Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-22 21:41:35

Анон

Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств =D, а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.

Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.

Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет =D

Скрытый текст

Властен ли ты над своим временем, анон?

1. Нет, я - ленивый тюлень и порос мхом, но мне очень надо исправиться!(голосов 99 [34.62%])

34.62%

2. Иногда могу себя отпинать на свершения, когда рак на горе свистнет!(голосов 110 [38.46%])

38.46%

3. С трудом и нытьем справляюсь с рутиной, кое-как делаю, но на работу/по жизни хожу невыспавшейся агрессивной пандой!(голосов 112 [39.16%])

39.16%

4. Относительно нормально способен расставить приоритеты и сделать все необходимое.(голосов 28 [9.79%])

9.79%

5. Я - реактивный гепард, все успеваю!(голосов 4 [1.4%])

1.4%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)

#3001 2021-01-18 13:04:44

Анон

Re: Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

tea-Rex joined!
Всем привет! Дополнительно решила назначить понедельник днем уборки сантехники, смены полотенец и разбора чистого сухого белья:) (Локи, нахуя)

Дополнительные цели на январские каникулы/январь:

#3002 2021-01-18 13:14:27

Анон

Рукожоп подполз с отчётом, неторопливо попивая кофеёк.
1. беговая 2.5 км на шестёрке ( и это хорошо)
2. все доки к бирже готовы (тоже хорошо)
3. Дома - Хорошо, аноны, рально - Хо-ро-шо
:smoke:
Пока валяю жопоньку на диване, тихо шуршу по дому и засыпаю на снотворном. Не бухаю, что вроде как тоже очень хорошо. На работе выдали расчёт - тоже неплохо, отложил в заначечку.
С одной стороны - хочу на работу,  с другой  - ну дома же та-а-ак хо-ро-шо-о! :smoke:
Вернулся к началу треда по сути. :lol:
Сел на диету, считаю калораж, пузень как-то стрёмно отвисать стала и колыхаться при ходьбе. :omg: Годы не только забирают своё, но и пытаются отобрать моё... появилась какая-то дряблость и осознание тлена жизни.

Отредактировано (2021-01-18 16:58:56)

#3003 2021-01-19 01:34:37

Анон

Рукожоп, а у тебя только 2,5 км на дорожке или ты еще сколько-то тысяч шагов проходишь?

#3004 2021-01-19 07:39:15

Анон

Анон пишет:

Рукожоп, а у тебя только 2,5 км на дорожке или ты еще сколько-то тысяч шагов проходишь?

в остальное время  я дома грею тылы на диване. :facepalm: Ленив, уныл, празден, малоподвижен.
прошоркал свои 2.5 на беговой, сел в угол дивана и не жужжу. Дома хоро-шо.
:smoke: Прискакал муж с воплем "пАчиму так дорого за КУ платим?" на треньканье рукожопа "милый, а я говорила про счётчики" впал в состояние гневливости и уехал за новыми. Эва как клюнул его новый квиточек, по ходу и радиоточку съездим отключить - не прошло и пяти лет. Завтра жду сантехника, меняем счётчики. :smoke:
Поболтал с подружой -обсудили валики под спину и шею лечебные. Долго плакали обе, вспоминая, что ещё пару лет назад нас интересовала попка Райана Рейнольдса, а не оротопедические матрасы. Это старость, да, аноны?
За сегодня  6000 шагов, включая беговую.

Отредактировано (2021-01-19 16:49:08)

#3005 2021-01-19 15:28:25

Анон

Мама-столяр с вечнокислым лицом заходит в чат.
Из хорошего:
Котик жив, весел и жрет "Тему", перспективы радужные, больше не блюет. Деньги на сегодня, завтра и последзавтра есть, что не может не радовать.

Из плохого:
все остальное
В садике сказали, что дочка говорит очень смазанно, и лучше бы ее отправить в коррекционный класс. Сказать не могу, как меня порадовала эта новость. Не то чтобы я раньше не замечала, но как-то думала/надеялась, что к шести лет исправится. Шесть лет настало. И действительно, когда она быстро что-то говорит, все превращается в кашу.
Предписано обратитсья к неврологу - а вдруг это излишнее напряжение органов речи, и надо пропить стопицот таблеток - и к логопеду, к которому очередь на полгода.
Долгов много...
Зубы болят.
Устала. Очень. Очень устала. По утрам подолгу встать не могу.

#3006 2021-01-19 15:59:48

Анон

мама-столяр, Рукожоп обнимает тебя. коррекционный класс не есть плохо, меньше народу, специалисты. заточенные под решение речевых проблем. Подумай, если есть шанс что туда возьмут - идите. Потом можно перевестись в обычку.

#3007 2021-01-19 16:39:57

Анон

Мама-столяр, а логопедический сад/группу не предлагают? Еще можно пройти пмпк и тогда (по результатам) могут назначить занятия с логопедом. (У нас так было, только логопедов обученных нет, таскаемся платно. И еще пару лет, видимо, будем)

Скрытый текст

#3008 2021-01-19 17:59:15

Анон

спасибо за наводку.
про коррекционный класс буду паниковать умеренно) Пока только к неврологу пойдем, послезавтра. Потом к логопеду. А потом будем посмотреть)
Но исправлять надо, это точно.

Отредактировано (2021-01-19 18:00:44)

#3009 2021-01-19 18:01:18

Анон

У нас так было, только логопедов обученных нет, таскаемся платно. И еще пару лет, видимо, будем

:hanged:
И дорого?..

Отредактировано (2021-01-19 18:01:34)

#3010 2021-01-19 19:16:35

Анон

31 принял решение уволиться. Лучше явно в ближайшее время не станет.

#3011 2021-01-19 19:32:39

Анон

31, увольняйся. Это уже вторая работа, если не ошиблась, которая достала тебя так, что сил больше нет((( Никакие деньги того не стоят, имхо.

#3012 2021-01-19 19:52:00

Анон

Анон пишет:

31 принял решение уволиться. Лучше явно в ближайшее время не станет.

Рукожоп и тебя обнимает.

#3013 2021-01-19 20:35:15

Анон

Спасибо. Знаете, я сегодня отчётливо осознал, что жопа на предыдущей работе в большей степени была от регулярного выноса мозга коллегами, которые берегов не знали, ну и сама компания ненадежная, я вовремя свалил. И я там столько не работал, реально. А тут завались и сдохни. Просто после сегодняшней планерки стало понятно, что деняк не дадут в ближайшие месяцы точно, максимум эквивалент, просто окладный полностью. Плюсом ездить придётся через месяц 2 часа в одну сторону. Я реально перестал успевать делать свою работу, а за 10-12 часов нам никто не платит. Это вместо 8. Ну и моя зарплата, может, "в рынке", но я приходил на другие условия и она не повышалась тут много лет, то есть, раньше было круто, сейчас почти грустно. Много задач, которые к нашей деятельности не относятся, много разговоров про ценности компании, но зарплата остаётся печально российской, а не европейской, про ценности которой нам втирают. Криво выразился, но голова не работает, но, думаю и так понятно. Руководитель все ещё считает, что у него нет основания идти и просить нам повышения зарплаты. Не факт, что пересмотрят. Не факт, что пересмотрят так принципиально, что я офонарею и пожалею вусмерть когда-нибудь потом. И даже маман, которая обычно меня уговаривает остаться и потерпеть, сегодня сказала валить. Мне грустно, что я не могу найти место, которое будет мне нравиться и комфортное по условиям. Я даже не прошу сверхохренительных условий, просто комфортное с нормальной зп. Ну... Видимо, ещё поиск предстоит)))
На планерке сегодня прекрасно было видно, как у всего отдела прёт скепсис и как все "довольны". Но руководитель этого не замечает. Или игнорит.
Зы. Вспомнив 19 часов за сутки на удаленке перед нг, 31 вздрогнул и напомнил себе, что надо валить.

Отредактировано (2021-01-19 20:36:05)

#3014 2021-01-19 21:10:22

Анон

31, рукожоп сперва истерил и жрал корвалол, а теперь уже и отпустило как-то... выдохни и ищем новое комфортное место.

#3015 2021-01-19 21:18:26

Анон

31, ну помучиться всегда успеешь, а вот принять решение - нужны силы. Ты - умничка, все получится. И работа найдется, которая будет тебя радовать.
Мама-столяр, когда младшей нытика предложили в садике пмпк, нытик ужаснулся, воспитатели и логопед сказали, что "недоразвитость речи" не критична и можно остаться в садике, собственно это нытик и сделал. А хорошая знакомая, мама одногруппницы младшей, прошли комиссию и пошли в коррекционную группу спец.садика. Ездить далеко, но группы маленькие (не больше 10 человек), много занятий, хорошие специалисты. В общем младшая нытика по сей день не выговаривает Р, Л глотает на скорости; дочка знакомой - говорит отлично. Так что не паникуй.
tea-Rex, у тебя прям наполеоновские планы!!! Сил тебе.

Нытик сегодня работал, дети и муж были дома. Третий день минусовая температура, но пока зима в пригороде нравится. Даже вечером при -9 погулял с собакой маленький кружок. Очень приятно, и снег идет редкими хлопьями. Если к утру навалит, скорее всего дома останемся. Дети счастливы, муж мается, не нравится ему быть домохозяином: то звонит с расспросами как что включить, то скоро ли буду, то почему так долго еду и т.п.

Кто тут жаловался, что ему УЖЕ за 30? Нытику в этом году 40. СОРОК. но мля, от этого никуда ни деться, а что это значит? Если изменить ничего нельзя, надо просто забить и получать удовольствие от того, что есть. Наверное, в этом году все-таки попробую стать на серф с малыми. Сап - это как-то уж слишком медленно. А тонны однотипных фоток уже не радуют. Ну и все-таки надо подтянуть пузо к сезону, а то пузатая лягушка на доске будет стремно выглядеть на фоне плоских-тонких молодых кайтерш и совсем молодых пляжниц.

#3016 2021-01-19 21:50:54

Анон

Рукожоп тихо рыдает в углу в свои 40+ :smoke: С пузенью яка то бяда после сорока попёрла... ну реально все стало обвисать и некузявенько выглядеть.

#3017 2021-01-19 21:54:59

Анон

Рукожоп, я истерю, но пока не так глобально и из-за работы. Если честно, я тупо заебался. У меня нет других слов. Сдохла мотивация, сдохло желание работать, сдох энтузиазм. Сегодня нашёл косяк у моих подведомственных, орал в стиле хаски и ощущал скачок давления. Исправимо, но моё переживание никуда не делось. Не жажду опять получить гипертонию.

#3018 2021-01-19 21:57:07

Анон

Мама-стляр истерит, потому что у нее пузо и сиськи обвисли.
А еще ей в этом году УЖЕ сорок дали, хотя еще 36 не исполнилось... оу мяу-мяу-мяу! Жизнь жестока!

#3019 2021-01-19 21:57:11

Анон

Нытик, спасибо. Хз, как, но надо более приятное для души, тела и кошелька место.

Рукожоп, 31 нервно орёт, когда себя видит. Ябсебеневдул, как говорится. Пузень на 9 месяцев, лишних 40 кг веса.

Мама-столяр, сиськи у меня тоже обвисли.  :comfort:

Отредактировано (2021-01-19 21:57:46)

#3020 2021-01-19 22:16:38

Анон

Раз уж зашел разговор о сиськах, у нытика тоже пытались обвиснуть. Благо хватило ума ходить едва ли не круглосуточно в спортивных лифчиках. Все прижимается, отвисать некуда. По итогу - грудь выглядит не стремно. Да, не девичья, но и не "уши спаниеля".

Девоньки, давайте примемся за себя! Ради нас самих.

#3021 2021-01-19 22:24:54

Анон

:smoke: сиськЕ у рукожопа отвислЕ после родов, ну тут уж шо поделать, знала на шо шла. А вот пузеня и общая дряблость ваще удручают, с ужасом поймал себя на мысли  что не против посадить травку в горшочке дома ( аноны, это капец), так скоро дойду до вязания носков и пледов... :omg: а ещё начал хранить удобные баночки. А-а-а-а! :affraid:
31, всё наладится, я верю.

Отредактировано (2021-01-19 22:30:08)

#3022 2021-01-19 23:08:50

Анон

31 систематически пытается за себя взяться. Но проблема в голове пока слабо корректируется. Вот опять настрессовал и переел.
Мне немного жаль мой участок работы. Моих раздолбаев - вкладываешь-вкладываешь время и силы в них, а они... Да ещё и их вышестоящая не самая комфортная для моих коллег, но мы с ней вроде более-менее находим общий язык. С ужасом думаю, что нужно гору всего будет разобрать до увольнения. И это треш. Если бы не вот эта вся жопа, переезд и отношение руководства к происходящему - ну, поработал бы ещё. Денег подкопить и просто подольше на одном месте побыть.
Ну да ладно. Как есть уже.

Рукожоп, у меня тоже есть баночки. И пакет с пакетами... И куча комнатных цветов... А мне 33 будет...  :sadcat:
Да, у нас все наладится.

Отредактировано (2021-01-19 23:10:41)

#3023 2021-01-20 05:55:29

Анон

Анон пишет:

И дорого?..

1000/занятие 30 минут.

Скрытый текст

#3024 2021-01-20 07:51:30

Анон

пакет с пакетами - святая святых =D

Анон пишет:

Если бы не вот эта вся жопа, переезд и отношение руководства к происходящему - ну, поработал бы ещё. Денег подкопить и просто подольше на одном месте побыть.

адын в адын :smoke:  сейчас тупо не знаю куда податься, вот реально. Снова в эту же сферу - там та же жопонька... в другую - ну снова с нуля всё, а рукожоп уже не молод, будем откровенны. Рукожоп насмотрелся на то, как оптимизация рушит основные процессы и рвёт взаимосвязи, и голосом Ипполита грустно вещает "Старое, Наденька, за ночь разрушить можно, а вот новое построить - нет". В профессии рукожопа огромную роль играет передача опыта и знаний следующим поколениям работников - и кердык этому всему. Гуманитарная сфера очень сильно зависит от этой передачи накопленного багажа знаний. \здесь критика молодёжи старческим ворчанием\ :smoke:
Жду сантехника. Не бухаю, жру колёса. Вчера долго изучал прайс магазина здорового питания - по итогам жру спирулину и эубикор, и не жужжу. Пытался пожалеть о том, что уволился - не вышло. Оно и к лучшему, наверное.
Грустно, аноны. За два года не продвинулся ни хера, сделал круг и вернулся к исходной точке. Шо со мной не так? :wall:

Отредактировано (2021-01-20 07:59:30)

#3025 2021-01-20 10:34:54

Анон

Анон пишет:

пакет с пакетами - святая святых =D

Анон пишет:

Если бы не вот эта вся жопа, переезд и отношение руководства к происходящему - ну, поработал бы ещё. Денег подкопить и просто подольше на одном месте побыть.

адын в адын :smoke:  сейчас тупо не знаю куда податься, вот реально. Снова в эту же сферу - там та же жопонька... в другую - ну снова с нуля всё, а рукожоп уже не молод, будем откровенны. Рукожоп насмотрелся на то, как оптимизация рушит основные процессы и рвёт взаимосвязи, и голосом Ипполита грустно вещает "Старое, Наденька, за ночь разрушить можно, а вот новое построить - нет". В профессии рукожопа огромную роль играет передача опыта и знаний следующим поколениям работников - и кердык этому всему.
Жду сантехника. Не бухаю, жру колёса.

Рукожоп, я сам в сомнениях. Мне моя сфера поперёк глотки стоит. Положил заявление, предложили погулять и отдохнуть в отпуске или посмотреть, на что я рабочее время трачу и помочь с его оптимизацией :facepalm: а у меня с одной стороны сомнения - вдруг и впрямь будет лучше, а с другой - я устал и перегорел на все вот это.
Зы. Если так смотреть - в прошлом году я тоже уволился в конце января. Надеюсь, этот год все равно лучше будет

Отредактировано (2021-01-20 10:35:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума