Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-22 21:41:35

Анон

Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств =D, а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.

Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.

Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет =D

Скрытый текст

Властен ли ты над своим временем, анон?

1. Нет, я - ленивый тюлень и порос мхом, но мне очень надо исправиться!(голосов 99 [34.62%])

34.62%

2. Иногда могу себя отпинать на свершения, когда рак на горе свистнет!(голосов 110 [38.46%])

38.46%

3. С трудом и нытьем справляюсь с рутиной, кое-как делаю, но на работу/по жизни хожу невыспавшейся агрессивной пандой!(голосов 112 [39.16%])

39.16%

4. Относительно нормально способен расставить приоритеты и сделать все необходимое.(голосов 28 [9.79%])

9.79%

5. Я - реактивный гепард, все успеваю!(голосов 4 [1.4%])

1.4%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)

#2951 2021-01-05 19:24:04

Анон

Re: Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

у Рукожопа две котейки, которые стоят как крыло боинга

Анон пишет:

Котик пока дома)

:smoke:

#2952 2021-01-05 19:25:02

Анон

Рукожоп нашел смайл года :smoke:
:facepalm:

#2953 2021-01-05 22:27:11

Анон

Вот Рукожоп, если бы денег было в достатке - не жалко было б. Но их нет( Эх, не летать мне на Боинге!
Смайл вроде подходит. Неизвестно, чего ждать дальше, только и остается что смотреть и курить.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-01-05 22:34:03)

#2954 2021-01-05 22:45:58

Анон

Мама-столяр, как тебе в личку написать?

#2955 2021-01-05 22:49:45

Анон

Нытик сегодня болел. И смех, и грех - перебухал текилы вчера. Пару часов утренней дрёмы конечно поправили положение, но на работу уже не поехала, и дома ничего не делала. Только с электриком поехали купили светильники на крыльцо и фасад.
На завтра два кота записаны на кастрацию. Утром завезем, после операции там побудут до вечера, после работы заберём.

#2956 2021-01-06 00:02:16

Анон

Анон пишет:

Мама-столяр, как тебе в личку написать?

Скрытый текст

#2957 2021-01-06 00:03:06

Анон

Нытик молодец) И бухать - это полезно, иногда надо)))

#2958 2021-01-06 14:34:28

Анон

Отец-молодец узнал окольными путями, что я потратила на котика 14 тыщ, позвонил мне, чтобы высказать свое недовольство, и решил прекратить со мной общаться. Я что-то даже не знаю, какой смайл поставить. Нет, ну я конечно наорала на него по телефону, когда он начал свою песнь о том, что воооот деньги он дает на ребенка, а не на кооооотика... Какие там деньги, смех один! И серьезно, неужели он считает, что на это можно прожить?
Больше всего удивляет, что он считает себя вправе лезть в мои финансовые дела. Оуф.
Котик тем временем приходил ко мне ластиться, громко мурлыкал, сейчас обратно ушел спать в шкаф. Аппетит есть, воду пьет, вот жду когда в лоток пойдет.

АПД
Нет, ну нахрена он вообще решил сообщить ценное мнение! Что за пузырь такой вообще. Если так за дочь беспокоится, что я куска хлеба ее лишу, лучше бы виделся почаще.
Откуда, говорит, у тебя могут быть деньги. Ты или в кредит залезла или еще что. Действительно, откуда у меня могут быть деньги!

Отредактировано (2021-01-06 14:41:15)

#2959 2021-01-06 15:21:30

Анон

Мда уж.. :smoke:

#2960 2021-01-09 19:44:43

Анон

Котик, сцуко пушистое, октазывается жрать диетический корм. Требует мяааааса!
Мама-столяр переделала на радостях шкаф. Убрала 9,2 см глубины, теперь света в комнате больше, и расстояние между опорами как раз подходит для трех досок. Мне так гораздо больше нравится. Распилила лобзиком фанеру под полки, две штуки.
Работала) Устала(((

#2961 2021-01-09 21:29:53

Анон

Рукожоп по-прежнему в каком-то ступоре. Но решительно завязал с бухлом  и жрет только колеса.

#2962 2021-01-09 22:30:44

Анон

31 слушает Елену Кален и очень хочет результат. Хотя после очередного рабочего общения опять в лёгком нервяке и переел. Не так, чтобы очень, но когда начинаешь слушать себя и отслеживать все, то заметно даже по паре кусочков. Сложнааа... И придётся заново начать все - прибухнул два дня с подругой, потом с родичами.
Прибрался перед подругой, отдраил полы - надо чаще звать гостей. Повесил новые шторы, заменил посуду. Разгреб кухонные шкафчики и набрал несколько мешков ненужного (копнуть ещё, придавив жабку, - мешок вдогонку мог бы собрать дополнительно). Помыл 3/4 окна - внешнюю сторону неоткрываемой половины не стал корячить. Холодно. Осталось второе окно, хотя бы так же помыть. Выкинул задохшие растения в количестве 3 штук, остальные перекочевали зимовать с окна на стеллажи. Намазал голову репейным маслом и намерен делать это 2-3 раза в неделю - авось поможет и волосики погуще станут.

Из обязательных планов на завтра: забрать открытки, купить обувь, заехать ещё в пару мест по делам.
Из обязательных планов на январь: продержаться без психов и заявление пока не класть (денег хочу, а как-то так ещё вышло, что я внезапно оказался единственным работающим в нашем семействе  :facepalm:  :smoke:  :think: и такое впервые за много лет). Ещё помыть хотя бы на 3/4 второе окно. Отдраить холодильник и заменить вторые шторы.

Как-то так. 31 внезапно чувствует себя почти гепардом.
Рукожоп, я с бухлом пока тоже завязываю :friends:

(ааааааа, завтра последний день отдыхаааа, придётся опять чуток поработать перед началом недели рабочей!!! И так половину выходных эта работа отожрала и меня задолбали звонками в жалкие выходные, так опять работать. Иногда хочется побыть блонди на содержании... Ещё я хочу поорать от руководства и коллег, но обострять себе не хочу :smoke: )

#2963 2021-01-10 19:24:15

Анон

Привет всем :) У вас тут такая тёплая компания, новеньких трудоголиков-прокрастинаторов принимаете?  :please:

#2964 2021-01-10 22:32:41

Анон

Анон пишет:

Привет всем :) У вас тут такая тёплая компания, новеньких трудоголиков-прокрастинаторов принимаете?  :please:

заходи, располагайся, кофейный автомат налево - алкашный бар направо =D
Рукожоп всё ещё в неком ступоре по поводу работы. :smoke: Переживания по поводу того, что мог бы остаться - благополучно ушли. Но куда теперь податься?
Без бухла норм. жру колёса.

Отредактировано (2021-01-10 22:33:23)

#2965 2021-01-10 23:54:12

Анон

Спасибушки :3 *пьёт-кофеёк*

Этот анон работает (непыльно), учится на вечерке в универе (с очкой даже не сравнить по сложности) и пытается повысить свою квалификацию фронтендера. У анона есть святой друг, который мотивирует делать проекты и делает к ним в учебных целях (чтобы я мог нормально осваиваться) бэк.

Как истинный перфекционист-прокрастинатор, я бы лучше ещё на какие-нибудь курсы по фронту пошёл теорию гонять, чтобы потом всё делать идеально, но никогда. Но святой друг пресёк эту давнюю анонову традицию и уговорил всё-таки начать что-то делать.

Очень не хочу подвести его и себя, потому что мне это правда нужно, а такая поддержка в лице старшего товарища вообще не часто случается, и нужно просто взять и сделать  :smoke:  Неидеально, а как получится :smoke: А потом переделать, когда подниму свой уровень.

Плюсы тоже есть: я и так в этой сфере работаю, не с нуля начинаю, знаю много разных вещей, которые обычно при обучении опускаются, много знаю про разработку в принципе, и первое образование было айтишное, в общем, база есть.

В общем, всё сложно, я в себе очень не уверен, и решил разбираться с этим в виде челленджа, чтобы было меньше возможностей свалить в кусты. Вот.

#2966 2021-01-11 02:41:27

Анон

Анон пишет:

Привет! Принимаем с радостью) если чем поможет - мы только "за"  :friends:

31 приехал домой с обувью, косметикой и желанием жить лучше, чем сейчас.
Пытаюсь контролировать аппетит, пока получается относительно, но желания переесть все ещё нет. Поработал, сделал маску на моську, приготовил обед и завтрак с собой на... уже сегодня, ага.
Через 3 часа вставать на работу, а я ещё не заснул даже...  :facepalm:

Сегодня ржал: мне на одном сайтике мужик написал: "ищу девушку для встреч с материальной поддержкой с моей стороны. Интересует?"
31 это, конечно, заинтересовало в силу отсутствия личной жизни, но что-то пока больше подушка и сон возбуждают...  :lol:
Докатилсиии :facepalm:  :smoke:  :hmm:

Рукожоп, отдохни чуток. Ну правда. Была бы шея - ярмо, как гриццо, найдётся.

Внезапно начал пересматривать "секс в большом городе".
Что со мной?..

Отредактировано (2021-01-11 02:44:42)

#2967 2021-01-11 07:55:29

Анон

Рукожоп так-то понимает, что надо передохнуть, посмотрел "Последнюю любовь мистера Моргана", снова осознал жизни тлен и немношк депрессует вкупе с гневливостью, обусловленной физиологическим циклом. Жрёт, плачет, гневается и дорабатывает последнюю неделю в цоколе ада. Осознание того, что на пяткинаступает молодежь, которая готова рвать зубами за место под солнцем - тоже немношк огорчает, но это тот самый жизни тлен, который надо принять.
Маман рукожопа снова фестивалит, не в адрес рукожопа, там где она хороводит -реально жопа, но слушать детей не желает.
За год работы я немношк подкопил деньжат, сделал пару дорогих подарков второй половине ( та в полном восторге), приучил генофонд к некоему подобию самостоятельности (мы вступаем в пубертат, гспд, сил мне) повысил квал. с нуля поднял многое и вообще понял, что все равно прокрастинатор и лентяй. :smoke:

Отредактировано (2021-01-11 07:57:21)

#2968 2021-01-11 20:13:16

Анон

31 в тихом ужасе думает о трех неделях работы без перерыва в конце января и начале февраля. С одной стороны - отмучать эту хрень всем отделом, с другой - бессмертные, блин, пони...

#2969 2021-01-12 01:47:15

Анон

Анон пишет:

31 в тихом ужасе думает о трех неделях работы без перерыва в конце января и начале февраля.

Кошмар какой  :smoke: Держись там(

Тем временем анон-фронт продумал, как он будет делать проект, продумал (вроде) структуру, придумал, как он воткнёт все те технологии, которыми хочет воспользоваться и завёл под это дело хранилище. Дело за малым - начать  =D
Пойду пока поработаю.

#2970 2021-01-12 03:08:54

Анон

Tea-rex тихонько ползет по январскому плану, но так и не включил комп, а с телефона писать не очень удобно (и нахэндмейдил  :facepalm: (здесь была шутка про хэнд джоб) подарочного печенья в сад и немного умер).

Всем родителям - ура, каникулы закончились, наконец-то отдохнем  (очень не хватает смайла с мешками под глазами, но без анимации).

#2971 2021-01-12 10:24:45

Анон

Анон-гедонист пришел в себя после новогодних каникул и уже второй день потихоньку въезжает в работу.

За 10 дней января принял у себя столько гостей, сколько не было за весь 20 год. И очень оценил, как все же у меня удобно сделана самая большая комната в доме, где и кухня, и обеденная зона, и диван с проектором, и кресла у камина. Всех по зонам рассадил, каждому в руку бокал на входе, легкая музыка - и вот уже праздник-праздник.

В моем поселке практически все украсили дома, соседи так вообще не стандартно подошли - у них проекция падающих снежинок на фасад дома, очень медитативно. Порадовался, что тоже не поленился и сделал подсветку и елку нарядил во дворе.

Потихоньку собираю в кучу планы на 21 год:

- ортодонт!!! Время менять вениры.
- хочу походить к косметологу - к середине пятого десятка полезли морщины и вообще выгляжу не очень.
- прогулки вдоль озера каждый день по часу, если нет ливня или метели.
- хочу поднабрать еще халтур, пока время позволяет.
- надо наконец-то воспользоваться вечной удаленкой и попробовать поработать из другой локации. Пока в планах Сочи с марта на неопределенный срок - это если ничего приличного не откроют (а ведь не откроют).

#2972 2021-01-12 17:20:56

Анон

Анон пишет:

Всем родителям - ура, каникулы закончились, наконец-то отдохнем 

слезы превозмоганий Рукожопа =D

#2973 2021-01-12 21:09:01

Анон

анон-фронт, добро пожаловать.

Анон пишет:

Пока в планах Сочи с марта на неопределенный срок - это если ничего приличного не откроют

Побухчу... Гедонист, не в твой адрес, просто от старости. Уже несколько лет нытик с друзьями ездит зимой в Адлер или Красную поляну. В какие-то годы часто, в какие-то реже. В этом году решили ехать после праздников, типа народа меньше будет. Ага, щаз. В "нашем" отеле НЕТ СВОБОДНЫХ НОМЕРОВ для проживания на 3-4 дня, зато появился тариф "зимовка в Сочи" на месяц, свыше месяца и свыше трех. От расстройства нытик не стал смотреть другие отели. Снимать квартиру не хочу: у всех будет отдых, а я опять с готовкой, стиркой и организацией отдыха всем. В общем, наверное никуда и не поедем :(

Анон пишет:

прогулки вдоль озера каждый день по часу, если нет ливня или метели

Это первый год, когда зима не напрягает нытика: гуляю по выходным с собакой по лесу - так красиво. Привычный маршрут 5-7км, пешком, не бегаю. А еще нытик забавы ради начал учиться парковаться как в роликах, с заносом. Зря что ли гололед  ;D  Вчера так прилично уже получилось - при ширине дороги смогла в заносе полностью развернуться. До этого недокручивала градусов 90. 

Анон пишет:

очень оценил, как все же у меня удобно сделана самая большая комната

Строили по канадскому проекту (нам подходит по температурным нормам и ветровым нагрузкам), тоже планировка очень удачная: кухня, столовая, гостиная через большие проемы без дверей, из кухни выход на улицу (весной должны сделать террасу). При небольших площадях большое количество людей размещается с удобством и нет скученности. В очередной раз задаюсь вопросом: с

Анон пишет:

понял, что все равно прокрастинатор и лентяй.

Рукожопчик, зачем ты себя загоняешь опять? Прокрастинация - это защитная функция мозга от перегрузки. Прими это и не парься. Дай себе возможность вздохнуть.
какого хрена у нас такое недоразвитое проектирование. Если покопаться, вообще непонятно: есть чудесные книги по строительному проектированию 30х годов, почему это все пропущено - хз.

Анон пишет:

Всем родителям - ура, каникулы закончились, наконец-то отдохнем

Ха, вчера активизировались родительские группы, при этом все подписаны по существу (сад, сад родители, класс, класс родители, художка, театр, группа колледжа, группа коледжа родители и т.д). Так вот сегодня нытика добавили в группу с названием "Родители" - ага, очень информативно с учетом, что детенышей у нытика трое. Спустя минут 10 молчания первое сообщение "Ну что, давайте скидывайте деньги как договаривались". Нытик не сдержался, спросил каких родителей это группа (т.к. в участниках не было знакомых номеров) и на что и по сколько скидываемся. Оказалось, особо активная маман из колледжа на подарки к будущим праздникам. Нытик группу переименовал на более информативное название и отключил звук.

#2974 2021-01-12 22:13:26

Анон

Анон пишет:

Если покопаться, вообще непонятно: есть чудесные книги по строительному проектированию 30х годов, почему это все пропущено - хз.

потому что этим по идее занимаются библиографы, а где их взять, ну хотя бы архивариусы, старые издания надо оцифровывать и выкладывать, но... \в своё время рукожоп много искал подобной литературы по моделированию\.
Из хорошего - записался на приём на биржу.

Отредактировано (2021-01-12 22:14:24)

#2975 2021-01-13 09:37:03

Анон

Мама-столяр преодолевает трудности.
Сорвался проект, на который возлагались большие надежды( У дочки в пятницу день рождения, в доме срач, нет сил убираться вот совсем. Ну это как раз обычно... Еще из-за проекта расстроилась, чуть ли не всю ночь сегодня не спала.

Надо искать себе вторую половинку, хоть как-то смотреть в сторону создания нормальной семьи, но пипец страшно. Первое на этом пути - поднять жопку и отвезти ее в тренажерный зал. Нереально просто! Одно хорошо, подростковые свои прыщи перестала ковырять.

И вишенка на тортике. Кот блюет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума