Вы не вошли.
Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств , а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.
Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.
Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)
Нытик, меньше тебе нервов и давай, порви стрессоустойчивых! Машу тебе помпонами!
Рукожоп, поправляй здоровье, оно важнее всего
Анон с мечтой, удачи тебе с реализацией сумок)) решайся, хобби переводить в денежное русло — приятная штука.
Задрот пытается задротить в работу, домой приходит выжатый аки тряпочка (из-за дороги туда-обратно, работа в первые дни очень лайтово идет и кааааажется я всех уже заебал с «ДАЙТЕ МНЕ РАБОТЫ ЗАДАЧ ПОБОЛЬШЕ ПОБОЛЬШЕ». Руководитель сегодня в сердцах сказал, что впервые видит, чтобы работу себе выпрашивали, мол, лучше бы в фейсбучике сидела. Я его в принципе понимаю: у отдела щас жесткий дедлайн, со мной возиться и вводить в курс дела времени нет ни у кого, ну и я так-то стараюсь все в помощь обращать... просто я на работу прихожу работать, а не сидеть с кислой рожей и от скуки пырить в биханс, и ситуация немношк проезжается мне по нервам. Я и так стараюсь держать себя в руках и особо не дергать в жесткий период, но мне жалко потраченного на дорогу и это вынужденное плевание в потолок времени(
И отчет за последние три дня:
— инстачный план забросил как дурак. если завтра ситуэйшн останется той же на работе, забью и сяду вбивать в планер посты
— по дороге на работу сплю, по дороге обратно… сплю стоя ><
— режимы сна и питания вроде даже наладил
— писанина мимо вся(
— рисовать пытался только сегодня, когда силушек бездельничать уже капец не осталось
Ну и как-то больше нечем похвастаться(
а к вам еще можно записаться?
Я скачала себе книжку с упражнениями и хочу сделать их. Всего 70 штук. И что-то я уже прокрастинирую...
Начни хотя бы с одного упражнения в день, анош.
Отредактировано (2019-03-13 22:40:50)
Задрот, нытик тебя понимает. В рождество уезжал на несколько дней, составили план, кто что делает в отсутствие анона, приехал с мыслью "с новыми силами и по графику все будет отлично" и.... блять, как об стенку головой. Терпения тебе.
Вчера нытик работал только два часа, к обеду погода поменялась, давление упало и писец, нытика прижало к дивану. Чтобы не совсем терять рвение, нытик пытался разобраться с налоговой (в итоге нажаловался в федеральную налоговую на местную), писал письма в администрацию, чертил схемы для монтажа гипсокартона, смотрел инфу по стеклоблокам (муж хочет их задействовать, анон сомневается), в общем видимого результата нет, но все-таки больше, чем ничего. Спать на удивление лег относительно рано (22.30). Сейчас пойду работать, надо.
Рукожоп выдал 3.2, сгонял на УЗИ, по итогам ничего страшного там не увидели, выбрался в люди с подружкой и надо думать в сторону проектов, которые заброшенки... первые два пункта списка в ноль до сих пор, тоже надо что-то делать. Кожу мажу, увлажняю, мордень стала покрасивее, диету блюду, жизнь уныла и скучна, без колес и бухла.
Отредактировано (2019-03-14 12:19:59)
На сайтах нету меня, там своя тусовка, соваться страшно.
На ЯМ хорошая тусовка, доброжелательная. На форумах всегда интересные вещи рассказывают про особенности хенд-мейд бизнеса, можно посмотреть, как кто решает вопросы оплаты и доставки, много полезных лайфхаков, статьи интересные.
И анонов там много
На сайтах нету меня, там своя тусовка, соваться страшно
Тебе же не спать с этими людьми, создай темку, обновляй. Или в том же Инстаграме выкладывай регулярно. Знакомая так коробки с подарками собирает. Под праздники машину-универсал забивает заказами для доставки.
а к вам еще можно записаться?
Я скачала себе книжку с упражнениями и хочу сделать их. Всего 70 штук. И что-то я уже прокрастинирую...
К нам нужно, анон. Потихонечку все одолеется
Нытик, ты умничка! Серьезно, не так много людей у нас, кто вообще ввязывается в какие-то сражения с администрацией и вообще радеет хоть за что-то, кроме собственной пятой точки. Надеюсь, со сном у тебя нормализуется, да и состояние получше станет, а там, глядишь, и очередная войнушка будет выиграна .
Рукожоп, я за тебя прям радуюсь, что по врачам ходишь. С одной стороны, наша медицина катится в пропасть, с другой - все равно без нее никуда. Скоро поддержу тебя в диете и спорте - осталось доползти до Декатлона и закупиться всяким, ибо 31 хронически и давно ничем не занимался, со спортивной одеждой провал.
Анон с мечтой, аноны правильно говорят - дерзай. Авоськи модные вообще крутая штука - меня на них подруга подсадила. Правда, она вообще пользуется ноунеймом, случайно попавшимся в каком-то магазине, а я типа пляжную сумку от ив роше юзаю - длинные ручки удобные, на плечо повесил и пошел, и в сумке ее таскать - ничо не шуршит! Стирается, опять же. В общем, штукень полезная и нужная. Не зря сейчас пользуется спросом. Форумы, вконтактик, авито-юла, ярмарка мастеров - сайт, инстаграм, да куча всякошных ресурсов, где можно разместиться.
Задрот, как я тебя понимаю... И вроде мне из моего ПодДСья до ДС всего 40 минут стоя в электричке, а вечером сидя, но высасывается все и даже больше
31 охреневает от работы. Объемы возросли так, что я опять начал задерживаться. Про собеседования в потенциале можно забыть, да и затраханный я вконец к вечеру. Успеваю только текучку делать, а вот какие-то хвосты копятся. Документы те же, почта - это прям провал. Придется как-нибудь задерживаться и капитально все разгребать. М.б. завтра как раз тормознусь.
С барского плеча мне насмешливо аж целых 3к прибавили в премию. Про остальных не знаю, одной коллеге точно побольше дали. Стало обидно и грустно. Не, спасибо, канешн, если переедем - аккурат на проезд, ага. Если раньше не плюну на все и не уйду.
Я умотался, аноны. Хочу лежать плашмя, тупить в тырнетики, уволиться с работы методом: "Идите нахуй, господа!". Но кони не дремлют. И изба опять захламлена. И фиг мне уволиться прям щас в никуда из-за внеплановых расходов на абонемент в спортклуб. Да и вообще, никто не будет меня содержать, а у меня самой вон шаурмяу на содержании.
Как и когда я буду ползать в этот спортклуб - я хз...
Родоки обещали мне кошку на месяц. Старая наша истеричка. Нужно будет кормить ее таблетками усиленно - бабушка не справится, а у моих живет кошка, которая эту задерет нафиг. Если она не даст мне спать - это будет пиздец кромешный. Орет она громко и пронзительно, вся надежда на успокоиловку. Причем, вангую, что жрать мы ее будем напару с кошкой. И мой кот, да.
Где, где взять энергию, чтобы все успевать???
Пошел ставить стирку, варить дежурную гречку и гладить... Попытаюсь в воскресенье перегладить все на неделю вперед...
Документы те же, почта - это прям провал. Придется как-нибудь задерживаться и капитально все разгребать.
Может быть один-два дня в неделю задерживаться капитально, а два других - сознательно забивать на все, по звонку уходить и топать в спортзал? 31, ты же так хотел! Там бассейн!!!
варить дежурную гречку
Попробуй в мультиварке с отсрочкой ставить. С вечера закинул, утром горяченькая и свеженькая.
Попытаюсь в воскресенье перегладить все на неделю вперед
Нытик за два подхода одолел двухнедельную гору (для понимания объемов: нас пятеро, стирка каждый день либо через день) с мыслью "31й делает каждый день, значит и я смогу".
Где, где взять энергию, чтобы все успевать???
Для здешних это вечный вопрос.
не так много людей у нас, кто вообще ввязывается в какие-то сражения с администрацией и вообще радеет хоть за что-то, кроме собственной пятой точки
Нытик тоже думал, что это мягко говоря бесполезно. Но спустя 4 года войн могу сказать одно: надо знать меру и не требовать невозможного, тогда все получится. Надо знать кому и на что жаловаться, иметь некоторую нормативную базу (спасибо интернету) и не поддаваться стокгольмскому синдрому.
По итогам дня: нытик мучил налоговую, мучил жкх, отправил заказы на материалы, поработал часа три руками, сделал расчет по работе мужа, ездил в строит.гипер (выбирали сантехнику, смесители и т.п.), дома составил список всего, что выбрал и теперь рисует от руки эскизы отделки (на трехмерку с какчественной визуализацией нет ни сил, ни времени).
Нытик, мультиварки у меня нет, да и горячая греча с утра мне не нужна - я ее с вечера, наоборот, остывать оставляю - везти с собой ее на обед проще холодной, да и все равно до обеда она не дотянет в горячем виде.
Ну, я пока жду развязки эпопеи с декретницей. Уволится ли коллега, выйдет ли декретная, вышибут меня или нет) теоретически, на следующей неделе как раз и выяснится все. Задерживаться мне все равно придется, так что буду чередовать - по-другому и не получится.
Уволится ли коллега, выйдет ли декретная, вышибут меня или нет
Все будет хорошо, вот увидишь.
Сегодня утром Рукожоп поймал себя на том, что сидит на диване в одном кроссовке и тупо пялится на второй, придумывая отмазы, чтобы не залезать на беговую, при этом тело вроде и требует нагрузки (привычка образовалась), но мозг категорически против таких истязательств над хилым телом. Вялость, безыдейность и безынициативность - три столба прокрастинации Рукожопа. При этом Рукожоп ждёт днища - чтобы начать расрасить, ну тогда откуда-то и бодрость духа берётся и активность возникает, и варианты решения задач рождаются. В общем, пока Рукожопу надо что-то делать - пашет как проклятый, а как оседает на диване - то всё, деградация, прокрастинация ежедневной бытовухи и окукливание. По итогам утра и самокопаний откалибровал дитачке мозг, выдал 3.2 (превозмогая отчаянно) и сел колупать 58\72 Заодно собрал гигантское лего (собиратель пыли) и убрал на антресоли. Пыль протёр.
31, Рукожопа припёрло и он попёр по врачам, но нынче годы уже такие, что раз в год хотя бы надо посещать троих врачей обязательно, учитывая хилость организма. Так бы, конечно, грелся дальше на диване. Но с помощью треда - выпнул себя и квест начат. И вроде ничего критичного не находят, но общее состояние изношенности неких органов - оно удручает. Плюс грядущая старость. Рукожоп начал смотреть в озвучке куража "крутых парней".
Нытичек, завидую по хорошему, при одной мысли о всяких ЖКХ и прочих у Рукожопа начинается тремор колен и тахикардия. Сегодня прям личико у меня красопетное, мажусь активно, жру эубикор, ностальгирую по бутыльку с винцом и горстям колёс. Неожиданно наладился сон. Ложусь и вырубаюсь. Даже не знаю, с чем это связано.
Отредактировано (2019-03-15 08:58:14)
ностальгирую по бутыльку с винцом и горстям колёс
От вина кожа реально портится. А горсти колес можно заменить комплексными витаминами, магнием и мельдонием (тебе же пробы на допинг не проходить; возможно и бегать будет полегче, потом можно убрать его).
Плюс грядущая старость.
Стесняюсь спросить во сколько у тебя старость собирается начаться? Насколько понимаю, мы тут все слегка помяты жизнью в возрасте от 30 до 45 )))
при одной мысли о всяких ЖКХ и прочих у Рукожопа начинается тремор колен и тахикардия
Почти так и было, но в какой-то момент нытика очень сильно обидел власть имущий человек. Нытик был подавлен, разбит, тяжело переживал и не нашел ничего лучшего как не опускать лапки. С тех пор получаю все, что причитается, и учу других (даю образцы писем, объясняю куда идти, что требовать). По сути, у нас система заявительная, нет заявления - нет проблемы, нет проблемы - все хорошо.
По итогам полудня: нытик "добил" налоговую, съездил на дом (поругался с мужем на тему сантехники и плитки), теперь с чувством выполненного долга теперь пойду работать.
upd: работал над своим заказом, потом работал над пригорающим заказом от болящего, все как обычно
Отредактировано (2019-03-15 21:56:31)
жизнью в возрасте от 30 до 45
Постарше 30 и помладше 45
А горсти колес можно заменить комплексными витаминами, магнием и мельдонием
А вот это всё начал употреблять уже, окромя мельдония.
теперь с чувством выполненного долга теперь пойду работать.
Тащим дитачкой в кино, потом надо отдать дочерний долг и навестить маман.
Отредактировано (2019-03-15 14:31:15)
Нытик, ты божественно прекрасен! И я не шучу. У меня вот тоже от необходимости решать какие-то траблы, связанные с ЖКХ, просто все падает. Тут на Добродел однажды накапал на нашу УК напару с соседями, но воз и ныне там + УК сменила замки от подвала и фиг теперь оценишь, что там творится. Хуже всего, что там проблемы можно решить только окунанием мордой в буквальное дерьмо других соседей (неизвестно каких, при этом), из-за которых канализация периодически засоряется - смывают и прокладки, и одноразовые пеленки и еще что-то там. Внизу открыта труба и ежели что, все хлещет в подвал. Но если бы она была закрыта, поднималось по стояку, наверное, а я на первом этаже живу . Так что и если проблема и хрен решишь, кмк. Благо подвал довольно высокий. Знаю, что нифига не хорошо, но понятия не имею, что с этим делать (и хочу ли ). Вступать в войнушку с нашей УК я бздю откровенно + нервяк лишний мне совершенно не хочется испытывать .
Рукожопчик, я в тебя верю. Вот только твои успехи пока что и настраивают меня на спортклуб. По врачам тоже надо профилактически, но с работы фиг отпустят, больничный не вариант, а ДМС мне обломилось - фирма ужала все расходы аккурат когда я мог на него претендовать.
Вчера задержался на 3 часа, разгребая хвост из почты. Вроде разгреб. Остаются еще дофига хвостов, планирую их на следующую неделю - времени днем хватает только на текучку.
Из последних новостей: пришла моя декретница и ее отправили в отпуск за свой счет аж до осени. Ставку коллеги, которая завтра увольняется, оказывается, сокращают. Хрен нам еще один человек - будем грести все сами . Я настолько заипался, что когда мне на совещании сказали: "Мы же видим, что ты завален и ухайдакиваешься" и предложили перераспределить участки, то просто отказался: подведомственные и так путаются, кто их ведет, мне их тупо жалко уже (хотя все в однофигственном состоянии), да и только наладишь обмен данными, как опять смена - лыко, мочало - начинай сначала... А еще есть коллега, которая будет опять скандалить и вопить, если ей хоть что-то из моего участка перепадет (даже в обмен, но ее специфика моего раздражает), да и вообще будет орать и ныть, если очередная перетасовка начнется. Я устал слышать непрерывное ворчание и склоки увольняющейся коллеги (как же мне спокойно, пока она в отпуске!), а эту просто придушу, наверное - столько нытья...
С одной стороны, я рад, что шеф сделал выбор в пользу меня - пусть и подвешенное состояние, да и выпнуть могут по-прежнему, в любой момент, но с другой - работа пока есть и ладно. Уходить все еще некуда, предложения такие, что смысла ехать на собеседование не вижу, а расходы запланированы. Переезжать тоже однозначно будем, куда - неизвестно. В наиболее вероятный вариант дорога будет занимать в 2 раза дольше - 2 часа в один конец...
Словил состояние на работе "отъебитесь все от меня, дайте просто работать и не зудите над ухом - мешаете". Теоретически, скоро должно стать легче. Практически - посмотрим. Я настолько параноик, что могу подозревать и третий вариант - декретную выведут, когда завал рассосется и новая система начнет работать лучше. Потому как я пока разруливаю в нормальном темпе, а как она будет после декрета - шеф не знает, ибо не работал непосредственно с ней.
А еще, если в течение полугода примерно наша фирма не начнет прибыли приносить, то нас того - или банкротами, или продадут. У меня прям роскошный выбор: с интересом наблюдать, чем все закончится или при первом удобном случае свалить. Но валить я намерен на условия лучше - надоело сидеть без денег и работы, так что пока наблюдаю...
Ффух... Выговорился, полегчало.
В планах на выходные: встретиться с другом, съездить в Декатлон, убраться дома, принять кошку и устроить ее, написать хоть кусочек в новую главу.
Потом отчитаюсь. Лежать опять плашмя два дня и прокрастинировать, что жизнь - тлен, уже не вариант...
31
Отредактировано (2019-03-16 11:47:37)
31, пожалуйся в СЭС на УК на запах, антисанитарию в подвале и подъезде, в управление ЖКХ города (приложи копию обращения в УК) на бездействие и антисанитарное состояние.
Письма постарайся подписать с соседями (чем больше тем лучше).
У нас все проблемы с УК решаются после пенделя от администрации.
Отредактировано (2019-03-16 13:15:03)
Привет) Мама-столяр тоже хочет с вами, мне тумбочку надо доделать
Вообще-то анон робко думает тоже в сторону хенд-мейда, анон до декрета был дизайнер по домашнему интерьеру. Умеет рисовать. Ну, как - умеет... Может))) Хочет делать мебель и оформлять ее красиво) Но у анона такие способности к прокрастинации, что просто ой!
И в любом случае, надо хотя бы начать, чтобы понимать, есть шансы на продажу умений или вообще лучше думать в другую сторону.
Есть материал, есть инструменты, есть кое-какое время. Вот времени очень мало( Мастерства нету.
Так и живем.
Отредактировано (2019-03-16 12:45:36)
31, пожалуйста в СЭС на УК на запах, антисанитарию в подвале и подъезде, в управление ЖКХ города (приложи копию обращения в УК) на бездействие и антисанитарное состояние.
Письма постарайся подписать с соседями (чем больше тем лучше).
У нас все проблемы с УК решаются после пенделя от администрации.
Соседи у нас такие, что подписывать ничего не будут. Мои на первом вообще на все положили, у которых труба непосредственно под квартирой со всем этим безобразием. На счастье еще не воняет, пока не рванет капитально, да и из УК очень быстро приходят все проверять по звонку, если я вдруг плеск слышу или начинает попахивать- чистят трубу и какое-то время все норм. А со второго и выше - им нафиг ничего не нужно. Тут такие люди, которые прикармливают кошек в подъезде (и пусть срут и ссут), курили рядом с газовой трубой, из которой травило уже несколько месяцев до моего переезда, судя по рассказам - вызвать аварийку никто не почесался. Я вызвал, приехали проверили, все устранили. Так с других подъездов понабежали - оказывается, у кое-кого тоже травило. Никто не вызвал, вообще, со всего дома. Странные люди донельзя.
По администрациям я физически не смогу ходить - в будни в 7 утра вышел из дома и в лучшем случае зашел в 7. А теперь и все 9-10 возможны С работы, как уже говорил, хрен отпустят.
Привет) Мама-столяр тоже хочет с вами, мне тумбочку надо доделать
Добро пожаловать!
В администрацию по электронке можно отправить письмо (сканы с "живыми" подписями).
Нытик одно время снимал чудесную квартирку на первой линии с видом на набережную. Один недостаток - канашка заливала через день; когда стало заливать два раза в день (нытик каждый день звонил в УК, перезнакомился и с диспетчерами и с ремонтниками,
), решили выяснить причину; оказалось слив в колодец с перегибом от времени и проще квартиру отключить от подъездного слива и сделать персональный. Хозяин квартиры очень участливый дядечка, мучил УК тоже, два месяца в счёт компенсации за неудобства жили без оплаты, только приглядывались за рабочими. Все сделали за счёт УК.
мама-столяр, приветствую! Ты мебелью корпусной хочешь заняться или мягкой? Если корпусной, можно заготовки заказывать в больших столярках, и дорабатывать финиш (роспись, покраска).
мама-столяр, приветствую! Ты мебелью корпусной хочешь заняться или мягкой? Если корпусной, можно заготовки заказывать в больших столярках, и дорабатывать финиш (роспись, покраска).
Корпусной, анон, тумбочки, шкафчики, такое) Сперва надо себя обеспечить. У меня сущий минимализм дома.
Вообще это начиналось как хобби, и сейчас я до конца не уверена, что хочу заниматься этим за деньги. Просто удовольствие работать с деревом))
Добро пожаловать!
Спасибо)
Всем участникам челленджа желаю удачи в делах и железной жопы силы воли)
мама-столяр
31 встретился с другом. Принял домой кошку. И она уже задолбала меня оревом
Я не знаю, сколько я выдержу прежде, чем ее придушу
31, может ей успокоительного? Адаптируется и станет легче?
Нытик сегодня работал, был на доме, ездил с младшими в гости, пообщался со старшим, заедает теперь все шоколадками.
Скопирую и сюда, может кто что подскажет дельное.
Что с этим делать? Слушать и кивать? Пытаться шантажировать "учись сейчас или не поедешь потом"? В лоб сказать "это не для тебя"? Что красивый слоган и цифры всего 4999 и тебя ждет светлое будущее - всего лишь реклама и мизерный шанс не остаться за бортом? Так этот шанс есть и тут. И более того, более бюджетные варианты есть в других европейских странах. Так хочется сказать, что с деньгами всех ждут и в Европе, и в Америке; что при желании и некотором усилии можно и здесь нормально заработать. Но как именно сказать это пятнадцатилетнему подростку?
Если ты принципиально против Праги - так и скажи. Мол, не готов вваливать столько в твоё обучение на чужом языке вдали от дома.
Если согласен на другую страну - скажи, на какую. Может, ему и Краковский универ зайдёт, к примеру. Или Германия.
Если готов на таких-то условиях (выучить язык на месте хотя бы до B1, чтобы в транспорте объясниться; сдать экзамены после девятого класса на такой-то балл; пройти такие-то независимые тесты по профильным предметам для поступления на айти на такой-то балл; прожить месяц самостоятельно, имея на руках такой-то бюджет, кормить кошку и делать уборку; закончить школу в родной стране с такими-то баллами по профильным предметам; самому заработать и вложить такую-то сумму, а ты добавишь остальное) - озвучь ему эти условия, и если выполнит, пусть едет, нет?
Если готов на таких-то условиях (выучить язык на месте хотя бы до B1, чтобы в транспорте объясниться; сдать экзамены после девятого класса на такой-то балл; пройти такие-то независимые тесты по профильным предметам для поступления на айти на такой-то балл; прожить месяц самостоятельно, имея на руках такой-то бюджет, кормить кошку и делать уборку; закончить школу в родной стране с такими-то баллами по профильным предметам; самому заработать и вложить такую-то сумму, а ты добавишь остальное) - озвучь ему эти условия, и если выполнит, пусть едет, нет?
Вот это нытик и пытался сформулировать. Отдельными моментами про бытовуху и прочее пытался расспрашивать как это он представляет себе на данном этапе. Он видит это на уровне: мы (я) заплатим, меня там встретят, поселят, в остальном поможет "Окей, гугл". Спрашиваю: пошел гулять, проебал телефон, как ты объяснишься куда тебе надо попасть без гугла, заулыбался и замялся.
Я не против учебы в другой стране, я против поисков себя без перспективы. Какой нах айтишник, если ты электротехнику от инф.технологий не отличаешь?
У меня есть друг. Отчим оооочень хорошо зарабатывает - в месяц минимум 10тыс ам.рублей, на деньги, которые не тратятся покупают квартиры на сдачу, т.е. капает доп.доход. Так вот наш друг, добрый и неплохой человек, 12 лет "искал" себя, два законченных высших, одно незаконченное, все платно, содержал все это время отчим, квартиру дал отчим с условием "отработки", по сути запихнул туда же куда и планировал изначально, но надеялся, что друг сам до этого дойдет. Друг согласился работать там, где указал отчим, только потому что осознал, что не знает, чего хочет и уж лучше старт с помощью отчима, чем безработица.
Нытик предложил Италию, т.к. у хороших знакомых там домик, знакомые могут помочь с адаптацией на месте и потом оставить его одного жить. Но, нет, мы хотим с другом. За друга нытик не собирается платить.
Да, блять, нытик даже согласен на поездку старшого с кровным отцом (хуй с этими алиментами) в Германию, если так будет лучше. Но по факту старшой видит все только со стороны эмоций, и не способен критически оценить возможности.
На данном этапе мне кажется все его стремления характеризуются стихами:
Ну, я выбрала по фото...
Но мне еще и петь охота,
И за кружок по рисованью
Тоже все голосовали
Нытик в бешенстве еще от того, что к примеру в спортшколу его записал сам, без особого желания со стороны старшого, чтобы летом не бездельничал и по улицам не шатался. Пошел результат, ему стало интересно обходить конкурентов. И вот теперь, когда результат ощутим, для большего надо приложить усилия (физ.подготовка, тот же язык для поездок и прочее), старшой пытается слиться, пропускает тренировки со стенаниями "холодно/тяжело/не интересно/уже было". Ходит только потому, что мы с мужет отказались отмазывать его перед тренерами, не хочет ходить - пусть сам скажет, а у него не хватает смелости сказать.
Отредактировано (2019-03-17 01:00:14)
Вот это нытик и пытался сформулировать. Отдельными моментами про бытовуху и прочее пытался расспрашивать как это он представляет себе на данном этапе. Он видит это на уровне: мы (я) заплатим, меня там встретят, поселят, в остальном поможет "Окей, гугл". Спрашиваю: пошел гулять, проебал телефон, как ты объяснишься куда тебе надо попасть без гугла, заулыбался и замялся.
Ну вот. Его задача на данном этапе - тушкой или чучелом сдать язык на уровень B2. Без этого сиди дома, денег не будет.
Понятно, что он не представляет себе, что там будет, ему 15 лет. Если реально хочет ехать учиться - пусть качает навыки, время у него есть. Не хочет качать - значит, никуда не едет.
Я не против учебы в другой стране, я против поисков себя без перспективы. Какой нах айтишник, если ты электротехнику от инф.технологий не отличаешь?
Опять же, время у него есть. У учебного заведения, наверное, есть сайт, а на сайте какой-нибудь учебный план? Посмотрите там вместе список предметов и что нужно для поступления. И можно хоть гарвардский курс информационных технологий покурить, он есть в интернете бесплатно и на русском.
https://javarush.ru/quests/QUEST_HARVARD_CS50
Если ему будет интересно, значит, не гонит, что хочет в айти.
Если нет - не факт, что ему в более взрослом возрасте не зайдёт, но сейчас он хоть общее представление получит, чему предстоит учиться.