Вы не вошли.
Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств , а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.
Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.
Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)
Рукожоп не строит планы в духе пятилетки за три года, разбиваю себе задачу на мелкие участки, иначе реально впадаю в ступор и не делаю ни хрена. С дорожкой не превозмог, но завтра надо превозмочь, тенденция очень опасная.
Какая благодатная тема! Я к вам, т.к. самоорганизация и целеполагание хромает на обе ноги, и это единственное, что отделяет меня от счастья
С волей у меня вообще туго. Есди что-то меняется в моей жизни в хорошую сторону и появляются полезные привычки, то в 98% случаев это благодаря внешним обстоятельствам или мозному пинку под зад. Я кажлый день делаю зарядку потому, что со спиной звездец и без нее к вечеру спина отваливпется, ем и готовлю полезную еду исключительно потому что проблемы с обменом веществ и иначе мне будет очень и очень плохо. Не потенциалтно плохо через годик-другой, а вотпрямщас, через час после приема неправильной пищи. Я развиваюсь в одном интересующем пеня направлении только когда попадаю с круг общения людей, которые меня за собой тянут, но сейчас у меня нет такой возможности, поэтому я не развиваюсь в этом. В общем хочется научиться не благодаря условиям, а сомому, волевым усилием, научиться планировать и делать то, что я хочу.
Для начала наверное надо поставить 2 простые цели.
1. Раз в неделю делать готовый эскиз.
2. Каждый день, пусть за счет сна и здоровья, поддерживать идеальный порядок дома на рабочем столе, где я рисую. Хаос именно там меня очень дезорганизует.
3. Не откладывать простые дела, которые необходимо сделать, ни на минуту, если у меня есть свободное время их сделать.
Из долгосрочный целей:
1. Восстановить определенный настрой и привычку организации себя и пространства вокруг, когда у каждой вещи есть свое место, и каждый раз она убирается именно на свое место. Невероятно полезная настройка, которую я проебал и мне очень нужно ее восстановить.
2. Не зависать и не тупить, не "провпливаться" мыслями и сознанием. Вернее освободить себе для этого определенное время, и делать это осознанно, когда не мешает всему прочему.
Аноны, как вы справляетесь?(( Как строить реальные планы?
Большое дело разбивать на маленькие (не сделать вешалку, а подготовить полки, подготовить перекладины, собрать, покрыть лаком и т.п.), отмечать выполнение, работу выполнять в периоды с промежутками (как Конюхов с помидорным таймером). Если делаешь дело впервые и не знаешь временные затраты, план писать списком, отмечать выполнение, отмечать время, которое фактически работаешь над задачей, либо писать планы на день и невыполненное переносить на следующий день.
Если сделал запланированное частично, это лучше чем ничего. Если сделал полностью, супер, ты - гепард. Если не сделал ничего, ну печалька, иногда надо отдыхать тоже, сильно не ругать себя.
Нытику еще помогает позвать кого-нибудь составить компанию (сидеть над душой).
Анон с хобби, ты молодец! Прям попунктно придерживаешься плана!
Анон с мечтой, иногда переделать уже сделанное стоит гораздо больших усилий и нервов, нежели все с нуля фигачить
Рукожоп, ты прямо мой кумир! Вот честно! Сколько манги прочитано, сколько дорам пересмотрено и как я люблю всех энтузиастов, которые таким вот балбесам, как я, дарят возможность посмотреть и прочитать всякое интересное!
Надеюсь, твои траблы с кожей и прочим пройдут
Зы. не филонь! Я на неделе в Декатлон и буду ходить плавать! И отчитываться, да.
мама-столяр, мы тут все периодически прокрастинируем. Я вот вообще прихренел с себя и понял, что в одиночку не справляюсь. Вот в тред вроде приходишь и как-то и понимающие есть, и пинка отвесят мотивирующего, и слово доброе скажут - уже легче. А когда не один преодолеваешь, то как-то веселее даже. Бывает. правильно вот написали: разбей на мелкие части дело большое, проще станет. Если не разово, то тихонечко доковыряешь, что ж поделать, если на рывок не хватает? Как уж есть. Главное, что задача начнет потихонечку решаться.
Нытик, гепард!
Какая благодатная тема! Я к вам, т.к. самоорганизация и целеполагание хромает на обе ноги, и это единственное, что отделяет меня от счастья
Добро пожаловать, анон! Кем будешь?
31 сегодня отпахал полноценный рабочий день. Впрочем, всем отделом пахали. Состояние относительно спокойное, хотя вчера колбасило с утра до истерики. Благо, после моего выступления утреннего уже вечером кошку у меня забрали - сил никаких нет. Спал всю неделю нервно, вообще не отдохнувший - настолько она меня тяготила, что всю неделю себя гробил сбитым режимом и прокрастинацией. Вчера еще приехал друг (был повод убраться и заодно обнаружилось, что кроме посуды и полов страшного ничего и не было ), отпоил меня вином, послушал, выгулял - полегчало, отпустило. Вечером спать лег в 23.00 - это прогресс. Спокойно, причем, пошел спать и спал в упор до 6.30 - рекорд по сну за неделю. Сейчас лучше и легче. Все же есть мой кот, остальных не могу у себя терпеть - у нас с ним устойчивое взаимопонимание и своя атмосфера.
А еще впервые не стал готовить перед его приездом. Было откровенно хреново и лениво, забил. Вечером, конечно, все равно пожрать на скорую руку смастрячил, но комплексовать не стал - сил не было, все в сад. Это для меня достижение, если честно.
В планах на неделю:
- доехать до Декатлона за спортивной одежкой и купальником
- постирать шторы, перепачканные кошкой - без приключений и тошноты таблетки не пились, а обитала она преимущественно на подоконнике
- таки начать хоть одну книгу из собранных по библиотекам (ах, как я люблю акцию "списанные книги"!) - по 20 стр в день - неча филонить, я ж никогда до них не доберусь
- разгрести обувные полки
- помыть кошачий горшок.
А еще, я же все-таки купил лампу и гель-лаки! Аноны, девочка во мне счастлива - ноготки отлично выглядят, лак не сползает, неделю уже кайфую! Жмот удовлетворен - траты разовые, а удовольствия надолго хватит и всяко выгоднее, чем ходить по салонам. Социофоб тоже ликует - делаешь дома в свое удовольствие под киношечку и не надо куда-то переться.
Отредактировано (2019-03-24 20:30:11)
31, нытик тоже с радостью пришел к осознанию, что убиваться на кухне вовсе не стоит. Этому помог один знакомый повар, который утверждал, что блюдо должно готовиться минут 20-30, обед из 3-4 наименований - не больше 40 минут, иначе вся жизнь превратится в кухонный ад. Исключение - званые обеды и ужины. Но пока живем у свекрови - нытику кухня не светит. Ничего, дождусь своей, там оторвусь. Нытик реально любит готовить.
"Списанные книги" во всех библиотеках бывает?
Сегодня ездили в строительный гипер. Вроде определились с выбором керамогранита для пола одной ванной (ну, либо муж сдался и решил не спорить). Нытик впал в растраты - купил 3 корневища пионов, помчался с ними на участок. Запретил мужу говорить своей матери о покупке пионов. Ей нытик уже купил такой, как она хотела (древовидный).
После вывоза долгостроя прям полегчало морально. Впрочем есть над чем работать в прямом и переносном смысле.
И поддержу 31, тут все понимают, что реально представляет из себя прокрастинация и что это не лень, посочувствуют, подскажут дельное, похвалят за преодоление.
Планы на завтра: отнести доки в соц.защиту и работать.
Отредактировано (2019-03-24 22:46:27)
Мама-столяр, иногда бывают объективные причины для срыва планов - раз, срыв планов (если это не покупка кислородного баллона взамен использованного) как правило не означает гробкладбище и апокалипсец - это два.
Анон с мечтой после твоего побудительного пинка подержался за свои тряпочки, понял, что адски тупит, и на 2 дня свалился с дичайшей мигренью. Конечно же, ничего не делал. Сегодня дедлайн, надеюсь превозмочь, хотя голова далека от идеала и всплыли косяки проектирования, которые уже не устранить никак, придётся всю конструкцию дорабатывать буквально на ходу. "Ночь кроить, к утру лететь" - мой любимый вид спорта, блин((((
Рукожоп, мы в тебя верим! Иногда организм настолько устаёт от рутинных ежедневных дел, что устраивает вот такие взбрыки.
31, нытик, молодцы!
Анон-новичок, меня пугает в твоём плане формулировка "поддерживать идеальный порядок за счёт сна и здоровья". Не надо так! Порядок идеальным не бывает и вообще преходящ, а организм у тебя один, его нужно любить, лелеять и заботиться, ибо по гарантии новый никто не выдаст, к сожалению((( Загляни в тред уборки и расхламления, там куча лайфхаков как раз по экспресс-уборке и облегчению каждодневных бытовых дел. И - добро пожаловать к нам!
мама-столяр машет рукой всем в этом треде.
прости, анон с мечтой, надо было наверное послать тебя отдыхать) А дедлайн перенести никак, да? Не так давно я вырастила в себе новый навык - звонить заказчику, когда что-то не получается, и переносить сроки. Удивительно, но люди обычно реагируют положительно и соглашаются. Еще раз прости, я не поняла пока, что за дедлайн у тебя. Фест? Конкурс? Поездка?) Скорее всего, ты уже говорил, но я невнимательная жопа и увидела в книге фигу. Расскажи, пожалуйста!
Нытик, идее "перестать заебываться на кухне" рукоплещу)
У тебя уже тепло, что можно сажать пионы? Кажется, ты делаешь больше, чем планируешь)
31, поздравляю с покупкой!!! И с достижением)
Ты прав насчет превозмогания в одиночку. Пока я не прочитала здесь мозгоправку и безблоги разных анонов, думала, что я одна такая тупая и ленивая. Оказалось, что это все наносное, от усталости, от выгорания. От неправильного планирования. Кстати, ты здорово спланировал покупку, доставил удовольствие всем своим частям, круто.
Нытик, рукожоп, спасибо за отклики. Я постараюсь!
Новоприбывший, привет!
По поводу целей. Я внезапно определилась. Моя цель - гармонично спланировать свою жизнь, чтобы хватало места для работы, ребенка, хобби, дружбы, ухода за собой и любви. Мои родители не умели этого и меня не смогли научить. Я сейчас более-менее успешна только в сфере работы и плюс-минус адекватна в сфере материнства. И те иногда заваливаю. Хочу перестать жертвовать и начать уже жить.
Рукожоп превозмог и выдал 3.2, по остальным фронтам ноль. Завтра за анализами.
Рукожоп превозмог и выдал 3.2, по остальным фронтам ноль. Завтра за анализами.
Это уже здорово, что выдал столько! Молодец же!
Но стал опять плохо спать и морденьку осыпало, хотя диету блюду. Это стрессы...
Но стал опять плохо спать и морденьку осыпало, хотя диету блюду. Это стрессы...
Анализы помогут?
Насчет стрессов сочувствую очень((( Из-за долгостроя?
Это стрессы...
Может тебе бегать по вечерам, потом уставший в теплую ванну/душ и спать?
Аноны, Ваше мнение: есть вопрос к жкх по недоделке, сроки ими проебаны, письма нет, компромат есть. Хочется позвонить человеку, который изначально пальцы веером держал и хамил, но тогда я получу очередное письмо и просрочки и бездействия не будет. Написать жалобу выше и придать ускорительного пенделя, либо забить (но тогда все и останется в недоделках на неограниченный срок)? Мля, ну почему каждый раз, когда есть возможность и повод выебать администрацию, у нытика просыпается стокгольмский синдром.
Доки в соц.защиту отнес (на краевой мат.капитал).
Отредактировано (2019-03-25 13:34:04)
Анон пишет:Это стрессы...
Может тебе бегать по вечерам, потом уставший в теплую ванну/душ и спать?
Аноны, Ваше мнение: есть вопрос к жкх по недоделке, сроки ими проебаны, письма нет, компромат есть. Хочется позвонить человеку, который изначально пальцы веером держал и хамил, но тогда я получу очередное письмо и просрочки и бездействия не будет. Написать жалобу выше и придать ускорительного пенделя, либо забить (но тогда все и останется в недоделках на неограниченный срок)? Мля, ну почему каждый раз, когда есть возможность и повод выебать администрацию, у нытика просыпается стокгольмский синдром.
Доки в соц.защиту отнес (на краевой мат.капитал).
Анон, ну конечно, пиши жалобу! Если это еще и не в первый раз...
Мама-столяр отнесла бы.
Анон пишет:Но стал опять плохо спать и морденьку осыпало, хотя диету блюду. Это стрессы...
Анализы помогут?
Насчет стрессов сочувствую очень((( Из-за долгостроя?
На сахарок сдал, будем смотреть что там. Папаня фестивалит, учеба дитачки задолбала... Кредит... По вечерам не вариант бегать, там всем домашним что то надо от Рукожопа. С утра проще покамест.
Отредактировано (2019-03-25 14:34:15)
Рукожопчик, сочувствую. У мужа с зарплатой все также печалька?
Рукожопчик, сочувствую. У мужа с зарплатой все также печалька?
Работает по выхам. И даже колес не поесть и не набухаться Рукожопу. Весь день не делал ни хрена, прокрастинировал и лечил дитачку от простуды. День в зря. По финансам не то чтобы боль, но печаль. Рукожоп пытается искать позитив, занялся собой, сгонял к парикмахеру и усиленно мажет мордень кремами. Проекты не открывал, и с дитачкой на каникулах вряд ли открою. Вот все думаю про беговую перед сном... Надо как то попытаться.
31, Рукожоп приосанился, прикинув, что завершённых проектов под соточку. А нынче три и все долгоиграйки многосерийки. Причём все три Рукожоп подобрал как выпавшее знамя.
Отредактировано (2019-03-25 18:53:27)
Вот все думаю про беговую перед сном... Надо как то попытаться.
Нытику от нарушений сна на фоне неврозов помогают быстрая ходьба и нагрузки на открытом воздухе.
Как ты относишься к пешим походам? При тур.клубах как правило есть походы выходного дня - маршрут на день, 10-20 км с перепадом высот. Ухекаешься и надышишься на неделю, спать будешь хорошо.
Нытичек, при одной мысли о пешем туре, у Рукожопа тремор колен, тахикардия и давление одномоментно. Ни разу не спортивен. На даче ухайдакиваюсь и все равно не сплю. Хорошо ведь шло две недели, вырубался в миг и спал до утра, что теперь опять, я не знаю... вернее, знаю, дитачка болеет, сплю вполглаза, но не заснуть снова!
что теперь опять, я не знаю...
Нервы, только нервы.
У Нытика была мысля записаться в детский поход с младшими на ближайшие выходные, но хз... С одной стороны, можно побывать в новом месте. С другой - пора выползать из зимнего убежища, к тому же обстановка не ахти (свекровь пытается выгуливать своих тараканов на чужой территории), надо как-то сохранить остатки и без того шаткой психики до переезда. С третьей, наверное и с выгулами надо все как-то систематизировать. Надо и участком заниматься, и работать, и сбежать от рутины.
Рукожоп приосанился, прикинув, что завершённых проектов под соточку
Очешуеть!!!! Нытик готов поставить тебе памятник у себя в цветнике! Ты - нереально крут!!!
Рукожоп унылый прокрастинатор, на самом деле. И ещё помнит когда качество 480 это был предел мечтаний сериаломанов. А сейчас подавай 1080 Нервы, однозначно. А что с ними делать, не знаю. Чай бесячий пью, завтра квест какой-то с дитачкой, говномать записала ребенка и придется тащиться, превозмогать. Маман балкон уже заставила рассадой, скоро дача... А Рукожоп дитя городских джунглей. Это мысли тоже добавляют печальки. Для меня все те кто умеют что-то делать руками - гении. Так что, Нытичек, ты мега крут, а уж если долбаешь городские управы... Огонь вообще!
Рукожоп, чувствую, ты прав, не желая переводить хобби в плоскость заработка. У меня, видимо, затык там и случился, когда я нафантазировала себе работать-деньги за шкафчики загребать. Раньше все бодренько шло а теперь заставить себя прикоснуться к доске - все равно что жабу поцеловать((( При том, что я по-прежнему ощущаю радость от работы с деревом. Шкурить, резать, примерять, все нравится. Но не горит, что ж тут будешь делать.
Повторяю себе каждый день: я не буду зарабатывать этим деньги. Это для себя. Это хобби. Я просто хочу сделать шкафик. Я просто хочу разрезать досточку. Или про цельный шкаф уже лишнее?(((
Аноны, как человек, который раньше шил себе в удовольствие, а теперь не только шьет на работе, скажу свое мнение: когда хобби ставится на поток, это уже не хобби, а работа как и любая другая. В моменты завалов это такая же каторга как и уж совсем не любимая работа. Наоборот ломает еще больше от того, что надо сделать то, что будет потом хреново выглядеть, или знаешь, что получится совсем не так как задумывал.
Нытик не отправил письмо :( пока. Зато позвонил "куратору" из администрации и... записал разговор. "Куратор" сболтнул лишнего про деньги, за что можно его вытрахать его же начальством либо все управление ОБЭПом. Подожду до пятницы (обещанный срок), не будет - солью на хер всех в краевую администрацию. Как раз и с мыслями соберусь к этому времени, пару раз съезжу на участок, попрыгаю через ров, жалость пропадет и отправлю архивом все ответы и записи разговоров.
Вот прелесть хобби в том, что хочу - ваяю, не хочу - лежу на диване. Чаще не хочу и лежу
Выдал на беговой 3.2, поцеловал двери кабинета в поликлинике, надо будет идти второй раз (перепутал время приёма, ну это ж я!). Записал дитачку к врачу, на квест не потащились, гоняем сопли по кругу. Морденька получше немного, мажусь усиленно, жру аллохол и снова плохо сплю. Вчера пинками себя к часу ночи загнал в кроватку и пялился в телефончик. Фу, таким быть.
, как человек, который раньше шил себе в удовольствие, а теперь не только шьет на работе, скажу свое мнение: когда хобби ставится на поток, это уже не хобби, а работа как и любая другая. В моменты завалов это такая же каторга как и уж совсем не любимая работа. Наоборот ломает еще больше от того, что надо сделать то, что будет потом хреново выглядеть, или знаешь, что получится совсем не так как задумывал.
Рукожоп это всегда знал и поэтому не стал возводить хобби в ранг работы. Всё как Нытик и сказал, поэтому переводами зарабатывать не получится, у Рукожопа и так жизнь сплошной стресс, припечаленный прокрастинацией.