Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1551 2024-09-01 14:28:25

Анон

Re: "Токсичных" ролевиков тред

:sadcat:

Отредактировано (2024-09-01 14:29:56)

#1552 2024-09-01 14:34:04

Анон

Анончик-мастео, иди на ручки!
Вот поэтому я за то, чтоб обязательно идти к мастеру, а не устраивать срач без него
Ты говорить с ними не пытался? Как они сами видят каждый со своей стороны разрешения конфликта?

#1553 2024-09-01 14:41:57

Анон

Анон пишет:

Причём инициатор уже не помнит зерна конфликта, второй не знает, но уже успел насобирать собственных причин для обидок и оба на ножах, и не хотят разговаривать, и собирают коалиции.

:comfort:

#1554 2024-09-01 14:44:37

Анон

Анон пишет:

Ты говорить с ними не пытался?

Пытался, ноль по фазе. Каждый сидит и видит оппонента неправильно играющим и мудаком, а шо самое страшное — неправильно играющим мудаком. Причём за время течения конфликта пруфов на неправильные игры у них в достатке. Брёвна и соломинки, соломинки и брёвна. Каждый полагает себя жертвой, а противника агрессором. Кикнуть конфликтующих нельзя — я обоих люблю как друзей, да и играть с ними люблю — они классные, и для сюжета их персонажи важны и нужны, да ещё и коалиции за коалами потянуться могут. Я сам дропнуться с этого цирка пытался, но стало стыдно перед теми кто не завязан и я нишмог.

Отредактировано (2024-09-01 14:45:26)

#1555 2024-09-01 15:22:44

Анон

А какой для них идеальный вариант решения проблемы? Оппонент уходит?
Или признает что мудак и играет неправильно?

#1556 2024-09-01 15:26:20

Анон

Анон пишет:

А какой для них идеальный вариант решения проблемы? Оппонент уходит?
Или признает что мудак и играет неправильно?

Пока звучит "у нас всё харашо, просто я (и моя коалиция) с ним (и его коалицией) играть не буду, общаться не буду, за одним сараем срать не сяду. и ваще он пидар и играет неправильно". А то, что это нихуя не "харашо" и по итогу весь открытый стол делается какой-то совсем уж странной кракозяброй, общение прекратилось, а сюжетные линии придётся резать и связывать очень прихотливыми узлами, им похую.

#1557 2024-09-01 15:28:29

Анон

Анон пишет:

Я сам дропнуться с этого цирка пытался, но стало стыдно перед теми кто не завязан и я нишмог.

А было бы правильней всего. Собираешь обе коалиции и всех непричастных но играющих за столом и прямо говоришь: так и так, пока вы ругаетесь, я ничего дальше делать не смогу, всем спасибо, все свободны, пока не решите ваши разногласия. Те, кто не причастен — извините, все вопросы к коалициям.

Отредактировано (2024-09-01 15:29:22)

#1558 2024-09-01 15:30:47

Анон

Анон пишет:

А было бы правильне

:sadcat:
Скорее всего, это так. Но мне сказали, что всем будет печально не доиграть мою историю, и как она всем нравится, и ваще "тытокойхорошиймастер" и анон поплыл.

#1559 2024-09-01 15:32:55

Анон

Анон пишет:

Но мне сказали, что всем будет печально не доиграть мою историю, и как она всем нравится, и ваще "тытокойхорошиймастер" и анон поплыл.

Да, всем будет печально. Но ой, в этом виноват не анон-мастер, а две коалиции. Все вопросы к ним. Как они разберутся, так и доиграем. Самоустранись по полной, короче, пусть решают свои вопросы как взрослые люди, а не через твою голову, выебывая её в процессе.

#1560 2024-09-01 16:01:21

Анон

Анон пишет:

Но мне сказали, что всем будет печально не доиграть мою историю, и как она всем нравится, и ваще "тытокойхорошиймастер" и анон поплыл.

Лучше не доиграть просто, чем закончить на откровенном сраче за столом. Тем более, что раз оба твои друзья, то пусть о тебе, как друге подумают, что тебе это максимально дискомфортно.

#1561 2024-09-01 17:10:57

Анон

Спасибо за поддержку, аноны, мне это было нужно.

#1562 2024-09-01 17:44:53

Анон

Анон пишет:

Спасибо за поддержку, аноны, мне это было нужно.

Надеюсь, все разрулится с минимальными потерями :iloveyou:

#1563 2024-09-02 12:42:54

Анон

Анон-мастер, ситуация действительно преотвратная, очень сочувствую. Вариант дропнуться самому хороший и рабочий, но если группа прям настаивает на продолжении, можно заявить перерыв на пару недель и возобновление игры только при условии, что обе коалиции сядут и обговорят свою дальнейшую СОВМЕСТНУЮ линию поведения. Самому тоже можно поприсутствовать и поучаствовать. Но если игроки диалога вообще не хотят, то, извините  :dontknow:

#1564 2024-09-02 13:03:07

Анон

Всем спасибо за советы, анон-жрец все прочитал и смог сформировать дальнейшую линию поведения. Бить буду, но пока не досмерти) введу для себя правило трех раз, если сопартиец к третьему разу не поймет, что такие дела нужно проворачивать тихо, то кто ему злобный буратино?
Всех об этом предупрежу перед игрой, втихую, прикрываясь отыгрышем, никого убивать не буду.
А мастера в личку все-таки попрошу больше нам таких яблок раздора не подсовывать, это не сюжетно-важный момент и вполне в его власти.
Спасибо еще раз)

#1565 2024-09-08 12:48:20

Анон

Пришёл с признанием, что я сам себе токсичный ролевик а вообще просто вопль отчаяния

Скрытый текст

#1566 2024-09-08 12:58:18

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, чего я хочу, водить по сути мне нравится, но скорее всего, хоть какого-то импакта (раз вожу бесплатно и так долго) — услышать что я охуенный раз так много делаю и вообще молодец, но на каждую сессию их не попросишь

Проси! Прям спрашивай фидбек! Если игроки с тобой так долго и стараются на сессиях - ты молодец и умничка. Удержать игроков правда сложно, и если ты полтора года ведёшь сюжет и не запутался в нем - ты ещё и сторителлер отличный.
Но нашему мастеру я каждый раз прямо после сессии говорю, какой он молодец (а он молодец) и отсыпаю фидбека.

#1567 2024-09-08 15:06:13

Анон

Анон пишет:

а вообще просто вопль отчаяния

Анон, готовь финал. Чтобы можно было его начать и относительно быстро сыграть. Есть вероятность, что история будет штырить дальше все меньше, и по-настоящему токсичным ты окажешься, когда сольешь игроков. Они так будут думать, не понимая, что у тебя внутри просто выжженная пустыня. Готовься сейчас, пока чувство "с меня хватит" только замаячило.

#1568 2024-09-08 15:26:05

Анон

Анон пишет:

нашему мастеру я каждый раз прямо после сессии говорю, какой он молодец (а он молодец) и отсыпаю фидбека.

Я другой дм, просто мимо шел, но спасибо тебе, анон, огромное! Продолжай и дальше додавать отзывов, хоть каких, не обязательно хвалить. Дмам, особенно начинающим, это правда важно  :heart:

асибяка

В итоге с одной стороны понимаю, что не смог бы доиграть, не ебанувшись и не начав на людей кидаться. А сдругой жалею, что психанул, мне очень нравился сюжет и дошли как раз до самой вкусной для меня части. Обидно, что даже новых игроков не соберешь доиграть, так как кому охота в сюжетный огрызок играть

#1569 2024-09-08 15:51:44

Анон

Проси! Прям спрашивай фидбек!

Плюсую! Мои игроки +- дают фидбек, но если я чувствую что мне не хватает или ради какой-то сессии нереально заебался, я прям спрашиваю чё как, как вам, что понравилось/что нет, вот это всё. Это нормально!

#1570 2024-09-08 16:05:14

Анон

Анон пишет:

Анон, готовь финал.

Дико плюсую сюда. Лучше закончить на хорошей ноте, чем бросать, когда всё уже сгорело, и спасать нечего

Отредактировано (2024-09-08 16:05:46)

#1571 2024-09-08 16:20:56

Анон

Анон пишет:

"чот ты жестишь с боевкой" (пати пошла в замок босса с главного входа, не на фулл хитах, предварительно стриггерив всех дозорных)

Звучит как моя пати три сессии назад =D

#1572 2024-09-08 18:49:08

Анон

Анон пишет:

Анон водит охуительно длинный кампейн по своему миру по пятой дынде уже как полтора года и, у меня есть лёгкое ощущение, что я заебался.

Делать перерывы в длительных кампейнах это нормально. Возьми отдых на пару месяцев и вернись с новыми силами.

И рассуждая отстраненно насчет фидбека, лимно мне прямо мне его редко дают, да и стандартная похвала приятна, но мало вдохновляет. Зато меня дико вдохновляют разговоры про происходящее на игре. Обсуждение персонажей которых я придумал, их мотивов, того что может быть дальше по сюжету. Игроки даже спорят между собой о внутреигровых событиях. Это такое классное чувство что твой мир оживает на глазах.

#1573 2024-09-08 20:53:50

Анон

Анон пишет:

И рассуждая отстраненно насчет фидбека, лимно мне прямо мне его редко дают, да и стандартная похвала приятна, но мало вдохновляет. Зато меня дико вдохновляют разговоры про происходящее на игре. Обсуждение персонажей которых я придумал, их мотивов, того что может быть дальше по сюжету. Игроки даже спорят между собой о внутреигровых событиях. Это такое классное чувство что твой мир оживает на глазах.

Плюс многажды, анонче, ты мой потерянный брат-сестра. Дичайше вдохновляюсь, когда игроки заводят такое обсуждение, или вне игры в ролях начинают планировать свои дальнейшие действия. Ух, завожусь как харадрим в анекдоте про блондинку.

Отредактировано (2024-09-08 20:54:31)

#1574 2024-09-11 13:08:51

Анон

Один из двух лучших мастеров, у которых я играл (Дербиус - если кто сталкивался) настойчиво просил фидбэк после каждой сессии, сам давал фидбэк игрокам, а ещё поощрял взаимный фидбэк между ишроками. То есть, после каждой сессии либо в общем чате, либо в личке шло обсуждение, кому что (не) зашло.
Причём мастер умудрялся вести все обсуждения так, что они выходили не взаимным киданием абидками, требованиями и претензиями, а нормальным обсуждением рабочих моментов: как сделать игру ещё приятнее и интереснее и для игроков, и для мастера.

#1575 2024-09-11 13:44:39

Анон

А я больше всех люблю обсуждать сюжет, персонажей и строить теории, не знала, что мастеру это настолько приятно  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума