Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-22 21:41:35

Анон

Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств =D, а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.

Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.

Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет =D

Скрытый текст

Властен ли ты над своим временем, анон?

1. Нет, я - ленивый тюлень и порос мхом, но мне очень надо исправиться!(голосов 99 [34.62%])

34.62%

2. Иногда могу себя отпинать на свершения, когда рак на горе свистнет!(голосов 110 [38.46%])

38.46%

3. С трудом и нытьем справляюсь с рутиной, кое-как делаю, но на работу/по жизни хожу невыспавшейся агрессивной пандой!(голосов 112 [39.16%])

39.16%

4. Относительно нормально способен расставить приоритеты и сделать все необходимое.(голосов 28 [9.79%])

9.79%

5. Я - реактивный гепард, все успеваю!(голосов 4 [1.4%])

1.4%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)

#3926 2022-02-06 10:54:25

Анон

Re: Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

Анон пишет:

терраса, бассейн и плавать на фламинго от бортика к бортику с шампанским или вином... А теперь нытик хочет жить, чувствовать как вчера... На куя мне все это?!? Впервые нытик не жертва, а охотник.

вот одно не исключает другое, Нытичек!

#3927 2022-02-06 14:09:30

Анон

Аноны, нытик глуп и стар... Спрашивать у друга есть ли шанс, если с мужем расстанусь как-то по-идиотски, будто соломку подстелить пытаюсь. Если сказать мужу, начнётся: давай ради детей попробуем всё вернуть, что вернуть? собственно то, что было сломано не мной... А жить каждый своей жизнью под одной крышей - имхо, для детей это бОльшая травма. Мы знакомы с другом больше 10 лет, он был на свадьбе, он всегда был рядом. Собственно он знал всё про измены мужа и его выходки. И вот с января начались не дружеские знаки внимания... Ну на кой мне ещё этот геморрой сдался... Жил нытик тихо, садил цветочки, работал, судился... На куя мне эти мексиканские страсти... Лежу в ванне и опять рыдаю. И снег опять пошёл, хлопьями, такой красивый... Может мужа на следующие выходные отправить на лыжи, хотя бы перед глазами не будет мелькать... Млять, мне нужен психолог, массажист и хз какая машина, чтобы всё это выветрилось из моей головы. А вдруг это реально последний шанс? Вдруг ещё 40 лет жить и понимать, что нытик сам слился и даже не попробовал что-то поменять??? Что со мной, аноны... Нытик абсолютно не готов к этим эмоциям...

#3928 2022-02-06 14:17:45

Анон

Нытик, попробуй для начала переспать с другом, если понравится, то уже думай про развод.
Можешь попробовать поделиться с другом, что хочешь развестись с мужем и посмотреть на реакцию. Если испугается, то ну его нах.
Также может случиться так, что ты разойдёшься с мужем и не захочешь жить с мужем, поняв как здорово жить одному. Или ударишься в безудержный разврат. Это бывает и все это нормально.

#3929 2022-02-06 15:10:29

Анон

Печать и отношения - разные вещи. Одному быть здорово, нытик и так знает. Вчера сам был, сегодня сам... Поэтому и хочу побыть сам для себя... Друг просто вытянул наружу то, что нытик усиленно прятал. Даже если сложится с другом, замуж нытику не надо...
Любовник из друга замечательный. Он в последний момент "слился" словами "это не правильно", до этого всё было шикарно. С ним даже спать приятно: нытик реально расслабился и выспался.
" Морально-этическая" подоплёка: они с мужем знакомы давно, 80% друзей у нас общие; у меня трое детей, он на 6 или 7 лет моложе (и с ипотекой).
Единственный плюс: осуждать друзья вряд ли будут, тк молчаливо знают про загулы мужа.

Анон пишет:

попробуй для начала переспать с другом

Теперь надо ждать, пока его желание перевесит мораль. А то будет выглядеть, будто нытик вешается на шею. Не нытик первый начал, первый шаг был очень неожиданным для нытика. Дальше больше. Подожду немного.

#3930 2022-02-06 16:28:08

Анон

Нытик, рукожоп бы развелся с мужем, и переспал бы с другом чисто если бы так сложились обстоятельства но уже будучи свободным от мужа ( и ну его в жопу новый брак. будь свободным). Шоб лишний раз не заморачиваться моральными дилеммами. Я упустил, почему не разводитесь  с мужем? имущественные вопросы?

Отредактировано (2022-02-06 16:28:33)

#3931 2022-02-06 17:42:40

Анон

Анон пишет:

упустил, почему не разводитесь  с мужем? имущественные вопросы?

Да хз, после осенней выходки плюс бесконечный суд, муж как шёлковый, а нытик вымотан морально и не стал дожимать этот вопрос. Все шло как-то ровно, доверять нытик не начал, просто в душе уже махнул рукой, прикинул, что бассейн с шампусиком ближе вдвойне и не стал подавать на развод. Потом нытик осознал, что не нуждается больше не любви мужа, ни в его попытках всё починить. Друг стал катализатором. И только.
Аноны, нытик оказывается так (!) рыдать умеет! Сам в шоке :)

#3932 2022-02-06 19:42:17

Анон

Анон пишет:

нытик оказывается так (!) рыдать умеет! Сам в шоке

Ох, Нытичек, обнимаю тебя. Рукожоп понял что иногда прорыдаться очень полезно и помогает не только снять стрессак но и мозги немного вернуть на место.

#3933 2022-02-06 20:48:45

Анон

Ох, аноны. Сил вам. Очень сопереживаю, читая ваши жизненные драмы.

Перфекционист завтра идёт к врачу по своей проблеме. Очень волнуется (( че скажут.

#3934 2022-02-06 21:08:38

Анон

Перфекционист, нытик тебя обнимает. Всё будет хорошо, главное ты уже сделал - занимаешься вопросом, а не запустил болячку.

Нытик пришёл к решению и успокоился, даже ужин (борщ, плов и Наполеон) сварганил. Обычно готовлю что-то за полчаса.

Отредактировано (2022-02-06 21:11:50)

#3935 2022-02-06 22:10:14

Анон

Нытик, ты молодец! Ещё и Наполеон сготовил, ваще мощь. Сам не умею печь тортики и очень уважаю тех кто умеет!

Перфекционист

#3936 2022-02-07 03:14:33

Анон

Недавно Гедонист писал пост о том, что подать водички дорого стоит. Простой пример: друг полночи обнимал и не шевелился, чтобы не разбудить, утром помог приготовить завтрак и не сел за стол без нытика (муж не ждёт никогда). Муж, просил отвезти его к автобусу (ехать на лыжи), когда нытик ждал катафалк и с вечера воскресенья просил, чтобы нытик забрал его ночью, когда приедут в город. В мороз, ночью, через перевал, на летней резине. Нытик договорился с братом на полноприводном джипе, и нытика отчитали, что он не следит за вотсапом. Да, блять, не слежу. Плановое прибытие в час, фактическое в 3-3.20, мне в 6 вставать, в 8 встреча с заказчиками,  в 9 канцелярия морга. Можно же было нытика поберечь и дать поспать хоть пару часов - это не вопрос.
Нытик прекрасно понимает, что сравнивать нельзя. В начале каких-либо отношений всё кажется прекрасней. Но инфантилизм и бездумность мужа, он всегда таким был, прям глаз режут. Нытик будто из комы вышел.

Отредактировано (2022-02-07 03:15:56)

#3937 2022-02-07 12:45:13

Анон

Всем добрый день!

Гедонист пришел в себя и опять готов к свершениям и прокрастинации.

Завтра еду к заказчику халтуры обговаривать детали квартальной работы и получать аванс. И на маникюр еду. И вечером хочу успеть встретиться с другом.

Нытик, дорогой, брак должен повышать качество жизни, а не снижать его. Переспать с другом - как по мне, так отличный совет. Не надо усложнять то, что может очень легко разрешиться. Мужу ничего не говорить (от лукавого все эти признания), а вот у друга я бы спросил, какие вообще планы на будущее. В нашем возрасте мы уже не вешаемся на шею, мы "оптимально планируем свою жизнь" ))

#3938 2022-02-07 13:53:31

Анон

Короче, муж приехал, начал что-то диктовать. Нытик не выдержал и сказал, что больше так не может и не хочет. Развёрнуто пояснил почему. Будто камень с плеч. Позже стоял в канцелярии морга с идиотской улыбкой.
Позвонил другу, т.к. есть вероятность, что муж будет спрашивать с чего меня переклинило, чтобы не взял на себя "чужие грехи". Сказал, чтобы не принимал на свой счёт, не накручивал себя и в моём случае это лишь вопрос времени; если муж спросит - раньше говорила, что устала рога носить. Много болтали. Краткое резюме: всему своё время... Мужу про друга ясен пень ничего не говорила и не скажу.
Спасибо вам, аноны, за поддержку. Оспади, нытик так спокоен и уверен в себе наверное и никогда не был.

Анон пишет:

Не надо усложнять то, что может очень легко разрешиться

Отличная мысль, хоть в печать пускай.

#3939 2022-02-07 18:11:56

Анон

Нытик, вот и молодчина! Поздравляю)

Перфекционист сходил к кандидату наук. В общем... мне понравилось что мне сказали.

Скрытый текст

Несмотря на все сложности, очень доволен. Купил витаминов и настроение боевое. Мы ещё повоюем за наше здоровье)  :chearleader:

Отредактировано (2022-02-07 18:13:09)

#3940 2022-02-07 20:09:46

Анон

Какие прекрасные новости!
Перфекционист, очень за тебя рада, кандидат наук впечатляет, желаю, чтобы биопсия нашла что-то совсем нестрашное. Насчет яхтинга и жопы оч. завидую. Стараюсь - белой завистью, но не могу поручиться, на море ужасно хочется))

Нытик, какое прекрасное у тебя время! Шикарный мужик рядом - отдельное "хорошо", чувства проснулись - тоже "хорошо". Я б мужа киданула, развелась без сомнений. Ишь какой мудак.

Мама-столяр болеет ковидом. Как обычно - смачно и со вкусом, спасибо, хоть на этот раз поноса и пневмонии нет. Пока вроде как нет.
Сегодня не захотела говорить с отцом дочки моей, который намылился в гости. Да и в принципе, он, значит, переболел омикроном легко, сука такая, пять дней почихал, чуточку покашлял и все прошло, а я тут две недели валяюсь и судя по состоянию, это еще далеко не конец. Нет ни малейшего желания выслушивать его блядские советы по поводу приема арбидола и компотиков. Кто бы мне эти компотики сварил-то. Отвечать по поводу своего самочувствия и дочкиных отдаленных перспектив по поводу похода в садик тоже не хочу. Я впервые не взяла трубку, когда он звонил. И так, знаете, хорошо стало! Дочка с ним говорила, хорошо, что она уже подросла.

Я занимаюсь с психологом, раскапываем детские травмы. Очень, знаете, действенно. В каждой второй детской обиде вижу "ко мне относились как к вещи, я ничего не решала, результат - страх и неверие в свои силы". И что же у меня сейчас не получается развить свое дело, интересно.
Из-за легких боюсь работать с деревом и эпоксидкой, решила временно перейти к рисованию на стекле, вазочки поделаю)

#3941 2022-02-07 20:11:34

Анон

Гедонист, ты прямо шикарен, все успеваешь)

#3942 2022-02-07 20:21:49

Анон

Анон пишет:

Несмотря на все сложности, очень доволен

Как здорово!!! Главное, не паниковать.

#3943 2022-02-07 23:48:19

Анон

Анон пишет:

Перфекционист, очень за тебя рада, кандидат наук впечатляет, желаю, чтобы биопсия нашла что-то совсем нестрашное. Насчет яхтинга и жопы оч. завидую. Стараюсь - белой завистью, но не могу поручиться, на море ужасно хочется))

Спасибо большое!
Яхтинг у нас на речке, мы тут это, волжане)) на море хотелось бы, но пока не тянем и некогда. Лично я хочу права капитана получить в будущем.
Биопсия - чисто как доказательство, что в матке не происходит никаких злокачественных процессов, чтобы и врачам как бы снять с себя ответственность, и мне, доказать что у меня все ок и показаний к удалению нет.

Анон пишет:

Я занимаюсь с психологом, раскапываем детские травмы. Очень, знаете, действенно. В каждой второй детской обиде вижу "ко мне относились как к вещи, я ничего не решала, результат - страх и неверие в свои силы". И что же у меня сейчас не получается развить свое дело, интересно.

Ты очень большой молодец, что раскапываешь! Главное потом прийти к тому, как себя вести с учетом своих травм, чтоб делать свою жизнь еще лучше.

#3944 2022-02-07 23:50:54

Анон

Спасибо большое анончики, что поддерживаете! Мне это очень важно.

Перфекционист выпил пива с креветками, чтобы снять стресс, и щас спать пойдет пораньше.

#3945 2022-02-07 23:55:16

Анон

Перфекционист, рад за тебя! :heart2: Мама столяр, поправляйся! Рукожоп тоже оклемывается после омикрона...

#3946 2022-02-08 10:54:22

Анон

Мама-столяр, выздоравливай поскорее! Тоже родственники многие с короной слегли.. На похороны мало людей придет. Если честно, нытик даже рад этому. Не люблю пафос и показные страдания.

Анон пишет:

В каждой второй детской обиде вижу "ко мне относились как к вещи, я ничего не решала, результат - страх и неверие в свои силы". И что же у меня сейчас не получается развить свое дело, интересно.

Присоединяюсь, хорошо, что прорабатываешь проблему. Без помощи и поддержки очень трудно. На днях с братом болтали, удивительно как мы такие у своих родителей выросли выросли. Нам тоже все было нельзя, им виднее, не лезь, молчи, не отсвечивай, люди подумаю... Интересно, что получилось бы из нас, если бы нас изначально поддерживали?
А еще нытик без мужчин живет работой и немного своей жизнью, а при мужчине - живет его жизнью... Как тень, не отсвечивает, тешит его эго, забывает о себе.
Нытик спал в детской у девочек, муж пытался поговорить, сказал, что понимает, что силой удержать все равно не сможет, спал в общей комнате на диване... Утром остался дома, пытался обнять перед уходом. Аноны, мне где-то в душе даже жалко его. Сам себе не оставил путей к отступлению. Даже хорошо, что нытик не подал на развод после первого раза, теперь мужу просто нечем перекрывать любые мои возражения.

Гедонист, как у тебя с мужем?
Перфекционист, права на какую яхту какого типа?
Нытик полон планов и желаний, хочу в зал записаться, лето близко... И по работе: наконец-то сниму небольшой офис для встреч с заказчиками. Муж всегда был против - типа не нужные траты, а мне неудобно и кажется некрасиво встречаться с заказчиками на производстве.

Отредактировано (2022-02-08 11:08:16)

#3947 2022-02-08 11:24:13

Анон

Анон пишет:

Перфекционист, права на какую яхту какого типа?

На парусную, и вероятно небольшую, я хз какие там типы есть, только знаю есть такие маленькие чисто с парусом, а есть с каютой, вот мне надо на вторую. И международные. А где их получать, я пока хз, думаю это надо ехать в Турцию.

#3948 2022-02-08 11:27:10

Анон

Анон пишет:

И по работе: наконец-то сниму небольшой офис для встреч с заказчиками. Муж всегда был против - типа не нужные траты, а мне неудобно и кажется некрасиво встречаться с заказчиками на производстве.

Поздравляю!
Свой офис это хорошо. Смотри только договор, чтоб там не было никакой мозгоебли
(Перфекционист однажды так попал).

#3949 2022-02-08 12:55:30

Анон

Анон пишет:

А где их получать, я пока хз, думаю это надо ехать в Турцию.

Старшому дали после каких-то соревнований; знаю точно в ГИМСе Сочи и Севастополя сдают на международные. Международные дороже, если не планируешь переходы - какой смысл. У нас есть яхт-школы, которые учат на недельных/двухнедельных курсах и дают корочку капитана. Посмотри wind to go, 7 футов. Имхо, корочку дают, а опыта нет. У нас в год у причала стабильно по яхте тонет, в этом году по оф.данным потеряли (реально проебали, даже не видели, когда пропал с яхты) два человека. Нужна ли тебе такая ответственность? Хочешь, могу узнать про соревнования в Турции, наши регулярно ездят, можно место организовать. Открытое море это нечто как в хорошем, так и в плохом смысле.

#3950 2022-02-08 13:56:45

Анон

Всем добрый день, дорогие аноны!

Анон пишет:

Гедонист, как у тебя с мужем?

С мужем сейчас все неплохо, моя болезнь + смерть моей мамы опять нас сблизили, как, впрочем, и все трудности - почему-то ругаемся мы только тогда, когда все хорошо ) Видимо, ресурс на это появляется. Но в ближайшем будущем я хочу свалить с любовником в Мексику или куда-то рядом на пару недель, так что готовлюсь к неприятному разговору. Придется, наверное, согласится на собаку в виде компромисса.

Анон пишет:

А где их получать, я пока хз, думаю это надо ехать в Турцию.

Международные права на управление яхтой длиной до 60 футов (этого хватит с запасом на все виды путешествий) получаются в два приема. Сначала сдаешь на motor (power) boat за 7-10 дней, потом, после успешного экзамена, - уже на sailing boat, еще 10-14 дней.

Я в 2010 году сдавал вместе с мужем в Греции, нам попался чудеснейший шкипер родом как раз из Сочи, участник Олимпийской сборной по яхтенному спорту еще СССР. Получили международные корочки International Yacht Training, которые без проблем принимают по всему миру. Но во всяких экзотических ебенях всегда берем яхту все равно вместе со шкипером, потому что рифы и течения частенько не соответствуют отметкам в лоциях + с местным всегда приятней путешествовать - он знает все хорошие места для стоянок, марины, рестораны и прочее.

Нытик, с офисом хорошая идея, пора выходить на новый уровень бизнеса!

Анон Гедонист

Отредактировано (2022-02-08 13:57:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума