паблик и увидел статеечку под названием "Возьми себя в руки". Нам НАДА себя в руки? О, да. Рукожоп внимательно изучил все рекомендации и взгрустнул.
1. 0
2. 0
3. 0
4. 2.5 км. Йу-ху-у-у!
Узнал адрес ростелекома, чтобы отключить стационарный телефон, надо превозмочь и съездить, написать заявление (Пошёл второй год этой задачи)
Отредактировано (2019-01-26 11:19:40)
ппц, давно я так не ржал)))
и вовсе с 5:30. Отправляйся на ближайший холм в огромном пальто и встречай рассвет
ноу коммент
Садись и ешь всё, и не делай больше ничего.
отличный план на жизнь))
тут два вопроса: где взять собаку и чем отбиваться от санитаров, которых вызовут прохожие довольно скоро.
дык собакой и отбиваться
Узнал адрес ростелекома, чтобы отключить стационарный телефон, надо превозмочь и съездить, написать заявление (Пошёл второй год этой задачи)
Я смог, и ты сможешь, вперед, анончик!)) У меня три года занял этот поход, но зато теперь экономия
Мне тоже удалось эту ночь почти всю спать. Я еще и окно открыл, чтобы свежий воздух был. Может это сыграло свою роль (ну кроме того, что поздно лег).
анон-котик
Отредактировано (2019-01-26 10:45:20)
31, слушай, а если это
И хуже всего, что я отлично понимаю - работу надо менять срочно и на уровень лучше.
Разбить на несколько задач? Если я вижу огромный объём у меня тремор коленок начинается и тахикардия.
Ну там в плане:
составить резюме
понять кем хочу
какая зп
зарегиться на нн
забить туда резюме
когда по чутка, оно вроде и не так пугает...
Отредактировано (2019-01-26 11:12:10)
иди на ручки, анончик
Я тоже вчера забил на посуду - смотрел футбол до позднего вечера, да так и заснул под телевизор.
анон-котик
пасиба...
сегодня косить не буду. только что вышел на кухню, нервно вздрогнул и решил, что так жить нельзя. пусть весь день, по тарелке-вилке за заход, но все-все перемою.
Рукожоп вчера так устал превозмогать за неделю, что лёг в 22 часа и спал до 6 утра без колес и бухла ( сам в шоке), как только стали глазки закрываться, отключил телек и телефон и ухнулся в подушку. Но с утра зашёл в один паблик и увидел статеечку под названием "Возьми себя в руки". Нам НАДА себя в руки? О, да. Рукожоп внимательно изучил все рекомендации и взгрустнул.
Вот это, кстати, действенный способ. Когда умотаешься. И тут, главное, пойти спать сразу, как глазки начали закрываться, а не превозмогать сонное состояние, чем я регулярно грешен. Но тут уже желание оттянуть наступление следующего дня.
Давай, Рукожопчик! Это 2к в год и нафиг то, что тебе не нужно!
Анон-31
никого не высмеивать? даже про себя?.. как так?..
Вот это вообще из области фантастики.
но литр можно попробовать
Литр беленького полусладенького - легко. С водичкой надо обдумать, купить бутылочку...
Давай, Рукожопчик!
Решительно! Настроился съездить в понедельник! Готовлюсь к этому морально. Рыдаю. Тяжело.
1. Зaставь себя подняться до того, как прoснётся весь мир. Начни с 7:00, затем с 6:00, а потом и вовсе с 5:30. Отправляйся на ближайший холм в огромном пальто и встречай рассвет
Гспд... как я ржал с этого пункта...
*сказал анон, который вынужденно встает в 4:20 уже семь лет, и заплакал*
Анон-31 к твоим словам:
Вот это мысль дельная. Я чаеман, но воды моему организму не хватает. 2 литра типа рекомендованных я точно не выжру, но литр можно попробовать.
я читал, что если раньше воду пил совсем мало, то сразу начинать с 2 литров ни в коем случае нельзя, только хуже сделаешь. Начни с одного стакана утром, потом добавляй один днем и один вечером. Потом бери стаканы на размер больше, ну или пей по полтора стакана. Привычка пить по 2 литра в день должна формироваться чуть ли не 4 месяца, чтоб все нормально было с почками и остальным.
Решительно! Настроился съездить в понедельник! Готовлюсь к этому морально. Рыдаю. Тяжело.
Рукожопчик, может тебе поможет еще что-то запланировать в том районе? Ну, зайти в пряитное место по пути или купить что-то, что есть рядом с Ростелекомом. Тогда может не так сложно будет?
анон-котик
Отредактировано (2019-01-26 11:50:27)
У Рукожопа там совсем рядом бывшая работа - можно зайти потрындеть с бывшими коллегами ( отношения нормальные сохранились), но... это же общаться придётся А вот купить себе что-то в награду... хорошая идея! Спасибо, котик! Сейчас себе в корзинку накидаю всяких радостей и если в понедельник успешно справлюсь с задачей, то оплачу покупки!
Отредактировано (2019-01-26 11:53:37)
31, слушай, а если это
Анон пишет:И хуже всего, что я отлично понимаю - работу надо менять срочно и на уровень лучше.
Разбить на несколько задач? Если я вижу огромный объём у меня тремор коленок начинается и тахикардия.
Ну там в плане:
составить резюме
понять кем хочу
какая зп
зарегиться на нн
забить туда резюме
когда по чутка, оно вроде и не так пугает...
Анон-31 не пугается смены работы как таковой, разве что утомляет беготня по собеседованиям. Резюме давно уже на ХХ, я его оттуда и не снимал после устройства - ставка декретная. Вакансии смотрю перманентно. Да и жисть такая, что сменил 4 школы, 2 института, переезжал по 4 городам и в некоторых из них по паре раз, а в трудовой уже вкладыш вшит давно и это 14 лет работы При этом я работаю в одной сфере.
Тут в другом затыки. Анону 31, он бездетен, не замужем, имеет свои амбиции, которые вполне перекликаются с уровнем "знаю, а если не знаю, то очень быстро узнаю". Анон хочет расти. Но...
Как-то так)
Рукожопчик, подумай о другом: они ПЕРЕСТАНУТ получать от тебя 2 тыщщи в год.
Мелочь, сцук, в масштабах их организации, но душу греет.
И да, лучше на себя их потратить!
Отредактировано (2019-01-26 12:02:52)
У Рукожопа там совсем рядом бывшая работа - можно зайти потрындеть с бывшими коллегами ( отношения нормальные сохранились), но... это же общаться придётся А вот купить себе что-то в награду... хорошая идея! Спасибо, котик! Сейчас себе в корзинку накидаю всяких радостей и если в понедельник успешно справлюсь с задачей, то оплачу покупки!
Ура! Я рад, что смог подкинуть годную идею
Если общаться не хочешь, то и не надо. Лучше вот и правда пойти за чем-то приятным для себя,зайдя по пути в Ростелеком.
ну или купить через интернет))) тоже хорошо))
Отредактировано (2019-01-26 11:56:49)
31. Шо я таки могу сказать, как обладатель куда-то давно засунутой корочки "менагер по персоналу":
Насчет 1 и 2 пунктов, любить себя красивого и умного и потихоньку становится ещё умнее и красивее. Рукожоп страдает аллергией, близорук, сутул и ленив, но вообще огонь, красава, я вам нужен на работе, как вы вообще без меня раньше обходились? Вот я пришёл, давайте работать!
31. Шо я таки могу сказать, как обладатель куда-то давно засунутой корочки "менагер по персоналу":
31 щас грустно смотрит на свои корочки профпереподготовки по управлению персоналом/руководителя отдела по работе с персоналом, потому как по основной вышке ни дня ни работал. И работает уже 13 лет официально (а вообще с 16) именно пресловутым манагером по персоналу+кадровиком, а иногда и охрану труда с секретариатом подкидывали в нагрузку (та я ваще многофункциональное пони с вечными переработками, потому что больше всех надо было). Да-да, маман 31 запихнула на заочку и отправила работать к знакомым в офис на полставки. Потом я поработал няней у ее бывшей сокурсницы (больше низачто!), а потом начались переезды.
Вот от этого надо плясать.
дык я давно пляшу. и в долги умудрился влезть. ну и ввязался в пару проектов ненадежных. сейчас понимаю, что трабл был в психике - давно надо было на АД садиться, чтобы не долбило как сейчас. Но чо уж... только разгребать теперь, раз упустил.
В таких случаях мне помогает составление списка, для наглядности. Что бы меня устроило и что категорически мне не надо. Тут может быть упор на график, место, проф. интерес, личный интерес, перекрёст с хобби и т.д. И подумать, какие вакансии под это можно подтянуть, учитывая опыт. По жизни я хочу тихо лежать на диване с ноутбуком и смотреть сериалы. Но... Сейчас при поиске работы мне важно место и график, зарплата не особо важна, после многолетнего перерыва. Вообще рассматривай свои плюсы и делай упор на них, судя по всему ты легко адаптируешься, не боишься нового, легко обучаешься, способен на многозадачность.
Это все составлено... Толку пока... Так себе.
Насчет 1 и 2 пунктов, любить себя красивого и умного и потихоньку становится ещё умнее и красивее. Рукожоп страдает аллергией, близорук, сутул и ленив, но вообще огонь, красава, я вам нужен на работе, как вы вообще без меня раньше обходились? Вот я пришёл, давайте работать!
Ага. раньше я тоже так умел) Меня иногда спрашивали: "А у тебя ваще-ваще никаких комплексов прям нет, да? Круто так...". Я тихо ржал и дома расслаблял булки и развязывал тиски на мифических яйцах, одновременно выдавая себе Оскар за правдоподобную игру. Потому любить себя не научился, не учили, и отучали.
А тут все по одному месту ушло. Стукнул кризис возраста, осознание происходящего, переосмысление и прочее.
Так-то я тоже могу и хочу валяться на диванчике. Но понимаю, что меня не устраивает такой расклад. Ибо путешествовать хоть иногда мне тоже нравится. И гулять.
Подозреваю, что в определенный момент я устал быть пресловутым пони. Устал жить ради других, а ради себя еще не научился. Вот сейчас прорабатываю отвязку от зависимости обязательно советоваться с маман, которая многое на меня валила по умолчанию, а я впрягался и вез.
Вот я теперь в своей квартире. Должен определиться за себя и решать сам. За себя.
В идеале - работать дома и писать книжки. Но прям вот сейчас надо отдать долг, а нормально писать получается только проду в свои текстики на фикбуке. Хоть как-то скилл поддерживаю. Но не прокачиваю особо. И осознаю, что или ты херачишь ака Донцова, чтоб заработать бабло на книжицах, или выдаешь шЫдевр типа Сумерек или 50 оттенков - херовня, но бабло приносит создателям и еще какое.
Отредактировано (2019-01-26 12:49:29)
31, давай искать позитив!
своё жильё есть, сейчас работа есть, долги отдашь, скилл поддерживаешь
Рукожоп не стал кадровиком, потому что вовремя понял, что людей не любит. Отработал по диплому, потом резко сменил сферу и начал с нуля и ещё пару лет, а потом в декрет и который год на диване, вроде как уже и можно на работу, но осознание того, что быт, уклад, семейный расклад и вообще жизнь поменяется снова - тахикардия и тремор. Но превозмог, шаг первый сделал - встал на биржу, понял, что на работу могут взять. Это пугает.
Должен определиться за себя и решать сам. За себя.
31, радость наша, я в тебя верю! Вообще оторваться и пойти в самостоятельное плавание - дорогого стоит, учитывая любовь всего треда к прокрастинации, фрустрации и лени. Давай хвалить себя за хорошие начинания и ма-а-а-аленькими шагами к поставленным задачам.
Отредактировано (2019-01-28 18:27:45)
31, давай искать позитив!
своё жильё есть, сейчас работа есть, долги отдашь, скилл поддерживаешь
Да, я от этого и отталкиваюсь сейчас. Мне есть, где жить, мой котик живет со мной, Моя ванна только моя, на горшке я могу заседать сколько угодно (в коммуналке прожил несколько лет, где вечные очереди везде и в ванну проще было в шлепках залезать). Это пипец, как радует. Не изменилось только одно - вечно курящие на площадке соседи
Я людей частично люблю) Даже нахожу удовольствие сделать из говна конфетку и научить их как правильно должно быть, порядок навести. Но то ли притомился там, что на дом это не перенеслось, то ли это желание быть таким красавчиком-умняшечкой, которую признают и похвалят (хрень из детства, я недохваленный - маман нужным не считала). Ну а дома, как уже сказал, булки расслабил и вот оно вылезает - пошло все нафиг, я - тюлень.
31, радость наша, я в тебя верю! Вообще оторваться и пойти в самостоятельное плавание - дорогого стоит, учитывая любовь всего треда к прокрастинации, фрустрации и лени. Давай хвалить себя за хорошие начинания и ма-а-а-аленькими шагами к поставленным задачам.
Спасибо! Тут смысл даже не оторваться - самостоятельно я плаваю с детства, но вез параллельно кучу каких-то забот и проблем, которые по идее должна была маман разгребать, а просто начать жить ради себя. Не мыкаться, не понимая, что происходит, а жить. Удовольствие получать.
А тред - да. Иначе нафига его создавать было?))) Проблему вижу, хочу справиться.
Допью чай с лимончиком, отвечу на коммы на фикбуке, позавидую спящему коту и поглажу его. А потом потащу ноут на кухню, включу чего задорное и буду отмывать ее. Потом... похвалюсь. Просрал квест или выполнил с блеском
Отредактировано (2019-01-26 13:03:36)
Рукожопчик, я тут щас закладки чистил и нашел ту статью про понижение пульса, чтобы тахикардии не было (там, конечно про бег, но можно применить и к ходьбе, ибо принцип тот же, по сути): https://geekrunner.org/training-program … ege-do-120
Вот, может статья чем-то тебе пригодится?
анон-котик
Отредактировано (2019-01-26 13:18:11)
Котик, спасибо! Рукожоп утащил к себе и будет изучать!
Аноны, я читаю вас и думаю, что вы охуенные, потому что да, у всех те или иные проблемы и сложности, но вы работаете над собой! И вы обязательно своего добьетесь!
А вообще, анон-42 пришел с гордостью сказать, что 25.01.19 лёг в 23:15.
Сегодня сам, без будильника, проснулся в пол-восьмого. Это ли не мечта?!