Вы не вошли.
Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств , а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.
Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.
Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)
Анон пишет:меня же в полимерах лежит курс тайм-менеджмента с Открытого образования. Теперь, когда он так хорошо вылежался...
Анооооооон
(на самом деле, страшно рад видеть, я любил читать твой безблог (пока тот был активным ) )
Кстати, я не от тебя узнал про очень годный курс про мусульманские страны с курсеры? А то у меня тоже каждый раз охапка курсов нахапана, так что собрата по этому горю рад видеть в квадрате.
Анон-дигиталис
Я
День 1/100 внезапно оказался годным.
Подозреваю, что-таки 5 дней нормального сна подряд дали наконец-то позитивный эффект.
Спланировал по минимуму, но по плану успел всё сверхсрочное по работе (то, что не успел, станет сверхсрочным в пятницу, но у меня начало недели из-за учебы тяжеловатое, в чт/пт могу поработать), а сейчас слушаю лекцию на FutureLearn просто для души
Всё ещё не могу придумать, куда впихнуть 2 по 10 минут на ежедневную учебу словаря в квизлете. Мне на дуолингво было легко прерываться, а квизлет уже который день откладываю на "завтра", добавляю слова, но ни фига не повторяю. В автобусе не получается, с утра я непроснувшийся, вечером уже дохлый, куда. Запихнуть. Эти чертовы 20 минут.
Анон-дигиталис
Анон-31 безумно рад, что идея челленджа по учету времени зашла и сюда подтягивается народ! Приятно видеть знакомых анонов из финчелленджа и новых! Всех-всех обнимаю от избытка чуйств - реально первый раз замутил что-то коллективно тырнетное челленджевое самостоятельно и не только для себя!
Очень надеюсь, что у нас всех получится улучшить качество своей жизни, анончики!
Итак... День 1.
Сегодня я могу сказать, что потратил минут 40 на поездку в больничку и сдачу анализов, а по факту проебал день вчера, когда с перепугу решил рвануть на больничный и 3 часа сегодня - приехал на работу на 2 часа позже, отрабатывал опоздание и плюсом час еще за 29.01 (за 29 мне еще 2 часа отпахать надо будет, ибо утром поликлиника). Домой вернулся в половине десятого вечера, пока поужинал, потом полтора (!) часа трепался с другом по телефону...
Итог: спать мне максимум 5 часов, завтра опять взмыленная жопа и куча работы. По дому нихрена не сделано
Апд: мне тупо надо встать, дойти до ванной комнаты и потратить 10 минут на умывание. И еще 5 на бутеры на работу. И еще 5 минут на глажку блузки на завтра... Я - тюлень и не могу встать...
Отредактировано (2019-01-23 23:59:35)
Анон-Конюхов.
День 1
1. Сделал 4 полноценных круга помодоро, за эти два часа успел переделать всю работу и оставшееся время занимался очень побочными и слабо относящимися ко мне делами
2. На курсы забил. Пока добрался до дома, пока приготовил поесть, пока поел.... Пришло время на почитать книгу (я не пользуюсь гаджетами за 1,5 часа до сна. Реально помогает) и ложиться спать
3. Даже не заглядывал в Вк. И с телефона его снес. Надо добавить цель еще и инсту снести
4. Последние 1,5 часа на работе слушал обучение по новой проге вместо английского(((
23.01.19
Анон-42 лёг в 23:40.
И это, конечно, на 40 минут позже, чем 23:00, зато на 10 минут раньше, чем 23:50.
Ровно в десять от анона ушла подруга, и вот тут бы начать стелить и поставить вариться макароны на завтра, но анон сорок пять минут тупил в компьютер. А потом ещё вспомнил, что взял работу на дом, и сел поработать.
Рукожоп:
1. 0
2. 0
3. половинка 45\70
4. 2 км
Рукожоп встал в 4 утра ( у меня нет внятно ответа на хрена) и залипал в телефоне, вместо просмотра видео с РЖЯ, при этом чётко была отслежена цепочка ухода от задания: что там в новостях, глянём пять минуточек. "О, Барри Гибб, что-то знакомое, би джис, лихорадка субботней ночью, Траволта, актриса которая потом снялась в сериале "мой папа- инопланетянин", take that спели их песню уже без Робби, траволта с турман, и "бриолин"... Ну надо посмотреть мюзикл, о, "отверженные" с джекманом", а вот и вся семья проснулась уже 7 утра!
Завтра точно начну видео с РЖЯ ( печальный смех). По второму пункту вообще печаль и попаболь, тут стотыщ причин почему нет.
N.B. А проектов у Рукожопа целых два... наверное, буду чередовать.
76\129 и половинка 45\70
Рукожоп обычно поднимает выпавшее из других рук знамя и тащит его до конца как чемодан без ручки, потому что кто если не Рукожоп?
Пойду в лес и пусть меня там волки сожрут, дуру неадекватную! (с)
Отредактировано (2019-01-24 15:33:25)
Прокрастинировала как пиздец.
Прочитала кучу статей про бег, все фанфики по знакомым фандомам из Редкой Птицы, перезагрузила план, и т.д. Сначал у меня пропал инет - и тогда я подумала, что с мобильным интернетом работать не выйдет (хотя он безлимитный, да и скорость не идеальная, но ОК), и села читать с телефона чего-то, потом инет появился, я осталась "ну только дочитать", потом перелогинилась с компа "ну только на минуточку, да и вообще, дочитывать лучше с большого экрана" - и всё, пропал режим. "Только на минуточку" - одно из самых больших моих зол.
Спать вчера я легла сегодня около 7 утра. Мне надо в первую очередь налаживать режим работы, потому что я иначе сплю двое суток через сутки вообще без сна (или со сном часа по 3-4).
Анон-оленёнок
Анон-волшебник (я - не волшебник, я только учусь,(с)) с квестами
1. По пиздецомам осталось передать документы юристу irl (будет завтра). На работе тишина, я очень кстати сегодня страдающее от первого дня тело, буду чередовать холиварочку и чтение научно-популярной книжки, открытое образование с мобильника не идет никак, а на рабочем компе нет звука (
2. Недоманикюр вчера не сделала, потому что забыла удалитель кутикулы (успешно уходим от обрезного) на работе (намазала сейчас), но вместо этого устроила ванну с масочками (профит - здоровее сон, морда лица без пятен, не надо подрываться с утра мыть голову, сушить феном и топать в мороз с ощущением влажности на коже). Заодно откопала зарядное устройство и смогу зарядить аккумуляторы для клавиатуры и пяточного шолля.
3. Вечером нет особых планов кроме как открыть "Тайм менеджмент", сфотографировать и выложить кое-что на авито.
Как здорово, спасибо за возможность коллективного превозмогания!
Я анон-котик и я облажался по всем фронтам. Пора исправлять, тридцать годиков уже.
1. Наладить сон (ситуация сейчас: не могу заснуть без таблеток, сон не дольше 2-3-х часов. Просыпаюсь ночью и не сплю до утра)
2. К вечеру чтобы вся посуда была чистая!! (ситуация сейчас: посуду мою только тогда, когда не остается ни одной чистой тарелки и вилки. Из-за грязной посуды в раковине не могу умыться)
3. Физкультура (ситуация сейчас: не очень приятные последствия со стулом от постоянного сидения на попе, иф ю ноу вот ай мин, щелкающие колени, ноющая спина и шея, вздутые вены на щиколотках и под коленями)
4. Надо хоть что-то сделать с работой и самообразованием (ситуация сейчас: зп очень маленькая, перспектив нет, толковой профессии нет, стаж не идет, и то, что я делаю сейчас, до того специфично, что нафиг никому не надо)
5. Больше общаться (ситуация сейчас: сейчас из общения у меня мама, кошка и холиварка)
Что сделано: (24012019)
1. наконец-то решился и отвез кошку матери, ибо кошка орала каждую ночь на протяжении 12 лет и систематически будила, чем спровоцировала нервный срыв и страх засыпать. Теперь совсем один-одинешенек, но есть шанс спать больше 3-х часов в сутки. Пока сижу на таблетках.
2. Помыл посуду. Но еще не вечер...
3. Купил абонемент в бассейн и в спортзал. Вчера в бассейне уже поплавал - мерзкие ощущения от хлорки и закрытого пространства (мое сердце отдано морю), тренировка у малолеток, которые визжали и брызгались, но я сжал зубы и плавал от бортика до бортика целый час. Теперь болит плечо, но я думаю, это временно. В спортзале сходил на групповое занятие по стретчингу с элементами йоги - 50 минут кверху жопой тот еще квест. Но на удивление прошла шея. Еще начал пить воду - 3 стакана в день. Стали меньше выпадать волосы.
4. Нихрена по этому пункту я не сделал. Мне тупо страшно, я не знаю, что делать и как начать.
5. Оставляю отзывы на богомерзком фикбуке. Там меня никто не знает и слава богу. Но это не очень похоже на общение.
Отредактировано (2019-01-24 16:16:29)
Котик, иди, Рукожоп тебя обнимет по пунктам:
ситуация сейчас: не могу заснуть без таблеток, сон не дольше 2-3-х часов. Просыпаюсь ночью и не сплю до утра
щелкающие колени, ноющая спина и шея
Надо хоть что-то сделать с работой
Рукожоп жрал меларитм и имован, теперь всё что слону дробина.
Надо на массаж к остеопату ( денег нада) или йога дома (прокрастинация долбаная)
Встал осенью на биржу, пока всё тихо.
Спасибо, родной
Я пока на феназепаме, пью через ночь. Ну и плюс ритуал перед сном специальный придумал, чтобы нервы успокоить.
У меня мама массажист, но это мало чем поможет, - я не терплю никаких прикосновений никогда ни в каком виде (писал об этом в детках-травматиках), так что массаж, увы, исключен. А с йогой мысль хорошая - хочу на групповые занятия в спортзале ходить, но пока расписание неудобное (зато абонемент удобный купил - все групповые бесплатно, это не считая самих тренажеров). И я немного опасаюсь, справится ли моя нога (у меня болезнь Пертеса).
А что за биржа такая? Это что-то вроде центра занятости?
анон-котик
Отредактировано (2019-01-24 16:37:21)
Котик, это районный центр занятости, в принципе, встать туда - дело получаса при условии что притащил все доки. Платят 1500 в месяц с января, приезжаешь к ним отмечаться раз в полторы недели (примерно) и тебе выдают вакансии ( можно и самому смотреть, но так хоть платят что-то). На феназепаме Рукожоп превращается в пускающего слюни зомби буду искать что-то дальше для сна. Вот ранне-утренние просыпы бесят больше всего. Проснулся и уже не уснуть. Йога очень полезна для спины, с ногой не переусердствуй, вливайся в тренировки плавненько ( рукожоп как-то решил превозмочь и занимался ежедневно, через неделю разогнулся только с помощью другого человека и ковылял потом полмесяца)
Котик, это районный центр занятости, в принципе, встать туда - дело получаса при условии что притащил все доки. Платят 1500 в месяц с января, приезжаешь к ним отмечаться раз в полторы недели (примерно) и тебе выдают вакансии ( можно и самому смотреть, но так хоть платят что-то).
Ого, я не знал, что там еще и платят о_О
Большое спасибо, займусь этим центром!
На феназепаме Рукожоп превращается в пускающего слюни зомби
хм, у меня такой побочки нет((( Но я и принимаю по половинке, а не целую.
А валерьянку в таблетках пробовал? Мне, правда, не особо помогает, но вдруг тебе зайдет.
Еще я иногда пью пустырник (в пакетиках) - тоже вырубает от него.
Но вот да, эти ранние утренние часы - просто ад. Сочувствую(((
В центр занятости можно встать на учет если ты оф. не работаешь нигде ( это важно), ну и в каждом регионе своя сумма ежемесячной выплаты.
Валерьянка, пустырничек, капельки морозова - всё фигня. Рукожоп в 4 утра как олень в темноте Вечерний бесячий чай бесит зачётно, пью чисто для проформы.
Анон-волшебник распечатал и заполнил заявление на возврат деняк за неправильно зоплаченнное за телефон.
Теперь надо добраться до йоты, которая сидит в двух равноудаленных в противоположные от анона стороны ебенях.
Анон-31 приполз с работы. Все еще разгребаюсь после дня отсутствия - бесит, что после того, как по моей почте другие лазили (это нормально, т.к. типа все взаимозаменяемые и смысл работы одинаков так-то), я не могу разобраться, что куда пихнули по папкам или категориям и побаиваюсь, что могу что-то упустить. Ну да ладно.
Кстати, один из плюсов моей ныне неинтересной работы (я давно перерос этот уровень), с которой я надеюсь свалить попозже на более комфортное место (которое еще надо найти, ага) - это большая загрузка. Я хоть не засыпаю от скуки, т.к. дел реально много. Тоже, собственно, лайфхак - пройти через жопное место, дабы познать в сравнении. Жаль, что оно мне не попалось до того, как я свалил истерично со спокойного и хлебного места. Но чо уж теперь-то... Познаю дзен, набираю обороты, осваиваю заново многофункциональность
По теме: пришел. Покормил кота, упал почитать тему. Надо перестать прокрастинировать с грязной посудой, которая скоро точно вонять начнет и уже перемыть ее Надо пойти и пожарить вкусные, купленные вчера биточки и поужинать.
Вчера я так и протупил, а потом вырубился на ходу. Ночью проснулся, свет погасил. Не выспался, естесстно.
А еще никак не знаю, каким макаром избавиться от нежелания готовить с собой. Не потому, что работы много и проще перекусить на ходу, не потому, что сложно и тяжело, не потому, что в столовке так-то демократично кормят, даже учитывая, что это ДС. И вкусно, и сытно (но я стараюсь не думать о качестве, ибо не знаю, насколько оно там... ). Никто не травится, но все равно.
Мне некомфортно ходить есть в нашу столовку, где столы и микроволновки. Аноны, я вообще от себя в шоке, потому что порой просто не способен заставить себя пойти и сесть среди этих людей. Не, насиловать я себя не жажду, но...
Но тут я решил поставить себе задачу: если питаться в платной столовке, то нужно нормально и демократично дома готовить, не кусочничать. Чтобы расходы на еду были в пределах нормы, а не жуть, как много из-за всякой фигни. Вот. Вот этот пункт я возьму на февраль..
А вечером еще отпишусь: помыл или проебал опять весь вечер впустую...
Я как асоциальная какашка тебя очень понимаю. Я хожу есть (у нас общая кухня на этаже с микроволновками) после 15-30, в надежде, что мало народу. По дороге на работу у меня есть любимый отрезок пути мимо заброшенного стадиона, где мало кто ходит, я прям на нем душой отдыхаю.
И в бассейн, который расположен в 50 метрах от дома, ходить не только ленюсь, но по большей части - меня колбасит, когда больше 1 человека на дорожке, и просто нехорошо - когда больше 3 человек во всем бассейне(((
Я пробил дно в асоциальности.
Я как асоциальная какашка тебя очень понимаю. Я хожу есть (у нас общая кухня на этаже с микроволновками) после 15-30, в надежде, что мало народу. По дороге на работу у меня есть любимый отрезок пути мимо заброшенного стадиона, где мало кто ходит, я прям на нем душой отдыхаю.
И в бассейн, который расположен в 50 метрах от дома, ходить не только ленюсь, но по большей части - меня колбасит, когда больше 1 человека на дорожке, и просто нехорошо - когда больше 3 человек во всем бассейне(((
Я пробил дно в асоциальности.
При этом я работаю в огромном опенспейсе... С кучей народа... И регулярно общаюсь с еще большим количеством народа... И в этой гребаной нашей столовке людей всяко за раз меньше, чем в той платной забегаловке Это какой-то затык именно на наше помещение.
Вообще, я стремаюсь непонятно и избирательно. Но в бассейне тоже было бы стремно - я плавать люблю, а вот это все засилье пловцов напрягает.
Отредактировано (2019-01-24 21:10:30)
Рукожоп к воробушкам-социофобушкам.
31 - в молодости рукожоп готовил дома самое простое и не требующее долгой подготовки\готовки: суп или рагу (смотря какой густоты получалось, овощи резались и бросались в кастрюлю, туда же водица с солью и таймер на телефоне на 40 минут примерно)
Насчёт посуды лайфхаков аж целых три:
- одноразовая посуда ( дороговасто, но... если крупным оптом...)
- достать себе одну тарелку, ложку, вилку, кружку, остальное убрать на антресоли или увезти на дачу
- посудомойка ( дорого и все равно лень загружать)
Как унылый прокрастинатор, Рукожоп всеми руками за мультиварку в доме. Очень спасает. Сама отключается, что важно!
Отредактировано (2019-01-24 21:16:59)
Рукожоп к воробушкам-социофобушкам.
31 - в молодости рукожоп готовил дома самое простое и не требующее долгой подготовки\готовки: суп или рагу (смотря какой густоты получалось, овощи резались и бросались в кастрюлю, туда же водица с солью и таймер на телефоне на 40 минут примерно)
Насчёт посуды лайфхаков аж целых три:
- одноразовая посуда ( дороговасто, но... если крупным оптом...)
- достать себе одну тарелку, ложку, вилку, кружку, остальное убрать на антресоли или увезти на дачу
- посудомойка ( дорого и все равно лень загружать)
Как унылый прокрастинатор, Рукожоп всеми руками за мультиварку в доме. Очень спасает. Сама отключается, что важно!
Да меня не столько готовить напрягает, сколько херней больше страдаю. Суп сварить сейчас проще простого с заправками готовыми для борщей/щей/солянок - банка 0,5л + кусок куриного филе, можно капустки построгать для объема и никаких заморочек. Ну или кусок филе (я просто кроме куриного филе особо ничего не беру домой - больше всего нравится, проще в потреблении и вообще...) + крупы + заправка. Все.
Вот по части посуды я уже подумываю сократить ее количество. Объективно - ее и так по паре штук каждого предмета, но тут я мастер все загадить... Посудомойку проще было бы загрузить, чем помыть саму посуду, но это ее надо покупать и устанавливать, а у меня даже духовки нет - некуда впендюрить Со своей нынешней зп пока с долгами не разгребусь, хрен мне ремонт. А свои 140 тыров я буду год отдавать, чтоб не сидеть на диетах и при этом как-то остальные потребности удовлетворять. О мультиварке думал. Пока бабла нет и вопрос в электроэнергии еще - сколько потреблять будет.
Про одноразовую не думал, но как-то... это уж прям совсем сдаться на милость прокрастинации
Рукожоп представляет как разделывает трупы врагов, когда тесаком рубит овощи ( стимулирует очень). Кмк, проще сдаться и пользоваться одноразовой, чем винить себя за гору в раковине, и нервы целее и времени меньше на самокопание. Всё-таки подумай насчёт мульти. без духовки рукожоп жил два года почти, готовил на коленке и приспособился отлично, мультя спасала! Из неё и есть можно (краснею).
Рукожоп представляет как разделывает трупы врагов, когда тесаком рубит овощи ( стимулирует очень). Кмк, проще сдаться и пользоваться одноразовой, чем винить себя за гору в раковине, и нервы целее и времени меньше на самокопание. Всё-таки подумай насчёт мульти. без духовки рукожоп жил два года почти, готовил на коленке и приспособился отлично, мультя спасала! Из неё и есть можно (краснею).
Ну тоже верно. Проще порой переждать и не дергаться. И купить одноразовую посуду, да
Про мульти думаю. Но пока прям в ноль бюджет. С другой стороны, др скоро, можно заказать родне мультю в подарок. И хрень хочу... которая не тостер, но треугольные бутеры запекать может (забыл название).
Зы... врагов вроде нет столько, чтоб рубить овощи... Но если на капустку перейти, то заодно и похудею.
Отредактировано (2019-01-24 21:55:46)
но треугольные бутеры запекать может
мультипекарь у рукожопа есть, тупо лень доставать, запекать, потом мыть и убирать. так и стоит где-то на кухне в шкафчике. под конкретно треугольные тосты дарила родителям - они ее тоже куда-то запихали. в процессе освоения разных кухонных девайсов из личного опыта нужнее всего на кухне мультя, терка, микроволновка и сковорода, тостер и казанчик с воком - для шикующих. Рукожоп очень упростил процесс готовки за годы рабства у кухонного мартена.
3. 45\70 Помогает только одна мысль "добить и забыть".
Отредактировано (2019-01-24 22:11:01)
31, ты когда будешь думать про одноразовую, учти: горячее далеко не на всякую одноразовую можно класть. Те тарелки-вилки-чашки, которые подходят для горячего, обычно прилично стоят. А дешёвые при нагревании выделяют в еду всякую пакость((
Кстати, я лично голосую за посудомойку.
Вчера лег до полуночи. Да, за 15 минут, но лучше, чем в 15 минут после.
Список дел с утра составил, он был ещё тогда оптимистичным, но вдобавок полетело к чертям расписание из-за переноса всевозможных рабочих митингов и созвонов.
Сделал всё, кроме 1) самого важного отчета, по которому честно собрал всю инфу - и который надо сесть и переписать, сижу уже неделю и занимаюсь всем чем можно, только не им, и 2) вся запланированная учебная активность вечером пошла к чёрту, потому что слишком накоммуницировался на работе и слишком намерзся, пока решил пройти свои 30 минут пешком с работы. Так что вместо этого в конце 30 минут зашел в магазин, купил красного вина, сейчас будем пить с партнером и смотреть сериал. На сегодня полимеры проебаны, ну и черт с ними.
Всё ещё не придумал, куда впихнуть квизлет. Для таких мелких привычек очень важно найти контекст и тригер, - вот у меня раньше таким контекстом была поездка в автобусе на работу, я там радио на иностранном языке слушал, а теперь у меня новый иностранный, для слушания уровень ещё не дотягивает, поэтому я вместо этого в автобусе играю в покемонов. А квизлет так и не открыт. Ну что за фигня.
пошел пить вино и смотреть сериал анон-дигиталис