Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-22 21:41:35

Анон

Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств =D, а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.

Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.

Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет =D

Скрытый текст

Властен ли ты над своим временем, анон?

1. Нет, я - ленивый тюлень и порос мхом, но мне очень надо исправиться!(голосов 99 [34.74%])

34.74%

2. Иногда могу себя отпинать на свершения, когда рак на горе свистнет!(голосов 110 [38.6%])

38.6%

3. С трудом и нытьем справляюсь с рутиной, кое-как делаю, но на работу/по жизни хожу невыспавшейся агрессивной пандой!(голосов 111 [38.95%])

38.95%

4. Относительно нормально способен расставить приоритеты и сделать все необходимое.(голосов 28 [9.82%])

9.82%

5. Я - реактивный гепард, все успеваю!(голосов 4 [1.4%])

1.4%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)

#801 2019-03-10 22:42:50

Анон

Re: Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

Нытик с небольшим отчетом. Вчера выход прошел более или менее успешно, по крайней мере приятно было видеть некоторых людей. Сегодня днем сходили всей семьей в кинотеатр, после немного поговорила с мамой. Хотела пойти поработать, но вместо этого нытик улегся спать. Через полтора часа проснулся, немного потупил за чаем в интернете и все-таки созрел поработать. Нытика хватило на три часа. Еще нытик погладил старшому рубашки на неделю (привет 31, вспомнилось, что делаешь это каждый день), разобрал стирку, погладил мелким на пару дней вперед. Протер пыль. Получается на завтра отмазок не будет, чтобы не работать.

#802 2019-03-10 22:55:54

Анон

Нытик, мы верим в тебя! Как там твой долгострой, не сдался под твоим напором ещё?

анон с мечтой все выходные помогал хорошим людям и доволен собой. Завтра в планах активно пошить.

#803 2019-03-10 23:16:02

Анон

анон с мечтой, какой там напор  :facepalm: делаю понемногу с мыслью "это больше, чем ничего" вперемешку с другими мелкими заказами, чтобы не зацикливаться, что все плохо (не вовремя, не нравится мне, может не понравиться заказчику и т.п.).

реальность и хотелки

Отредактировано (2019-03-10 23:41:10)

#804 2019-03-10 23:26:07

Анон

а заказчик не откусит тебе голову за сорванные сроки?

#805 2019-03-10 23:49:34

Анон

Анон пишет:

а заказчик не откусит тебе голову за сорванные сроки?

Нытик - идиот, осталась мелочевка, нытик предложил дату доставки, заказчица написала, что после праздников сообщит, когда может принять. И нытик теперь ковыряет в час по чайной ложке  :facepalm: если будет висеть над нытиком угроза трахулей, доделает в течение суток. Пока же откручивается перед собой другими поводами: мало провожу времени с детьми (ездили в кино), мелкие заказы (выполнил за выходные), не разобранная гора постиранного (разобрал, частично погладил, разложил), уборка (дома частично выполнил, частично старшого напряг; в мастерской выполнил). На завтра отводы закончились. У громовержца и болящего есть работа без нытика, так что буду подтягивать хвост.

#806 2019-03-11 11:55:19

Анон

Котик принес видео про прокрастинацию. Довольно интересное и полезное.
https://youtu.be/cWKpFUfeb0U

Отредактировано (2019-03-11 12:00:55)

#807 2019-03-11 22:08:24

Анон

Котик, спасибо за видео. Про нытика есть (подмена важного срочным). ТТТ, залипать в телефон стал гораздо меньше (еще с начала стодневки начал откладывать его в шкаф или так, чтобы без напрягов лишний раз не взять). Завтра посмотрю повторно, внимательнее.
Нытик сегодня работал промежутками (2, 1.5, перерыв 0.5ч, 2, 1.4 часа). Продвинулся ощутимо и сам, и громовержца заставил пахать. между вторыми промежутками съездил в архитектуру узнать про бумажку, оттуда сразу в мфц за бланком, потом поработал, отшил на завтра чехлы. Завтра рано утром надо поехать отснять дом для архитектуры, потом работать, а вечером после работы сдать бланк с фотками в мфц.

#808 2019-03-11 23:01:06

Анон

приполз почти невменяемый 31...
Поездка хорошая получилась, правда, погода нормальная была только 09 марта. Ну и ладно, погулять успели прилично, равно, как и расслабиться.
Устал в хламину. Дома опять бардак (мама миа, мне пора курсы открывать "Как устроить беспорядок на ровном месте из ничего" :facepalm: ). На почве состояния нестояния не осилил вчера готовку и питался сухомяткой весь день, увы.
На работе завал. Опять задержался, приехал домой в девятом часу. Сил, чтоб нормально все быстро сделать, нетути. Провалялся, протянул время. Но помыл и почистил ботинки, варю гречку и сейчас пойду строгать бутеры на утро с собой. И стирку развешу.
И опять не высплюсь, да...
31 мечтает выспаться. Так, чтоб лег и никто-никто не разбудил, ничто не потревожило. Однако, то котик на горшок, то еще хрень какая-то... Чую, в эти выхи мне прям придется подвиг совершать и отсыпаться. Главное - сделать, а не прокрастинировать и не залипать в тырнетики.
Блин, с этой работой жизнь становится весьма ограниченной.

#809 2019-03-12 11:47:40

Анон

Рукожоп дополз с отчётом:
ежедневно по 3.2 - полёт нормальный ( хотя вчера начало простреливать в колене, снизил скорость). Съездил сегодня к врачу в даль светлую, забрал результаты. Нытичек, мой тебе привет и низкий поклон за полезный совет: сахарок 6.34 и билирубин повышен, теперь знаем куда копать, записался на узи печени и потопаю уже к терапевту и эндокринологу, будем думать что со мной делать, так-то вроде и не совсем критично, белые тапули примерять рановасто, но... Записался к ещё одному врачу. Квест начат.
Мордень мажу, увлажняю, от перхоти шампунем моюсь, на диете сижу. Тоска беспросветная.  :hanged:  По остальным пунктам в ноль, в свободное время пялюсь в сериальчики и калибрую дитачке мозг учёбой. Из хорошего: свекровь перевезли, ура, квартиру выставили на продажу с ценой повыше ( куда налог вложили), посмотрим, как прокатит, ведут беседы с юристом.
Из унылых реалий: читаю про ГИ продуктов и еду для диабетиков. По идее, и так жру это всё и ничего лишнего, а така печалька...

Отредактировано (2019-03-12 12:24:46)

#810 2019-03-12 13:39:25

Анон

Рукожопчик, запишись сразу еще на узи щитовидки (если не по направлению ходишь, чтобы к эндокринологу с результатом сразу идти, иначе скорее всего пошлет на узи, и повторный прием), после печени скорее всего отправят на узи желчного - перед ним 12ти часовое полное голодание (не есть, не пить).
Нытик съездил на дом (по пути на заехал за продуктами на неделю и в строительный гипер), поснимал дом, отправил фотки на печать, поработал в мастерскую, сейчас сяду заполнять бланки, вечером отвезу в мфц.

немного приятного

#811 2019-03-12 14:24:35

Анон

А вот осенью делалось узи щитовидки... но ладно, сделаю посвежее им, спасибо, Нытичек :love: Уже списался со знакомым терапевтом.

#812 2019-03-12 14:51:00

Анон

Анон пишет:

вот осенью делалось узи щитовидки.

Если были отклонения (увеличение от нормы, новообразования, кисты), то делается раз в полгода для контроля. Если есть изменения -то чаще. Но у нас в поликлинике эндокринолог диагнозы пишет без осмотра, анализов и узи, поэтому все это делаю сама, удаленно консультируюсь у знакомой (пишу симптомы, она пишет что и на что сдать, отправляю результаты, она пишет на что похоже), потом иду к своему терапевту, та перепроверяет заключение и делает назначение.

#813 2019-03-12 15:29:44

Анон

Да, кисты есть, поэтому и слежу за ней регулярно. Но подозрений ничего не вызывает, так что отправляли восвояси. Осенью и сахарок сдавался - на границе верхней нормы был.

#814 2019-03-12 18:05:39

Анон

Тогда еще кровь на Т3свободный, Т4свободный и ТТГ сдай, до похода к эндокринологу и с результатом к нему.

Нытик все сдавал, пытался высчитывать ГИ как диабетик, все прекратилось, когда выиграл маленькую войну с администрацией. Стараюсь больше не доводить до таких нервов. Теперь ем как обычно.

Сегодня нытик смог найти доказательства очередного пиздежа одного отдела администрации и соответственно курирующего его зама (есть письмо с подписью). И вот теперь опять на пороге войны в раздумьях то ли выебать и получить полагающееся, то ли забить и доделать все самой. Цена вопроса нервы и время анона и работы за счет бюджета против ста тыров из кармана нытика. Так не хочется, ввязываться, но ответ очевиден. Пойду пинать этих стрессоустойчивых в сторону выполнения ими их же работы.

Отредактировано (2019-03-12 18:33:27)

#815 2019-03-12 18:49:19

Анон

Анон пишет:

Тогда еще кровь на Т3свободный, Т4свободный и ТТГ сдай, до похода к эндокринологу и с результатом к нему.

Это тоже по осени всё сдавал, сейчас знакомый терапевт выдаст простынь направлений и поскачу молодой газелью :chearleader:

Анон пишет:

Пойду пинать этих стрессоустойчивых в сторону выполнения ими их же работы.

Удачи тебе, Нытичек. :heart:
Я так понимаю, что стрессы нам категорически противопоказаны, да?

Отредактировано (2019-03-12 18:50:03)

#816 2019-03-12 19:03:37

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что стрессы нам категорически противопоказаны, да?

"Ага-ага" - покивал нытик, параллельно делая скрины с сайта госзакупок и сочиняя сопроводительное. Теперь вопрос куда отправить: в прокуратуру, обэп или скинуть копию еще в саму администрацию.
За 4 года хождения по кругам ада (разные управления и отделы администрации) сложилось впечатление, что туда берут по результатам тестов на стрессоустойчивость и отсутствие эмпатии, проф.навыки не нужны.

Сегодня нытик отнес доки в мфц, заплатил за электричество (за новый дом), попалась адекватная тетечка-кассир, объяснила как и когда сдавать показания и как оплачивать. Последние 15 лет нытик платил опосредовано: снимал жилье, давал показания хозяевам, они сообщали сумму, нытик кидал ее на карту. Теперь надо делать это самому. Спасибо сегодняшней кассирше, такая редкость адекватный человек на низкой должности в гадюшнике.

Отредактировано (2019-03-12 22:22:42)

#817 2019-03-12 20:22:12

Анон

Анон пишет:

в прокуратуру, обэп или скинуть копию еще в саму администрацию.

всем кидай! :lenin:

Анон пишет:

туда берут по результатам тестов на стрессоустойчивость и отсутствие эмпатии, проф.навыки не нужны.

оно ж наверное так и есть.
Рукожоп намазал кремом увлажняющим все труднодоступные места и намерен лечь спать в 22 по Москве. Надо постигать дзен и превозмогать жизни тлен.

Отредактировано (2019-03-12 20:23:28)

#818 2019-03-12 22:41:34

Анон

Нытик, Рукожоп, жму ваши лапы, желаю здоровья и всяческих приятных бонусов. Нытику отдельно вдохновения на долгострой, чтоб как по маслу всё само собой сделалось! Да не заржавеет твоё оружие в боях с администрацией!

Анон с мечтой разложил свои хомячиные запасы (надо выбрать ткань для запланированных пошивалок) и задумался вот над чем.
Сейчас в моде всякие экосумки - как для походов в магазин, так и просто таскать шмот по городу. У меня полно ткани, которую можно на них пустить (плотная некрашеная саржа, двунитка и т. д.). Шить их несложно плюс я могу их всячески украсить - отстрочкой, аппликациями, ручным кружевом и т. д. Реально ли на этом заработать? Я вообще цен на это дело не знаю и не понимаю, стоит ли заморачиваться или же этих экосумок во всех углах пучок за пятачок. Как думаете, анончики?

ЗЫ. У нас в городе несколько раз в год проходят реконструкторские фестивали, может быть, там их как-то можно было бы пристроить? Оно, конечно, не исторично ни разу, но публика обычно на это внимания не обращает.

#819 2019-03-12 23:46:06

Анон

Анон с мечтой, попробуй конечно. На фестивале можно разместить и на всяких ярмарках. Для фестивалей можно сделать с символикой фестиваля.
Нытик обычно с радостью покупает такие сумки. Умом понимаю, что могу и сама нашить, но время уходит хз на что и в итоге покупаю.

О, еще вспомнила: в садиках до сих пор требуют одежки хранить в таких сумках, можно по мамским группам предложить. У нытика есть такой раритет - сумка для одежек с вышивкой, которую делала прабабушка. У мелких такого нет, к сожалению.

И спасибо тебе за пожелания.

#820 2019-03-13 01:14:43

Анон

Нытик, а за сколько обычно ты покупаешь такие сумки?
На них же можно и акрилом нарисовать что-нибудь, и всяких цветов из лент нашить...

Сумки с символикой надо согласовывать с оргами фестиваля, потому что всякий мерч они тоже не дураки продавать))))

#821 2019-03-13 01:43:17

Анон

Мужу для робы, сменной обуви и т.п. рублей по 100 - теряет относительно часто, но пакеты не любим оба. Нам с девицами от 200 до 500 р. - в машине катаем сменные одежки, игрушки, плюс пара запасных именно на случай покупок (полиэтиленовые пакеты не люблю), есть несколько тематических (для пикника и на море, разных расцветок и размеров, с кармашками для мелочевки). Нытик - сумочный маньяк  :please: Очень нравятся для отдыха полосатые сумки из холста "а-ля матрас" с длинными ручками на плечо. Для покупок - с двойными ручками, как у Икеи. В продаже есть и дороже, но там уже жаба душит.

По ходу нытик сломал себе график от нервов, почти два, сна ни в глазу.  :facepalm:

Нашла картинку на тему сумок

Отредактировано (2019-03-13 01:51:26)

#822 2019-03-13 14:05:01

Анон

Рукожоп любит авоси нежно. :heart: Особенно те, которые можно свернуть рулетиком и запихнуть в кармашек авоси побольше. Ценник в районе 300 рублей устроил бы вполне, дороже - там уже можно купить энвиросаксовскую. Насчёт фестивалей уже сказали - дерзай смело + ярмарки  мастеров проводятся наверняка где-то у вас, ты ведь есть на сайте мастеров? Там можно разместить со стоимостью и понять, будет ли спрос там. А ещё если есть желание чета поделать в библиотеках и домах для пенсионеров можно проводить мастер-классы. Рукожоп таскается с дитачкой на такие, цена вопроса - 400 рэ за одно мероприятие.
С утра выдал 3.2, было очень лень и тяжко, сгонял к врачу за направлением на узи и анализы, без таблеток и бухла жизнь уныла и скучна. =D

Отредактировано (2019-03-13 14:07:55)

#823 2019-03-13 14:53:23

Анон

На сайтах нету меня, там своя тусовка, соваться страшно. Я попробую пошить сумочки, засеку время, посчитаю стоимость материалов, оно вполне может оказаться экономически невыгодным. Фесты 2-3 раза в год бывают, но туда надо заранее заявляться как участник ярмарки, поэтому сначала посчитаться надо. Ближайший фест в июне, немножко времени есть.

Нытик, береги себя((( Нервы не казённые, а без нормального сна ты лапы отбросишь или кукушечкой тронешься.

Рукожоп, удачи тебе во врачебном марафоне! Молодец, что заставил себя в него вписаться наконец!

#824 2019-03-13 16:29:14

Анон

Антон с мечтой, есть же местные форумы с разделами продам, услуги, для детей и т.п. создай темы с фотками.

#825 2019-03-13 22:10:11

Анон

а к вам еще можно записаться?
Я скачала себе книжку с упражнениями и хочу сделать их. Всего 70 штук. И что-то я уже прокрастинирую...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума