Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-22 21:41:35

Анон

Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств =D, а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.

Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.

Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет =D

Скрытый текст

Властен ли ты над своим временем, анон?

1. Нет, я - ленивый тюлень и порос мхом, но мне очень надо исправиться!(голосов 99 [34.62%])

34.62%

2. Иногда могу себя отпинать на свершения, когда рак на горе свистнет!(голосов 110 [38.46%])

38.46%

3. С трудом и нытьем справляюсь с рутиной, кое-как делаю, но на работу/по жизни хожу невыспавшейся агрессивной пандой!(голосов 112 [39.16%])

39.16%

4. Относительно нормально способен расставить приоритеты и сделать все необходимое.(голосов 28 [9.79%])

9.79%

5. Я - реактивный гепард, все успеваю!(голосов 4 [1.4%])

1.4%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)

#3026 2021-01-20 11:02:31

Анон

Re: Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

Анон пишет:

у меня с одной стороны сомнения - вдруг и впрямь будет лучше, а с другой - я устал и перегорел на все вот это.

вот да... аналогично. Хотел остаться  с одной стороны, с  другой понимал, что работать всё равно не дадут нормально. Я до сих пор никак не могу понять схему, когда снимают спеца с опытом и на его место берут без опыта, но с низкой зп, при этом старичок уводит с собой клиентуру и нового надо обучать заново, в чём профит...

Отредактировано (2021-01-20 11:10:18)

#3027 2021-01-20 11:25:27

Анон

Эх, дорогие аноны, гедонисту уже не то чтобы 40+, а скажем честно, пятый десяток вовсю и давно.

Нытик, 40 - это хороший возраст, говорю как краевед.

Рукожоп, мысленно обнимаю, никогда в жизни пуза не было, а после 42 внезапно что-то начало зарождаться. Да и вообще из скинни-фэта потихоньку становлюсь просто фэтом.

Всем остальным, которым еще и 40 нету - да у меня в 35 жизнь, можно сказать, только началась такая, какую сам себе хотел. Карьера поперла, заработки, личная жизнь. Не надо обращать внимания на эти дурацкие цифры в документах. Самое лучшее еще впереди, вот увидите!

А сиськи? Что сиськи, они у меня сразу не стояли, ибо большими выросли. Упаковал в белье покрасивее, грудь вперед выставил, пуговичку верхнюю расстегнул - и можно глаза не красить )

Надо собраться все же и написать список неотложных дел, и попросить вас, дорогие аноны, гнобить меня за малейшее отклонение от графика. Холиварка умеет дать целительный пендаль, в этом я не сомневаюсь!

#3028 2021-01-20 13:41:02

Анон

Анон пишет:

Холиварка умеет дать целительный пендаль

всегда готовы =D

#3029 2021-01-20 18:33:40

Анон

Написал заявление. Руководитель поинтересовался не сходить ли мне в отпуск, не посмотреть ли, на что я свое время трачу, а то все остальные вовремя работать заканчивают. И на этом все. Немного покоробило. Но что уж теперь.

#3030 2021-01-21 07:18:14

Анон

Анон пишет:

Написал заявление. Руководитель поинтересовался не сходить ли мне в отпуск, не посмотреть ли, на что я свое время трачу, а то все остальные вовремя работать заканчивают. И на этом все. Немного покоробило. Но что уж теперь.

Обнимаши Рукожопа. Выдыхай.

#3031 2021-01-21 07:38:21

Анон

Анон пишет:

не посмотреть ли, на что я свое время трачу, а то все остальные вовремя работать заканчивают

Ахуеть, что это за работа такая я хз, но руководитель нимношк ебанут.

#3032 2021-01-21 11:20:42

Анон

Анон пишет:

Ахуеть, что это за работа такая я хз, но руководитель нимношк ебанут.

немношк много слов

Скрытый текст

#3033 2021-01-21 13:26:07

Анон

Анон пишет:

Я почти выгорел, рыдаю на удаленке, еле выпиннываю себя в офис, задолбался об работу.

Ну и всё правильно сделал, что уволился. Всё наладится, верим в этом совместно. Рукожоп ещё помогает до сих пор по работе с которой уволился ибо от непосредственного руководителя ушел в хороших отношениях, помогаю по мере сил. По факту выходит смех и грех - критериям вышестоящих рукожоп не соответствует по аттестации, по реалиям - тащил как Боженька всё на работе, помогая непосредственному начальству, которое звонит посоветоваться, ну как так-то... :smoke:
Вчера немношк бухнул, сегодня немношк социализировался. :smoke:

Отредактировано (2021-01-21 13:27:22)

#3034 2021-01-21 17:35:01

Анон

Анон пишет:

Ну и всё правильно сделал, что уволился. Всё наладится, верим в этом совместно. Рукожоп ещё помогает до сих пор по работе с которой уволился ибо от непосредственного руководителя ушел в хороших отношениях, помогаю по мере сил. По факту выходит смех и грех - критериям вышестоящих рукожоп не соответствует по аттестации, по реалиям - тащил как Боженька всё на работе, помогая непосредственному начальству, которое звонит посоветоваться, ну как так-то...
Вчера немношк бухнул, сегодня немношк социализировался.

Пока еще не) Две недели же ж)
Активно пытаюсь верить, что наладится. Аттестация вообще дело стремное, особенно, когда проводится так, чтобы удалить работников. Чую, что без меня слегка взвоют по первости (пока перестроятся), потом забьют)))
Я пока что не бухаю - только колу без сахара выжрал два литра. Завтра пятница - дико жажду выходные.

#3035 2021-01-21 18:21:01

Анон

не закосил сегодня беговую - горд собой. Пузень противно трясётся. долг  и нудно переписывался с подругой про калораж, 1200 по ходу мало, надо выставлять себе 1500...

#3036 2021-01-21 19:15:51

Анон

Мама-столяр как всегда телеграфным стилем:
31, работа была говно, не жалей, с таким руководителем лучше дела вообще не иметь. Нервы дороже обходятся!

#3037 2021-01-21 19:16:52

Анон

Рукожоп, попроси у этого начальства, которое с тобой советуется, рекомедательное письмо! На следующей работе оччень кстати будет)

#3038 2021-01-21 19:19:28

Анон

Мама-столяр посетила невролога, узнала масштабы лечения, расстроилась. Тут тебе и логомассаж, и физиолечение, 24 дня как штык, и реабилитационного отделение с чаем каким-то и кислородным коктейлем... Через три недели встреча с логопедом, наконец-то, и там только скажут, через полгода нас примут с дочей или в следующем году  :omg:
Оу мяумяу! Я не для того из депрессии выходила! Хочу обратно((

#3039 2021-01-21 19:32:02

Анон

Анон пишет:

40 - это хороший возраст

Полностью согласна, уже есть возможности и опыт.

Анон пишет:

Надо собраться все же и написать список неотложных дел,

Хде список?!

31, Рукожопчик, да расслабьтесь вы уже, хоть немного.

#3040 2021-01-21 22:29:03

Анон

Анон пишет:

На следующей работе оччень кстати будет)

А хочу ли я снова на работу? =D

Анон пишет:

с чаем каким-то и кислородным коктейлем

вот это ваще хрень кмк

Анон пишет:

Рукожопчик, да расслабьтесь вы уже, хоть немного.

а чо такое "расслабьтесь" это как? =D

#3041 2021-01-22 11:13:05

Анон

Анон пишет:

не закосил сегодня беговую - горд собой. Пузень противно трясётся. долг  и нудно переписывался с подругой про калораж, 1200 по ходу мало, надо выставлять себе 1500...

Круто же! Моя беговая простаивает, зато на нервяке опять в зажор ушел. На 1500кк  в свое время неплохо сбросил при наличии простенькой ежедневной зарядки на полчаса и прогулок по 0,5-2 часа.

Анон пишет:

Мама-столяр как всегда телеграфным стилем:
31, работа была говно, не жалей, с таким руководителем лучше дела вообще не иметь. Нервы дороже обходятся!

Это точно.

Анон пишет:

Оу мяумяу! Я не для того из депрессии выходила! Хочу обратно((

Ох, представь: все то же самое + депрессия... Лучше без нее :comfort:

Анон пишет:

31, Рукожопчик, да расслабьтесь вы уже, хоть немного.

31 пытается, но при этом все равно есть впечатление, что необходимо что-то сделать  :wall:  :bull:

Анон пишет:

А хочу ли я снова на работу?

Вот мне не очень хочется. Но и пассивного дохода нет, придется... :pink:

Анон пишет:

а чо такое "расслабьтесь" это как?

:lol:
- Опишите в двух словах свою личную жизнь!
- Что это???

Отредактировано (2021-01-23 00:11:10)

#3042 2021-01-22 12:04:27

Анон

Вот и список неотложных дел от Гедониста подоспел:

1) Зубы. Гедонист вчера сходил-таки к ортодонту, не забил. Ортодонт направил на операцию (внезапно) по наращиванию десны, потом полгода заживление и только потом новые вениры. Операция под общим наркозом, уже назначена на 11 февраля, до нее надо сделать кучу анализов и побывать у кучи врачей. Ценник на все это счастье тоже уже прислали. Гедонист ходит в легком ахуе. Не ожидал такого поворота. Одна радость - буду долго питаться жидкой пищей, так, может, похудею?.

2) Надо собрать яйца в кулак и найти компанию по ландшафтному дизайну. Пока серфю по сети и понимаю только одно - даже заоблачный прайс не дает никаких гарантий. Приятель вон зеленую изгородь сажал за 2 миллиона, она наполовину засохла радостно через несколько месяцев, а компания, которая этим занималась, сделала финт ушами и просто закрылась ). Короче, до конца февраля надо найти и начать делать проект. К этому же пункту в компанию идет забор.

3) Джакузи с противотоком и бассейной частью в северном климате на открытом воздухе - нереальный проект. Съездил к специалистам, и они все подробно рассказали. Будет 6 месяцев в году стоять в нерабочем состоянии. Или под крышей, или только собственно джакузи, можно поменьше, можно побольше. Значит, обойдемся без противотока. Сюда же мангальная зона. Ни с какими супер постойками и приблудами связываться не буду, куплю себе GreenEgg и все. Главное - чтобы было красиво.

4) Халтура. Надо тащить задницу в Москву и неделю повкалывать там над одним проектом. Но это уже после операции, главное - не лениться и не забить на это дело с мыслью, что всех денег все равно не заработаешь.

5) Отпуск. Мальдивы отпадают, нырять будет какое-то время нельзя, значит, Эмираты. Вот совершенно не воодушевляет, никогда там не был, но, может, стоит дать шанс Ближнему Востоку? Суки, когда же Европу откроют нормально?..

6) Если останутся силы после всех врачей, надо походить к косметологу. А то прожитые годы и выпитые литры проступают на лице все отчётливей. Сюда же - жрать меньше надо!!!

#3043 2021-01-22 12:07:59

Анон

Анон пишет:

А то прожитые годы и выпитые литры проступают на лице все отчётливей. Сюда же - жрать меньше надо!!!

яростно плюсую...
отшагал 3 км, залег на диван. Рукожоп.

#3044 2021-01-22 17:37:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то прожитые годы и выпитые литры проступают на лице все отчётливей. Сюда же - жрать меньше надо!!!

яростно плюсую...
отшагал 3 км, залег на диван. Рукожоп.

Я сегодня сделал 7к шагов и весьма доволен собой. Тоже примерно около 3 км. Еще и снег с елок постряхивал и аж вспотел.

Правда, на ужин утка с картошкой, что сводит в к отрицательному результату.

#3045 2021-01-22 19:43:31

Анон

снова забухал. рукожоп. :smoke: дома по-прежнему хорошо. 6000 шагов, включая беговую. Дома не делал ни хрена. Хотя... помогал начальнику с уже бывшей работы и на след. неделе надо заехать - помочь.

Отредактировано (2021-01-22 19:44:32)

#3046 2021-01-23 01:23:03

Анон

31, нафиг такую работу точно, молодец, что уволился
мама-столяр, держись, оно стоит того! Дефекты фикции обаяния прибавляют очень редко, лучше по возможности всё-таки с этим поработать

Тем временем фронт лечится в дневном стационаре психиатрии, а в остальное время (домой оттуда возвращаюсь в промежутке с часу до четырёх дня) спит или тупит, и даже планы строить не хочется, хотя надо.
Завтра буду встречаться в дискорде с товарищем, который делает бэк к моему учебному проекту. Товарищ говорит, что встречаться и строить планы нужно, даже если за неделю ничего не сделал, мол, это мотивации прибавляет. Будем надеяться)

Всё ещё хочу сменить работу, потому что платят не особо много, но тут такие зайчики( Приняли мой двухнедельный больничный стоически, пару лет назад я вообще на два месяца отвалилась и ничего, заплатили 100% зарплаты, пожелали выздоравливать, порадовались, когда вернулся. Жалко их бросать, они хорошие(

#3047 2021-01-23 09:52:51

Анон

Анон пишет:

строить планы нужно, даже если за неделю ничего не сделал, мол, это мотивации прибавляет.

До определенного момента. Сначала планы, воодушевление, потом количество нереализованных планов растет и начинается разочарование - так, что поаккуратнее с планированием.

31, имхо если не вопрос выживания и можно отдохнуть и надо поработать для других целей - отдохни и шагай на работу, хлопнуть дверью всегда успеешь. 

Рукожоп, зачем эта помощь на добровольных началах?

За неделю нытик выдохся - идет банковская проверка. Типа нытик заключил нереальный договор на изготовление. Собственно всю неделю то собираю чеки (хотя усн6% не предполагает ведение расходов), то пишу пояснительные, приходила банковская служба безопасности проверить физическое существование. Самое интересное, что нытик не испугался, но хоть немного пошевелился и узнал довольно много нового. Может быть таким образом оживу.
Снег потаял, немного подсохнет и можно бегать опять.

Анон пишет:

найти компанию по ландшафтному дизайну

Нытик ташится от питерского МОХа, но подозреваю ценник там заоблачный. Хотя их сады прекрасны.
Не думал поискать на форум-хаусе? там есть Tuomi (кажется так ник, Татьяна), русская, живет в финке, за проекты берется редко, но делает оригинально, по реализации - ценник договорной+проезд.
У нас тоже есть тетечка (нытик подписан на нее в инстаграме), потихоньку ковырялась на своих 6 сотках, потом переросло все в организацию питомника. Проекты замечательный, подбор растений - шикарный. А вот в местной раскрученной конторе проекты - ну мягко говоря слабенькие, линейные.
Нытик себе "рисует" сам, а потом выносит мозг мужу и рабочим, т.к. они пытаются все упростить. На следующей неделе вроде как должен экскаватор начать "раскопки". 

Анон пишет:

Будет 6 месяцев в году стоять в нерабочем состоянии.

Ну да, если не больше. У нас обычно открытые с ноября/декабря по март консервируют. А почему ты не хочешь закрытый? можно сделать с большими окнами, летом открывать окна, сделать зеленую зону отдыха.

#3048 2021-01-23 10:27:42

Анон

Анон пишет:

зачем эта помощь на добровольных началах?

мне это интересно, ну и руку набивать продолжаю.

#3049 2021-01-23 14:43:36

Анон

31 внезапно понял, что ведёт себя как много лет назад с бывшим. Когда и нахуй бы послать пора, но одному все ещё страшно оставаться. И когда уже тошнит и не прёт от человека, а ты все терпишь. По каким-то там причинам. Проекты? Да фиг с ними, у меня все это было уже, пусть и не в таком масштабе. Зарплата? Она все ещё на том уровне, который минимально допустим для меня. Работа? Ну уж в ДС всяко на ежемесячные расходы найдётся, чем перебиться, тем более, живу я в мелкой квартире с котиком, а остальное постепенно приложится. Коллеги? Кому-то, может, комфортнее со мной, чем с другими, но то их ощущения и они меня не содержат и успокоиловку мне не оплачивают. Мои подопечные? К другим привыкнут.
В общем, заебало меня все, дорогие аноны. Очередной срыв на подходе, ощущение пиздеца в голове и те мысли, которые надо гнать подальше. Почему я так слаб периодически, что не могу принять решение, хотя оно вот просится уже давно?

#3050 2021-01-23 16:09:33

Анон

Анон пишет:

31 внезапно понял, что ведёт себя как много лет назад с бывшим. Когда и нахуй бы послать пора, но одному все ещё страшно оставаться. И когда уже тошнит и не прёт от человека, а ты все терпишь. По каким-то там причинам. Проекты? Да фиг с ними, у меня все это было уже, пусть и не в таком масштабе. Зарплата? Она все ещё на том уровне, который минимально допустим для меня. Работа? Ну уж в ДС всяко на ежемесячные расходы найдётся, чем перебиться, тем более, живу я в мелкой квартире с котиком, а остальное постепенно приложится. Коллеги? Кому-то, может, комфортнее со мной, чем с другими, но то их ощущения и они меня не содержат и успокоиловку мне не оплачивают. Мои подопечные? К другим привыкнут.
В общем, заебало меня все, дорогие аноны. Очередной срыв на подходе, ощущение пиздеца в голове и те мысли, которые надо гнать подальше. Почему я так слаб периодически, что не могу принять решение, хотя оно вот просится уже давно?

31, если тебя это утешит - мы тут все такие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума