Вы не вошли.
Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств , а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.
Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.
Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)
У нас было -37 -40 две недели подряд Такчто...
Жесть какая.. У нас самое страшное - это -15, да и то когда оно было-то. А так зима стабильно плюсовая по температуре.
Блин, я бы при -40 вообще не выжил бы
Анон-Конюхов почуял весну (потеплело до -20!!!)
Поролон, у которого потеплело с -34 до -19 машет лапой без перчатки)
Пока думаю создать себе подушку безопасности года на два, но с моими расходами есть опасность тупо остаться на месте. Так что я пока воспринимаю это как отмазку. С другой стороны, уходить, не имея средств к существованию, это тоже не лучшее, что можно придумать
Анончик, прежде чем бросать, поузнавай конкретно, сколько ты сможешь зарабатывать на новой работе. Посмотри вакансии для той квалификации, что у тебя есть, и той, что будет после обучения, поспрашивай людей, которые уже работают.
Для того, чтобы зарабатывать хобби, неплохо бы глянуть, что там будет с налогами, если ты решишь зарегистрироваться, на фоне этих ебанутых законов лучше перебдеть.
Потом надо составить хотя бы самый простой бизнес-план и посмотреть, не будешь ли ты работать себе в убыток или сколько ты будешь работать в убыток/на пределе самоокупаемости, прежде чем начнёшь получать стабильную прибыль. Из этого планировать размер подушки, которую будешь проедать, а из подушки — срок, который ты будешь её зарабатывать.
Срываться в своё дело без накоплений — очень рисково, посчитай всё сорок раз, в т. ч. по самому худшему сценарию, если ты прогоришь.
Очень многие считают только те деньги, которые они вложат и которые смогут заработать, но на самом деле начинать надо с других цифр: сколько у тебя есть, сколько ты рискуешь потерять, сколько у тебя останется, если потеряешь. Если последняя цифра похожа на комфортную для тебя подушку безопасности (два-три месячных расхода, например), хорошо. Если нет, лучше погодить.
И как уже сказали, планирование меню на неделю, исходя из наличия продуктов в доме - очень помогает
Я так и делаю, спасибо (^ᆺ^)
Анончик, прежде чем бросать, поузнавай конкретно, сколько ты сможешь зарабатывать на новой работе. Посмотри вакансии для той квалификации, что у тебя есть, и той, что будет после обучения, поспрашивай людей, которые уже работают.
Я уже все это проделал, потому и подушка нужна года на два: учеба + набор базы)) Причем, оба-два последних варианта вышли примерно одинаково.
Отредактировано (2019-02-10 14:59:22)
У нас самое страшное - это -15, да и то когда оно было-то. А так зима стабильно плюсовая по температуре.
Блин, я бы при -40 вообще не выжил бы
Видимо мы с тобой приблизительно из одного района (температура редко когда опускается ниже ноля, если снег выпадет и полежит сутки - праздник). У нас эта зима - сплошной сезон дождей. Хотя последние пару дней прям радуют. При отрицательных температурах на улице нытик впадает в анабиоз (не хочу выходить из дома, не хочу просыпаться и т.п.)
Нытик сегодня:
*сделал заказ (маленький), который откладывал с недели полторы
*съездил с мужем и собакой на озеро, погуляли с собакой, забрали старшого с соревнований
upd: *напек кексиков, *свозил свекра за матерью в больничку, потом обоих к бабке домой, потом свекра телепортировала домой. Теперь медитирую перед компом )
Отредактировано (2019-02-10 20:41:12)
с вами анон-42, который почти смог.
9.02.19
Легла в 23:03.
До желанного результата - ложиться не позже 23:00 - осталось все 3 минуты. Ну а потом еще полгода закреплять результат...
Проснулась сама сначала в семь, подумала и легла спать дальше. В следующий раз проснулась в 7:50, в 8:10 выползла из койки. Сна - 8 часов 31 минута.
Вот мне интересно, если я буду стабильно ложиться в 11, не подскакивать ночами из-за соседских матчей и вечеринок и всего остального, будет организму хватать сна, чтобы без проблем вставать около 7?
И не могу не похвастаться: приготовила сегодня три мясных блюда, картофельное пюре и испекла три пирога.
И даже кухня не разгромлена.
На завтра осталось превратить пять пачек творога в сырники и ленивые вареники и вымыть три сковородки.
Я уже все это проделал, потому и подушка нужна года на два: учеба + набор базы)) Причем, оба-два последних варианта вышли примерно одинаково.
Может, подумать, как ты можешь заработать дополнительно, если расходы урезать не выходит? Халтура, репетиторство?
Приполз анон-31...
воскресенье сурово просрано. Только и сделал, что стирку закинул и переставил шмотье в сумках в шкафу, чтобы поместилась часть закупок вчерашних. Остальное время лежал, читал на фикбуке и думал. Много думал о всякой фигне, о том, что и вот прямо сейчас опять прокрастинирую, отодвигая завтра - в душ не иду, блузку не глажу. Да и вообще, пальцем не пошевелил, чтобы срач дома разобрать.
Пожалуй, напишу завтра все же заявление на увольнение. Во мне все еще сражаются два монстра: один требует бабла и стабильности, второй воет и жаждет сидеть дома. Ну или хотя бы иметь менее запарную работу с таким-то уровнем дохода И на постоянку, чтобы не париться хотя бы из-за декретниц.
Впрочем, еще главу новую написал по своему тексту и выложил. Тоже плюс. История-то движется.
Отредактировано (2019-02-10 23:00:47)
Может, подумать, как ты можешь заработать дополнительно, если расходы урезать не выходит? Халтура, репетиторство?
Меня устраивает мой заработок сейчас))) Мне просто наскучил уже тот вид деятельности, которым я занимаюсь)
Анон-Конюхов в прошедшее воскр:
1. 6 помидорок как с куста. Высчитал, что больше все-таки не надо.
2. Осталось дослушать 3 урока курсов, вчера прослушал почти 1,5 часа
3. Ну да, потупил чуток в Вк.
4. Переводил текст. Внезапно кусок оказался очень длинным, и я перематерился, пока его перевел.
5. Не потянулся. Тупо забыл
6. Написал 10 идей на тему того, что происходит, когда на часах две пары.
7. Наконец-то нашел папе подарок на 23е. Всю голову сломал.
8. Напек печенюшек, сделал себе салат на неделю, пожарил семгу, пожарил тыкву с сыром, сварил бульон куриный на вечер с лапшой... умир)))
Отредактировано (2019-02-11 05:03:00)
Рукожоп:
К врачу не поехал, радостно отложил на неделю.
1. 2 буквы! Две-е-е-е!
2.0
3.половинка 52\72
4.3 км (превозмогал, пошёл откат и очень хотелось забить, но смог и превозмог!)
Рукожопчик, Конюхов - вы крутышки!
31, с началом новой жизни! Когда нервы в порядке, многое легче дается.
Рукожоп превозмогает по мере сил , с утра шуршал по дому, весьма продуктивно ( еда для себя, пропылесосил квартиру, намыл зимнюю обувь), но так радостно отложил визит к врачу под предлогом того что муж поведёт дитачку в школу (вот когда сама поведу, тогда сразу на автобус и к врачу поеду), что даже стыдно перед анонами.
Конюхов, ты герой!
Рукожоп, давай-ка топай к доктору, а то как так? Мы в тебя верим!
Анон с мечтой приполз после 14-часового рабочего дня, ещё немножко поработал и на недоделки предсказуемо забил. Осталось 18 дней. Сил мне...
Аноны, нытик заебался... опять крики, уговоры поработать, опять перекладывание на анона всевозможных геморроев (выезды к заказчиков, анон стойко отказывается). Хочется заснуть и не просыпаться. Блять, и это только 11 часов и НОЛЬ продвижения по затянутому заказу. НОЛЬ
Бедный нытик! Иди на ручки! Это так тяжело - работать, когда все вокруг сопротивляются.
Нытик, лучей удачи тебе! Пусть остаток дня хорошо сложится.
В треде снова анон-ворона, который болеет с упорством, достойным много лучшего применениям. Холиварке остро не хватает чихающего смайла или хотя бы смайла с градусником(
За пятницу-субботу мне рассказать нечего, пусть история о них умолчит. О вчерашнем дне:
1. Перевод - да (1628 слов в документе).
2. Чтение - да. Решила привыкать читать параллельно художку и научпоп, сейчас грызу сборник рассказов Громыко про Олухов и "Правила здоровой и долгой жизни" Дэвида Агуса. Правила, как ни странно, идут легче.
3. Разбор бардака - чищу вторую флешку.
4. Отбой - 23:10, не так плохо, как два дня до этого.
ворона
31 вынес сам себе весь мозг, но ещё не написал заявление на увольнение
Время ещё есть по датам, но собственное мозготрахание меня заимело...
Ну почему, почему я не могу просто смело определиться и принять решение?
Не, отчасти потому, что вроде как пока работа есть и деньги капают, и вообще... Но все же???
Анон-31, ты сможешь! Ты очень классный, а сомнения перед тем, как что-то важное сделать, — это нормально.
анон-42, сколько всего вкусного ты наготовил, здорово) *посылает парализующие лучи в сторону твоих вредных соседей*
Анон-Конюхов, ты стремительно превращаешься гепарда, прекрасного и пушистого!
Рукожоп, три пункта из четырёх — это 75%, ты просто молодец!
Нытик, дай обниму тебя обнимашками! Надеюсь, это всё скоро кончится. А заказ у тебя получится, ты ведь профи!
Ворона, перевод дело непростое, так что ты хорошо справляешься) Выздоравливай поскорее!
Вы героические герои, анончики!
почувствовал себя бартерщиком, который принёс работу домой))) но я правда рад за вас всех, что вы делаете намеченное
1. Сон 3 часа опять.
2. Приучаю себя сразу мыть обувь, как только прихожу домой. Для этого пока приходится постоянно держать в уме, что надо вымыть посуду. Пока посуда моется через не хочу дважды в день.
3. Подъем и сразу заправление кровати, следом умывание зарядка + кофе работают. Даже в выходные.
4. Сделал сегодня 2 помидорки по английскому. Прогрессище!
5. Начал страшное: вопрос с работой. Он настолько неподъемный, что хожу вокруг кругами. Пока поставил себе срок: 1 неделя на то, чтобы понять, что я хочу от работы. В идеале, конечно, хочется то же, но с зп повыше.
6. Взял на вооружение совет анона-нытика: вести список дел в тетрадке, несделанное переносить на следующий день. На третий день задолбался переписывать одно и то же и таки сделал несколько пунктов, лишь бы их опять не писать, господи.
7. Читал "Пьесы" Теннесси.
8. Перешел с трех на четыре стакана воды.
9. На тренажерку пока забил, в эти особые дни только и могу, что ползать по квартире, а не бежать гепардом.
10. Записал кошку на прививку в воскресенье.
Выходные в целом прошли плодотворно. Хоть ко мне и приезжала в гости мама, я постирал, вымыл полы, приготовил еды на несколько дней, достал весеннюю куртку, поковырялся в системе тайм-менеджмента, составил кое-какие списки, ответил на письмо, которое болталось в непрочитанных месяц.
анон-котик
6. Взял на вооружение совет анона-нытика: вести список дел в тетрадке, несделанное переносить на следующий день. На третий день задолбался переписывать одно и то же и таки сделал несколько пунктов, лишь бы их опять не писать, господи.
Бггг, именно поэтому я веду в приложении xD
Кстати, по итогам первой недели понял много всего, в частности - сколько у меня всего неразобранного-нечитанного-нахомяченного.
Завел тему на смартпрогрессе https://smartprogress.do/ (ссылку на свою цель не даю, чтобы не палить реальное фио), но для бесконечного процессника онлайн платформа вполне годная, если что.
Аноны, спасибо вам, дорогие, за поддержку! Нытик дожил до вечера, даже поработал и попинал других работать. Сделали и сдали большой заказ. Приполз домой в 22 часа (пропарил вечернюю любимую программу, одну из немногих, что нытик смотрит по тв; утром будет повтор в 9, но если останусь смотреть, то в мастерскую выползу только в 10, это уже поздно :( ), сел за бумажки (договора, счета, расчеты), сил нет.
Надо еще на завтра водителю написать список точек (региональный центр) откуда забирать материалы.
Старшой подкинул геморроя: не сделал доклад, теперь надо либо помогать, либо отмазывать его на завтра и растягивать сроки.
Ну почему, почему я не могу просто смело определиться и принять решение?
Не, отчасти потому, что вроде как пока работа есть и деньги капают, и вообще... Но все же???
Видимо потому же, почему и нытик не уходит в свободное плавание. Это как чемодан без ручки - нести тяжело и бросить жалко.
На третий день задолбался переписывать одно и то же и таки сделал несколько пунктов, лишь бы их опять не писать, господи.
Улыбнуло ) но ведь помогло же ) дела сдвинулись с места.
Из целей на завтра: сделать маленький заказ, сделать свою часть от второго маленького и все-таки сесть за "долгострой".
Из печалек сегодняшнего дня - основной поставщик поднимает цены на 10-15 процентов, уменьшает свой склад и увеличивает количество заказных позиций. Для анона это плохо, очень плохо: либо поднимать цены (может уменьшить количество заказов), либо это повышение сожрет мою накрутку (на материалах анон не ставит большую накрутку, т.к. основной доход идет от работ, а продажи материалов по сути доп.услуга для комфорта заказчиков), минимальный склад это увеличение сроков поставки и как следствие увеличение срока обработки заказов. Блядский 20%ный ндс
Когда нытик работал в большой конторе, все удивлялся, как совет директоров бился за каждый цент: им было проще сократить людей, чем потерять 2 цента прибыли с единицы товара на годовом объеме. А теперь и сам так же высчитывает каждый рубль. Что за жизнь...
Отредактировано (2019-02-11 23:12:12)
Залез я на этот смартпрогресс и нашёл там это:
При регистрации на Сайте указать достоверные, актуальные и точные сведения о себе, своевременно обновлять данную информацию в своем Личном кабинете в случае ее изменения и нести личную ответственность за представление неверной информации.
ШТА? Какого чёрта? Зачем им мои реальные данные? Мне и так слишком неуютно жить в этом мире, где гугл знает про меня всё((
Вводить пользователей и(или) SmartProgress в заблуждение относительно своей личности, используя учетную запись или персональные данные Пользователя, умышленно искажать представление о самом себе, своем возрасте, личных качествах, опыте, знании и умениях или своих отношениях с другими пользователями, лицами или организациями.
Ощущение, будто я в зале суда и должен поклясться говорить правду, только правду и ничего, кроме правды.
Ну и коучинг в разделе наставников заставляет мои глаза закатываться дальше, чем это для меня полезно. Не, я верю, что сервис удобный и полезный, но желания регистрироваться как-то не возникает.
Нытик не стал заглядывать в раздел наставников. Как-то мне сразу не очень удобным показалось все. Может и правда нытик стареть начинает: мой уровень - это таблички в экселе с ручным вводом (ну если очень захотеть - могу сваять систему табличек и форм в аксессе), пометки в ежедневнике.
Анон (гепард в душе) с целью вставать утром раньше:
прошедшая неделя подъемы: между 7.15, 7.45 и самый поздний в 8.00 (рабочая неделя).
В выхи тоже в восемь, так как были на соревнованиях и проспать завтрак не хотелось.
Завтра и послезавтра нет проекта на работе, хочу встать как обычно. Дела есть, мелкие и крупные, хотя и приятные.
всем удачи и поддержки!
Анон-Конюхов вчера:
1. 6 помидорок - это норма)
2. курсы не курсил. Пришел к выводу, что либо тренировка, либо курсы. Либо 26 часов в сутки
3. В Вк не заглядывал
4. Перевел еще кусок текста, заглянул в предыдущие... там править и править)))
5. Потянулся на тренировке.
6. Написал 10 идей полезного, что можно сделать за 1 минуту (это было легко на самом деле)
7. Потренировался. Наконец-то. Сегодня все традиционно болит... Эхъ.
Анончики, спасибо за поддержку))) Вы реально крутые и мотивируете качаться в сторону улучшения
Рукожоп:
1.0
2.0
3.52\72, надо как-то подбираться ко второму проекту, но как открою и посмотрю, так всё
4. 3 км, вроде поясница нормально, но возникает вопрос, где взять час на 6 км в перспективе. 3 км занимают полчаса. Или переносить беговую на более позднее время (не факт, что потом сподоблюсь), или не знаю я как.
Визит к врачу - ну на следующей неделе так уж точно!
Из хорошего: сегодня в гости подружайка приезжает, с осени собирались встретиться, обменяться НГ подарками себе да детям. Так-то вроде общаемся регулярно в соц.сетях и раз в месяц созвон, но личные визиты с годами стали крайне редки, так что это подвиг нынче.
Началась проблема с поздними отбоями, ложилась в 22 - всё зе бест, чуть позднее - трында. Надо снова налаживать режим каким-то волшебным образом.
Улыбнуло ) но ведь помогло же ) дела сдвинулись с места.
да) удивительно, что помогло сподвигнуть - лень переписывать
3 км, вроде поясница нормально, но возникает вопрос, где взять час на 6 км в перспективе. 3 км занимают полчаса. Или переносить беговую на более позднее время (не факт, что потом сподоблюсь), или не знаю я как.
А возможен вариант бежать 30 мин утром и 30 мин днем или вечером?
Отредактировано (2019-02-12 08:36:37)