Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-22 21:41:35

Анон

Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств =D, а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.

Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.

Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет =D

Скрытый текст

Властен ли ты над своим временем, анон?

1. Нет, я - ленивый тюлень и порос мхом, но мне очень надо исправиться!(голосов 99 [34.62%])

34.62%

2. Иногда могу себя отпинать на свершения, когда рак на горе свистнет!(голосов 110 [38.46%])

38.46%

3. С трудом и нытьем справляюсь с рутиной, кое-как делаю, но на работу/по жизни хожу невыспавшейся агрессивной пандой!(голосов 112 [39.16%])

39.16%

4. Относительно нормально способен расставить приоритеты и сделать все необходимое.(голосов 28 [9.79%])

9.79%

5. Я - реактивный гепард, все успеваю!(голосов 4 [1.4%])

1.4%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)

#3076 2021-01-27 21:56:09

Анон

Re: Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

31, почему выходные рабочие?!
*тоже обнял*
Ты молодец, что котику и себе сделал покупку)

Рукожоп, ты вообще монстр! Как ты покоряешь эту дорожку, я прям восхищена! Я серьезно. Некоторые тут не могут собраться обруч-то покрутить, лишних пару шагов вдоль дома до более дешевой аптеки не сделают...)

#3077 2021-01-27 22:07:14

Анон

покоряю на издыхе, мужественно превозмогая и считая секунды самоуничижения :lol:
Кстати, бананы жру. Но рукожоп давно уже привык что регулярно тянет на какой-то определённый продукт.
Обнял всех анонов, вы ж мои хорошие. :heart:

Отредактировано (2021-01-27 22:14:37)

#3078 2021-01-28 06:01:22

Анон

В который раз убеждаюсь, что лучше прийти сюда со своими достигаторствами и порой поплакать, чем куда-то ещё) люблю наш тредик.
Из ОСВД прошлых дней, кстати, вспомнил ещё одно: купил ещё поддержку для комнатных растений и свои заросли бардачные привёл в порядок - уж больно некоторые разрослись, путались и мешались.
Рабочие выходные две недели подряд - нам нужно сделать одно задание и коллеги выдвинули идею, что стоит выйти так. Руководство засомневалось в разумности, но оставило на наше усмотрение. Логичнее было бы взять все субботы в январе - и денег больше, но одна очень умная коллега, которая типа не может в какие-то дни, настояла. У неё вообще в последнее время что-то берега порой расходятся, ну да ладно. Я себя пока утешаю тем, что деньги очень пригодятся, а то хотелок много.

Очень надо настроить свою тушку на нормальный режим и отдых, а у меня опять фигня и недосып. Ночью проснулся, бродил до утра, задремал на полчаса - а теперь надо быстро валить на работу, а мне бы спать.

#3079 2021-01-28 08:48:27

Анон

Рукожоп с утра решил бодро превозмочь беговую - смог, и-и-и-и... далее залёг на диван, смотря всякую муть типа "мачете" и "акулий торнадо" - ну это чтобы аноны осознали степень падения рукожопа в интеллектуальную бездну. :smoke: Дома бытовуха налажена, котики по углам, дома хо-ро-шо, но начинается в уме вот это вот "надабынаработу". Аноны, мне нада? :facepalm: в ОСВД пока внести нечего, если превозмогу - накатаю рецензию и обзор для бывшей работы. :hmm:

Отредактировано (2021-01-28 08:54:39)

#3080 2021-01-28 10:45:58

Анон

Я ушел с головой с работу, ибо закрытие года, совет директоров и куча отчетности. Работаю непривычные для себя 6-7 часов в день (понимаю, как это звучит со стороны, но это, правда, много, это чистая работа, ни на что не отвлекаясь).

Из полезного - наконец-то вызвонил дизайнера и дизайнера по текстилю, приехали обе, обозначил им план действий, буду приводить веранду в окончательный вид.

Из плохого - посмотрел "Мох", позвонил туда, получил ответ, что проекты менее 20 млн им сейчас не интересны. И вообще они сейчас делают кучу заказов для городской среды и очень заняты. Я не собираюсь тратить 20 млн на травку и деревья, у меня и так хороший кусок леса на участке! Почувствовал себя нищебродом.

Со вторника начнется эпопея с врачами, мысленно готовлюсь. На прогулки забил, ибо у нас ноль, все течет и сильный ветер с залива.

Анон-гедонист

#3081 2021-01-28 10:48:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне нада?

Пока точно не надо, кмк, а надо отдохнуть и перезагрузиться. Если бы я так не любил деньги, я бы вообще не работал. Поэтому немного завидую тому, что ты просто можешь полежать на диване и смотреть сериалы )

#3082 2021-01-28 15:15:02

Анон

Мама-столяр ложится в 2-2:30, встает в 7:00 - отвести ребенка в садик или вот как завтра поехать с ним в больничку. Потом обычно возвращаюсь домой и ложусь спать, сплю до 12:00-13:00, иначе не высыпаюсь.
Сейчас с больницей и всем таким не поспишь. Чувствую себя ужасно.

Поскольку ребенок все равно еще две недели будет тусить в поликлинике каждый день, договорилась о лечебной гимнастике. Теперь с утра будет физио, потом гимнастика. Потом, спустя неделю - какая-то программа с кислородным коктейлем и логопедическим массажем, и после - бассейн. В больнице тусить каждый раз от двух до четырех часов, потом в садик. Я что-то не знаю, хватит ли меня. Есть ли смысл в этой лечебной гимнастике и бассейне, может, ну их нахуй((( Работу и домашние дела никто не отменял.

Опять же, если вечером на физио, то из садика забирает дедушка и отвозит на машине, если утром на физио, то сами ездим. Автобусы, вирусы, морозы, пробки и прочие прелести жизни. Стоит ли того бассейн?..

#3083 2021-01-28 15:24:16

Анон

а может в садик вам не ходить это время?

#3084 2021-01-28 15:28:42

Анон

Физио и гимнастика для ребенка? Проработка крупной моторики влияет на речь.

#3085 2021-01-28 15:30:07

Анон

Анон, я не мама-столяр, но без садика - это же пиздануться можно, ребенок круглые сутки на тебе.

#3086 2021-01-28 15:31:56

Анон

в садик хотя бы на 5-6 часов ребенка успеваю спихнуть, ест там минимум один раз, при удаче - три.
Без садика я и вправду пизданусь

Физио и гимнастика для ребенка? Проработка крупной моторики влияет на речь.

Да, для ребенка.
Так влияет или нет?) Ты не пропустил "не"?)))

#3087 2021-01-28 16:14:13

Анон

Не, не пропустила. Действительно, проработка этого добра влияет. Осознанные движения тоже. (Помнишь песню из свинки Пеппы "лоб, плечи и коленки"?). Логоритмика всякая. Потом можно подключать балансиры всякие, упражнения с мячами. Изъёбываться по всякому короче, чтобы дети тянули этот непечатный современный мир.

#3088 2021-01-28 16:15:37

Анон

Ну и физуха всякая помогает психике и снимает фоновую тревожность.

#3089 2021-01-28 17:25:38

Анон

Спасибо тебе. Я теперь чувствую, что не зря делала все эти телодвижения. У меня даже усталость немножко прошла. То есть, я чувствую себя просто заебанной, а не заебанной вусмерть)

Сегодня ходили к логопеду, платному. На удивление, доча способна произносить все звуки четко и ясно, кроме "р". Я сама так чисто "ш" не произношу, как она! А вместе каша какая-то получается...
Логопед 600 рэ за час. Пока решили два раза в неделю заниматься. С бесплатным логопедом от поликлиники встречаемся в понедельник, как там будут занятия и когда - пока неизвестно.

#3090 2021-01-28 18:06:04

Анон

Не 600 рэ за час, за полчаса, конечно)

#3091 2021-01-28 20:13:09

Анон

Анончики, вам всем спасибо от мамы-столяра)

Я тем временем попыталась доделать шкаф, но получилось уродливое нихуя. Мне же не захотелось обрезать доски в длину, А ВДРУГ БУДЕТ ПЛОХО И ПОТОМ ПРИГОДЯТСЯ, да и нагружать хлипкую в общем-то основу дополнительным весом побоялась. Короче, ставила прямо на пол и нижний край боковин получился заподлицо с ножками. Дотолкала шкафчег в угол, где место ему. Отпустила. Он интимно ко мне наклонился. Я запаниковала и попробовала покачать - он охотно закачался, как кораблик на волнах. Что случилось, раньше такой хуйни не было!.. Догадалась посмотреть вниз. А пол-то, блядь, гармошкой.
Океанская, сука, зыбь у меня вместо пола. И на гребне волны стоит ровно середина правой стороны, и ножки радостно висят в воздухе. И шкаф такой туда-сюда, туда-сюда, всем своим массивным телом.
Да еб твою мать...
Под ножки подсунула свернутый в несколько раз картон, пока стоит. Но вещи туда складывать стремаюсь. По-хорошему, надо разбирать, усиливать основу, обрезать доски... Грустно помолчим про шлифовку и лак...
Даже не могу представить себе. откуда буду брать силы на все это.
Зато придумала, как сделать дверцы. Подгоню основу из узких досточек, двумя прямоугольниками, заполню пространство тонкой фанерой, ну и ладно что будет со швом, а лицевую сторону оклею небольшими спилами елочек. Тех самых, что прошлой зимой по району собирала. Кстати, елки меня и в этом году манят. Странно, но отпиливая у елок ветки и стаскивая стволики к подъезду. я чувствую себя максимально счастливой.

Еще купила сегодня лосося и рис для суши-роллов, попробую сделать сама. Запоздало открыв рецепт, увидела, что надо еще циновку какую-то, рисовый уксус и водоросли, надеюсь завтра докупить. В последнее время очень полюбила роллы, но у нас так отстойно их делают, что я, наверное, справлюсь не хуже.
Впервые в жизни посолила лосося)))

#3092 2021-01-28 20:41:40

Анон

Анон пишет:

но отпиливая у елок ветки и стаскивая стволики к подъезду. я чувствую себя максимально счастливой.

гспд, мама-столяр, если это тебя радует - пили всё! :heart:
Роллы крутим дома - всё норм, уже лет пятнадцать, но когда лень - заказываем всё равно. У нас в гиперах есть наборы для суши с циновкой.

Отредактировано (2021-01-28 20:47:02)

#3093 2021-01-28 20:58:06

Анон

Анон пишет:

Запоздало открыв рецепт, увидела, что надо еще циновку какую-то, рисовый уксус и водоросли, надеюсь завтра докупить.

Нафиг не надо циновку. Я искал, не нашел и прекрасно без нее обошелся. А вот рисовый уксус - рекомендую. С ним вкуснее получается.

Отредактировано (2021-01-28 20:59:01)

#3094 2021-01-28 21:04:04

Анон

анон без циновки, а ты на чём крутишь?

#3095 2021-01-28 21:07:28

Анон

Анон пишет:

анон без циновки, а ты на чём крутишь?

Просто на разделочной здоровой доске заворачиваю листы нори и все) У меня норм скручивается и держится, там главное на правильную сторону положить.

Отредактировано (2021-01-28 21:08:05)

#3096 2021-01-28 21:08:17

Анон

рыбу сырую берешь, или слабосоленую, копченую?

#3097 2021-01-28 21:09:17

Анон

Анон пишет:

рыбу сырую берешь, или слабосоленую, копченую?

Сырую боюсь, семгу беру или форель слабосоленую или копченую по обстоятельствам, мне все заходит.

#3098 2021-01-28 21:11:55

Анон

Но рис надо липкий брать. Я спонтанно делал как-то, дома осталась Увелка круглозерная в пакетиках, как гарнир не нравится из-за липкости, а в роллы отлично зашло) но я не привередливый анон, мне не обязательно все по феншую.

#3099 2021-01-28 21:29:29

Анон

Анон пишет:

У меня норм скручивается и держится, там главное на правильную сторону положить.

Когда рукожоп  - это не прокатывает =D

#3100 2021-01-28 21:37:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня норм скручивается и держится, там главное на правильную сторону положить.

Когда рукожоп  - это не прокатывает =D

Может ты реально сторону попутал? У меня на одной не прокатывало, а на другой все получилось))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума