Вы не вошли.
Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств , а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.
Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.
Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)
31, почему выходные рабочие?!
*тоже обнял*
Ты молодец, что котику и себе сделал покупку)
Рукожоп, ты вообще монстр! Как ты покоряешь эту дорожку, я прям восхищена! Я серьезно. Некоторые тут не могут собраться обруч-то покрутить, лишних пару шагов вдоль дома до более дешевой аптеки не сделают...)
покоряю на издыхе, мужественно превозмогая и считая секунды самоуничижения
Кстати, бананы жру. Но рукожоп давно уже привык что регулярно тянет на какой-то определённый продукт.
Обнял всех анонов, вы ж мои хорошие.
Отредактировано (2021-01-27 22:14:37)
В который раз убеждаюсь, что лучше прийти сюда со своими достигаторствами и порой поплакать, чем куда-то ещё) люблю наш тредик.
Из ОСВД прошлых дней, кстати, вспомнил ещё одно: купил ещё поддержку для комнатных растений и свои заросли бардачные привёл в порядок - уж больно некоторые разрослись, путались и мешались.
Рабочие выходные две недели подряд - нам нужно сделать одно задание и коллеги выдвинули идею, что стоит выйти так. Руководство засомневалось в разумности, но оставило на наше усмотрение. Логичнее было бы взять все субботы в январе - и денег больше, но одна очень умная коллега, которая типа не может в какие-то дни, настояла. У неё вообще в последнее время что-то берега порой расходятся, ну да ладно. Я себя пока утешаю тем, что деньги очень пригодятся, а то хотелок много.
Очень надо настроить свою тушку на нормальный режим и отдых, а у меня опять фигня и недосып. Ночью проснулся, бродил до утра, задремал на полчаса - а теперь надо быстро валить на работу, а мне бы спать.
Рукожоп с утра решил бодро превозмочь беговую - смог, и-и-и-и... далее залёг на диван, смотря всякую муть типа "мачете" и "акулий торнадо" - ну это чтобы аноны осознали степень падения рукожопа в интеллектуальную бездну. Дома бытовуха налажена, котики по углам, дома хо-ро-шо, но начинается в уме вот это вот "надабынаработу". Аноны, мне нада?
в ОСВД пока внести нечего, если превозмогу - накатаю рецензию и обзор для бывшей работы.
Отредактировано (2021-01-28 08:54:39)
Я ушел с головой с работу, ибо закрытие года, совет директоров и куча отчетности. Работаю непривычные для себя 6-7 часов в день (понимаю, как это звучит со стороны, но это, правда, много, это чистая работа, ни на что не отвлекаясь).
Из полезного - наконец-то вызвонил дизайнера и дизайнера по текстилю, приехали обе, обозначил им план действий, буду приводить веранду в окончательный вид.
Из плохого - посмотрел "Мох", позвонил туда, получил ответ, что проекты менее 20 млн им сейчас не интересны. И вообще они сейчас делают кучу заказов для городской среды и очень заняты. Я не собираюсь тратить 20 млн на травку и деревья, у меня и так хороший кусок леса на участке! Почувствовал себя нищебродом.
Со вторника начнется эпопея с врачами, мысленно готовлюсь. На прогулки забил, ибо у нас ноль, все течет и сильный ветер с залива.
Анон-гедонист
Аноны, мне нада?
Пока точно не надо, кмк, а надо отдохнуть и перезагрузиться. Если бы я так не любил деньги, я бы вообще не работал. Поэтому немного завидую тому, что ты просто можешь полежать на диване и смотреть сериалы )
Мама-столяр ложится в 2-2:30, встает в 7:00 - отвести ребенка в садик или вот как завтра поехать с ним в больничку. Потом обычно возвращаюсь домой и ложусь спать, сплю до 12:00-13:00, иначе не высыпаюсь.
Сейчас с больницей и всем таким не поспишь. Чувствую себя ужасно.
Поскольку ребенок все равно еще две недели будет тусить в поликлинике каждый день, договорилась о лечебной гимнастике. Теперь с утра будет физио, потом гимнастика. Потом, спустя неделю - какая-то программа с кислородным коктейлем и логопедическим массажем, и после - бассейн. В больнице тусить каждый раз от двух до четырех часов, потом в садик. Я что-то не знаю, хватит ли меня. Есть ли смысл в этой лечебной гимнастике и бассейне, может, ну их нахуй((( Работу и домашние дела никто не отменял.
Опять же, если вечером на физио, то из садика забирает дедушка и отвозит на машине, если утром на физио, то сами ездим. Автобусы, вирусы, морозы, пробки и прочие прелести жизни. Стоит ли того бассейн?..
а может в садик вам не ходить это время?
Физио и гимнастика для ребенка? Проработка крупной моторики влияет на речь.
Анон, я не мама-столяр, но без садика - это же пиздануться можно, ребенок круглые сутки на тебе.
в садик хотя бы на 5-6 часов ребенка успеваю спихнуть, ест там минимум один раз, при удаче - три.
Без садика я и вправду пизданусь
Физио и гимнастика для ребенка? Проработка крупной моторики влияет на речь.
Да, для ребенка.
Так влияет или нет?) Ты не пропустил "не"?)))
Не, не пропустила. Действительно, проработка этого добра влияет. Осознанные движения тоже. (Помнишь песню из свинки Пеппы "лоб, плечи и коленки"?). Логоритмика всякая. Потом можно подключать балансиры всякие, упражнения с мячами. Изъёбываться по всякому короче, чтобы дети тянули этот непечатный современный мир.
Ну и физуха всякая помогает психике и снимает фоновую тревожность.
Спасибо тебе. Я теперь чувствую, что не зря делала все эти телодвижения. У меня даже усталость немножко прошла. То есть, я чувствую себя просто заебанной, а не заебанной вусмерть)
Сегодня ходили к логопеду, платному. На удивление, доча способна произносить все звуки четко и ясно, кроме "р". Я сама так чисто "ш" не произношу, как она! А вместе каша какая-то получается...
Логопед 600 рэ за час. Пока решили два раза в неделю заниматься. С бесплатным логопедом от поликлиники встречаемся в понедельник, как там будут занятия и когда - пока неизвестно.
Не 600 рэ за час, за полчаса, конечно)
Анончики, вам всем спасибо от мамы-столяра)
Я тем временем попыталась доделать шкаф, но получилось уродливое нихуя. Мне же не захотелось обрезать доски в длину, А ВДРУГ БУДЕТ ПЛОХО И ПОТОМ ПРИГОДЯТСЯ, да и нагружать хлипкую в общем-то основу дополнительным весом побоялась. Короче, ставила прямо на пол и нижний край боковин получился заподлицо с ножками. Дотолкала шкафчег в угол, где место ему. Отпустила. Он интимно ко мне наклонился. Я запаниковала и попробовала покачать - он охотно закачался, как кораблик на волнах. Что случилось, раньше такой хуйни не было!.. Догадалась посмотреть вниз. А пол-то, блядь, гармошкой.
Океанская, сука, зыбь у меня вместо пола. И на гребне волны стоит ровно середина правой стороны, и ножки радостно висят в воздухе. И шкаф такой туда-сюда, туда-сюда, всем своим массивным телом.
Да еб твою мать...
Под ножки подсунула свернутый в несколько раз картон, пока стоит. Но вещи туда складывать стремаюсь. По-хорошему, надо разбирать, усиливать основу, обрезать доски... Грустно помолчим про шлифовку и лак...
Даже не могу представить себе. откуда буду брать силы на все это.
Зато придумала, как сделать дверцы. Подгоню основу из узких досточек, двумя прямоугольниками, заполню пространство тонкой фанерой, ну и ладно что будет со швом, а лицевую сторону оклею небольшими спилами елочек. Тех самых, что прошлой зимой по району собирала. Кстати, елки меня и в этом году манят. Странно, но отпиливая у елок ветки и стаскивая стволики к подъезду. я чувствую себя максимально счастливой.
Еще купила сегодня лосося и рис для суши-роллов, попробую сделать сама. Запоздало открыв рецепт, увидела, что надо еще циновку какую-то, рисовый уксус и водоросли, надеюсь завтра докупить. В последнее время очень полюбила роллы, но у нас так отстойно их делают, что я, наверное, справлюсь не хуже.
Впервые в жизни посолила лосося)))
но отпиливая у елок ветки и стаскивая стволики к подъезду. я чувствую себя максимально счастливой.
гспд, мама-столяр, если это тебя радует - пили всё!
Роллы крутим дома - всё норм, уже лет пятнадцать, но когда лень - заказываем всё равно. У нас в гиперах есть наборы для суши с циновкой.
Отредактировано (2021-01-28 20:47:02)
Запоздало открыв рецепт, увидела, что надо еще циновку какую-то, рисовый уксус и водоросли, надеюсь завтра докупить.
Нафиг не надо циновку. Я искал, не нашел и прекрасно без нее обошелся. А вот рисовый уксус - рекомендую. С ним вкуснее получается.
Отредактировано (2021-01-28 20:59:01)
анон без циновки, а ты на чём крутишь?
анон без циновки, а ты на чём крутишь?
Просто на разделочной здоровой доске заворачиваю листы нори и все) У меня норм скручивается и держится, там главное на правильную сторону положить.
Отредактировано (2021-01-28 21:08:05)
рыбу сырую берешь, или слабосоленую, копченую?
рыбу сырую берешь, или слабосоленую, копченую?
Сырую боюсь, семгу беру или форель слабосоленую или копченую по обстоятельствам, мне все заходит.
Но рис надо липкий брать. Я спонтанно делал как-то, дома осталась Увелка круглозерная в пакетиках, как гарнир не нравится из-за липкости, а в роллы отлично зашло) но я не привередливый анон, мне не обязательно все по феншую.
У меня норм скручивается и держится, там главное на правильную сторону положить.
Когда рукожоп - это не прокатывает