Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-22 21:41:35

Анон

Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств =D, а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.

Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.

Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет =D

Скрытый текст

Властен ли ты над своим временем, анон?

1. Нет, я - ленивый тюлень и порос мхом, но мне очень надо исправиться!(голосов 99 [34.74%])

34.74%

2. Иногда могу себя отпинать на свершения, когда рак на горе свистнет!(голосов 110 [38.6%])

38.6%

3. С трудом и нытьем справляюсь с рутиной, кое-как делаю, но на работу/по жизни хожу невыспавшейся агрессивной пандой!(голосов 111 [38.95%])

38.95%

4. Относительно нормально способен расставить приоритеты и сделать все необходимое.(голосов 28 [9.82%])

9.82%

5. Я - реактивный гепард, все успеваю!(голосов 4 [1.4%])

1.4%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)

#876 2019-03-19 10:54:54

Анон

Re: Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

Нытичек, муж в принципе придерживается линии партии, но тут не выспался, жратеньки хотелось и одно к одному, так-то он тоже за трудотерапию.  :awe:
Что странно - сон наладился сам по себе, стоило перестать жрать колёса и бухать, мирикл, не иначе. В 21 час по Москве, Рукожоп готов отчалить в объятия Морфея.
Пока пью магний, очень помогают сильно увлажняющие кожу крема ( Нытичек, спасибо ещё раз!!!), диета - наше всё, к сожалению, застой в желчном из-за сужения+сахарочек семёрочка почти (пересдал и выдал 6.95). Нервы, нервы, стресс, депресс... Все врачи в голосину "никаких стрессов", ну да, ну да. :lol:

#877 2019-03-19 11:02:15

Анон

Нытик, а что, тебе фенибут помогает уснуть? Мне не помогал, вроде(

Мама-столяр вообще уныло смотрит в сторону лечения. Купила себе магний Б6, так от него за ушами давит. И вообще голова какая-то не такая.

Все врачи в голосину "никаких стрессов", ну да, ну да.

Вот это ахаха, конечно. Никаких стрессов, шутники, блин. Держись, рукожоп!
А можно еще спрошу, почему ты "говномать"? Вроде производишь впечатление адекватной и вполне себе годной мамы)

Отредактировано (2019-03-19 11:05:03)

#878 2019-03-19 11:04:54

Анон

Анон пишет:

Мама-столяр вообще уныло смотрит в сторону лечения.

А что лечим?

#879 2019-03-19 11:07:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мама-столяр вообще уныло смотрит в сторону лечения.

А что лечим?

Уныние
Зубы надо лечить, анончик. Передний зуб почернел, теперь только голову отрезать виниры ставить, и то не факт, что к моему конкретному случаю подойдет, там и так спица.
Позвоночник передает пламенный привет остеохондрозу. Сговорились на моей спине, суки.
И зрение. Даже думать в эту сторону страшно.
А, еще сосуды было бы неплохо подлечить, потому что голова болит неделями. Гадство прямо. Обезбаливаеющее не люблю, но этой весной сломалась и пожалела себя.

#880 2019-03-19 11:15:37

Анон

Анон пишет:

А можно еще спрошу, почему ты "говномать"?

Если не водишь на сто развивалок, заставляешь убирать за собой и повышаешь голос, попень не целуешь - Говномать. =D Дитя дрюкается трудотерапией регулярно и мозг подвергается калибровке, но это характерец дитачки такой, что только говномать срабатывает, как только яжмать, то всё, дитя закручивает ноги бубликом на шее родителей и пытается устанавливать свои порядки, перекрывая дыхалку выпустившим свои гены в мир. :facepalm:  Папа у нас видит дитачку редко, балует, так что у руля педагогики строгач Рукожоп, который  тиран, деспот и сатрап.

#881 2019-03-19 11:18:42

Анон

Мама-столяр
, квест с зубами Рукожоп прошёл лет десять назад с тех пор раз в полгода как штык у зубного ( стоит только вспомнить выложенную в пору лечения сумму), насчёт зрения - как раз пару недель назад тоже окончил этот квест, имея в анамнезе когда-то сделанную склеропластику. По итогам пришёл к выводу - сделать и  бдить аки Цербер, хотя бы раз в год навещая превозмогая. :drama:
Что помогло Рукожопу: к  цели маленькими шажками. Сегодня один врач, завтра один анализ. Когда всё в кучу, Рукожоп замирает как тот самый суслик, двинутый в лоб бампером. Вот тут маячило врач и анализы в один день, Рукожоп перезаписался к врачу на другой день, ибо уже знаю, что забил бы скорее всего и не поехал.

Отредактировано (2019-03-19 11:20:29)

#882 2019-03-19 12:21:43

Анон

Анон пишет:

Нытик, а что, тебе фенибут помогает уснуть? Мне не помогал, вроде(

Бери русский, анон. Латвийский седативного эффекта не даёт, это вообще побочка.

#883 2019-03-19 12:50:41

Анон

Нытик не то, чтобы спал именно после фенибута, но через три-четыре от начала приема дня легко засыпает вечером (в 21-22) и просыпается утром (6-7), т.е. засыпание/просыпание нормализовалось, в целом спокойнее становился. У нытика бдения - это именно от невроза. Назначал невролог, покупал вроде латвийский (как сказал врач, белая упаковка с рисунком), на второй раз не менять, хотя в аптеке предложили российский. Сказали белой, значит в белой. Хз, может там доп.вещества какие, или побочка адова.

#884 2019-03-19 21:59:45

Анон

Анон с хобби

День 3.
- лечь в 23.00 +
- встать в 7.00 +
- общественный транспорт +
- таблетки +
- час на книги по работе +
- 2 часа на вышивку +
- забрать ноутбук из ремонта +
- купить компьютерную мышь - (не нашла магазин рядом с ремонтом и задержалась на работе)
- ресторан с матерью +

План на день 4.
- лечь в 23
- встать в 7
- общественный транспорт
- таблетки
- час на книги по работе
- купить горячей еды на дежурство

Завтра хобби отменяется, потому что по режиму работы держать там иголки нельзя.

#885 2019-03-19 22:53:56

Анон

Ну, аноны, долгострой побежден на 95 процентов, осталось прибить пыльники на 2 детали, отвезти и сдать. Только выполз из мастерской (22.40, с 9 утра с небольшими перерывом на обед). Нытик устроил себе "западню", чтобы не слиться - позвал друга в помощь. Друг обожает ручной труд. Расспрашивал, помогал и не давал слиться ) С одной стороны ему легко говорить, он до мастерской добрался в 2 дня, а анон не спит с половины седьмого, и теперь еще надо старшому помочь реферат сделать. Чтобы не слиться завтра, нытик попросил брата съездить с ним (группа поддержки).

#886 2019-03-19 23:01:25

Анон

Нытик, ты герой и умница! Тебя заказчики не съели за срыв сроков?

Анон с мечтой накупил фурнитуры для горящего проекта, где конь только слегка повалялся, и сидит прокрастинирует, ибо погода наступила прямо в него. В анона, а не в коня.

#887 2019-03-19 23:42:48

Анон

Анон пишет:

Тебя заказчики не съели за срыв сроков?

Знаешь, на удивление нет. Мне кажется, морально нытик готов к ругани в его сторону, но заказчик молчит вообще, а "совладелица" как-то спокойно по телефону: "не успели сегодня, приезжайте завтра". Нытик попросил громовержца помочь с обивкой, громовержец сказал "чего же ты раньше молчала? только, чтобы ты быстрее вывезла это". Вот что за человек тоже? То два месяца орал, что не хочет со мной работать, довел до психоза, а теперь помогает.

Анон пишет:

конь только слегка повалялся

Может быть тебе тоже так кого-то позвать типа в помощь? Мне очень помогает. Раньше довольно часто звала маму, пока она распарывает старые детали на выкройки, я покрою и пошью, плюс поболтаем. Когда была девочка-ученица, нытику гораздо легче было работать: хочешь-не-хочешь что-то показываешь, объясняешь, что-то простое она делает, что-то сам - нет возможности слиться.

#888 2019-03-20 01:13:47

Анон

я пытаюсь, но никто не зовётся((( мне за компанию проще работать, меньше тянет отвлекаться и залипать в интернетики.
Ничо, и этого коня из горящей избы выведем))))

#889 2019-03-20 09:26:06

Анон

Рукожоп неожиданно выдал 3.4 на беговой, вот вообще случайно! :lol: Сел колупать проект - залежалую тыкву. :hanged: Надо как-то всё-таки до лета хоть один скинуть.

Отредактировано (2019-03-20 11:04:08)

#890 2019-03-20 10:41:37

Анон

Анон пишет:

Анон-70, две страницы - больше, чем ничего. С началом пути тебя!

Спасибо!

#891 2019-03-20 12:27:27

Анон

Рукожоп, ты гепардом станешь в реале )
Итак, нытик превозмог доделал оставшиеся 5% и отвез заказ. Заказчик не ругался, подъебнул в паре моментов, но в целом видимо доволен, т.к. надо сделать до конца месяца еще одну вещь. И тот человек, от которого пришел этот долгострой, сделал предварительный еще один заказ (готовность к июню). У нытика ручки трусятся от нервов и голова очень сильно болит. Немного потрою и надо поработать, пока кризис не наступил следующий; болящий опять перекидывает большой заказ на меня, просрочка по этому заказу уже недели две как минимум. Впервые нытик выступил с речью в духе "надо было вчера, значит будет завтра" - сначала доделаю то, что в работе, потом этот.

#892 2019-03-20 12:53:09

Анон

Анон пишет:

нытик превозмог доделал оставшиеся 5% и отвез заказ.

Ура!! Нытик, поздравляю!!  :chearleader:

Анон пишет:

сначала доделаю то, что в работе, потом этот.

И правильно, там все равно уже срок пропипан, и пропип не твой, так что чо уж. Добивай свое и потихоньку, полегоньку двигай дальше!

#893 2019-03-20 12:57:52

Анон

Нытик, ты превозмог, ты герой! Я бы тоже сперва доделал одно, потом начал другое. Рукожоп внезапно добил 58/72, от себя сам в шоке. Заодно откалибровал маман мозг и подрюкал дитачку учебой. Зато есть не готовил, жрем подножный корм.

#894 2019-03-20 20:28:44

Анон

Нытик еще раз превозмог: раскроил и пошил 2/3 следующего заказа, громовержец обил, завтра доделываем и сдаем; плюс завтра замер и встреча по новому большому заказу. Кроме того, нытику хватает моральных сил сдерживать болящего и не вносить хаос в сложившийся порядок вещей. Сегодня принесли новый мелкий заказ, с заказчиком договорено на середину следующей недели (работы на полдня, но пытаюсь соблюдать очередность). Болящий пытался схватить этот заказ, нытик тормознул, указав на заказ, который привезли вчера. Все, хватит, надо пытаться блюсти очередь.

Куда-то пропали наши Котик и 42, 31 тоже в работу впал.

Анон с мечтой, для тебя про сумки
w988

Отредактировано (2019-03-20 21:25:58)

#895 2019-03-20 22:19:05

Анон

Все молодцы и гепарды.
А я ленивая прокрастинирующая жопа, неизвестно на какой почве словившая приступ жесточайшего нежелания что-либо делать. Чем и занимаюсь.
Режима - ноль.
Недосыпа - дофига.
Работы - терпимо.
Коты после успокоительного - спят.
Проды в рассказ - ноль.
Это пипец, аноны. :facepalm:  :sadcat:
31

Отредактировано (2019-03-20 22:19:15)

#896 2019-03-20 22:57:33

Анон

Анон с хобби

День 4
- лечь в 23 +
- встать в 7 +
- общественный транспорт +
- таблетки - (анон тупой еблан, который специально взял таблетки с собой на дежурство и забыл их на постоянном отделении - а там уже отбой и тащиться туда, поднимая переполох, анон не готов)
- час на книги по работе - (не нашел материалы, но сейчас ещё попытаюсь)
- купить горячей еды на дежурство (+)

План на день 5.
- лечь в 23
- встать в 6.45
- общественный транспорт
- таблетки
- домой без еды в городе
- книги по работе
- вышивка
- покормить животных и помыть миски
- вовремя мыть посуду

В целом, мне нравится моя динамика, но очень расстраивают мелкие пробелы по забывчивости, которая совсем не красит ситуацию.
Буду исправляться.

#897 2019-03-20 23:55:11

Анон

Анон пишет:

приступ жесточайшего нежелания что-либо делать

Мне кажется это защита от перегруза, надо отдохнуть и все будет.
31, до Декатлона дошел?

#898 2019-03-21 02:47:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

приступ жесточайшего нежелания что-либо делать

Мне кажется это защита от перегруза, надо отдохнуть и все будет.
31, до Декатлона дошел?

Все может быть. Ощущение, что все задрало.
Нет :sadcat: Не дошел... Но коллега уже заикнулась про поход в бассейн, так что максимум в субботу поеду.

#899 2019-03-21 10:40:50

Анон

Анон с хобби вечером не выпил таблетку и проснулся так, как будто его всю ночь били. Голова болит, дежурство сдал, заикаясь. А ещё рабочий день...

#900 2019-03-21 10:54:01

Анон

Анон пишет:

Все может быть. Ощущение, что все задрало.

31, вот пару недель назад было тоже самое. Хотелось просто лечь и лежать звёздочкой на полу, пялясь в потолок. :comfort:
Рукожоп выдал 3.2, сдал литр крови, впереди квест - узнай у кого получить результат и консультацию в местной поликлинике. Но это уже на следующей неделе начну.
Мордень ничо такая стала, мажу утром увлажняющим, вечером для атопиков суперувлажняющим. Строгая диета по ходу таки пожизненно. Без колёс и бухла жизнь уныла и скучна. :hanged: Читал, что мол бросишь и жизнь заиграет яркими красками, ну-ну. Всё такое же серое и унылое, да ещё и депрессивно-тоскливое. Питерское. :drama: Одна радость - вырубаюсь в кроватке почти сразу и сплю до упора. :awe:
В остальном по нулям.
Открыл 59\72, поплакал и закрыл.

Отредактировано (2019-03-21 11:24:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума