Вы не вошли.
Отредактировано (2024-09-01 14:29:56)
Анончик-мастео, иди на ручки!
Вот поэтому я за то, чтоб обязательно идти к мастеру, а не устраивать срач без него
Ты говорить с ними не пытался? Как они сами видят каждый со своей стороны разрешения конфликта?
Причём инициатор уже не помнит зерна конфликта, второй не знает, но уже успел насобирать собственных причин для обидок и оба на ножах, и не хотят разговаривать, и собирают коалиции.
Ты говорить с ними не пытался?
Пытался, ноль по фазе. Каждый сидит и видит оппонента неправильно играющим и мудаком, а шо самое страшное — неправильно играющим мудаком. Причём за время течения конфликта пруфов на неправильные игры у них в достатке. Брёвна и соломинки, соломинки и брёвна. Каждый полагает себя жертвой, а противника агрессором. Кикнуть конфликтующих нельзя — я обоих люблю как друзей, да и играть с ними люблю — они классные, и для сюжета их персонажи важны и нужны, да ещё и коалиции за коалами потянуться могут. Я сам дропнуться с этого цирка пытался, но стало стыдно перед теми кто не завязан и я нишмог.
Отредактировано (2024-09-01 14:45:26)
А какой для них идеальный вариант решения проблемы? Оппонент уходит?
Или признает что мудак и играет неправильно?
А какой для них идеальный вариант решения проблемы? Оппонент уходит?
Или признает что мудак и играет неправильно?
Пока звучит "у нас всё харашо, просто я (и моя коалиция) с ним (и его коалицией) играть не буду, общаться не буду, за одним сараем срать не сяду. и ваще он пидар и играет неправильно". А то, что это нихуя не "харашо" и по итогу весь открытый стол делается какой-то совсем уж странной кракозяброй, общение прекратилось, а сюжетные линии придётся резать и связывать очень прихотливыми узлами, им похую.
Я сам дропнуться с этого цирка пытался, но стало стыдно перед теми кто не завязан и я нишмог.
А было бы правильней всего. Собираешь обе коалиции и всех непричастных но играющих за столом и прямо говоришь: так и так, пока вы ругаетесь, я ничего дальше делать не смогу, всем спасибо, все свободны, пока не решите ваши разногласия. Те, кто не причастен — извините, все вопросы к коалициям.
Отредактировано (2024-09-01 15:29:22)
А было бы правильне
Скорее всего, это так. Но мне сказали, что всем будет печально не доиграть мою историю, и как она всем нравится, и ваще "тытокойхорошиймастер" и анон поплыл.
Но мне сказали, что всем будет печально не доиграть мою историю, и как она всем нравится, и ваще "тытокойхорошиймастер" и анон поплыл.
Да, всем будет печально. Но ой, в этом виноват не анон-мастер, а две коалиции. Все вопросы к ним. Как они разберутся, так и доиграем. Самоустранись по полной, короче, пусть решают свои вопросы как взрослые люди, а не через твою голову, выебывая её в процессе.
Но мне сказали, что всем будет печально не доиграть мою историю, и как она всем нравится, и ваще "тытокойхорошиймастер" и анон поплыл.
Лучше не доиграть просто, чем закончить на откровенном сраче за столом. Тем более, что раз оба твои друзья, то пусть о тебе, как друге подумают, что тебе это максимально дискомфортно.
Спасибо за поддержку, аноны, мне это было нужно.
Спасибо за поддержку, аноны, мне это было нужно.
Надеюсь, все разрулится с минимальными потерями
Анон-мастер, ситуация действительно преотвратная, очень сочувствую. Вариант дропнуться самому хороший и рабочий, но если группа прям настаивает на продолжении, можно заявить перерыв на пару недель и возобновление игры только при условии, что обе коалиции сядут и обговорят свою дальнейшую СОВМЕСТНУЮ линию поведения. Самому тоже можно поприсутствовать и поучаствовать. Но если игроки диалога вообще не хотят, то, извините
Всем спасибо за советы, анон-жрец все прочитал и смог сформировать дальнейшую линию поведения. Бить буду, но пока не досмерти) введу для себя правило трех раз, если сопартиец к третьему разу не поймет, что такие дела нужно проворачивать тихо, то кто ему злобный буратино?
Всех об этом предупрежу перед игрой, втихую, прикрываясь отыгрышем, никого убивать не буду.
А мастера в личку все-таки попрошу больше нам таких яблок раздора не подсовывать, это не сюжетно-важный момент и вполне в его власти.
Спасибо еще раз)
Пришёл с признанием, что я сам себе токсичный ролевик а вообще просто вопль отчаяния
Я не знаю, чего я хочу, водить по сути мне нравится, но скорее всего, хоть какого-то импакта (раз вожу бесплатно и так долго) — услышать что я охуенный раз так много делаю и вообще молодец, но на каждую сессию их не попросишь
Проси! Прям спрашивай фидбек! Если игроки с тобой так долго и стараются на сессиях - ты молодец и умничка. Удержать игроков правда сложно, и если ты полтора года ведёшь сюжет и не запутался в нем - ты ещё и сторителлер отличный.
Но нашему мастеру я каждый раз прямо после сессии говорю, какой он молодец (а он молодец) и отсыпаю фидбека.
а вообще просто вопль отчаяния
Анон, готовь финал. Чтобы можно было его начать и относительно быстро сыграть. Есть вероятность, что история будет штырить дальше все меньше, и по-настоящему токсичным ты окажешься, когда сольешь игроков. Они так будут думать, не понимая, что у тебя внутри просто выжженная пустыня. Готовься сейчас, пока чувство "с меня хватит" только замаячило.
нашему мастеру я каждый раз прямо после сессии говорю, какой он молодец (а он молодец) и отсыпаю фидбека.
Я другой дм, просто мимо шел, но спасибо тебе, анон, огромное! Продолжай и дальше додавать отзывов, хоть каких, не обязательно хвалить. Дмам, особенно начинающим, это правда важно
В итоге с одной стороны понимаю, что не смог бы доиграть, не ебанувшись и не начав на людей кидаться. А сдругой жалею, что психанул, мне очень нравился сюжет и дошли как раз до самой вкусной для меня части. Обидно, что даже новых игроков не соберешь доиграть, так как кому охота в сюжетный огрызок играть
Проси! Прям спрашивай фидбек!
Плюсую! Мои игроки +- дают фидбек, но если я чувствую что мне не хватает или ради какой-то сессии нереально заебался, я прям спрашиваю чё как, как вам, что понравилось/что нет, вот это всё. Это нормально!
Анон, готовь финал.
Дико плюсую сюда. Лучше закончить на хорошей ноте, чем бросать, когда всё уже сгорело, и спасать нечего
Отредактировано (2024-09-08 16:05:46)
"чот ты жестишь с боевкой" (пати пошла в замок босса с главного входа, не на фулл хитах, предварительно стриггерив всех дозорных)
Звучит как моя пати три сессии назад
Анон водит охуительно длинный кампейн по своему миру по пятой дынде уже как полтора года и, у меня есть лёгкое ощущение, что я заебался.
Делать перерывы в длительных кампейнах это нормально. Возьми отдых на пару месяцев и вернись с новыми силами.
И рассуждая отстраненно насчет фидбека, лимно мне прямо мне его редко дают, да и стандартная похвала приятна, но мало вдохновляет. Зато меня дико вдохновляют разговоры про происходящее на игре. Обсуждение персонажей которых я придумал, их мотивов, того что может быть дальше по сюжету. Игроки даже спорят между собой о внутреигровых событиях. Это такое классное чувство что твой мир оживает на глазах.
И рассуждая отстраненно насчет фидбека, лимно мне прямо мне его редко дают, да и стандартная похвала приятна, но мало вдохновляет. Зато меня дико вдохновляют разговоры про происходящее на игре. Обсуждение персонажей которых я придумал, их мотивов, того что может быть дальше по сюжету. Игроки даже спорят между собой о внутреигровых событиях. Это такое классное чувство что твой мир оживает на глазах.
Плюс многажды, анонче, ты мой потерянный брат-сестра. Дичайше вдохновляюсь, когда игроки заводят такое обсуждение, или вне игры в ролях начинают планировать свои дальнейшие действия. Ух, завожусь как харадрим в анекдоте про блондинку.
Отредактировано (2024-09-08 20:54:31)
Один из двух лучших мастеров, у которых я играл (Дербиус - если кто сталкивался) настойчиво просил фидбэк после каждой сессии, сам давал фидбэк игрокам, а ещё поощрял взаимный фидбэк между ишроками. То есть, после каждой сессии либо в общем чате, либо в личке шло обсуждение, кому что (не) зашло.
Причём мастер умудрялся вести все обсуждения так, что они выходили не взаимным киданием абидками, требованиями и претензиями, а нормальным обсуждением рабочих моментов: как сделать игру ещё приятнее и интереснее и для игроков, и для мастера.
А я больше всех люблю обсуждать сюжет, персонажей и строить теории, не знала, что мастеру это настолько приятно