Вы не вошли.
Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств , а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.
Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.
Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)
Рукожоп, окукливаться очень приятно! Я сроднилась с диваном за дни очередного ковида, сейчас морально настраиваюсь выйти выбросить мусор. Это трудно)
Перфекционист, да срать на всех... Мы всегда поддерживаем друг друга с любыми проблемами. Проверено, усталость и избегание проблем - реальные причины прокрастинации. Недавно узнал про ту тему, так специально не хожу туда; за пару лет в этой теме столько поводов попиздеть дано (!). Пишут же люди, которым делать нех и гораздо проще обсуждать чужую жизнь, чем что-то делать со своей. Не парься, всех это раздражает ещё больше. Сорок дней попиздят и забудут, точнее пару страниц перелистнется и всё.
Нытик бесконечно благодарен всем-всем здешним анонам, что поддерживали "и в горе, и в радости".
Не пропадай, всё будет хорошо.
Аноны мы тут ноем и это НОРМАЛЬНО! У нас свой тихий уголок, проблемы у всех, у кого здоровье у кого муж у кого работа, в общем скажу криво, но мы вместе и поддерживаем друг друга по мере сил. Вы мне уже как родненькие и переживаю как за себя самого.
Рукожоп не спорит, окукливаться на диване очень харассо, но жопонька растет. бока и ляхи тоже, молчу про щеки. Сегодня ударно собрался с силами (тянуть дальше было уже нельзя) и поработал. Даже втянулся, в общем, главное - начать. Ещё таки надо как-то найти время и начать забег по врачам. пока даже в теории не представляю как найти время на это. Проще было когда дома сидел. сейчас с работы отпроситься - пройти все круги ада.
Отредактировано (2022-02-11 16:18:47)
Эх, хочу присоединиться к вам, аноны! Правда, мне подходит только первая часть про прокрастинацию но мне нужен хотя бы какой-то условный контроль, чтобы я знал, допустим, что должен что-то точно сделать к следующему отчету, по-другому не получается заставить себя работать, а надо я на удаленке, фрилансер, и это прям жопа себя заставить. В общем, всем здрасте
удаленка с одной стороны благо, с другой какое-то вселенское зло, долбаная прокрастинация.
хочет, естественно, сразу серьезную - типа амстаффа
американские питбули (если из хорошего питомника, с устойчивой психикой) - отличные компаньоны. А в чем заключается "серьезность" собаки или породы?
дома сидеть с питбулем глупо, вот бегать или на велике и собака рядом - здорово.
пусть посмотрит уиппетов или грейхаундов, если хочется большую собаку. В Питере развиты и курсинг, и бега борзых. С уиппетами можно и аджилити заниматься, плюс обычные компаньонские занятия - бег, велик, лежание на диване. А питбулями только соседей ужасать )))
по-другому не получается заставить себя работать, а надо
а если как по старинке - по помидорному счетчику? 2-4 помидорки в день работать, или разбить на мелкие части и делать понемногу и вычеркивать?
Все выходные как пчелка трудился, в основном над планами, как буду трудиться дальше составил план на 12 недель, хотя по факту расписал только 6, недели с 3 уже просто копипаста пошла изо дня в день с редкими вкраплениями событий типа разных оплат. На этом энтузиазме копался в табличках всю ночь и в итоге пункт плана "встать в 10" исполнился, конечно, но чисто формально — встал я действительно в 10, потому что просто не спал выполнил часть запланированного, но исключительно ту, где нет работы)) А потом меня срубило часов в 5 спать, и до 9. Сейчас активизировался с оставшимися пунктами, но они больше касаются хобби. В целом горжусь собой, этот день вышел куда более продуктивным и насыщенным, чем предыдущий месяц скопом. Завтра постараюсь вычеркнуть все пункты
день вышел куда более продуктивным и насыщенным, чем предыдущий месяц скопом. Завтра постараюсь вычеркнуть все пункты
Супер!!! Не старайся ради галочки вычеркнуть всё, хвали себя в любом случае. И обязательно дописывай то, что сделал, если этого не было в списке. Так будет видно чем ещё занимался.
Не старайся ради галочки вычеркнуть всё, хвали себя в любом случае
Меня очень радуют галочки на всех пунктах но я стараюсь себя хвалить, да. Веду периодически дневник достижений, куда только плюсы дня записываю, даже самые мелкие, и забрасываю так же периодически. Вот вчера снова взялся вести - получилась почти копия с плана на день, но в целом ок, на весь листик блокнота и мне даже не пришлось мучительно выдавливать из себя плюсы, как бывало иногда в дни, когда я вообще нихрена не сделал
В целом горжусь собой
это главное!
Рукожоп получил объем работ и похвалу от руководства, много думал и орал в свой лучший таз для ора... работы непочатый край.
много думал и орал в свой лучший таз для ора
Почему?
У нытика пришел один человек и увольняется другой. Знаете, даже не расстроился нытик: прям гора с плеч, т.к. последнее время ну прям нытик - воспитатель, "мамочка", уговариваю, прошу и т.п. Да и взрослого человека приходится перевоспитывать. В общем, как-то так.
Еще нытик сходил на довольно полезное мероприятие. Времени час, но довольно перспективно на будущее. Хотел слиться в последний момент. Не слился - горжусь собой.
Вечером опять рыдал до полуночи. Брат поржал - "действие" психолога закончилось. В общем нытик решил уехать на пару дней на следующей неделе. Другу еще не говорил, но планирую сказать. Захочет приедет, не захочет - ну и ладно. Посплю, поплаваю в бассейне.
Хотел слиться в последний момент. Не слился - горжусь собой.
Почему? Потому что надо будет делать много работы, главное - начать, надо себя заставить. Пока оттягиваю неизбежное. Вообще на удаленке хорошо в том плане что можешь не делать ничего, но зато потом как в жопу раненый лось начинаешь лепашить на максималке. Собственно, как и всегда.
Рукожопа задолбали прыщи на морденьке. эндокринолог сказал гормоны и сахрок норм. дерматолог послал жрать гречку ( не помогло) у гинеколога выпнули -цикл как часы ( ну что вы милочка, климакс не за горами). Куда ещё податься? Вес прет вверх.
Отредактировано (2022-02-15 15:41:19)
Перфекционист пока что одержим кухонным икеевским планированием. Ещё жрет витамины как не в себя.
А завтра пойдёт сдавать анализы крови и повторно на Узи. Надеюсь, что удача мне улыбнётся на этот раз.
Отредактировано (2022-02-15 16:16:14)
мама-столяр вяло, очень вяло работает и глушит пиво.
Обнаружила, что купленную вчера селедку забыла в магазине в ящике для сумок. Ну... ок. По крайней мере, не сошла с ума, уже хорошо)
перфекционист, расскажи про витаминки. жру цинк, магний и какую-то байду для красоты мордочки.
перфекционист, расскажи про витаминки. жру цинк, магний и какую-то байду для красоты мордочки.
О, с удовольствием. Врач мне прописал жрать Омега-3 60-70% 950-1000 мг в сутки длительно, витамин Д3 весь холодный период с сентября по апрель, остальное я жру курсами, как после ковида начал, сделал перерыв, щас опять: цинк, магний, витамины группы В, витамин С по 500 мг и янтарная кислота (ее курсом от 1 до 4 недель, повышает защитные силы организма). А до того пил Life Extencion Two-Per-Day длительно. Муж у меня пьет Энерион, называет его "таблетки от расступоривания мозговины", очень помогает (нам его моя знакомая психиатр посоветовала). Те что по 2 капсулы в день и витамин С я заказываю на айхербе, а остальное обычное из аптеки Вита. Там щас акция какая-то на них, вот я и понабрал.
Еще купил себе соль йодированную. И посмотрел что там советуют готовящимся к беременностям. Там еще фолиевая кислота, железо, селен. Ну мб их потом тоже попью если выяснится что не хватает. Фолиевая кислота есть в витаминах группы B тоже.
Тут почитал, оказывается некоторые витамины конфликтуют между собой, мешая усвоению, значит я правильно их частично разносил по времени дня, конфликтуют С и витамины группы B, Железо и магний цинк, D и E.
Отредактировано (2022-02-15 18:38:04)
ага, спасибо, утром жру цинк, в обед магний, на ужин спирулину.
ага, спасибо, утром жру цинк, в обед магний, на ужин спирулину.
збс рацион
а спирулина чем полезна? ну типа, йод, селен?
не поверишь, не знаю. прочитал где-то статью что это кладезь микроэлементов. а поскольку вегетарианец, то типа для самоуспокоения жру - добираю нехватку.
Отличный ответ ваще
Перфекционист сегодня собой недоволен - весь день просидел за ноутбуком и втыкал в икеевские кухни. Ничего по дому не сделал, ваще ничего. Не работал. Ну зато кухню спроектировал збс! Увы, меньше чем 250к с техникой у перфекциониста не выходит. Так что придется с мужем постараться.
250 к с техникой это нОРМАЛЬНО!
Поддерживаю! 250 норм.
Откинь технику, в икее объективно на неё цены завышены, размеры стандартные, добери потом в том же ДНСе. Или возьми первой необходимости (варочную, холодильник), а духовку потом.
Откинь технику, в икее объективно на неё цены завышены, размеры стандартные, добери потом в том же ДНСе.
Я так и планировал взять холодос в ДНСе, но в принципе и в икее есть вариант за ту же цену, не знаю уж как по функциям.
Меня вот мучает вопрос, а можно ли будет встроить не-икеевскую технику в икеевскую мебель, даже при тех же размерах? Вдруг там какие-нибудь кронштейны и другие тютельки специальные?
Кстати, варочная панель и духовка там как раз недорогие. Дорогая почему-то СВЧ и посудомойка.
Отредактировано (2022-02-15 22:58:34)
Анон-пчелка с пунктами собой вчерашним тоже недоволен — понедельник прошел так бодро, а вчера меня нагнал тот факт, что я начал даже слишком бодро в плане тренировок и наутро у меня отвалилась жопа особенно после прогулки днем на 10к шагов. И после того, как приготовил обед, часам к 4 силы уже закончились. Как минимум я понял, что надо сократить нагрузку, оставить может только прогулки на месяц, и плюс к этому надо менять распорядок, чтобы утром больше делать упор на работу и учебу, пока мозг не барахлит, а вечером уже расслабляющие хобби и прогулки перед самым сном. Иначе я так вообще работать не смогу, если начну дрыхнуть вечерами