Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1626 2024-09-16 18:40:47

Анон

Re: "Токсичных" ролевиков тред

Анон пишет:

Чтобы не просто говорить, что твой персонаж делает (и кидать куб), а хотя бы немного вкладывать того, как именно он это делает. Все, что сверху (конкретные реплики, отыгрыш голосом) — очень круто, но да, необязательно, а вот такие хотя бы минимальные описания, расширяющие заявку за пределы простого "Охрениэль оскорбляет княжну/соблазняет трактирщицу/скорбит по павшему товарищу" — необходимость, имхо.

Для меня тоже. Я как раз просто выдавать красивые тексты не могу, мне сложно, а вот описывать что-то да. Поэтому всегда если не получается в рассказать делаю описать.
Как персонаж встает, что делает, к примеру я не смогу красиво подкатить к даме на балконе — не умею в слова.
Но я расскажу, как мой Ромео выйдет, откинет волосы рукой, посмотрит на даму из-под ресниц, коснется рукой сердца, и став на колени расскажет ей, как прекрасны ее волосы под сиянием луны, как чарующе она улыбается ему и как сердце его бьется от одного ее взгляда.
Отыгргыш? Отыгрыш. Ну не голосом и не актерством, но игроки смогут это "увидеть"

#1627 2024-09-17 18:33:26

Анон

Анон пишет:

Так что это работает в обе стороны

А любые такие социальные штуки работают или в обе стороны, или ни в одну.
Я помню, как у нас на одной игре чувак попытался произнести пафосную речь. Скажем так: если бы какой-то персонаж книги, фильма, пьесы или даже фанфика подбирал такие слова, такие их сочетания и такие интонации - и персонажа, и автора бы оборжали со всех сторон три раза, ибо воистину, причём адресат речи сделал бы это первым. Но игрок реально старался от всей души, поэтому мастер дал его персонажу бонус к броску. Мне такое не понравилось, но потом я оценил, что мастер поступил справедливо в той ситуации.

Анон пишет:

Вот этот "средний" вариант и есть самый оптимальный

Имхо, в ролевой игре это как раз минимальный вариант - но, тем не менее, уже достаточно приемлемый.

Анон пишет:

Немного поменять интонацию и сделать акцент что ты сейчас в роли это не какие-то невыносимые требования, мне кажется.

+1.
Даже если не интонацию - акцент очень нужен. В конце концов, другие игроки могут быть не твоими друзьями, которые сто лет тебя знают и досконально изучили - а людьми, которые видят тебя впервые, и у которых есть только твои текущие слова и жесты, без бэкграунда.

Анон пишет:

если кто-то скажет "Я убью тебя, порождение тьмы, гори в аду" своим обычным голосом, ну невозможно же будет понять, это по игре или по жизни

В этом случае - да. Но вот если персонаж, скажем, на приёме у короля не так сделал реверанс, король сказал "В темницу его, невежу!" - лучше было бы без дополнительных пояснений сразу понимать, кто говорит "Ах ты ублюдок, да чтоб тебе ежа против шерсти родить!!!" - Вася или Охрениэль. Неоднозначные ситуации существуют, и в играх их больше, чем можно было бы пожелать.

Анон пишет:

В общем делить надо, как — уже вторично.

+1
Да хоть, не знаю, специальный флажок поднимать, если ты говоришь как игрок - если совсем вообще не можешь и не хочешь ни в какой отыгрыш. Ну как на полигонках раньше белый хайратник надевали, когда к речке не по игре бегали, а просто воды на стоянку принести.

Имхо, в целом и в принципе все требования/запросы отыгрывать персонажа растут именно из этого: дай нам понятный сигнал, чётко отделяющий тебя-игрока от твоего персонажа. Ну потому что в каждом вызывающем сомнения случае уточнять - крайне утомительно.

#1628 2024-09-17 19:03:11

Анон

Анон пишет:

Ну как на полигонках раньше

А, он оно что. Ну да, те, кто на полигоны катает, к НРИ приходят с тем ещё "самоваром" опыта, через эту-то призму и правда отыгрыш, который за столом вполне себе норм и оптимум кажется "meh, по минималочке".

#1629 2024-09-17 21:19:15

Анон

Анон пишет:

Я помню, как у нас на одной игре чувак попытался произнести пафосную речь. Скажем так: если бы какой-то персонаж книги, фильма, пьесы или даже фанфика подбирал такие слова, такие их сочетания и такие интонации - и персонажа, и автора бы оборжали со всех сторон три раза, ибо воистину, причём адресат речи сделал бы это первым. Но игрок реально старался от всей души, поэтому мастер дал его персонажу бонус к броску. Мне такое не понравилось, но потом я оценил, что мастер поступил справедливо в той ситуации.

Вот и играй потом с сопартийцами, которые ждут от тебя отыгрыш по максималке, но им все равно не нравится.

Анон пишет:

А, он оно что. Ну да, те, кто на полигоны катает, к НРИ приходят с тем ещё "самоваром" опыта, через эту-то призму и правда отыгрыш, который за столом вполне себе норм и оптимум кажется "meh, по минималочке".

Полигонки это вообще другой стиль.

#1630 2024-09-19 00:52:14

Анон

Анон пишет:

им все равно не нравится

Имхо, любому игроку может не понравиться отыгрыш любого другого игрока, и это вариант нормы. Вопрос - как ведёт себя игрок А, если ему не понравился отыгрыш игрока Б.
Если кому-то очень интересно - я тогда просто промолчал и не стал мешать чуваку получать свой каф от игры.

#1631 2024-09-19 06:57:02

Анон

Анон пишет:

Я помню, как у нас на одной игре чувак попытался произнести пафосную речь. Скажем так: если бы какой-то персонаж книги, фильма, пьесы или даже фанфика подбирал такие слова, такие их сочетания и такие интонации - и персонажа, и автора бы оборжали со всех сторон три раза

Потому что авторы свой текст редактируют несколько раз, а тут экспромт, все экспромтом бывает несут хуйню, даже лучшие авторы. Ну ты и сравнил, эстет хуев. Токсичный ролевик тут ты.

#1632 2024-09-19 09:38:08

Анон

Анон пишет:

Токсичный ролевик тут ты.

Уточни, пожалуйста, в чём токсичность: в том, что речь мне не понравилась? В том, что я посчитал мастера неправым и признал его правоту уже через некоторое время после игры? В том, что на игре я промолчал и после игры тоже ничего не сказал ни мастеру, ни игроку? В том, что сейчас, несколько лет спустя, вспомнил эту ситуацию и признал, что мне что-то не понравилось?

И не кажется ли тебе самому несколько токсичным требование безусловно и безоговорочно одобрять все действия мастера и соигроков?

Отредактировано (2024-09-19 09:57:50)

#1633 2024-09-19 10:41:39

Анон

В том, что ты требуешь от игроков литературных текстов

#1634 2024-09-19 10:44:50

Анон

Анон пишет:

И не кажется ли тебе самому несколько токсичным требование безусловно и безоговорочно одобрять все действия мастера и соигроков?

Мне кажется токсичным передергивать.
А так мне бы не хотелось соигрока, который от всех ждет супер-отыгрыш экспромтом, чтобы и интонации, и акцент, и средний вариант это для него минимальный (это все твои слова), и еще недоволен, что получается недостаточно охуенно с его точки зрения.

#1635 2024-09-19 11:04:30

Анон

Анон пишет:

мне бы не хотелось соигрока, который от всех ждет супер-отыгрыш экспромтом

Пока молчит об этом, пусть хочет чего угодно, мало ли что у человека в голове, пока он тебе это не высказывает. Я вот дико кринжусь внутри каждый раз, когда в одной партии соигрок начинает отыгрывать романтику, но поскольку объективно это небольшой объем, спотлайт дм распределяет равномерно и чел имеет право, пока это даже не пг-13, то просто молчу.

А кто-то в партии наверняка умирает внутри каждый раз, как в новой системе я забываю виды бросков. И ну ... Это бывает. Не всегда соигрок за столом прям на 200% прям во всем попадает в идеал.

#1636 2024-09-19 15:17:35

Анон

:sadcat:
Штож.
Я тут уже ходил жаловаться на коал и коалиции, все дела.
Компейн я тот свернул. И  теперь все на меня обижаются. Мол хорошо же было, чо ты.
А чо я.
А я ничо.
Я заебался в домино.  :sadcat:

Отредактировано (2024-09-19 15:19:16)

#1637 2024-09-19 15:26:45

Анон

Анон пишет:

Я тут уже ходил жаловаться на коал и коалиции, все дела.
Компейн я тот свернул. И  теперь все на меня обижаются. Мол хорошо же было, чо ты.

:comfort: некоторые предпочитают играть в еблю мозга, это отстойно

#1638 2024-09-19 15:51:28

Анон

Анон пишет:

А так мне бы не хотелось соигрока, который от всех ждет супер-отыгрыш экспромтом, чтобы и интонации, и акцент, и средний вариант это для него минимальный (это все твои слова), и еще недоволен, что получается недостаточно охуенно с его точки зрения.

А какой вывод из твоей обличительной речи: если отыгрываешь не идеально и есть шанс не понравиться другим соигрокам, то значит вообще не надо пытаться в отыгрыш и как-то стараться? Ограничиться миниальными заявками чтобы не дай бог никто что-то не то не подумал? Тут проблема в тебе, а не в соигроках.

Отредактировано (2024-09-19 15:52:07)

#1639 2024-09-19 16:14:36

Анон

Анон пишет:

ты требуешь от игроков литературных текстов

Если я где-то писал, что требую - напомни, пожалуйста, где именно я так сформулировал. Если я где-то писал, что хотел бы - не вижу в этом токсичности. Любой игрок имеет право чего-то хотеть от игры, мастера и соигроков.

Анон пишет:

соигрока, который от всех ждет супер-отыгрыш экспромтом, чтобы и интонации, и акцент, и средний вариант это для него минимальный (это все твои слова)

Про интонации - говорил, да. Про то, что считаю минимумом объём, который некоторым другим игрокам кажется средним уровнем - говорил, но тут нашлись и те, кто со мной в этом согласился. Про то, что жду от всех супер-отыгрыш экспромтом - не говорил. Хотел бы отышрыша - да. Но, опять же, что токсичного в том, чтобы хотеть, если не проклёвывать этим мозги соигрокам, а просто, ну, молча сидеть и хотеть?

#1640 2024-09-19 16:43:59

Анон

Анон пишет:

Ну и фиг с ними, как тебе было это тоже важно, а не только как любителям интриг. Гм имеет право свернуть свой кампейн, когда захочет. А обижающиеся эгоисты.

#1641 2024-09-19 17:47:48

Анон

Анон пишет:

А какой вывод из твоей обличительной речи: если отыгрываешь не идеально и есть шанс не понравиться другим соигрокам, то значит вообще не надо пытаться в отыгрыш и как-то стараться? Ограничиться миниальными заявками чтобы не дай бог никто что-то не то не подумал? Тут проблема в тебе, а не в соигроках.

Странные ты выводы делаешь. ТС изначально говорил, как ему такие придирки к недостаточной игре интонациями игру портили, и Зеркальце у нас живой пример, который еще и опыт полигонок тащит в настолки, а это не всегда работает. Что подпивасы, что актеры с оттопыренными мизинчиками имеют право на что угодно, но между собой, а не считать, что их требования универсальны ко всем игрокам.

#1642 2024-09-19 17:51:40

Анон

Анон пишет:

Что подпивасы, что актеры с оттопыренными мизинчиками имеют право на что угодно, но между собой, а не считать, что их требования универсальны ко всем игрокам.

А еще можно не считать что все вокруг ваша личная зона комфорта и у остальных за столом есть свои ожидания от совместной игры. А то приходит ТС к актерам, а потом жалуется что его играть просят.

Отредактировано (2024-09-19 17:51:50)

#1643 2024-09-19 18:25:16

Анон

Анон пишет:

А то приходит ТС к актерам, а потом жалуется что его играть просят

ТСа с порога, судя по его словам, никто не предупредил, это потом началось.

#1644 2024-09-19 20:00:16

Анон

Анон пишет:

Хотел бы отышрыша - да.

Ну все хотели бы отыгрыша, но тут уж кто как может.
Надеюсь, ты хотя бы не придираешься, что внешне человек не похож на эльфа если он эльфа играет  :lol:

#1645 2024-09-19 20:23:04

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, ты хотя бы не придираешься, что внешне человек не похож на эльфа если он эльфа играет

Это удел полевого Вархаммера  =D  =D  =D

#1646 2024-11-06 10:49:05

Анон

Сначала написал в теме ролевых, но понял, что мне сюда.

Ощущение, что плохо пишу персонажей.
У меня не очень большой опыт в НРИ, пара кампаний в разных сеттингах и системах, только одна была завершена полностью, а так отваливались либо игроки, либо мастера по жизненным обстоятельствам. Мастера были знакомыми, вроде их всё устраивало, не жаловались. Соигроки тоже. Вроде персонажи сами по себе не проблемные во взаимодействии с сеттингом и сопартийцами, не клоуны на выгуле в серьезных кампаниях, не бомжи-убийцы, которые верят в собственную неуязвимость, не избранные мери сью, не прожухлый антишаблон, в общем, вроде нормально. Один раз я делился описанием своего первого персонажа в сети, его местами обосрали, но там явно читали жопой, вот 100% уверенность у меня, человек язвил над отсутствием того, что было прописано в первом абзаце. Но запомнилось.
И вот вчера меня пригласил знакомый мастер играть по сети по сеттингу Варкрафта в 5 редакции днд, там вроде группа сменяемых мастеров и игроков, там уже давно идет кампания, я вписываюсь не с начала. Только сессия уже сегодня. Знакомый будет мастером на этой сессии, а так там главный мастер другой человек, он определяет основные ограничения по сеттингу и игре. Честно, он меня сразу напряг, так как в закрепе правил первым пунктом "я тут власть", не спорьте, мое решение важнее, вот список игровых кар за нарушение правил, подача как у самодура, ну такое. Я сразу предупреждал, что с сеттингом незнаком, это всех устроило. Посмотрел список ограничений и памятку по созданию персонажа, выбрал барда из возможных классов, давно хотел попробовать, а так как играл только в 3,5, то меня от него отговаривали, мол, слабый класс в этой версии. Оповестил в общем чате что хочу барда, кинул статы, они получились минимаксерскими, поэтому попытался быстро прикинуть под это особенности перса. Начал обсуждать со знакомым мастером идею перса, как вписать в историю, уже решили, что появится он в плену у культистов.

краткое сырое описание перса

В общем, вроде ничего особенного, кроме вот этого постепенного снижения слуха, которое для перса обрывает связь с мировосприятием, трагедь. Я расписал как это можно обходить механически, какие ограничения может накладывать, как их решать, тоже вроде было ок.
И вот тут с моим знакомым у нас начался другой затык, он уверен что музыка и варкрафт мало связаны, биографию мы уже частично перепилили, но надо ещё, полностью уйти в шпионаж, боевку и прочее, что, по моему мнению, уже натягивание совы на глобус, точнее класса барда на плута. Хотя против такого мультиклассирования я ничего не имею, но тут реально все фишки как будто убираются. Вообще, инфа по персу у меня пока вышла примерно на вордовскую страницу, с оформлением как у анкеты пунктов, кучей отступов и новых абзацев. К чему это я.
Я попробовал написать главному мастеру, так как перса все равно надо было бы согласовывать с ним, типа что делать, можно ли как-то вписать или лучше всё же по-другому сделать? Переслал переписку, она была объемной. Ах да, сначала он ответил что все решаемо, сейчас с тобой обсудим, мой знакомый может излишне перегибать с обоснуем лора, а так бард везде вписывается идеально.
Что ж, в ответ на переписку он сначала прислал стикер в испарине. Никак это не прокомментировал, я уже спросил что не так, да, черновик же ещё пока, всё хорошо? Потом прислал мем, что мастер напуган объемом предыстории и убегает, хотите заставить его водить? Я уже совсем занервничал, написал, что просто пока пишу все варианты, что приходят в голову, дальше многое пойдет под нож. Написал, что не знает что ответить и ему нужно подумать. Был онлайн всё это время, написал примерно через 15 минут следующее:

Если очень коротко, то я не одобряю инвалидов.
Глухой бард, неуклюжий плут, варвар-пацифист - это персонажи мемов.

И всё.
Я снова уточнил, что персонаж не глухой, это ему пока только грозит, если ничего не сделать, но да, там по некоторым проверкам скорее всего будут минусы. И вот он мне уже час не отвечает, хотя онлайн всё это время и трещит в общем чате.

Я расстроен, понимаю, что это механически может ощущаться лишней возней для мастера, перс не алмаз, о котором поколения ролевиков будут передавать легенды, но можно же было отвечать хотя бы повежливее  :pink:
Ну и задумка правда только для мема годится?

#1647 2024-11-06 11:27:40

Анон

Анон пишет:

Я расстроен, понимаю, что это механически может ощущаться лишней возней для мастера

А в какой момент там получается большая нагрузка на мастера? На этапе генерёжки учесть проклятие? Или уже в процессе игры? По механу или отыгрыш усложняется?

Анон пишет:

И вот на последнем задании он попал в плен к этим культистам, и там огреб проклятие, начинает постепенно терять слух. Нет, перс не глухой, снижение будет происходить очень медленно, излечение это заявка на личный квест. Ограничения в связи с этим тоже будут наложены механические, пати поначалу знать не будет, будет похоже на шок от плена.

А можешь сказать, зачем тебе этот нюанс с проклятием? Так интереснее играть, персонаж приобретает глубину? Или проклятие даёт какие-то баллы, которые можно вкинуть куда-то ещё?

Анон пишет:

Ну и задумка правда только для мема годится?

Нет, но скорее всего, мастер не хочет в такое играть, ему (я думаю) предпочтительны более прямолинейные концепты и эффективность персонажа.
Меньше помнить всякого про персонажей с нарративной тз, меньше заморочек с балансированием энкаунтеров, меньше затрат времени на коммуникацию по поводу глухоты с учётом того, что остальная партия пока не в курсе.

#1648 2024-11-06 12:11:57

Анон

Анон пишет:

А в какой момент там получается большая нагрузка на мастера? На этапе генерёжки учесть проклятие? Или уже в процессе игры? По механу или отыгрыш усложняется?

Ну, вообще мне кажется что проблем особых быть и не должно, так как перс чуть хуже обычного слышит пока ещё, переспросить может что-то, всё. Я предлагал минусы на проверки восприятия и пронициательности, сниженное пассивное внимание. С уже изученными заклинаниями-песнями проблемы тоже вряд ли могли бы быть, так как бард опытный, хотя можно было бы добавить необходимость практики, но это если очень надо. Вот с изучением новых заклинаний ещё можно было бы извратиться типа проверками на изучение или около того, мол, требуется больше времени, но тоже опционально. Можно было бы использовать доп инструменты для облегчения состояния и снижения этих минусов. Отыгрыш с моей стороны только усложняется по идее на знакомстве с пати, да потом иногда бы переспрашивал что-то, но адаптируясь к проклятию перс бы мог учиться читать по губам или использовать чтение мыслей. Именно глобальные изменения на мой взгляд должны происходить, если пати забьёт хуй на состояние перса на месяцы и годы, но тут уже можно было бы обсудить скорость падения слуха.

Анон пишет:

А можешь сказать, зачем тебе этот нюанс с проклятием? Так интереснее играть, персонаж приобретает глубину? Или проклятие даёт какие-то баллы, которые можно вкинуть куда-то ещё?

В первую очередь интереснее, да, глубина и тому подобное. Плюс я хотел сделать в какой-то степени выдающегося и опытного барда, я не обсуждал механические плюшки, но их можно было бы добавить. А так перс был бы более сбалансированный. И хотя, как мне говорит знакомый мастер, коллегии и академии искусств не вписываются в лор, но бард все равно коллегию должен был выбрать для класса и тут меня заинтересовала коллегия созидания. Это бы и подходило к чувственному восприятию мира. Я думал о том, чтобы этот бард единственный знал какую-нибудь специфичную Песнь Созидания и должен был её исполнить в определенный момент или передать знание другим, а тут вот такая проблема. Ну и это его последнее и главное дело, поэтому и обучить другого для него было бы тяжело, как будто бы для него всё станет решено, он ни на что уже не годен. Но в итоге мой знакомый свел это к тому что бард просто должен был передать сведения своему начальству.

#1649 2024-11-06 13:17:48

Анон

Анон пишет:

Нет, но скорее всего, мастер не хочет в такое играть, ему (я думаю) предпочтительны более прямолинейные концепты и эффективность персонажа.

Скорее всего нет, знакомый его жалел, что его игроки в основном Карнавальщики и "он их выжигает как может".

#1650 2024-11-06 13:35:08

Анон

Анон пишет:

знакомый его жалел, что его игроки в основном Карнавальщики и "он их выжигает как может"

Извини, но я абсолютно не понял, что здесь написано. "Знакомый его" - это знакомый того мастера? "Его игроки" - это игроки знакомого или того мастера? Кто такие Карнавальщики? Что значит "он их выжигает как может" и кто этот "он"?

Отредактировано (2024-11-06 13:35:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума