Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-22 21:41:35

Анон

Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств =D, а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.

Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.

Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет =D

Скрытый текст

Властен ли ты над своим временем, анон?

1. Нет, я - ленивый тюлень и порос мхом, но мне очень надо исправиться!(голосов 99 [34.62%])

34.62%

2. Иногда могу себя отпинать на свершения, когда рак на горе свистнет!(голосов 110 [38.46%])

38.46%

3. С трудом и нытьем справляюсь с рутиной, кое-как делаю, но на работу/по жизни хожу невыспавшейся агрессивной пандой!(голосов 112 [39.16%])

39.16%

4. Относительно нормально способен расставить приоритеты и сделать все необходимое.(голосов 28 [9.79%])

9.79%

5. Я - реактивный гепард, все успеваю!(голосов 4 [1.4%])

1.4%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)

#2976 2021-01-13 10:30:25

Анон

Re: Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

Нытик, у нас с тобой похожие планы по строительству - ты готовишься строить террасу, я как раз закончил, теперь в планах большое джакузи с бассейной частью и противотоком на свежем воздухе. И забор, хотя мне страшно представить, сколько он будет стоить на мои масштабы. Да и ненавижу я заборы, но в наших реалиях по-другому никак.

Все равно - свой дом это круто!

Насчет Сочи - я планирую приехать, пожить пару недель в отеле, а попутно смотреть квартиры в каким-нибудь приличном ЖК с бассейном на территории. По крайней мере, сейчас на всяких сайтах по сдаче недвижки видел много таких. Готовить меня не напрягает, я все равно не готовлю ничего сложнее стейков,  убирать  не собираюсь, мне тут уже порекомендовали местную домработницу. Хочу пережить питерскую весну в более приятном климате, а то тоже уже стар и ворчлив ) Не знаю, насколько это жизнеспособный план, но в теории вроде все норм. В крайнем случае, если не понравится - возьму и вернусь в Питер. С благодарностью приму советы, если у кого имеется опыт съема в Сочи. Сам я там был последний раз 3 года назад и на конференции.

Попутно смотрю билеты на Мальдивы на середину февраля, ибо год без нырялки начал меня напрягать.

И да - вчера опять накурился, и пока был благодушен и расслаблен, записался к ортодонту! Теперь назад дороги нет!

#2977 2021-01-13 10:56:28

Анон

а-а-а, мама-столяр, зачем тебе мужик? ну в том плане что тем проблемам своим ещё и чужие тараканы до кучи. :smoke:
Рукожоп никуда не хочет, хочет дома на диване в углу под одеялком смотреть тупенько кино.

Отредактировано (2021-01-13 10:58:23)

#2978 2021-01-13 11:00:32

Анон

Маме-столяру хочется личной жизни, чтобы, ну, это  :newyearfuck: :omg: :please:

#2979 2021-01-13 11:04:56

Анон

Анон пишет:

Маме-столяру хочется личной жизни, чтобы, ну, это  :newyearfuck: :omg: :please:

Это можно и так, вне дома :smoke: Просто к нашим обычным траблам и самоуничижениям прибавь  чужого человека с его тараканами, не закрытыми гештальтами и привычками... а-а-а, представил - капе-ее-ц :lol:
Рукожоп уже не один десяток лет со второй половиной и то, мужественно превозмогает, зная что с годами привычки только ещё более усугубляются и раздражают.

Отредактировано (2021-01-13 11:07:44)

#2980 2021-01-13 11:42:38

Анон

Анон пишет:

Маме-столяру хочется личной жизни, чтобы, ну, это

Очень понимаю, сам без личной жизни вяну, как цветок без полива. Поэтому полностью поддерживаю.
А ко всем пугалкам про тараканы и комплексы другого человека отношусь, деля на 10. Ха, у нас у самих тараканы пожирнее найдутся!

Конечно, в сети только ужасы рассказывают, но в реальности все не так уж и плохо. Не надо мужественно превозмогать, надо радостно наслаждаться, кмк.

Поэтому желаю чтобы все было как захочешь!

#2981 2021-01-13 11:52:58

Анон

Анон пишет:

Не надо мужественно превозмогать, надо радостно наслаждаться, кмк.

Шоб так и було!

#2982 2021-01-13 12:47:57

Анон

Это можно и так, вне дома

Но кааак!
Я, возможно, это в первую голову рассматривала бы, но оценивая свои кондиции... Охранник в магазине предположил, что я беременна и мне рожать в марте.  :facepalm: И это не считая всего остального, несть чему числа!
В преддверии дочкиного дня рождения нервничаю и метаюсь более обычного)

#2983 2021-01-13 13:15:39

Анон

Мне тоже хочется личной жизни. Но я понимаю, что мне уже не 31 в принципе, и да, совместное проживание чуток напрягает. И то - чуток, если вы с человеком сходитесь во взглядах на хозяйство и совместное времяпрепровождение. Хотя, плюсов много вижу. Опять же, при условии, что с адекватом жить.
Скинул аж 2 кг :facepalm: впереди ещё 37 :smoke:
Размышляю, нужна ли мне рожковая кофеварка с капучинатором. Или купить просто отдельный капучинатор нормальный и гейзерную кофеварку побольше. Кофе мне зашел пока только один и определённый, я больше по чаю. Но капельная, капсульная и растворимый - это вообще не варианты. Кофемашины слишком дорогие и большие для моей кухни.  :think:
Эх... У меня в планах стройка не предвидится, разве что смена обоев и замена унитаза.
31 гладит котика и мрачно не хочет заканчивать перерыв и идти к компу работать.

Отредактировано (2021-01-13 13:16:25)

#2984 2021-01-13 13:29:54

Анон

Анон пишет:

В преддверии дочкиного дня рождения нервничаю и метаюсь более обычного

Я уже отстрелялась.

Скрытый текст

#2985 2021-01-13 15:15:04

Анон

у рукожопа кофемашина. да. дорого, но... оно того стоит.

#2986 2021-01-13 15:26:57

Анон

Tea-rex задумывается о покупке капсульной кофеварки (там более разные капсулы есть - чай, какао, матча, кофе разный), потому что кофемашина занимает много места и пока дороговато.

#2987 2021-01-13 15:40:57

Анон

рукожоп просто как-то столкнулся с тем, что капсул было не достать, хоть убейся, и смирился с кофемашиной, познав дзен со временем, тем более. что её рукожопу подарили. Летом юзается гейзерная, но тоже не то. А так всё вопрос привычки и удобства каждому.

#2988 2021-01-13 20:08:51

Анон

Анон пишет:

зачем тебе мужик? ну в том плане что тем проблемам своим ещё и чужие тараканы до кучи

Плюсуюсь к Рукожопу. Ну это из возможных минусов, просто не надо хватать первое, что прилипло. Расслабься и получай удовольствие. Расширь горизонты, займись чем-то новым, где преимущественно нехватка женщин )) Фехтование, кайтинг, серфинг, яхтинг - большое скопление более или менее адекватных мужчин, которые будут рады помочь/научить/поучаствовать, может что хорошее и выйдет.

Анон пишет:

в первую голову рассматривала бы, но оценивая свои кондиции...

Займись собой вместо того, чтобы подбирать маленького наполеона, который не может ничего кроме как трахать мозг и выгуливать своих тараканов за счет окружающих.

Анон пишет:

бассейной частью и противотоком на свежем воздухе. И забор, хотя мне страшно представить, сколько он будет стоить на мои масштабы. Да и ненавижу я заборы, но в наших реалиях по-другому никак.

Бассейн с противотоком в плане тоже есть, по другому никак - участок небольшой, без противотока станет лягушатником для детей.
Недавно сварщики (соседний корпус) сделали белые кованные ворота. Вышло очешуительно!!! У людей на замере был белый забор из труб - задумка отличная, но дорого получается: трубы переменного диаметра и высоты, самые толстые - высокие, тонкие - низкие, спилены и заварены под скос, верхний край волной, без поперечен, и все белое - сделано идеально. В общем, нытик теперь хочет белый забор, муж поддержал.
В наших краях на большие объемы по фасадной части и где на глаза себе попадается часто делают красивый -по вкусу и душе, а все остальное - чаще всего либо профилем, либо грандлайновской сеткой-секциями+живая изгородь - приятно выглядит.
У нас кофеварка рожковая, самая примитивная, то ли тефаль, то ли поларис. Но кофе варит - супер!

#2989 2021-01-13 20:17:28

Анон

Анон пишет:

Рукожоп уже не один десяток лет со второй половиной и то, мужественно превозмогает, зная что с годами привычки только ещё более усугубляются и раздражают.

Нытик хотел не жаловаться, но не сдержался. В двух словах: муж посеял паспорт, а выяснилось это только когда надо было снять денежку с ип-шного счета), были ТАКИЕ танцы с бубном, чтобы снять... Вот смотрю и понимаю: человек привык, что за него все доделывают, что жопу всегда прикроют. Косяк нытика - из компаньона превратился в няньку. Теперь периодически пригружаю несвойственными действиями.

#2990 2021-01-13 20:27:37

Анон

Мама-столяр спохватилась, что дочкин день рождения хотела провести в субботу, и в субботу же назначены денежные встречи. Вот теперь ДУМАЮ. Деньги очешуеть как важны, учитывая состояние кота и тощину кошелька, но и дочка тоже важна.
Может быть, празднование на воскресенье перенесу, а в субботу отправлю к бабушке. Если получится, конечно. С другой стороны, если провести утречком, быстренько... Но одна из важных подружек утром как раз занята... Эх( Почему нет в жизни идеала?

#2991 2021-01-13 20:57:14

Анон

Мама-столяр, детям важен праздник, а не дата, так что делай как тебе удобно.

Анон пишет:

если у кого имеется опыт съема в Сочи

Мы только по отелям: Богатырь, Бридж, Новотель, Горки560, Азимут, ну и одна частная небольшая гостиница - у соседей лимонные деревья до третьего этажа гостиницы. Именно квартирами у частников не снимали ни разу. Ааааа, чуть не забыла, в Роза-хуторе апартаменты в Вальсете.
Вот по "выгулам" по семейной программе могу составить карту ))

Нытик собрался с силами, подтянул хвосты: подготовил закрывающие доки, которые откладывал, хотя они реально нужны.

Отредактировано (2021-01-13 21:08:29)

#2992 2021-01-13 21:11:42

Анон

Нытик! Ты молодец. Прост гепард!

#2993 2021-01-13 21:32:08

Анон

Анон пишет:

Ну это из возможных минусов, просто не надо хватать первое, что прилипло. Расслабься и получай удовольствие.

вот Нытичек правильно сформулировал то, что Рукожоп рубанул с плеча. :iloveyou:

#2994 2021-01-14 10:41:56

Анон

Анон пишет:

Недавно сварщики (соседний корпус) сделали белые кованные ворота. Вышло очешуительно!!! У людей на замере был белый забор из труб - задумка отличная, но дорого получается: трубы переменного диаметра и высоты, самые толстые - высокие, тонкие - низкие, спилены и заварены под скос, верхний край волной, без поперечен, и все белое - сделано идеально. В общем, нытик теперь хочет белый забор, муж поддержал. В наших краях на большие объемы по фасадной части и где на глаза себе попадается часто делают красивый -по вкусу и душе, а все остальное - чаще всего либо профилем, либо грандлайновской сеткой-секциями+живая изгородь - приятно выглядит.

Нытик, спасибо, что поделился личным опытом. Боюсь, у нас из труб не прокатит, надо делать что-то такое, чтобы посторонние животные на участок не забегали, по крайней мере, собаки (у нас кот). Я вот тоже думаю все сеткой закрыть до самого низа, и еще елок и прочего вдоль нее засадить, что-то уже посажено местами. А ваши края - это где, если не секрет? Какой у вас климат?

А так гедонист посмотрел цены на бизнес-класс на Мальдивы Аэрофлотом и пребывает в некотором охуении - 1,6 млн руб из Москвы на двоих.
Муж ушел в глухой отказ, мол, лучше мы эти деньги на дом потратим. Сам я в глубоких раздумьях. Через Стамбул подешевле, но не намного.

А еще в субботу у гедониста ДР, поэтому - здравствуй мини депрессняк и общий упадок сил. Праздновать не с кем, одна подруга под домашним арестом, у другой ДР в тот же день и маленький ребенок, она  семьей будет отмечать, мама уже не встает с кровати, поэтому родители не смогут приехать. Идеальный праздник был бы с любовником и мужем за одним столом, но увы, наша прогрессивная общественность пока до такого не дошла. Придется разбивать на два камерных этапа.

#2995 2021-01-14 11:45:26

Анон

оооо, еще один человек с деньрожденной депрессией. Как-то это распространенно(((
сочувствую обстоятельствам.
пусть у тебя все сложится, и оба камерных этапа доставят максимум удовольствия.

Отредактировано (2021-01-14 11:45:56)

#2996 2021-01-14 21:03:17

Анон

Анон пишет:

у нас из труб не прокатит, надо делать что-то такое, чтобы посторонние животные на участок не забегали

Там между труб сантиметров 10-12, очень похоже на оргАн. В живую выглядит довольно минималистично и при этом шикарно: нет громозкости, плавные линии.

Анон пишет:

А ваши края - это где, если не секрет? Какой у вас климат?

Пригород Новороссийска. На верхушке перевала. Как нытик смеется: у нас домик с видом на море. Правда оно в 35 км. Но вид же есть. Чудесные летние закаты: солнце как раз опускается за воду. В плане температуры у нас жопа: летом усреднено 35 в тени, зимой -5-10, с заморозками до -20, ледяным дождем, туманами - буйное разнообразие. Приживается все только ветро- (ветра 30-40 м/с - норма), засухо- и морозоустойчивое. При летнем поливе хорошо живут туи, тисы, самшиты, из более декоративных - пироканта, дерен. Нытик - фанат пироканты: растет быстро, вечнозеленая, колючая (не съедобная, козы не сожрут), ягоды желтые/оранжевые/красные в зависимости от сорта висят с осени до весны.

Анон пишет:

пребывает в некотором охуении - 1,6 млн руб из Москвы на двоих.

добавить и можно купить небольшую квартирку в Адлере. С нынешним "военным" положением в Анапу/Геленджик/Сочи полстраны скоро переберется. В Анапе есть целые районы квартир уренгоевцев, которые отправляют сюда семьи на зимовку. Геленджик довольно сильно отстроился в последнее время.

Анон пишет:

праздник был бы с любовником и мужем за одним столом, но увы, наша прогрессивная общественность пока до такого не дошла

Жена хорошего нашего знакомого спала с нашим другом и часто на общих выездах сидела между ними. А так да, общество не принимает никаких отклонений от стандарта муж-жена, муж-жена-любовник(ца), которых прячут. И если на треугольник мужчина/две женщины смотрят еще сквозь пальцы, то женщина и два мужчины - фу, извращенцы. Вот подумай, так ли тебе надо признание окружающих? Большинству бы только позвиздеть, да и то больше чем на месяц перетирания костей по одному поводу не хватает, забывают с чего начали.

#2997 2021-01-14 21:07:24

Анон

Анон пишет:

У меня в планах стройка не предвидится

Подумай, а оно тебе надо? Это у нытика практически безвыходное положение - нас стандартная квартира не вместит (трое детей, собака, коты, куча спортинвентаря), да и стареем - к земле притягивает уже. Человейники у нытика вызывают приступы клаустрофобии. А будь нытик одинок и молод - только квартирка.
Собственно нытик так и делал: снимал квартиру в первой линии набережной, бегал по утрам, работал... а потом черт попутал - вышел замуж второй раз. Теперь вот лечу нервы посадками цветов/кустов/деревьев и прогулками/пробежками, в отсутствии пробежек грушевым сидром или местным ширазом.

Отредактировано (2021-01-14 21:12:59)

#2998 2021-01-14 23:43:19

Анон

Ух, по-белому завидую планам про Сочи. Я бы так же в Калиниградскую область съездил весну переждать, да дома две кошки и пока их не с кем на долгое время поселить, а там море и хорошо так... Эх.
Мама-столяр, подписываюсь под тем, что детям важен праздник, а не дата, и дети любят кушать, так что, наверное, лучше было бы перенести и сделать нужные дела.

Тем временем Фронту предложили позавчера новую работу, а сегодня сказали, что, вроде как, уже нашли человека (даже до тестового задания ещё не дошло), а я сегодня  с утра с ними собеседовался, и мне очень понравились эти люди (фронт тот ещё сыч, поэтому может работать только с теми людьми, которые нравятся, а такие на дороге не валяются). Эх. Осталась ещё смутная надежда, что у них не срастётся, и меня всё-таки пригласят на следующий этап. Работу сменить хочется страсть.

Проект пока стопнул в пользу мини-проекта в портфолио, и теперь сижу ни тем, ни тем не занимаюсь. *Взял себя за шкирку и пошёл доделывать мини-проект*

#2999 2021-01-17 09:48:33

Анон

Рукожоп получил трудовую на руки. В ступоре, без бухла, но на колёсах, на биржу 25 числа.

#3000 2021-01-17 14:17:56

Анон

Анон пишет:

Рукожоп получил трудовую на руки. В ступоре, без бухла, но на колёсах, на биржу 25 числа.

Рукожоп, поздравляю с избавлением от вероятных нервных срывов из-за того говна, которое могло быть. Отдохни, все образуется.

31 ночью сидел и подводил итоги рабочие

Скрытый текст

Купил вчера коврик ячеистый и лампочки, буду облагораживать кота и освещение, а то перегорающие систематически лампочки я меняю скопом обычно. Думаю помыть второе окно и перебрать шкаф и обувь.
Остановился в итоге на новой гейзерной кофеварке. Места маловато для прочего.
А ещё пришлось верный ноутбук ремонтировать, но хоть обошлось заменой жёсткого диска, а не покупкой нового ноутбука - вообще сейчас лишнее.

Нытик, моя квартира явно не на побережье)) о чем я порой задумываюсь. Тот же Калининград и иже с ними мне очень нравятся. Осталось только работу найти такую, чтобы не заморачиваться местом нахождения квартиры. Замуж - мероприятие для меня сомнительное на данный момент, тут хочется хоть личную жизнь организовать, а то порой слишком одиноко во всех смыслах и направлениях.

Мама-столяр
, присоединюсь к разумному подходу к организации. Дети вообще куда меньше смотрят на даты, чем взрослые. Расскажи, чем в итоге закончилось)

Фронт, с работой периодически случается такое. Нацелишься, все нравятся, а они... Тем и сложен поиск - собрать мозаику. Желательно, чтоб потом не оказалось, что детальки перепутал и на самом деле ты не на своем месте сидишь.

Гедонист, с днем рождения! Пусть даже и немного поздно. Если честно, я бы вообще от полиамории разумной для себя не отказался. А то ныне как в анекдоте: женщине нужен умный, умеющий зарабатывать и заботливый, способный удовлетворить ее в постели. Желательно еще, чтобы эти трое случайно на пороге не встретились... :facepalm:

Мой др на подходе. Депра уже накрыла с новой силой. Ощущение, что все просрал, работа бесит, мужика нет даже на переспать, сублимирую в цветочки.

Отредактировано (2021-01-17 15:06:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума