Вы не вошли.
Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств , а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.
Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.
Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)
Анон-31, поясни, а как от текущей воды прыщи появляются? И чем это отличается от душа - только временем залипания?
Не от самой воды, хотя кто мою кожу знает... От времени болтания в ней. А потом, я неточно немного выразился. Я люблю в ванне плюхнуться и поливаться сверху или набрать и валяться, но долго - раза три могу обновить воду. Успокаивает. Но видимо от контакта кожи с поверхностью ванны (я ее регулярно мою, тут дело не в грязи), потом все вылезает. Если просто душ, то норм, а вот полежать уже чревато.
Анон-31 все будет хорошо. И с работой, и с водой) Ты молодечик.
Спасибо) Конюхов, вот с кого мне пример надо брать) и Рукожопу. По спокойному подходу к ситуации.
Мне надо в истерика с моими метаниями переобзываться
Анон-оленёнок заскакивает на минутку поблагодарить за идею белого шума для засыпания! Сегодня это вырубило его в день, когда у него уже начиналась бессонница.
Аноны-со-сном, просто невероятный рек на этот вариант!
Не от самой воды, хотя кто мою кожу знает... От времени болтания в ней. А потом, я неточно немного выразился. Я люблю в ванне плюхнуться и поливаться сверху или набрать и валяться, но долго - раза три могу обновить воду. Успокаивает. Но видимо от контакта кожи с поверхностью ванны (я ее регулярно мою, тут дело не в грязи), потом все вылезает. Если просто душ, то норм, а вот полежать уже чревато.
А ты после этого холодным душем ополаскиваешься?
А то может у тебя от горячей воды поры на коже расширяются, туда бактерии попадают, вот и появляются прыщи.
А ты после этого холодным душем ополаскиваешься?
А то может у тебя от горячей воды поры на коже расширяются, туда бактерии попадают, вот и появляются прыщи.
Прямо холодным - нет. Но у меня кожа жирная сама по себе, так что, скорее всего, так и есть. В любом случае, валяться в ванне мне показано редко))) желательно вообще перед сном.
Рукожоп:
1.0
2.0
3.0
4. 2.5 км быстрым шагом без одышки
Глобалтотал на следующую неделю:
понедельник: биржа труда
вторник: родсобрание (планирую выжить и никого не поубивать)
среда: посещение врача
уснул вчера опосля энной горсти колес и бесячего чая, измотанный нервами.
Аноны, спасибо за поддержку!
Отредактировано (2019-02-01 09:07:27)
Волшебник, не отчаивайся. Тут систематически у всех пиздецомы, сопли и нехватка бабла - недаром здесь куча знакомых анонов из финансового треда Мы справимся!
Я не отчаиваюсь, я терпеливо жду, когда эта полоса хотя бы посереет.
Но да, будь у меня больше бабла, я бы уже закончила ремонт, переехала нафиг (минус мозгоклюйство, плюс больше здорового сна и здоровой пищи), заменила бы поломавшееся и опять же, минус мозгоклюйство уже с собственной стороны.
Квесты на сегодня
1. Нипадохнуть на работе.
2. Перенастроить роутер после отключения электричества.
3. Поднять всю хуйню с пола и немного с поверхностей.
4. Душ с масочками и ноготчки.
5. Лечь спать хотя бы полпервого.
Волшебник.
Отредактировано (2019-02-01 11:00:58)
Анон-котик поплавал полчаса в бассейне и хватит с него на сегодня.
Забурился под плинтус, пока не вернется нормальное настроение.
Рукожоп вспомнил, что у него есть заначка - подарочная карта летуаля, порезвился там на скромную сумму, умял булку в буше (встречался с подругой, ибо откладывал это дело с декабря), купил дитачке игрушку и морально готовится к следующей неделе по всем трём вышеобозначенным пунктам. На выходных по нулям будет, кроме беговой. В целом, не всё так плохо, как казалось вчера.
Котик, вылезай Давай превозмогать вместе своё настроение. Что тебя радует и веселит?
Отредактировано (2019-02-01 14:43:25)
Только что вышла новая книга про мальчика-волшебника: Анон-поролон и Кубок долбоебизма!
Короче, анон нашёл трекер привычек, очень миленький и вроде как удобненький. Но на китайском. Не придумал ничего лучше, чем начать переводить (потому что почему бы и да, подумал анон). Оказалось, что все китайские интернет-словари так же удобны и приятны в использовании, как трусы из наждачки. Стоит сказать только, что проще найти иероглиф рукописным вводом (!) чем по ключам.
В общем, пока анон перевёл первую менюшечку, прошло полтора часа. Записал это себе как занятие японским. Ненуачо, я ж половину иероглифов написал правильно, все черты в нужном порядке. Теперь думаю, стоит ли делать дальше или забить, всё равно вряд ли буду пользоваться.
За вчера поролон успел:
• собрать постиранные вещи, частично погладить и аккуратненько разложить в шкаф;
• сменить постельное и кинуть в стирку;
• почесать кота со всех сторон, кроме пузика (потому что нельзя вот так бесцеремонно лапать пузико!);
• перемыть всю посуду;
• купить ингридиенты на вкусняшеньку (теперь бы не сожрать их по отдельности).
Планы на сегодня:
• отдраить кухню от ада (рыба растаяла на столе, а не в спецчашке и вся кухня в рыбьей кровищще);
• пропылесосить везде;
• выстирать пижамки;
• читать книжицу;
• поделать несложные упражнения.
Спасибо за похвалу и советы, анончики! *обнял всех разом своими поролоновыми лапками* Вы классные и делаете кучу всего, глядя на вас хочется становиться лучше! (^~^)
анон-морф гепарда (еще нет, но стремлюсь), который интересовался, не поздно ли присоединиться.вкатился с целью: вставать рано утром, даже когда не на работу.
сегодня 8.45
вчера 10.00
позавчера 7.15 (приперся на работу, оказалось проект отложили, вернулся домой, весь такой уже умытый, в мэйке, уже был в зале, и даже пожрал, а всего еще только 9.45, испытал странное чувство, определить не могу, но очень понравилось)
Отредактировано (2019-02-01 17:39:34)
День был пиздецовым. К вечеру стало лучше, но общая картина все равно - епрст, хочу родиться обратно. Итоги:
1. Перевод - по нулям;
2. Чтение - читала;
3. Разбор бардака - по нулям;
4. Отбой за вчера - что-то около 23, в целом норм.
Желает всем хороший выходных анон-ворона
День 9-10/100
Предсказуемо, силы воли, разума и всего остального кончились, так что план-максимум не успел, но успел обещанный другим план-минимум. Обещание другим, конечно, вообще мотивирует, но это нездоровая хуйня, я так не хочу.
Вообще, надо уже запомнить и никаких наполеоновских планов на вторую половину недели не строить. Просто потому что к четвергу-пятнице уже реально нет сил заставить себя "ещё немножечко".
А, зато, что хорошо - иметь готовый список дел. Придти, сесть и просто делать по списку. А то у меня куча времени уходит на первый шаг, - а если "а чего тут думать, копать надо" - это снимает большую часть боли.
Кроме нарытой рабочей книжки, у меня ещё валяются распечатки с языковых курсов по двум языкам. Уже года три лежат как "надо разобрать и выкинуть". Мне кажется, это идеальные кандидаты в челлендж прокрастинации . Но начну я с ними со следующих выходных, потому что следующая неделя пройдет в командировке и вджобывании а ещё у меня нет иллюзий, что со мной сделает перелет в 5 утра, боже, почему я сначала подтвердил билеты, а потом выпил кофе и прочитал, какой именно там маршрут. ССЗБ, в общем.
Ну и чтобы два раза не вставать - ещё у меня лежит серия книжек на английском, её бы тоже хорошо дочитать уже чисто из принципа. Тоже со следующих выходных.
Выходные буду отдыхать
Присоединяется к пожеланию всем хороших продуктивных выходных анон-дигиталис
Анон-31 вчера осилил помыть часть посуды. Сегодня же на работе умаялся так, что желание только одно - лежать и не вставать.
Зато после работы успел метнуться перед электричкой в магазин и купить куриное филе. Из всего мяса я ем в основном только его, а морозилка пустовала уже хз сколько - прокрастинация не позволяла доехать месяц с гаком в магазины и затариться. Зато завтра можно сварить супчик!
Надеюсь, что эти выходные будут с пользой. И да, всем отличных и продуктивных выхов!
Отредактировано (2019-02-01 22:09:47)
Анон-нытик пахал как бессмертный пони из-за собственноручного откладывания решения некоторых вопросов по заказу. С одной стороны, хорошо: много поработал, с другой - весь этот аврал анон устроил практически сам: клиент затянул на неделю, нытик протянул еще одну. И, мля, клиент добил - концепция поменялась, благо не делалось ничего и не пришлось переделывать или материала не хватило.
Приятно удивили люди, с которыми работаю. Обычно аврал устраивает один мастер под предлогом "заболел". Этот мастер с аноном равноценен в плане ручного труда, поэтому его объем работы добавляется к работе анона. Сегодня же и этот мастер, и его помощник остались и работали вместе с аноном добровольно и работали даже без уговоров (обычно и в рабочее время приходится уговаривать).
По итогу дня: ручная работа (0.2; 0.3; 3.20; 1.40; 2.10), трижды выезжал (два раза по делам мастерской, раз по делам мужа; накатала чуть больше ста км), заехал по пути в магазин, в который давно не мог попасть. В принципе анон доволен собой (если не учитывать, что аврал по вине анона).
На завтра: в 8 утра сдать машину на мойку, в 12 сдать этот заказ, сделать еще один один маленький. В воскресенье тогда можно уехать в свой дом рисовать эскизы оформления комнат (на месте нытику лучше думается).
Анон-Конюхов
День 9
1. Ебнул 8 помидорок внезапно. И почти без напряга. Как и планировал, отключил к такой-то матери почту и телефон и спокойно работал. Какой же я молодец)))
2. Полтора часа, которые мог бы потратить на курсы, делал маникюр. Обожаю свою девочку, с которой можно делать маникюр всего раз в месяц. Это лучшая находка прошлого года, серьезно.
*включил режим девочка-девочка* в связи с ебейшими холодами забацал себе вязаный маникюр в пастельных тонах и теперь не могу перестать щупать рельефные ногти. Это какое-то извращенческое удовольствие. Сегодня утром 10 минут ничего не делал - только щупал
3. Ну, в Вк, что логично тоже не заглянул
4. Перевел внезапно очень большой кусок текста. Объем оказался чуть больше, чем я способен вывезти без ущерба для настроения, но я его добил! И как раз потратил полтора часа.
5. И не растягивался. Я щупал ногти!
А еще я вчера, пока шел на маникюр, купил себе наклеечек с совами и решил попробовать сделать бужик.
И испек специальных печенек "жрать и не толстеть"... Если удалить из них изюм, канеш.
Поэтому из оставшихся желтков сегодня уже запилил сырников. На ужин сделаю молочную кашу, так как мужу сейчас меняют мост, и он какое-то время не сможет широко открывать рот.
На этом планы на выходной считаю завершенными.
А в вс придется тащиться на работу
Квесты на вчера.
1. Нипадохнуть на работе.
2. Перенастроить роутер после отключения электричества.
3. Поднять всю хуйню с пола и немного с поверхностей.
4. Душ с масочками и ноготчки.
5. Лечь спать хотя бы полпервого.
1. Условно.
2. Не сделала.
3. Есть.
4. Без ноготочков
5. Ну, такое.
Бонусом выстирала сумку, в которой убежала корзиночка с кремом и еще одну фигню, и активировала личный кабинет в одном хорошем магазине.
Квесты на сегодня.
1. Разобрать поверхности.
2. В комоде прибраться.
3. Перенастроить роутер.
4. Ноготочки. Пяточки. Маска для волос.
5. Набрать канистры.
6. Вынести мусор.
Волшебник.
Анон-Конюхов, ты крут. Особенно в том, что отключил почту и телефон. У меня не получается, я сразу начинаю чувствовать беспокойство: вдруг война, а я без телефона?
У тебя цикл 25/5 или больше?
Котик, иди на ручки, настроение наладится!
Волшебник, у тебя, считай четыре квеста из пяти. Это определенно заявка на победу))))
Анон-42 принес отчет за два дня.
31.01.19
Легла в 23:10.
В 3 часа ночи у соседей начались любовные игрища, а в 7 утра они встали и стали орать друг на друга, не дав мне доспать мои законные 15 минут. В итоге сна по трекеру - 6 часов 57 минут.
Будильник прозвонил в 7:11.
1.02.19
Легла в 23:12.
В пять, сука, утра у соседей сработал будильник. АХАХАХАХ. Сволочи.
Учитывая, что я и без них обычно просыпаюсь хотя бы один раз за ночь, такие побудки вообще пиздец.
Проснулась без будильника в 8:14, но из койки выползла только в пол-десятого, и вот это будет моим следующим квестом, когда я осилю высоту "отбой в 23:00" - вставать сразу, как проснулась.
Сна по трекеру 7 часов 54 минуты.
С точки зрения именно учета времени и прокрастинации - все плохо. Я приползаю с работы, сажусь на диван и час-два-три тупо смотрю в монитор. После чего панически загоняю себя в койку.
С одной стороны, решила, что всяким тайм-менеджментом буду заниматься после того, как налажу сон. Но, похоже, с чем-то разобраться придется в процессе, потому что не ложусь я из-за того, что вечернее время организовано фигово и вместо того, чтобы начинать в десять готовиться к следующему дню, а в пол-одиннадцатого начинать готовиться ко сну, я туплю и прокрастинирую.
У меня не получается, я сразу начинаю чувствовать беспокойство: вдруг война, а я без телефона?
У тебя цикл 25/5 или больше?
у меня 25/5. Пробовал 45/15 - вообще не пошло. Я за 15 минут успеваю придумать себе занятие и потом силой впихиваю себя в работу)))
По поводу почты и телефона, я просто понял, что меня там непрерывно дергают, и я толком не могу сосредоточиться. Коротко - задолбали. Меня от паники удерживает мысль, что человечество столько веков существовало, общаясь голубиной почтой, и ничего, выжило)))
вместо того, чтобы начинать в десять готовиться к следующему дню, а в пол-одиннадцатого начинать готовиться ко сну, я туплю и прокрастинирую.
хм... не знаю, насколько это работает, но я где-то читал, что помогает составлять подробны план. Вроде "Пришел-сумку поставил туда-то - переоделся в домашнее-умылся...и т.д."
Рукожоп, анон-42, спасибо, хорошие!))
все еще под плинтусом, но на этот раз не так глубоко.
хм... не знаю, насколько это работает, но я где-то читал, что помогает составлять подробны план. Вроде "Пришел-сумку поставил туда-то - переоделся в домашнее-умылся...и т.д."
Да, я тоже слышал про этот метод. Делать маленькие связки между делами, чтобы одно плавно перетекало в другое и не было пустых пространств ничегонеделанья, в которые может пробраться прокрастинация. Я так сделал себе связку кофе+зарядка, и она неожиданно работает (а то кофе вечно сбегал, а зарядка так и оставалась в планах). С новой недели хочу попробовать новую связку: после работы сразу в спортзал на дорожку или эллипс на час. А то сейчас мои пробежки в разное время и дни и каждый раз они как будто отдельно стоят, их сложно начинать.
Отчет по пятнице неутешительный - пятницу можно отправить в мусорку. Но зато вернулась кошка - хоть что-то живое теперь можно пощупать) Правда, выспаться она мне не дала, и телефон я на стол не убрал - знал, что будет бессонная ночь. Как результат - спал всего два часа.
Сегодня в планах сходить в ветеринарку за лекарствами и в магазин за яблоками, вымыть пол и посуду, но пока только удалось мигрировать из кровати на кресло за комп. Выпил янтарную кислоту, жду когда подействует.
анон-котик
Отредактировано (2019-02-02 12:12:17)
Котик, что даёт янтарная кислота? Муж Рукожопа ест её перед глобальным бухаловом ( 4 раза в год) но судя по нему, оно не помогает
Рукожоп взбодрился и выдал:
1.0
2.0
3.0
4. 2.5 км, но зато какие 2.5 км! Бодрячком и без одышки и из них 200 метров бегом!
Вчера подруга прочитала лекцию на тему полезности воды (какую-то книжку великого гуру одолела) и Рукожоп с утра выпил стакан воды натощак, это достижение!
Дальше превозмог, стаскался с дитачкой пешком 4 остановки (2 туда и 2 обратно), притащил из магазин 2 полные авоськи, наготовил кучу еды и хотел было лечь окукливаться на диван, но было велено найти два счёта к\у (долбаный сбер), надо превозмочь и сделать, это в интересах Рукожопа. В общем и целом надо как-то разбираться с первыми двумя пунктами хоть по пять минут в день, но...
Котик, что даёт янтарная кислота? Муж Рукожопа ест её перед глобальным бухаловом ( 4 раза в год) но судя по нему, оно не помогает
Янтарная кислота превращает в реактивного гепарда - активизирует клеточное дыхание, из-за чего появляется бодрость, мозг просыпается благодаря большому поступлению кислорода и начинает креативить, есть силы встать и свершать великие дела.
Насколько я знаю, янтарную кислоту пьют после алкоголя, чтобы уменьшить воздействие на печень и быстрее вывести токсины из организма (но вообще тут не спец, так как не пью. Это надо в интернете смотреть, как ее правильно при алкоголе пить).
Ну и спортсмены перед соревнованиями пьют ее - она очень здорово повышает силы. (правда, лично я могу пить ее не больше трех дней - начинается сильное сердцебиение на третий день. А кто-то может пить по три таблетки в день целый месяц и ничо. Короче, у всех по-разному).
Вчера подруга прочитала лекцию на тему полезности воды (какую-то книжку великого гуру одолела) и Рукожоп с утра выпил стакан воды натощак, это достижение!
Плюсую подруге. Я месяц уже пью по три стакана в день, и у меня перестали выпадать волосы. Вообще перестали. Раньше просто жесть была, как они выпадали - переплевывал свою кошку в сезон линьки.
Отредактировано (2019-02-02 12:42:07)
Поролон лениво ленился и из запланированных на вчера пяти пунктов сделал только три:
• выстирать пижамки;
• читать книжицу;
• поделать несложные упражнения.
На сегодня:
• отдраить кухню; (переехало со вчера!)
• пропылесосить; (переехало со вчера!)
• заняться переводом;
• додать фидбэка тем, до кого дотянусь;
• снова упражненица.
Уже сделано:
• упражненьица с утра;
• ОТДАЛ СТАРЫЕ КОВРЫ! наканецта;
• купил еды.
Ложусь по будильнику, это хорошо, но два дня подряд уже встаю позже, чем задумано. Откладывать и прокрастинировать продолжаю(
Накидал себе ещё долгосрочных планов:
• отдать одежду и диски (если кому-то в наше время ещё нужны диски со старыми играми);
• перевести деньги на депозит с процентами повыше;
• застраховаться наконец уже;
• заняться рукодельными штуками, а то материал лежит.
Анончики, а выложите ссылку на помидорный таймер в шапку?
вы про него только хорошего говорите, а найти не могу ((
О! только пожаловался - и долистал наконец до 3 страницы
https://tomato-timer.com/ вдруг еще кто мучается )
Отредактировано (2019-02-02 13:50:27)
А вот еще один: http://pomidorko.ru/ да еще на русском.
У меня томато-таймер не открывается.
Отредактировано (2019-02-02 13:51:22)