Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-22 21:41:35

Анон

Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств =D, а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.

Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.

Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет =D

Скрытый текст

Властен ли ты над своим временем, анон?

1. Нет, я - ленивый тюлень и порос мхом, но мне очень надо исправиться!(голосов 99 [34.62%])

34.62%

2. Иногда могу себя отпинать на свершения, когда рак на горе свистнет!(голосов 110 [38.46%])

38.46%

3. С трудом и нытьем справляюсь с рутиной, кое-как делаю, но на работу/по жизни хожу невыспавшейся агрессивной пандой!(голосов 112 [39.16%])

39.16%

4. Относительно нормально способен расставить приоритеты и сделать все необходимое.(голосов 28 [9.79%])

9.79%

5. Я - реактивный гепард, все успеваю!(голосов 4 [1.4%])

1.4%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)

#2926 2020-12-19 23:09:11

Анон

Re: Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

Мама-столяр психанула и разгребла маааленький уголок у входа)
Потом помыла мааааленький квадратик перед входом. Очень помог кот - он там три дня скребся, и знаете, я чувствовала некий Запах. Подозрительный такой запашок. Во избежание, пришлось убираться  =D

#2927 2020-12-20 20:17:57

Анон

Анон пишет:

Мама-столяр психанула и разгребла маааленький уголок у входа)
Потом помыла мааааленький квадратик перед входом. Очень помог кот - он там три дня скребся, и знаете, я чувствовала некий Запах. Подозрительный такой запашок. Во избежание, пришлось убираться  =D

=D да, скребущиеся котики и некие Запахи - это прям стимул-стимул обычно)))
31 облагородил голову стрижкой, но на этом кролик помер. Приехал домой и сплю. То ли погода, то ли общая вымотанность так действует. Коллега сообщила, что заболела - которая со мной в паре выходила в офис. Внимание, вопрос: не корона, бро?
  По факту, у неё могут и не взять тесты. У меня вроде симптомов нет, от руководства тоже не прилетало, что нефиг делать в офисе.

#2928 2020-12-20 20:40:56

Анон

Рукожоп тупо не знает куда податься в плане работы, понятно, что встану на биржу, но в какую сферу пихаться - не знаю.

#2929 2020-12-20 22:05:08

Анон

Рукожоп, я сам в растерянности. Но работать мне надо - маман сама не работает, её наша родственница поддерживает, а у меня никого сейчас нет, чтоб можно было булки расслабить и пару месяцев подумать. Поэтому пашу тут. Но именно в эту сферу я больше не ходок (не зарекайся, как гриццо, на безрыбье и опять пойду, если вдруг, но пока нахрен). И при всем похренизме сейчас, но, блин, аноны, 31 заебся все же и устал :newyearfuck:  :pink:
А ты пока вставай на биржу и отдохни. Обычно в голову дельное прям сразу не идёт ничего, нужно выдохнуть.

Отредактировано (2020-12-20 22:05:44)

#2930 2020-12-21 07:55:20

Анон

да я уже привык вджобывать, надо снова перестраиваться. В моей сфере полная жопа в плане попила деняк за мертвые души, бардак как и везде+плановые показатели просевшие. Жопонька, в общем, верхи делят между собой бюджет, страдают низы. Работать по любому тут не дадут, да и сам уже понимаю, что душить новая команда будет всех прежних, зачищая себе места, разрушают всё, что было до них. Грустненько всё это и дурненько мне при мысли, что сяду дома. Дома... =D Вторая половина готов держать на своей шее, в принципе, поддержит любое моё решение, единственное, просит не идти кассиром в пятёрку. :lol:
В полном раздрае Рукожоп, в полном, работа была прямо вот вообще соточка из ста и тут такое.
По итогам года работы:генофонд обрёл некую самостоятельность в шараге учебной, вторая половина уже может печь тОрты и подносить патроны, свекровушка-родная кровушка, мама - всё по-прежнему сложно.  В профиплане полный провис в техплане (но собой горжусь, освоил кучу спецпрог на минималке, правда, но с нуля), в интеллектуальном - бездны креатива, трудоспособности и артистизма, и победа над социофобией, ибо работал  с людьми и их тараканами. В общем, 50 на 50 как-то так. Собой горд.
Но какая жопа, какая полная жопа в рабочей сфере, аноны, это не передать словами. Могу считать себя ретроградом и старовером. Поколение молодых и задорных рушит всё, что создавалось годами, а из нового, ими предложенного - не выстреливает ни хера+панибратство и настойчивая рекомендация лизать все отверстия вышестоящих. Гспд, для чего всё это Рукожопу? Чтобы что?
Пыспыс: вчера тупо всей семьёй лежали на диване и пялились в сериальчик почти весь день. Дожили.
Пыспыс2: написал заявление, чувствую облегчение и немношк страшновасто, реально не знаю, куда податься.
пыспыс3: финалочка - они там совсем залепашились, в коллектив из пары человек предлагают выделить отделочку на вменяшечки ненужные, кто ля этим будет заниматься то, учитывая что вменяшечка раз в неделю по обещанию, а человек должен заниматься только ею и всё. Дебилы.
У меня всё. Простите, аноны, больно видеть как любимое дело летит в тартарары под предлогами оптимизации и наш Титаник несётся на айсберг.

Отредактировано (2020-12-21 18:11:43)

#2931 2020-12-21 19:55:13

Анон

Рукожопчик, ну какая тебе разница теперь? Считай, что жизнь расставила все по местам и Титаник уйдет на дно без тебя. Расслабься.

#2932 2020-12-21 21:23:23

Анон

таки да, вот жду, когда отпустит, ща пока накрывает, и от злости и от бессилия и от угнетения за последние два месяца. И на себя злюсь, и думки что может и проскочил бы, будь умнее... Хотя понимаю, не проскочил бы, но всё же. И неопределенность эта угнетает, насчет работы - куда податься. вариантов по сути не так уж и много. снова в эту сферу ну рили не жажду пихаться.

Отредактировано (2020-12-21 21:27:20)

#2933 2020-12-25 14:32:00

Анон

У нытика кризис жанра. Называется предновогодний. Орут все, даже те, кто еще не заказал. Так хочется сказать "люди, вод минимум года два сидели на засратом (грязном в прямом смысле слова) диване, а за 4 дня до нового года решили его перетянуть? вы с дуба упали?!" У меня на доставку только материала уходит неделя в случае, если он есть в России. Если нет в России - месяц по самым радужным прогнозам.

#2934 2020-12-28 02:25:38

Анон

Аноны, вы живы?..
31 держится из последних сил. Начало накрывать опять в сторону увольнения. Апатия на все, усталость и понимание, что нифига я не могу взять себя в руки. План был хорош: выплатить долги, привести себя в порядок и отложить денег, подыскать новую работу. Кроме первого пункта пока провал по остальным. И меня это печалит. Я все равно молодец, но печальки не отменяет.
Хочу прям месяца два дома провести. Спокойно. Нормально высыпаться, не думать о работе, ходить по беговой, смотреть фильмы и аниме, прочитать стопку купленных книг, переклеить обои и покрасить потолок, а не вот это вот все. И начать уже учить немецкий или английский. Потому что сейчас меня с трудом хватает на работу и все.
Хочется громко орать.

Отредактировано (2020-12-28 02:32:03)

#2935 2020-12-28 09:23:42

Анон

Рукожоп в жопе, ну это было прогнозируемо, полный упадок моральных и физических сил. Страшно найти работу. Страшно не найти работу. На хрена уволился, а может и прокатило бы и надо было поунижаться дальше за копеечку малую. Жру колеса снотворные и бухаю как не в себя. Мордень прыщами осыпало, упадок духа и страшный старый сорок+ крокодил, молодежь меня обошла на всех поворотах.
Как-то так ныне проходит моё существование. Орать сил нет. Могу только лежать и тупо пялиться в телек. сСамая печаль - не знаю в каком направлении искать работу. Просто тупо не знаю. С другой стороны год вроде перекантовались... как-то... и здоровье второй половине прокачали немного, и генофонд обрёл какое-то подобие самостоятельности. И только у Рукожопа прогиб по всем вообще по всем фронтам капитал тотал. Ну на то он и рукожоп. Грустненький Трунь. По факту Рукожоп сейчас там же... где и в начале треда... :wall:  :omg:   Только ещё более осознавший жизни тлен и собственную никчемность. :smoke:
Планы на 2021
1. найти работу
2. поправить здоровье
3. доперевести один проект до конца
4. найти работу, чтобы не ездить в ссылку с маман :facepalm:
5. похудеть
6. отключить радиоточку
ну и  хватит покамест  :smoke:
немношк осознал, что у меня две стадии: тупо вджобываю и лепашу на максималке или тупо тупею дома на той же максималке, депрессируя о том, что не вджобываю.

Отредактировано (2020-12-28 10:33:42)

#2936 2020-12-30 12:50:12

Анон

Анон пишет:

тупо вджобываю и лепашу на максималке или тупо тупею дома на той же максималке, депрессируя о том, что не вджобываю

ну да, так и есть. и между этими двумя состояниями - отдых (=прокрастинация).

#2937 2020-12-30 13:47:26

Анон

На три последних рабочих дня в этом году, Рукожоп тупо забил. Валяюсь дома, дома хорошо. Тревожит мысль что работу не найду и не буду получать себе на булавочки честным трудом. :smoke: И что придется таскаться с маман в ссылку весной-летом, это прямо вообще угнетает на максималке. И работать легче, чем воспитывать генофонд, который внезапно рад, что говномать осела дома. :hmm:
В сухом финансовом остатке: рукожоп и муж рукожопа за год вдвоем заработали меньше, чем раньше муж рукожопа один. Аноны, а стоило мне на британский то? :smoke:

Отредактировано (2020-12-30 20:25:32)

#2938 2020-12-31 06:26:24

Анон

так в чем и дело, Рукожоп. Ты силы тратишь, жилы рвешь, а толку...

#2939 2020-12-31 06:28:20

Анон

Мама-столяр четыре, сука, дня моет холодильник. И еще недомыты остались два ящика для овощей, три ящичка на дверцу. тБля.

#2940 2020-12-31 07:12:26

Анон

Почти невменяемый 31 вполз оглядеться. Вчера сел за ноутбук с удаленкой в 8 утро, вышел с неё в 3 ночи... Время 7 утра. Я пошёл на неё обратно...
Дома срач. Ничего не помыл, не сделал. К своим вечером поеду просто спать. И пожрать да.

#2941 2020-12-31 10:16:39

Анон

Анон пишет:

так в чем и дело, Рукожоп. Ты силы тратишь, жилы рвешь, а толку...

да вот и хрен его знает, анош :smoke: Это какое-то гнусное внутреннее устремление, ибо воспитывать генофонд сложнее чем работать+ есть отмаза "я устал" варите суп сами и т.д. + боюсь что выжрут мозг если не найду работу и вообще как-то оно за прошедший год сместилось в сторону работы - как я без неё...
Новогоднего настроения нет.  :hanged:

Отредактировано (2020-12-31 11:49:11)

#2942 2020-12-31 14:16:53

Анон

Анон-гедонист подводит итоги года.

Из условно плохого:

Первый год, когда заграницу я успел выехать только 3 раза - Таиланд на прошлый НГ и Бельгия и Голландия в феврале.
Первый Новый Год за 15 лет, который буду встречать в России.
Не стал «вскакивать в последний вагон» и окончательно закрыл для себя тему с детьми.
Потерял несколько халтур из-за прикрытия оффшоров.
Одна из 2 моих подруг сидит уже полгода под домашним арестом и ждет суда.
Вес окончательно застыл на 48-50 кг и не хочет снижаться.
Пропустил из-за ковида плановую операцию на глаза в Германии, и теперь вообще не понятно, что с глазами делать.
Ни дня без алкоголя, кроме болезни.
Просел по внешке - возраст дает о себе знать.
Мама совсем плоха. Думаю, наступающий год может стать для нее последним.

Из хорошего:

Завели кота, и кот оказался не кот, а ангел.
Закончили ремонт дома, пристроили теплую веранду с панорамным остеклением.
Посадил несколько десятков елок и плодовых деревьев, облагородил участок.
Прикупил соседний кусок земли, теперь у меня почти 50 соток - можно делать джакузи и беседку для барбекю.
Закончил огромный проект в Выборге и получил денег за него.
Перешел на удаленку по собственному желанию и стал работать не больше, а продуктивней.
Выполнил KPI за 20 год, да и вообще стал больше зарабатывать официально.

Поздравляю всех анонов с наступающими праздниками и от души желаю всем исполнения желаний и много-много счастья в Новом году!

#2943 2021-01-01 00:09:20

Анон

Аноны!!! Ура!!! С новым годом!!! Желаю всем в новом году обрести гармонию, заниматься собой и делами в удовольствие и прокрастинировать тоже исключительно в удовольствие и кайф! Здоровья, успехов, счастья и неиссякаемой удачи в делах!!!
:newyear:
31 щаслив...

#2944 2021-01-01 10:40:51

Анон

С наступившим, аноны! tea-Rex врывается  к вам и в 2021!

цели на 2021

Глобальных целей 2. Это постройка дома (и от меня тут ничего не зависит, проект есть, компания-застройщик есть, ждем денег, ориентировочно в марте). и поиск себя и понимание, что мне нужно. Поскольку за годы декрета я немного потерялась.

Дополнительные цели на январские каникулы/январь:

Дополнительные годовые квесты:
1.    Консультация по брекетам для меня
2.    Расхламление 
3.    Продолжать вести безблоги или удалить их
4.    Чтение художки
5.    Улучшение жилого пространства  с минимальными вложениями

И пункт последний, но самый важный: капать на мозги поддерживать мужа на пути бросания курить ( с 1 января 2021 года). Ура!!!

Отредактировано (2021-01-01 11:02:29)

#2945 2021-01-01 11:21:07

Анон

Анон пишет:

поиск себя и понимание, что мне нужно.

Рукожоп постоит рядом :smoke:
по итогам тягостных раздумий решил сократить список планов 2021
1. найти работу
2. похудеть
3. здоровье, хотя бы к стоматологу наведаться
ну и хватит покамест :hmm:

Отредактировано (2021-01-01 12:45:24)

#2946 2021-01-03 21:13:09

Анон

С наступившим вас, дорогие анончики! Это уже второй новый год, как мы вместе. Спасибо вам всем понимание, поддержку и компанию.

Подытог: 31го закончили ставить встроенные шкафы, завез обеденные стол и барные стулья. Со стульями смех вышел: нытик отшил и обил их в натуральной коже с эффектом состаривания. Так вот 10 из 10 опрошенных на вид не смогли определить кожа это или кож.зам. Нытик стульчиками доволен (можно на магазин такие клепать серийно).

А еще аноны, нытик увидел у сварщиков в цеху белые кованные ворота. Они шикарны. Почему у нас всегда делают черные - хз. Если сделать белые забор и ворота, обсадить по внешней стороне оранжевой пиракантой, и зимой будет выпадать снег - будет очень нарядно. Так что к следующей зиме надо белую ковку.

На итоги нет ни сил, ни желания. За 1-2 нытик немного выдохнул, сегодня полдня поработал, завтра буду работать в полную силу.

Планы на 21й:
- опять начать заниматься (жду весну, чтобы возобновить бег)
- отрегулировать питание (все-таки уже старенькая обезьяна)
Из глобального:
- сделать террасу
- построить бассейн и баню. Бассейн желательно к лету, чтобы плавать от бортика к бортику на надувном единороге или фламинго с бокалом сидра или еще чего нибудь. Процентов 30, что сделаем это.
- груши, надо обязательно высадить груши. Вероятность исполнения - процентов 80-90, тут зависит все только от меня и времени.
- забор и ворота, тут 50 на 50. можно просить мужа залить (ему кажется, что сам сделает быстрее и лучше) либо выесть мозг, чтобы дал нанять людей - тут сама морально буду вымотана. Самое простое из этого - договориться со сварщиками.

#2947 2021-01-04 09:43:16

Анон

Это мы уже два года лепашим? :smoke:  =D

#2948 2021-01-04 14:47:09

Анон

У котика проблемы. Не мог пописить два дня, плакал и уже забился под ванну, чтобы, наверное, там и умереть. К врачу успела довезти, поставили катетер, сейчас еще в стационаре лежит. Денег ушло...
У мамы-столяра теперь проблема, что кушать и чем платить за квартиру.
Атлично новый год начался, я вам скажу.

#2949 2021-01-04 18:54:27

Анон

Да зашибись НГ... :smoke:

#2950 2021-01-05 12:35:06

Анон

Котик пока дома)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума