Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-22 21:41:35

Анон

Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств =D, а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.

Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.

Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет =D

Скрытый текст

Властен ли ты над своим временем, анон?

1. Нет, я - ленивый тюлень и порос мхом, но мне очень надо исправиться!(голосов 99 [34.74%])

34.74%

2. Иногда могу себя отпинать на свершения, когда рак на горе свистнет!(голосов 110 [38.6%])

38.6%

3. С трудом и нытьем справляюсь с рутиной, кое-как делаю, но на работу/по жизни хожу невыспавшейся агрессивной пандой!(голосов 111 [38.95%])

38.95%

4. Относительно нормально способен расставить приоритеты и сделать все необходимое.(голосов 28 [9.82%])

9.82%

5. Я - реактивный гепард, все успеваю!(голосов 4 [1.4%])

1.4%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)

#851 2019-03-17 01:09:40

Анон

Re: Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

В бытовом плане он может и убрать, и приготовить поесть, и постирать, т.е. навыки примитивного самообслуживания есть. Но любое побуждение к действию воспринимается как кара господня. Просишь ту же посудомойку разгрузить (вынуть чистое, поставить в шкаф), в ответ взгляд будто прихлопнул бы, но потом следы убирать долго, поэтому так и быть снизойду.
Отчасти поэтому нытик наоборот хотел бы, чтобы старшой пошел в колледж с общежитием.

#852 2019-03-17 01:12:54

Анон

Анон пишет:

У учебного заведения, наверное, есть сайт, а на сайте какой-нибудь учебный план? Посмотрите там вместе список предметов и что нужно для поступления. И можно хоть гарвардский курс информационных технологий покурить, он есть в интернете бесплатно и на русском.
https://javarush.ru/quests/QUEST_HARVARD_CS50
Если ему будет интересно, значит, не гонит, что хочет в айти.

есть и сайт, и даже образцы вступительных тестов для каждой специальности. За ссылку спасибо, подкину.

#853 2019-03-17 01:19:07

Анон

Анон пишет:

Но, нет, мы хотим с другом. За друга нытик не собирается платить.

Ну ок, если хотят и деньги на поездку у обоих есть - пусть едут. Ты даёшь денег своему ребёнку на таких-то условиях. Как поедет его друг - не твои проблемы.
Главное, проговори отчётливо, что ты не собираешься платить за друга, чтобы у твоего ребёнка не было иллюзий на этот счёт.

Это ведь не завтра будет? За год они ещё сто раз передумают или забьют на подготовку, обнаружив, что всё это как-то сложно.

#854 2019-03-17 01:25:48

Анон

Анон пишет:

Это ведь не завтра будет? За год они ещё сто раз передумают или забьют на подготовку, обнаружив, что всё это как-то сложно.

По сути до универа год в 9м классе, потом 10-11й либо колледж, это еще 2-3 года. Я за колледж, все-таки более специализированная будет подготовка.

#855 2019-03-17 09:38:38

Анон

Мне кажется, вы с самого начала не с того конца заходите. Надо спрашивать не "почему именно Прага", не "почему именно айти", а чем он хочет заниматься после учёбы, для чего ему образование нужно. Понятно, что сейчас ему пятнадцать, он об этом не думает особо и ему кажется, что айти - это много денег, на которые можно будет круто жить в Европе. Но на деле айти - это прежде всего работа, и её нужно будет работать, чтобы получать деньги. Спроси, хочет ли он сидеть весь день за компом  и ковыряться а коде? Предложи ему, не знаю там, хотя бы хтмл освоить, а потом спроси, не угас ли интерес. Предложи записаться олимпиаду/соревнование.

И ещё айти - это огромная сфера, где много специальностей, непохожих друг на друга, чем именно твой сын хочет заняться? У меня сложилось впечатление, что его привлекает просто красивое название и обещание больших денег, а о том, что нужно будет делать, он не имеет вообще никакого представления. Поговори с ним об этом: что он хочет делать, что ему интересно будет изучать. Нужно именно с этим разобраться в первую очередь, а не с языком.

#856 2019-03-17 11:12:03

Анон

Анон пишет:

"почему именно айти", а чем он хочет заниматься после учёбы, для чего ему образование нужно.

Спрашивала, мямлит, ответить не может, отчасти поэтому нытик и впал в прострацию. Объективно старшой ну совсем не математического склада ума, не творческий, все, что требует усилий, повторов, заучиваний - все бросалось. Лет в 10 хотел рисовать, хватило на полгода - не нравится несколько занятий подряд рисовать одно и тоже ("дорабатывать напильником"), лет в 13, что хочет изучать трехмерку - да ради Бога, 3д макс есть - поковырялся два дня и все (типа сложно, интерфейс на английском).

Анон пишет:

его привлекает просто красивое название и обещание больших денег, а о том, что нужно будет делать, он не имеет вообще никакого представления. Поговори с ним об этом: что он хочет делать, что ему интересно будет изучать.

Вот именно в процессе разговора о том, чем заниматься старшой и выдал "ай-ти". Мне кажется, что он не понимает, что представляет собой эта сфера. Мои познания ограничиваются графическими программами, трехмеркой, у меня и мужа по сути ручной труд - мы тут не помощники, максимум что можем - это финансово поддержать на старте. Может быть "сдать" его на летние каникулы нашему другу реальному ай-тишнику на практику, чтобы он изнутри посмотрел? Друг с ноля поднялся сам, создал небольшую контору, насколько знаю в штате там и программеры, и дизайнеры - для обывателя все ай-тишники. Но только мы знаем какими усилиями другу это далось. Вот со стороны дааа, выглядит очешуительно.

#857 2019-03-17 11:24:35

Анон

Анон пишет:

Вот со стороны дааа, выглядит очешуительно.

Рукожоп пока в начале пути, но когда дитачка начинает фестивалить - злобная говномать начинает задавать вопросы: а как ты это себе представляешь? А что ты для этого сделаешь? При этом сразу говорю, что это твой выбор и мы помогать будем только углом и кормёжкой. Хочешь работать тем-то и там-то -вэлкам, заработай хоть часть денег самостоятельно.

Анон пишет:

что требует усилий, повторов, заучиваний - все бросалось.

Хосподи, Нытичек, как я тебя понимаю. :drama: С дубиной рядом стою - что-то делается. Отхожу глотнуть успокоительного и па-а-а-а-анеслась. А если что-то не получается сразу - я бездарность, я ни на что не годен, не способен, "зачем ты меня мама такую дуру родила" (с).
Рукожоп выдал 3.2, мордень мажу, фестивалить начал ридный папынь. :omg: Ну этого мы ждали, Рукожоп давно был готов, маман сама пущай с этим счастьем расрасит.

Отредактировано (2019-03-17 11:28:29)

#858 2019-03-17 13:40:24

Анон

Анон пишет:

К нам нужно, анон. Потихонечку все одолеется :friends:

спасибо за приглашение. Всю неделю прокрастинировала, в итоге сегодня только первую главу начала читать. Но уже чт-то. Думаю по главе в неделю я буду уже довольна  :chearleader:

буду анон-70

#859 2019-03-17 13:46:10

Анон

Анон пишет:

Может быть "сдать" его на летние каникулы нашему другу реальному ай-тишнику на практику, чтобы он изнутри посмотрел?

Отличный вариант, если его там будут учить и давать какие-то несложные, но реальные задания.
Анон так подрабатывал в бизнесе родителей-геодезистов - держал рейку, помогал считать камералку, делал копии чертежей. Самое простое делал лет с 13,  наверное. Очень полезно было. Работаю сейчас в другой сфере, но близкой.

#860 2019-03-17 14:26:41

Анон

мама-столяр сделала две опоры для тумбочки)

#861 2019-03-17 15:40:11

Анон

Анон пишет:

если что-то не получается сразу - я бездарность, я ни на что не годен, не способен, "зачем ты меня мама такую дуру родила"

ТТТ, до такого мы не дошли. По началу конечно было "ай, я не занял первое место", объясняли, что места это вторично, что на соревнованиях он так же может учиться (смотреть на чужие удачные решения и разбирать ошибки). В общем, теперь он практически ровно принимает место на подиуме и какое-нибудь место в жопе.
Аноны, дорогие, спасибо вам за вправку мозга и идеи.

#862 2019-03-17 17:35:48

Анон

Анон пишет:

спасибо за приглашение. Всю неделю прокрастинировала, в итоге сегодня только первую главу начала читать. Но уже чт-то. Думаю по главе в неделю я буду уже довольна 

буду анон-70

Бывает. Мы тут все склонны, потому и собрались =D Ты, главное, пиши, как продвигается :chearleader:

Анон пишет:

мама-столяр сделала две опоры для тумбочки)

Поздравляю! Малое - часть великого! :love:

31 не поехал в Декатлон - коты ночью разбудили. Одна не смогла сходить, о чем и возвестила, второго затошнило. Я сплю чутко, проснулся. Несколько часов не спал, потом заснул, в итоге не преодолел себя и не выпнулся на улицу, увы...
Успокоительное кошке прописано, она после него вполне молчит или вообще дрыхнет, но у нее проблемы с кишечником и когда не получается или больно - орет. С этим ничего не сделаешь, к сожалению. Меня попросили продержаться неделю - основные лекарства на этот срок прописаны. Дальше ее заберут. Отчасти мне ее жалко, но свой сон, который и так ни к черту, дороже. Как и нервная система - я невыспанный - истерик и не способен работать адекватно, не говоря уже о срывах.
Бабло все же потратил и нехило - заказал лед-лампу и гель-лаки с кучей всякого в придачу. При здравом размышлении, если все хорошо будет ложиться и держаться, окупится за пару месяцев уже с лихвой. Опять же, для меня это экономия времени и нервов (и денег, если постоянно делать - на мастеров жаба душит капитально, других расходов хватает, а обычные лаки приходится перекрашивать раз в 2-3 дня). + раз уж решил собой заняться, то тоже нужное дело.
Пока лежу, прокрастинирую и размышляю. Намерен убраться, приготовить пожрать и перегладить блузки. Ну и параллельно закидывать постирушки в машинку.

#863 2019-03-17 19:52:29

Анон

Анон хочет присоединиться. Буду анон с хобби.
Глобальная цель: научиться быть продуктивным и не проебывать время вникуда, заодно отставая по всему, чему можно и нельзя.
Цели помельче: наладить дневной график (лег в 23.00, встал в 7.00, не сдох в процессе подъема и поехал на работу и с работы на общественном транспорте), выстроить ритм домашних дел (уборка каждую неделю, стирка каждую пятницу, уборка за животными ежевечерне), тратить час в день на профессиональные книжки, два часа - на хобби, которое забрасывается порой на месяцы, просто потому, что лень (тупить в телефончик же проще). Еще хотелось бы пропить таблетки четким курсом.
Касаемо хобби - раз уж оно в ник для челленджа даже вынесено.

Скрытый текст

День 1.
- лег в 00.30 - с учетом выходного и концерта, это хороший результат.
- встал в 8.30 - с поправкой на то, во сколько лег, отлично!
- съездил по магазинам
- спал днем 2 часа
- начал новый процесс по вышивке, который планирую закончить к новому году.

Планы на день 2.
- лечь в 23.00
- встать в 7.00
- добраться на работу и с работы на общественном транспорте
- выпить таблетки 2 раза в день
- спать не больше 2 часов в день
- час на профессиональные книги
- 2 часа на вышивку

#864 2019-03-17 22:40:05

Анон

Нытик сегодня полдня слонялся из угла в угол, немного выполз в город развеяться. Потом вместо попыток поработать улегся с дикой слабостью (анон адски метеозависим с некоторых пор). Завтра независимо от самочувствия надо работать, иначе писец. Завтра надо составить перепись заказов и планируемых работ на ближайшее время. Максимум на что хватило анона, в горшочки для рассады насыпать земли.

Идея нытика жить по графику не удается, у вселенной свои планы. Только пока не знаю хорошо это или плохо.

upd: выпишите анону живительных трахулей. Надо работать, иначе быть беде. Но анон работал немного, потом зашел в дом по делу и вот теперь сидит и тупит уже почти час. Почему? А хз... Вот что это? "Ошибка" мозга? Самозащита? Как себя в чувства привести?

Отредактировано (2019-03-18 13:23:48)

#865 2019-03-18 22:59:20

Анон

Анон с хобби
День 2.
- лечь в 23.00 +/- 23.30
- встать в 7.00 +
- добраться на работу и с работы на общественном транспорте +/- туда на такси, обратно на метро
- выпить таблетки 2 раза в день +
- спать не больше 2 часов в день + вообще днём не ложилась
- час на профессиональные книги +
- 2 часа на вышивку +

Планы на день 3.
- лечь в 23.00
- встать в 7.00
- общественный транспорт
- таблетки
- час на книги по работе
- 2 часа на вышивку
- забрать ноутбук из ремонта
- купить компьютерную мышь
- ресторан с матерью

#866 2019-03-18 23:38:08

Анон

анон-70 причитал 2 страницы  :facepalm:

#867 2019-03-19 01:18:52

Анон

анон с мечтой превозмог и покроил две нужные штуки. Весь день возился, хотя штуки на первый взгляд простые. Если завтра куплю фурнитуру, то и пошить удастся. Это одна из трёх глобальных целей на месяц, две другие уже точно знаю, что не сделаю(((

#868 2019-03-19 08:44:12

Анон

Рукожоп выдаёт по 3.2 стабильно, отчаянно превозмогая лень и уныние. По проектам всё глухо, открываю, смотрю на сие непотребство и закрываю. До лета явно не смогу завершить ни одного из двух.

#869 2019-03-19 08:50:33

Анон

мама-столяр съездила в магазин и приволокла домой недостающие брусочки для поперечных соединений) С утра внимательно изучала лайф-хаки столярного мастерства. Очень понравилась идея клееной стелшницы, хочется попробовать, не знаю, где взять струбцину таких размеров. Она наверное дорого стоит(( Да и в любом случае, покупать ради одного раза - плохая идея.
но соблазнительная)
но нет.
а еще мама-столяр позволяет ребенку участвовать в сборке тумбочки, держать ножки, поперечины, все такое)) Ребенка хватает на пять минут, потом мультики возвращают себе приоритет)

#870 2019-03-19 08:55:31

Анон

Анон с мечтой, это уже хорошо, что одну цель догоняешь!

Анон с хобби, ты крут))) Плюсики везде стоят, классно, что адекватно рассчитываешь свои возможности.

Рукожоп, держись. Все будет.

Нытик, иногда поспать тоже надо. Отдохнув вместо работы, ты сделал важное дело - поддержал свой организм. Если только эксплуатировать, сил с каждым днем будет все меньше. Они ж не берутся ниоткуда. Поработай немножко, а потом отдохни еще) Переход на весеннюю погоду тяжко дается, по себе знаю. Тоже метеозависимая. Может, тебе витаминов попить? Извини, если ты об этом уже говорил, я весь тред не читала)

#871 2019-03-19 08:55:58

Анон

Говномать Рукожоп отправила дитатчку чистить картофан на днях, через три картошины  разгневанный отец, пышущий паром из обеих ноздрей, отнял нож и дочистил картошку сам. Ждать час у него сил не нашлось, далеко ему до выдержки Рукожопа. =D
Рукожоп всей семье откалибровал мозг, включая старшее поколение, на диете очень скучно, мордень мажу, очень вдохновляет, что кожа стала реально намного лучше, все это заметили. Купил полисорб на потом вместо заканчивающегося эубикора. В четверг на анализы, сдавать литры крови. В выходные снова культурная программа намечается, выходить в люди снова придётся.

Отредактировано (2019-03-19 08:58:36)

#872 2019-03-19 09:05:35

Анон

Анон пишет:

Говномать Рукожоп отправила дитатчку чистить картофан на днях, через три картошины  разгневанный отец, пышущий паром из обеих ноздрей, отнял нож и дочистил картошку сам. Ждать час у него сил не нашлось, далеко ему до выдержки Рукожопа. =D
Рукожоп всей семье откалибровал мозг, включая старшее поколение, на диете очень скучно, мордень мажу, очень вдохновляет, что кожа стала реально намного лучше, все это заметили. Купил полисорб на потом вместо заканчивающегося эубикора. В четверг на анализы, сдавать литры крови. В выходные снова культурная программа намечается, выходить в люди снова придётся.

Рукожоп, можно спросить - какая у тебя цель?))

#873 2019-03-19 09:16:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рукожоп, можно спросить - какая у тебя цель?))

глобальная - выжить, местечковая - не сдохнуть. :lol:

#874 2019-03-19 09:19:13

Анон

А вообще всё печально у Рукожопа по целям.
1. Выучить РЖЯ - 0 ( Надо просто сесть, открыть видос и начать шевелить руками) :wall:
2.Найти работу - 0 (Осенью... Наверное, начну этот квест снова)
3.Два проекта добить - с переменным успехом.
4.Беговая дорожка -  3.2, тут всё стабильно благодаря треду.
5.Заняться здоровьем - медленно, но верно, нащупали слабое место благодаря советам Нытика :love: , будем это место укреплять по мере сил и финансовых возможностей.
На самом деле, сильно удручает мысль, что диета пожизненно, по ходу теперь у Рукожопа, шаг влево-вправо и снова мордень "а-ля пубертат", а если забросить беговую - остеохондроз и в три приёма с дивана.

Отредактировано (2019-03-19 10:43:40)

#875 2019-03-19 10:45:46

Анон

Выжить и не сдохнуть - отличная цель!!! Нытик присоединяется ).
Витамины (магний, Супрадин и Милдронат) пью постоянно. Иначе уже бы копыта протянула, курсами фенибут, когда спать перестаю. Но уже почти год сам сплю, иногда со сбитым графиком.
Рукожочик, объясни мужу, что не давать пробовать или учиться пусть медленно и не очень успешно, это прямой путь к "делать не буду, т.к. все равно не получится/не правильно сделаю".
Анон-70, две страницы - больше, чем ничего. С началом пути тебя!
Мама-столяр, Арон с хобби, вы умнички!
Арон с мечтой, поздравляю, процесс пошел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума