Вы не вошли.
Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств , а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.
Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.
Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)
tea-Rex joined!
Всем привет! Дополнительно решила назначить понедельник днем уборки сантехники, смены полотенец и разбора чистого сухого белья:) (Локи, нахуя)
Рукожоп подполз с отчётом, неторопливо попивая кофеёк.
1. беговая 2.5 км на шестёрке ( и это хорошо)
2. все доки к бирже готовы (тоже хорошо)
3. Дома - Хорошо, аноны, рально - Хо-ро-шо
Пока валяю жопоньку на диване, тихо шуршу по дому и засыпаю на снотворном. Не бухаю, что вроде как тоже очень хорошо. На работе выдали расчёт - тоже неплохо, отложил в заначечку.
С одной стороны - хочу на работу, с другой - ну дома же та-а-ак хо-ро-шо-о!
Вернулся к началу треда по сути.
Сел на диету, считаю калораж, пузень как-то стрёмно отвисать стала и колыхаться при ходьбе. Годы не только забирают своё, но и пытаются отобрать моё... появилась какая-то дряблость и осознание тлена жизни.
Отредактировано (2021-01-18 16:58:56)
Рукожоп, а у тебя только 2,5 км на дорожке или ты еще сколько-то тысяч шагов проходишь?
Рукожоп, а у тебя только 2,5 км на дорожке или ты еще сколько-то тысяч шагов проходишь?
в остальное время я дома грею тылы на диване. Ленив, уныл, празден, малоподвижен.
прошоркал свои 2.5 на беговой, сел в угол дивана и не жужжу. Дома хоро-шо. Прискакал муж с воплем "пАчиму так дорого за КУ платим?" на треньканье рукожопа "милый, а я говорила про счётчики" впал в состояние гневливости и уехал за новыми. Эва как клюнул его новый квиточек, по ходу и радиоточку съездим отключить - не прошло и пяти лет. Завтра жду сантехника, меняем счётчики.
Поболтал с подружой -обсудили валики под спину и шею лечебные. Долго плакали обе, вспоминая, что ещё пару лет назад нас интересовала попка Райана Рейнольдса, а не оротопедические матрасы. Это старость, да, аноны?
За сегодня 6000 шагов, включая беговую.
Отредактировано (2021-01-19 16:49:08)
Мама-столяр с вечнокислым лицом заходит в чат.
Из хорошего:
Котик жив, весел и жрет "Тему", перспективы радужные, больше не блюет. Деньги на сегодня, завтра и последзавтра есть, что не может не радовать.
Из плохого:
все остальное
В садике сказали, что дочка говорит очень смазанно, и лучше бы ее отправить в коррекционный класс. Сказать не могу, как меня порадовала эта новость. Не то чтобы я раньше не замечала, но как-то думала/надеялась, что к шести лет исправится. Шесть лет настало. И действительно, когда она быстро что-то говорит, все превращается в кашу.
Предписано обратитсья к неврологу - а вдруг это излишнее напряжение органов речи, и надо пропить стопицот таблеток - и к логопеду, к которому очередь на полгода.
Долгов много...
Зубы болят.
Устала. Очень. Очень устала. По утрам подолгу встать не могу.
мама-столяр, Рукожоп обнимает тебя. коррекционный класс не есть плохо, меньше народу, специалисты. заточенные под решение речевых проблем. Подумай, если есть шанс что туда возьмут - идите. Потом можно перевестись в обычку.
Мама-столяр, а логопедический сад/группу не предлагают? Еще можно пройти пмпк и тогда (по результатам) могут назначить занятия с логопедом. (У нас так было, только логопедов обученных нет, таскаемся платно. И еще пару лет, видимо, будем)
спасибо за наводку.
про коррекционный класс буду паниковать умеренно) Пока только к неврологу пойдем, послезавтра. Потом к логопеду. А потом будем посмотреть)
Но исправлять надо, это точно.
Отредактировано (2021-01-19 18:00:44)
У нас так было, только логопедов обученных нет, таскаемся платно. И еще пару лет, видимо, будем
И дорого?..
Отредактировано (2021-01-19 18:01:34)
31 принял решение уволиться. Лучше явно в ближайшее время не станет.
31, увольняйся. Это уже вторая работа, если не ошиблась, которая достала тебя так, что сил больше нет((( Никакие деньги того не стоят, имхо.
31 принял решение уволиться. Лучше явно в ближайшее время не станет.
Рукожоп и тебя обнимает.
Спасибо. Знаете, я сегодня отчётливо осознал, что жопа на предыдущей работе в большей степени была от регулярного выноса мозга коллегами, которые берегов не знали, ну и сама компания ненадежная, я вовремя свалил. И я там столько не работал, реально. А тут завались и сдохни. Просто после сегодняшней планерки стало понятно, что деняк не дадут в ближайшие месяцы точно, максимум эквивалент, просто окладный полностью. Плюсом ездить придётся через месяц 2 часа в одну сторону. Я реально перестал успевать делать свою работу, а за 10-12 часов нам никто не платит. Это вместо 8. Ну и моя зарплата, может, "в рынке", но я приходил на другие условия и она не повышалась тут много лет, то есть, раньше было круто, сейчас почти грустно. Много задач, которые к нашей деятельности не относятся, много разговоров про ценности компании, но зарплата остаётся печально российской, а не европейской, про ценности которой нам втирают. Криво выразился, но голова не работает, но, думаю и так понятно. Руководитель все ещё считает, что у него нет основания идти и просить нам повышения зарплаты. Не факт, что пересмотрят. Не факт, что пересмотрят так принципиально, что я офонарею и пожалею вусмерть когда-нибудь потом. И даже маман, которая обычно меня уговаривает остаться и потерпеть, сегодня сказала валить. Мне грустно, что я не могу найти место, которое будет мне нравиться и комфортное по условиям. Я даже не прошу сверхохренительных условий, просто комфортное с нормальной зп. Ну... Видимо, ещё поиск предстоит)))
На планерке сегодня прекрасно было видно, как у всего отдела прёт скепсис и как все "довольны". Но руководитель этого не замечает. Или игнорит.
Зы. Вспомнив 19 часов за сутки на удаленке перед нг, 31 вздрогнул и напомнил себе, что надо валить.
Отредактировано (2021-01-19 20:36:05)
31, рукожоп сперва истерил и жрал корвалол, а теперь уже и отпустило как-то... выдохни и ищем новое комфортное место.
31, ну помучиться всегда успеешь, а вот принять решение - нужны силы. Ты - умничка, все получится. И работа найдется, которая будет тебя радовать.
Мама-столяр, когда младшей нытика предложили в садике пмпк, нытик ужаснулся, воспитатели и логопед сказали, что "недоразвитость речи" не критична и можно остаться в садике, собственно это нытик и сделал. А хорошая знакомая, мама одногруппницы младшей, прошли комиссию и пошли в коррекционную группу спец.садика. Ездить далеко, но группы маленькие (не больше 10 человек), много занятий, хорошие специалисты. В общем младшая нытика по сей день не выговаривает Р, Л глотает на скорости; дочка знакомой - говорит отлично. Так что не паникуй.
tea-Rex, у тебя прям наполеоновские планы!!! Сил тебе.
Нытик сегодня работал, дети и муж были дома. Третий день минусовая температура, но пока зима в пригороде нравится. Даже вечером при -9 погулял с собакой маленький кружок. Очень приятно, и снег идет редкими хлопьями. Если к утру навалит, скорее всего дома останемся. Дети счастливы, муж мается, не нравится ему быть домохозяином: то звонит с расспросами как что включить, то скоро ли буду, то почему так долго еду и т.п.
Кто тут жаловался, что ему УЖЕ за 30? Нытику в этом году 40. СОРОК. но мля, от этого никуда ни деться, а что это значит? Если изменить ничего нельзя, надо просто забить и получать удовольствие от того, что есть. Наверное, в этом году все-таки попробую стать на серф с малыми. Сап - это как-то уж слишком медленно. А тонны однотипных фоток уже не радуют. Ну и все-таки надо подтянуть пузо к сезону, а то пузатая лягушка на доске будет стремно выглядеть на фоне плоских-тонких молодых кайтерш и совсем молодых пляжниц.
Рукожоп тихо рыдает в углу в свои 40+ С пузенью яка то бяда после сорока попёрла... ну реально все стало обвисать и некузявенько выглядеть.
Рукожоп, я истерю, но пока не так глобально и из-за работы. Если честно, я тупо заебался. У меня нет других слов. Сдохла мотивация, сдохло желание работать, сдох энтузиазм. Сегодня нашёл косяк у моих подведомственных, орал в стиле хаски и ощущал скачок давления. Исправимо, но моё переживание никуда не делось. Не жажду опять получить гипертонию.
Мама-стляр истерит, потому что у нее пузо и сиськи обвисли.
А еще ей в этом году УЖЕ сорок дали, хотя еще 36 не исполнилось... оу мяу-мяу-мяу! Жизнь жестока!
Нытик, спасибо. Хз, как, но надо более приятное для души, тела и кошелька место.
Рукожоп, 31 нервно орёт, когда себя видит. Ябсебеневдул, как говорится. Пузень на 9 месяцев, лишних 40 кг веса.
Мама-столяр, сиськи у меня тоже обвисли.
Отредактировано (2021-01-19 21:57:46)
Раз уж зашел разговор о сиськах, у нытика тоже пытались обвиснуть. Благо хватило ума ходить едва ли не круглосуточно в спортивных лифчиках. Все прижимается, отвисать некуда. По итогу - грудь выглядит не стремно. Да, не девичья, но и не "уши спаниеля".
Девоньки, давайте примемся за себя! Ради нас самих.
сиськЕ у рукожопа отвислЕ после родов, ну тут уж шо поделать, знала на шо шла. А вот пузеня и общая дряблость ваще удручают, с ужасом поймал себя на мысли что не против посадить травку в горшочке дома ( аноны, это капец), так скоро дойду до вязания носков и пледов...
а ещё начал хранить удобные баночки. А-а-а-а!
31, всё наладится, я верю.
Отредактировано (2021-01-19 22:30:08)
31 систематически пытается за себя взяться. Но проблема в голове пока слабо корректируется. Вот опять настрессовал и переел.
Мне немного жаль мой участок работы. Моих раздолбаев - вкладываешь-вкладываешь время и силы в них, а они... Да ещё и их вышестоящая не самая комфортная для моих коллег, но мы с ней вроде более-менее находим общий язык. С ужасом думаю, что нужно гору всего будет разобрать до увольнения. И это треш. Если бы не вот эта вся жопа, переезд и отношение руководства к происходящему - ну, поработал бы ещё. Денег подкопить и просто подольше на одном месте побыть.
Ну да ладно. Как есть уже.
Рукожоп, у меня тоже есть баночки. И пакет с пакетами... И куча комнатных цветов... А мне 33 будет...
Да, у нас все наладится.
Отредактировано (2021-01-19 23:10:41)
пакет с пакетами - святая святых
Если бы не вот эта вся жопа, переезд и отношение руководства к происходящему - ну, поработал бы ещё. Денег подкопить и просто подольше на одном месте побыть.
адын в адын сейчас тупо не знаю куда податься, вот реально. Снова в эту же сферу - там та же жопонька... в другую - ну снова с нуля всё, а рукожоп уже не молод, будем откровенны. Рукожоп насмотрелся на то, как оптимизация рушит основные процессы и рвёт взаимосвязи, и голосом Ипполита грустно вещает "Старое, Наденька, за ночь разрушить можно, а вот новое построить - нет". В профессии рукожопа огромную роль играет передача опыта и знаний следующим поколениям работников - и кердык этому всему. Гуманитарная сфера очень сильно зависит от этой передачи накопленного багажа знаний. \здесь критика молодёжи старческим ворчанием\
Жду сантехника. Не бухаю, жру колёса. Вчера долго изучал прайс магазина здорового питания - по итогам жру спирулину и эубикор, и не жужжу. Пытался пожалеть о том, что уволился - не вышло. Оно и к лучшему, наверное.
Грустно, аноны. За два года не продвинулся ни хера, сделал круг и вернулся к исходной точке. Шо со мной не так?
Отредактировано (2021-01-20 07:59:30)
пакет с пакетами - святая святых
Анон пишет:Если бы не вот эта вся жопа, переезд и отношение руководства к происходящему - ну, поработал бы ещё. Денег подкопить и просто подольше на одном месте побыть.
адын в адын
сейчас тупо не знаю куда податься, вот реально. Снова в эту же сферу - там та же жопонька... в другую - ну снова с нуля всё, а рукожоп уже не молод, будем откровенны. Рукожоп насмотрелся на то, как оптимизация рушит основные процессы и рвёт взаимосвязи, и голосом Ипполита грустно вещает "Старое, Наденька, за ночь разрушить можно, а вот новое построить - нет". В профессии рукожопа огромную роль играет передача опыта и знаний следующим поколениям работников - и кердык этому всему.
Жду сантехника. Не бухаю, жру колёса.
Рукожоп, я сам в сомнениях. Мне моя сфера поперёк глотки стоит. Положил заявление, предложили погулять и отдохнуть в отпуске или посмотреть, на что я рабочее время трачу и помочь с его оптимизацией а у меня с одной стороны сомнения - вдруг и впрямь будет лучше, а с другой - я устал и перегорел на все вот это.
Зы. Если так смотреть - в прошлом году я тоже уволился в конце января. Надеюсь, этот год все равно лучше будет
Отредактировано (2021-01-20 10:35:41)