Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-22 21:41:35

Анон

Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств =D, а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.

Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.

Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет =D

Скрытый текст

Властен ли ты над своим временем, анон?

1. Нет, я - ленивый тюлень и порос мхом, но мне очень надо исправиться!(голосов 99 [34.62%])

34.62%

2. Иногда могу себя отпинать на свершения, когда рак на горе свистнет!(голосов 110 [38.46%])

38.46%

3. С трудом и нытьем справляюсь с рутиной, кое-как делаю, но на работу/по жизни хожу невыспавшейся агрессивной пандой!(голосов 112 [39.16%])

39.16%

4. Относительно нормально способен расставить приоритеты и сделать все необходимое.(голосов 28 [9.79%])

9.79%

5. Я - реактивный гепард, все успеваю!(голосов 4 [1.4%])

1.4%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)

#2851 2020-12-02 19:00:07

Анон

Re: Обитель прокрастинаторов-трудоголиков

31, рукожоп при таких раскладах тупо бегает и орёт "овца!! Тупая овца!!", орет пару часов, вслух, благо, работа позволяет это дело. Может и тебе просто дома поорать, что они все гавняшки?

#2852 2020-12-02 21:40:53

Анон

Анон пишет:

31...ну что ж ты так нервничаешь) Подними руку, скажи с чувством "А пошло оно все на**й!" Они не стоят твоих переживаний.
А вообще просто мишек тебе. Держись.  :comfort:

Спасибо. Я с трудом удерживаю себя в ресурсе хотя бы для работы, поэтому сюда почти не хожу. Но тут взбомбило, пришёл поорать. А ведь счастье равновесия было... Эх....

31, рукожоп при таких раскладах тупо бегает и орёт "овца!! Тупая овца!!", орет пару часов, вслух, благо, работа позволяет это дело. Может и тебе просто дома поорать, что они все гавняшки?

Я и так ору об этом)) на маня сегодня маман наорала в ответ, что нельзя быть такой совестливой. И нельзя позволять ехать за счёт себя. Пришлось предъявить претензию, что сама так воспитала))) она пыталась отмазаться, что давно перевоспитывает, а я все никак))))
Ещё одна коллега вечером мне жаловалась на другую. Претензии у нас сходятся. Завтра собрание, вопрос встанет ребром. Судя по всему, руководство выслушивает жалобы на всех от всех, кроме меня. Я такое ебанько, которое может пыхтеть коллегам, другим, но не начальству. И когда меня припрет, то просто ухожу. Видимо, я не верю, что жалобы руководителю что-то изменят в лучшую сторону. Ну посмотрим, что завтра будет...
Вообще, я пытаюсь меньше накручивать себя. Почти получилось, но Штирлиц провалился. Но ещё давление шакалит жёстко, я прибаливаю, вот, видимо, не вынесла душа поэта...

#2853 2020-12-03 02:31:00

Анон

Анон пишет:

Потому как при росте 170 47кг были плачевны.

капибара при росте 160 см весит 72 кг, а 47 кг была последний раз, наверное, классе в шестом. о_О Причем, при 65 фигура вообще зашибись была, именно визуально лишнее полезло после беременности вот с этим семидесятником, но в общем, и сейчас в хорошие дни очень даже ничего. До чего же разная у людей конституция. Но тебе удачи, конечно, Нытик, 4 кг за две недели - это реально как-то не айс, я бы на гормоны проверилась, мало ли, если у тебя обычно вес не колеблется в зависимости от дня цикла, уровня досыпа, времени дня и т.д.... вроде же 1 кг = 10000 калорий или типа того, ну неужели ж ты 40 тысяч лишних калорий пироженками и булками за полторы недели наел?

Аноны, я уволилась, с нетерпением жду, когда доработаю остающиеся ровно три недели - и буду, как Рукожоп в начале треда, сидеть дома, спать, домохозяйствовать и прокрастинировать на какие-нибудь свои проекты. Месяца эдак два. Прямо ОЧЕНЬ жду. Сил уже никаких нет. =_= Посчитала, и с момента начала рабочей карьеры отпуск дольше трех недель у меня был только два раза в жизни - один раз из страны в страну переезжала, один раз упала на такое депрессивное дно, что вообще из дома не выползала пару месяцев. Чото как-то хочется уже выдохнуть и посидеть, потупить в стенку. Вчера минут пятнадцать пялилась на пятна и разводы на деревянных планках, какой телевизор, ха.

#2854 2020-12-03 13:30:33

Анон

Анон пишет:

лишнее полезло после беременности

47 стало именно после первой беременности, до нее было 52-+1кг, но 47 - это ужас, ручки-ножки-спички. Со спины и сейчас ничего страшного, но блять, именно живот - это не меньший ужас. Слабый пресс (точнее его отсутствие после третьих родов) в сочетании с отложениями жиров исключительно на пузе - адище. Ни жопа, ни грудь, ни плечи - ничто не поправляется, только живот нарастает. Вес колеблется только в режиме зима/лето, зимой +кг, летом -кг.
Хз сколько калорий в пирожных с заварным кремом, в день 3-4 пироженки, плюс салата майонезного грамм 200, ну и обычный ужин.
С начала недели завтракаю яйцами, обедаю морепродуктами, ужинаю овощами. На весы не становлюсь. Смотреть на себя страшно. Как мужики с пузами живут? (риторический вопрос).

31, вот отличный совет ты уже получил! Подними руку и пошли нах. Не парься. Ты хотя бы уволиться можешь ) Нытик от себя и уволиться не может )

Анон пишет:

Вчера минут пятнадцать пялилась на пятна и разводы на деревянных планках, какой телевизор, ха.

Нытик с котами играл полчаса и понял, что от души улыбается впервые за долгое время.

#2855 2020-12-03 13:38:13

Анон

Анон пишет:

Посчитала, и с момента начала рабочей карьеры отпуск дольше трех недель у меня был только два раза в жизни - один раз из страны в страну переезжала, один раз упала на такое депрессивное дно, что вообще из дома не выползала пару месяцев.

Эх, Капибара, у меня за 20 лет отпуск больше 3 недель был один раз в жизни, да и то не отпуск, а операцию делал в Германии, так себе отпуск был, если честно. Так что сочувствую и обнимаю.

Мне бы тоже, закусив удила, добежать до 24 декабря - а там склады закроют, Рождество и новогодние каникулы в России.

На выходных должны привезти диван на новую веранду (а я уже и забыл про него, заказывал много месяцев назад, как бы еще не в августе). На очереди - тюль и текстиль, стулья, ковер на пол (ну не люблю я полы с плиткой, хоть убейте).

Скупил весь новогодний раздел на икеевском сайте и заказал чуть ли не центнер свечек на весь год вперед.

Врач сказал, что рожать в теории можно, на практике не факт, что получится. Короче, как не было уверенности в этом вопросе, так она и не появилась...

Анон-гедонист

#2856 2020-12-03 13:43:30

Анон

Анон пишет:

Врач сказал, что рожать в теории можно, на практике не факт, что получится.

Ты только не слушай страшилки. Найди своего врача, не метайся по разным докторам и все будет, если не хорошо, то хотя бы планово.

Гедонист, ты так красиво про дом рассказываешь!

#2857 2020-12-03 13:52:47

Анон

Анон пишет:

Ты только не слушай страшилки. Найди своего врача, не метайся по разным докторам и все будет, если не хорошо, то хотя бы планово.

Тут, дорогой анон, главное, что у меня самого нет уверенности. С одной стороны - работаю теперь удаленно, на работе всегда поддержат, финансовая подушка есть, потенциальный отец - очень не бедный человек и очень этого ребенка хочет, причем именно со мной.

С другой стороны - я всегда был чайлдфри и менять свою жизнь в 40+ очень страшно. Вот читаю детных анонов и немного успокаиваюсь. Может, все не так ужасно, как мне кажется? Ведь наверняка радости гораздо больше по итогу, чем проблем.

#2858 2020-12-03 17:04:07

Анон

Анон пишет:

у меня самого нет уверенности

Оу, тут из наблюдений: чем более образованный и обеспеченный человек, тем больше он задумывается и сомневается. Маргиналы же плодятся на уровне спор и почкования как ни ужасно это звучит.

Анон пишет:

чайлдфри и менять свою жизнь в 40+ очень страшно

Страшно из-за перемен, это понятно. Почитай тему тут "Из чайлдфри в многодетки". Мне кажется, такой взгляд на жизнь сохраняет трезвость суждений после появления детей. Не визжишь от восторга при виде детских какашек, не падаешь в обморок от подскока температуры и т.п.

Нытик когда-то тоже не планировал детей, а теперь их трое (16, 8 и 6лет). Путешествуем с ними/без них/они без нас; дома тоже особо не напрягают. Парит больше нынешняя система образования, сообщества я-же-матерей в каждой группе/классе, и количество групп в Вотсапе (в классе/группе/занятии у каждого с учителем/без учителя), это прям боль.

#2859 2020-12-03 21:32:03

Анон

Анон пишет:

Парит больше нынешняя система образования, сообщества я-же-матерей в каждой группе/классе, и количество групп в Вотсапе (в классе/группе/занятии у каждого с учителем/без учителя), это прям боль.

Рукожоп яростно плюсует.

#2860 2020-12-03 22:37:24

Анон

Анон пишет:

С начала недели завтракаю яйцами, обедаю морепродуктами, ужинаю овощами. На весы не становлюсь. Смотреть на себя страшно. Как мужики с пузами живут? (риторический вопрос).

А может, и нафиг весы, если проблемная зона вполне конкретная, и ее и так видно в зеркале? Еще весами себе стресса добавлять. Сочувствую, что все в живот. :-( У меня как раз в районе 70 живот попер. Даже после одних родов мышцы год восстанавливались, не представляю, что бы после трех было. А прицельно пресс подкачать не поможет?

Яйца-морепродукты-овощи - это звучит чудесно. Я пока мечусь между увеличением периода голодания в интервальном голодании (с весом 16:8 вообще никак не помогло пока, с марта практикую) и постепенным отказом от сахара и быстрых углеводов типа пиццы и белых булок.

Анон пишет:

Эх, Капибара, у меня за 20 лет отпуск больше 3 недель был один раз в жизни, да и то не отпуск, а операцию делал в Германии, так себе отпуск был, если честно. Так что сочувствую и обнимаю.

Спасибо. Я прямо жду-жду. Как бы не расслабиться так, чтоб потом возвращаться не захотелось.  :think:

На счет ребенка, удачи тебе, гедонист. В первую очередь, с тем, чтоб разобраться, чего именно ты хочешь, потому что все эти практические соображения - это, конечно, важно и чудесно, но с живым ребенком не угадаешь и не предскажешь, что будет, и важна какая-то внутренняя готовность, мне кажется. Которая позволит закусить удила и справиться, если будет нелегко, и из-за которой оно будет того стоить. Очень здорово, при этом, что с финансовой точки зрения все пучком - значит, можно будет обменивать деньги на время и помощь (ту же няню нанять в случае необходимости), это очень помогает!

#2861 2020-12-04 21:27:41

Анон

гедонист, рукожоп просто квакает из своего угла, как интроверт, родивший экстраверта - ЖОПА это. =D

#2862 2020-12-04 23:52:23

Анон

Анон пишет:

как интроверт, родивший экстраверта - ЖОПА это.

+1. никакая няня не спасет  :lol:

#2863 2020-12-05 11:01:28

Анон

Ой, ну не такая уж и жопа. Хотя...  =D

#2864 2020-12-05 11:25:12

Анон

Анон пишет:

+1. никакая няня не спасет 

Но с няней все же лучше, чем без няни. В те дни, когда капибаре приходила помогать свекровь и давала пару часиков провести, закрывшись в спальне ОДНОЙ, капибара была в куда лучшем состоянии, чем во все остальные дни!

#2865 2020-12-05 13:05:45

Анон

Анон пишет:

гедонист, рукожоп просто квакает из своего угла, как интроверт, родивший экстраверта - ЖОПА это. =D

Если что, это мне будет месть за моих родителей-экстравертов, у которых родился интроверт  =D

#2866 2020-12-06 18:15:12

Анон

Рапортую, ибо тут точно можно как в шкаф выговориться. Просьба не ржать

Уже 2 недели не курю траву и сильно меньше курю сигарет. Похудел до 48 кг. Пью, правда, все равно по бутылке вина в день, но это тоже положительный прогресс. Раньше - больше.
Разобрал все шкафы, в том числе и те, о которых не подозревал.
Сдал разнообразные анализы, врач написал план, как свести употребление лекарств с плохой побочкой к минимуму.
Витамин D творит чудеса всего за 220 рублей.

Украсил дом так, что даже самому нравится (поверьте, я к себе строг).

Занимаюсь традиционной предновогодней благотворительностью и не жду благодарности в ответ (а раньше ждал, каюсь). Тут, кстати, холиварка очень помогла.

Позвонил родителям и поговорил полтора (!) часа. Без особенных напрягов со своей стороны.

Попутно проебал KPI и слегка забил на халтуру. Отменил все встречи с психоаналитиком и просто туплю в сериалы по пятницам.

Чувствую, скоро пойду яндекс-дзэн читать ))

Анон-гедонист

#2867 2020-12-06 18:36:43

Анон

не-не-не-не-не... только не яндекс-дзен  =D
Гедонист, ты молодец.

#2868 2020-12-07 12:42:50

Анон

Анон пишет:

Разобрал все шкафы, в том числе и те, о которых не подозревал.

Курто! Шкафы - это реально подвиг.

Сегодня приезжал столяр (постоянный заказчик), у которого жена тоже раком болела. Умерла. Опять безысходностью "подуло".

#2869 2020-12-07 14:10:13

Анон

Гедонист, ты гепардище!
У 31 ощущение, что он сидит жопой в костре и философски обозревает происходящее вокруг. Очень стараюсь гасить любые эмоциональные свои перепады, чтобы не скакало давление ещё и из-за этого - на прошлой неделе с ним был пздц, лишних поводов не хочу давать организму. В общем и целом, мне бы клонироваться, ибо хочется орать и ещё раз орать от работы. За неделю нужно сделать дохрена всего рабочего, а я проебываю некоторые моменты, потому что внимание рассеянное. Вакансии смотрю - нифига пока вкусного не вижу и все равно этот трешак придётся делать. Пытаюсь отращивать дзен и пофигистично смотреть на работу.
В очередной раз немного пожалел, что отвалился "друг". С ним можно было хорошо погулять и потрындеть, и даже выпить. Ну почему мужики бывают такими засранцами??

Пы. Сы. Я иногда читаю яндекс-дзен... Это очень плохо?)
Пы. Пы. Сы. АААААА АААААА, я не знаю, за что мне хвататься!!!!!!!

Отредактировано (2020-12-07 14:17:33)

#2870 2020-12-08 21:37:49

Анон

Анон пишет:

я не знаю, за что мне хвататься!!!!!!!

Когда не знаешь, что делать - не делай ничего, чтобы не стало хуже. Нытик придерживается такого принципа и норм.

Анон пишет:

отвалился "друг"

Заведи новых друзей. Ты же общаешься с кем-то по работе, может куда-то сходить, посидеть, потрындеть есть с кем? Или знакомые по интересам, с которыми можно было бы общаться чаще. Ну в конце-концов тот же тиндер или что там сейчас есть для знакомств. Хоть развеешься.

#2871 2020-12-09 01:46:21

Анон

Анон пишет:

Когда не знаешь, что делать - не делай ничего, чтобы не стало хуже. Нытик придерживается такого принципа и норм.

Увы, но с работой не прокатит))) я проорался и взялся за свои задачи в порядке дедлайнов. Пофиг, пляшем.

Анон пишет:

Заведи новых друзей. Ты же общаешься с кем-то по работе, может куда-то сходить, посидеть, потрындеть есть с кем? Или знакомые по интересам, с которыми можно было бы общаться чаще. Ну в конце-концов тот же тиндер или что там сейчас есть для знакомств. Хоть развеешься.

Тиндер - фигня какая-то. Я познакомился тут на холиварке с другим анонсом, общаюсь - живёт в другом городе, встречи в перспективе возможны, но под вопросом со всей этой пандемией пока. По работе пока тоже не вариант - конец года, работы жопой жуй, мы на нервяке пока все. Я вот только с удалёнки вылез. А вообще, ситуация такая, что подруги по разным городам живут теперь. Просто так не встретишься.

Ладно, это все лирика. Сам хотел бы понимать, у кого дорогу в библиотеку спрашивать))))

#2872 2020-12-09 19:10:41

Анон

Рукожоп тихо постигает дзен - жизни тлен.  =D На работе стоим на пороге грандиозного шухера, после которого или пан или пропал. Бодрит эта ситуация. Бухаю.

Отредактировано (2020-12-09 19:14:32)

#2873 2020-12-09 20:02:22

Анон

помните, помните, как мама-столяр вопила возмущенно, что горку разрушают пидарааааасы?
Так вот. Сегодня делала горку) Вчера снега навыпадало столько, что никак нельзя было взять и не делать. Помогали две соседки по двору, конечно, но я не смогла отказаться от удовольствия выйти в ночь и покидать еще немного снега.
Мужики, кстати, опять делали вид, что у них ужасно важные дела и спешили мимо нас, а потом меня, так, будто им там где-то сотню тыщ давали.
Надеюсь, маленькие и большие разрушители не успеют распидорасить горку в этот раз. Да и шланг я уже личный купила. Завтра схожу в жэу, попрошу открыть кран с водой.

#2874 2020-12-09 21:28:58

Анон

Анон пишет:

Да и шланг я уже личный купила. Завтра схожу в жэу, попрошу открыть кран с водой.

Анончик, ты молодец!

#2875 2020-12-09 23:39:35

Анон

Эххх... Гооорка... Мама-столяр, ты чудо!

31 вырубил удалёнку и тихо всасывает чай. Вставать через 6,5 часов, я ещё не ложился :facepalm: все время ощущение горящей жопы и "все пропало, я все прое**л". Однако, меня радует, что я реально стал спокойнее - таблеточки таки действуют. Особо радует, что не АД. Впереди два дедлайна к пятнице, если можно так выразиться. Улыбаемся и пашем...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума