Вы не вошли.
И хотя, как мне говорит знакомый мастер, коллегии и академии искусств не вписываются в лор, но бард все равно коллегию должен был выбрать для класса и тут меня заинтересовала коллегия созидания. Это бы и подходило к чувственному восприятию мира. Я думал о том, чтобы этот бард единственный знал какую-нибудь специфичную Песнь Созидания и должен был её исполнить в определенный момент или передать знание другим, а тут вот такая проблема. Ну и это его последнее и главное дело, поэтому и обучить другого для него было бы тяжело, как будто бы для него всё станет решено, он ни на что уже не годен. Но в итоге мой знакомый свел это к тому что бард просто должен был передать сведения своему начальству.
По моему впечатлению, ты заморочиваешься сильнее, чем люди готовы играть. Им явно хочется чего-то попроще и без наворотов.
А водить будет тот чел, который тебя позвал? И он возражает против твоего концепта персонажа? И есть ещё какой-то "главмастер", который принимает конечное решение? Будет ли он в какой-то момент тоже тебя водить?
Анон пишет:знакомый его жалел, что его игроки в основном Карнавальщики и "он их выжигает как может"
Извини, но я абсолютно не понял, что здесь написано. "Знакомый его" - это знакомый того мастера? "Его игроки" - это игроки знакомого или того мастера? Кто такие Карнавальщики? Что значит "он их выжигает как может" и кто этот "он"?
Извини, сейчас распишу подробнее.
Мой знакомый, приглашенный младший мастер, жалеет главмастера, который на мой взгляд не особо умеет в нормальное общение и неделикатно мне отвечал по персу, потому что у главмастера почти все игроки были из анал-карнавальщиков (тип игроков, которые любые попытки в общую игру сведут к тупым смехуечкам ради прикола и будут устраивать треш просто так, даже если изначально планировался эпик и приглашали на него). В целом, я почти дословно процитировал слова своего знакомого младшего мастера. Как я понял под выжиганием, то главмастер уничтожал персонажей в игре , ну и выживал неугодных игроков.
По моему впечатлению, ты заморочиваешься сильнее, чем люди готовы играть. Им явно хочется чего-то попроще и без наворотов.
Да вроде нет, в общем чате так душнят на тему ресурсов и каноничности того или иного явления, что похоже там Все Очень Серьезно.
А водить будет тот чел, который тебя позвал? И он возражает против твоего концепта персонажа? И есть ещё какой-то "главмастер", который принимает конечное решение? Будет ли он в какой-то момент тоже тебя водить
Сейчас водить будет мой знакомый, но арка должна закончиться вот-вот. Он не возражает против концепта, но у нас проблема, что бард под его настройками к лору перестает быть бардом и хотя бы магичить.
Да, есть ещё главмастер, создатель чата, но честно говоря я тоже не совсем понимаю как это работает. Вроде несколько мастеров могут водить одну и ту же партию, но представить как это работает сложно.
Мой перс должен пройти проверку у трех мастеров, сейчас обсуждаем со знакомым моим, но главмастер на то и главмастер, что его слово решающее.
Вроде тоже будет водить, но непонятно когда.
Мне решили дать помехи при бросках у некоторых навыков, а плюшки шиш.
Не особо хочу оправдывать этого мастера, но реально задумка перса выглядит как попытка делать то, подо что нет стандартного функционала в днд и для открытого стола это явно переусложнение.
Ну, мастер не одобрил концепт. В чем тут драма? Найдите компромисс.
Мой перс должен пройти проверку у трех мастеров, сейчас обсуждаем со знакомым моим, но главмастер на то и главмастер, что его слово решающее.
И при этом у него в пати "анал-карнавальщики", которых он "выжигает" или "выживает"? Я б не связывался, если честно.
Не особо хочу оправдывать этого мастера
Я понимаю. И я уже отказался от перса, но меня дожимают теперь уже оба мастера с ним, так как хотят видеть меня на игре сегодня хоть как-то.
На мой взгляд барда не стоило оставлять в списке доступных классов для создания, так как он получается здесь просто воином или плутом без магии, но с музыкой, обычной. Я бы время не тратил их и мое.
Отредактировано (2024-11-06 14:41:00)
Я расстроен, понимаю, что это механически может ощущаться лишней возней для мастера
Персонаж как минимум интересный. Мастер тупой мудак, который не хочет хоть как-то пошевелить мозгами.
У меня все.
Персонаж как минимум интересный. Мастер тупой мудак, который не хочет хоть как-то пошевелить мозгами.
У меня все.
Тупой мудак тут только ты
Нормальные люди из-за расхождений в том, кем играть, говном никого поливать не начинают. А уж если это еще и игрок такой говнистый, то совсем туши свет.
Ну, мастер не одобрил концепт. В чем тут драма? Найдите компромисс.
Драмы нет, да, мне не понравилось каким образом мне ответил главмастер, вижу некоторые тревожные звоночки, но отказ сам по себе это нормально. И мне типа дают сделать этого перса, с проклятием вопрос был решен относительно быстро (если бы не сегодня пришлось играть, то по этому поводу вообще бы не переживал, было бы время ещё подумать), но я заебался уже от попыток и обсуждений как перепилить класс барда под игру, с каждым фокусом и заклинанием какие-то изменения и нюансы, что-то вообще не работает, что-то берется из других классов, что-то остается только на словах, класс перестал использовать магию, а нет, это заклинание можно, но оно не заклинание, поэтому характеристики будут другими. И вот это уже проблема, тем более это всё делается за пару часов на коленке до игры, и мне главный ещё пишет, что ты сделай главное чарник, а перса я всегда смогу отменить, то есть даже этот вопрос неокончательный, а вбухано уже куча усилий. Просто бы сказали, что барды здесь не вариант сразу, я бы даже не думал в эту сторону.
Просто бы сказали, что барды здесь не вариант сразу, я бы даже не думал в эту сторону.
Ну да, это было бы честнее.
Нормальные люди из-за расхождений в том, кем играть, говном никого поливать не начинают. А уж если это еще и игрок такой говнистый, то совсем туши свет.
Я не игрок и не мастер в данном случае. Но если бы мне не пропустили интересный концепт, мастер пошел бы нахуй.
Отредактировано (2024-11-06 17:19:26)
Ну и задумка правда только для мема годится?
Да нет, скорее всего ты просто попал не в то место и не к тем людям.
Бывают разные мастера как и разные игроки, кто-то любит персонажей и стиль игры только про "бей в ебало", без личной драмы и собственно отыгрыша этого всего.
Кто-то наоборот, даже в вахе хочет в драму, сюжеты персонажей и это все.
Ты попал к первым))
Скорее всего они привыкли к тому, что и игроки и их игры про дать в ебало, максимум дать в ебало красиво, как Бонд)
Так что лучше или искать других мастеров, или делать подходящего Бонда
Так-то для любого тонкозвонкого охрениэля-чуток-мерисья можно найти мастера. который водит такие пати, и пати из похожих персонажей. Главно поискать
Отредактировано (2024-11-06 17:42:38)
то главмастер уничтожал персонажей в игре , ну и выживал неугодных игроков.
Я б слал нахуй такого мастера
Так что лучше или искать других мастеров, или делать подходящего Бонда
Возможно)
Последний момент про проклятье, и я забуду. Так было, что когда мы играли с этим моим знакомым мастером, то один сопартиец был проклят бессмертием. Там они тоже это обдумывали и решали отдельно.Отчасти поэтому для меня было норм предложить перса с такой проблемой.
Там они тоже это обдумывали и решали отдельно.Отчасти поэтому для меня было норм предложить перса с такой проблемой.
Твой вариант немного сложнее, он требует большего отыгрыша от других игроков и больше размышлений от мастеров — как вписать, что с этим делать, как в это играть и как увеличивать проблемы от проклятия.
Это вполне нормальный вариант для ДнД с бОльшим погружением, но, похоже, твои мастера любят немного другой темп и больше ценят другое.
Попробуй в следующий раз сразу не писать тонну текста, а давать только конкретику. типа "мастер-мастер, хочу барда, который будет переться по музыке, проклятый на глухоту и хочу больше ОБВМа себе, норм?"
А потом уже все эти тексты))
"мастер-мастер, хочу барда, который будет переться по музыке, проклятый на глухоту и хочу больше ОБВМа себе, норм?"
Так оно и было х) Все было норм, обсудили основные моменты, как это могло повлиять механически и отразится на отыгрыше, я стал расписывать уже подробности, они тоже устроили знакомого. А на следующий день пошло обсуждение барда как класса, брать класс как из пхб мне не дали, магии нет такого рода, вот почти все это надо заменить, поэтому тут с вопросом я уже пошел к главному, так как на мой взгляд это уже было очень большим изменением механов. Ну и он ответил что ответил, я несколько часов ещё ждал ответа после моего уточнения, что персонаж не глухой полностью, меня игнорили потом мне ещё знакомый пытался показать в их скопированной переписке, что главный одобрил продолжение обсуждение перса, но выглядело это как многабукав, я нихуя не понял, но отказывать не буду, обсуждайте сами, а я откажу в последний момент.
Ну и вот я уже сократил все моменты, мы тоже что-то вернули к моей изначальной задумке, а не чистому спецагенту-курьеру, но снова на обсуждении класса пошли проблемы, не может быть кастером бард в этом мире и прочие, кхм, глобальные изменения класса. Ну и главный ещё попросил только чарник, на квенту забить.
В итоге я заебался, убили на это обсуждение полтора дня, все в спешке, кучу инфы пришлось перелопатить, и в итоге я просто выжат и сил играть сегодня нет.
Потом попробую в другой класс и перса скорее всего.
Тред, прости, что снова пишу тут, но у меня теперь горит.
Написал мне главмастер, что давай я тебе помогу с генережкой твоего барда, просто глухим он будет максимум на словах. Ещё вчера я написал в общем чате, что буду делать другого перса, кхм. Я ответил нет, спасибо, уже размышляю над другим, а вот в памятку по созданию рекомендую сразу внести уточнения по классам по формату вселенной, чтобы не тратить время ни свое, ни чужое. Он не понял, я принес ссылку из его же закрепа, пояснил, что раз много игроков сейчас и будут дальше приниматься без знания сеттинга, то было бы хорошо уточнить. Ответил, что музыкантов там нет, но есть другие творческие выступающие, они, правда, тоже не колдуют, но всё ок?
Но он же в первую очередь все это оценил в самом начале и ввел ограничения, уточнять не будет, всё гуд, это анон слишком замороченный. Поржал, что музыкант (бард) колдует. Ок, анон ещё пока терпит.
Но тут он начал слать голосовые и это пиздец
Сказал, что у него с другими игроками проблем не было, ведь у него был музыкант класса Воин и всё работало Вменял мне в претензию, что я генерюсь не под его стиль (чел, я буквально знаю только твой ник и что ты тут главный дм, а, ещё что ты постоянно упоминаешь что ты блогер и подписывайтесь, обязательно жмите на колокольчик (с), ты даже не пытался хоть как-то ввести меня в курс дела, сразу скинув меня на на моего знакомого). Что он не читал наше обсуждение моего персонажа полностью, но проблема в том, что он глухой инвалид, глухой, глухой полностью, это нарушение игромеханов, а он не хочет такого персонажа инвалида (я уже сказал что абсолютно глухой персонаж это фу?) видеть в своей игре, просто не хочет, вот и всё. А вот психические расстройства проблем персонажу не создают, например, просто повод повеселиться в отыгрыше. И вообще, зачем ты поднял такую неинтересную тему как ограничения сеттинга по персонажам, которые лучше бы знать заранее, давай попиздим за чарник лучше?))
Отредактировано (2024-11-07 15:46:57)
Написал мне главмастер
Ору чаечкой. Не знаю, что с его стилем(тм), но он хотя бы в курсе днд-классов, раз для него открытие, что такое бард?
а он не хочет такого персонажа инвалида (я уже сказал что абсолютно глухой персонаж это фу?) видеть в своей игре, просто не хочет, вот и всё. А вот психические расстройства проблем персонажу не создают, например, просто повод повеселиться в отыгрыше.
А после этого он же гонит на игроков, которые со смехуечками?
Логика, чо.
Кстати возможность играть глухими (полностью) есть во многих системах. И это прикольно, хоть и сложно.
Вообще я б бежал на моменте "главмастер уничтожал персонажей в игре , ну и выживал неугодных игроков."
Это не ред флэг, это прям мегафлажище, что мастер не умеет в коммуникацию, и вместо того чтобы нормально обсудить с игроками что не так, он пытается чесать об них свое обвм и тупо их не уважает.
Нахуй такого мастера.
Нахуй такого мастера.
Да вот сольюсь точно, не понимаю только как знакомый с этим связался, он-то как раз нормальный и в коммуникацию очень хорошо умеет, но может любимый ВоВ и возможность играть по сети держат вместе с более-менее живой постоянной группой. Ну и жалко, что знакомый не виноват, он просто хотел играть со мной вместе, а тут такое. Вопрос только как этого главмастера не послать нахуй прямым текстом, а хотя бы немного вежливее, чтобы со знакомым не портить общение.
Вопрос только как этого главмастера не послать нахуй прямым текстом, а хотя бы немного вежливее, чтобы со знакомым не портить общение.
Прямо сказать, что, похоже, тебе не подходит стиль ведения игры этого мастера, он, конечно, восхитителен и прекрасен. но тебе с ним немного некомфортно, боишься не дотянуться до уровня хехехехе
Не знаю, что с его стилем(тм)
Ну, аноны выше верно ванговали, писал, что его "видение" создания персонажа это в первую очередь билд и общий стиль (что такое последнее я так и не понял), всё во власти и ответственности игрока, пока это не противоречит игромеху "или какими-то моими требованиями", короче, больше про мморпг, чем про отыгрыш.
А вот психические расстройства проблем персонажу не создают, например, просто повод повеселиться в отыгрыше.
Бляяя, вот он, мы нашли его, этот генератор всратых фишмалков... из-за таких долбоебов один из самых интересных кланов не каждый мастер пропускает, а все потому что такие как твой мастер представляют/отыгрывают ебанину, вместо реальных психических расстройств. Прям приходится доказывать, что ты не верблюд и будешь не шутовскую хуйню отыгрывать...