Вы не вошли.
Ну вот и я стал токсичным ролевиком, аноны. Кипел-кипел котелочек и взорвался нахуй.
Давненько такого не было, чтобы ором и на хуях я человека из пачки игроков прогонял. Прям вот нахуй.
Потом этот анон трясся так, что пришлось навернуть двойную дозу успокоительного, да ещё и на грудь принять.
А этот прогнанный человечек, несколько лет выедавший мозг чайной ложечкой, теперь обиженный, белый и пушистый. Такие дела. Слава кубам, не для всех вокруг, но всё равно. В моменте устроенный шторм не стоил текущих разногласий.
Отредактировано (2024-04-16 22:11:12)
Ну вот и я стал токсичным ролевиком, аноны. Кипел-кипел котелочек и взорвался нахуй.
Давай, трави подробней.
Давай, трави подробней.
Штош. Попробую сделать лонг стори шорт.
Есть крупная компания игрунов. Играют вместе уже довольно давно, люди с разных стран, в разное время приходившие в тусовку. Люди прям разные. Компания не то чтобы тёплая и ламповая, со своей спецификой, но крупных конфликтов не было довольно давно. Кто-то успел передружиться семьями, кто-то организмами, половина развиртуалилась и всё такое, и я в этой компании за мастера. И вот среди игрунов несколько лет назад появился этот белый и пушистый игрок. Йуное, невинное дитя лет на десять младше остальных в среднем, но полагающее себя неебацца каким знатоком сеттинга, отыгрыша и всего на свете, ведь у этого дитя даже есть эксель-табличка с таймингами всей вселенки. Как игрок, поначалу, всем пришелся по вкусу, но быстро вылезли косяки социализации — чуть что, игрок бежал жаловаться и плакать, что его курощают, обижают и не дают играть. Плакался мастеру и другим игрокам, иногда доводя ситуацию до абсурда.
Ладно. Стали обращаться бережней, срезать углы, в том числе, порой, срезать углы с не самого дружелюбного сеттинга. Игрок прижился, вроде бы нашел себе место, задружился организмами с другим игроком, всем всё хорошо — те, кому не в кайф, просто стараются избегать этого игрока в пачках.
Но чем дальше игрок приживался, тем ярче всплывала другая интересная деталь — полное непонимание связки "причина и следствие". Либо, что ещё хуже, альтернативное понимание. Т.е. игрок генерирует интересный сюжетный ход своими решениями. Мир реагирует соответственно своим законам и правилам. Игрок бросается орать белугой от того, что всё произошло СОВСЕМ НЕ ТАК, как должно было. Спрашиваешь о том, как должно было, и хватаешься за голову от этой совершенно альтернативной логики. Начинаешь объяснять, отчего так не работает, игрок снова в ор — угнетают и не дают играть.
И в итоге, у меня сложилось впечатление, что этот человек с отличным образованием, отчего-то, оказался невероятно... тупым. На грани с какой-нибудь умственной отсталостью. Впечатление, конечно, лживое, но неебически яркое.
Проходит с переменным успехом n-лет, временами я делаю попытки направить игрока, помочь и подсказать, но они превращаются в "мастер, я не знаю как играть в это, сделай мне красиво". Потом я, устав, пытаюсь игрока потихоньку задвинуть и не брать в новые компейны, но наталкиваюсь на печальный взгляд его близкого друга, которого и сам ценю как человека и как игрока, да и сам этот игрок начинает развешивать сопли по деревьям, рассказывая, как ему не хочется покидать игру. Каждый раз после разговора случается период ремиссии, всё идёт хорошо, но в конце всегда поджидает "хуяк".
В этом кампейне было уже два "хуяка". После каждого из них приходилось везти длинные беседы и даже делать ретконы, потому что буквально оба хуяка вели к безвременной кончине персонажа. И вот, случился третий "хуяк".
Самая жопа в том, что без полноценного разбора часа на три, в том "хуяке" даже была какая-то логика персонажа. И как раз сегодня мы собирались этот разбор провести. Я, понимая, что встал не с той ноги, согласился на то, чтобы беседу провели игроки между собой, а я послушаю и зачипую результат, ну или внесу в него правки.
Вот только йуное дитя, войдя в голосовой канал, с ходу заявило компании людей (и анон щас даже не о себе) которые дитяте нос подтирали и в несколько голов ретконили навороченное, чтобы дитачку не обидеть, что в этом змеином клубке дитю... "барабанная дробь"... не дают играть. И обвинило людей буквально в том, чем занималось само дитё во всех отретконеных эпизодах.
И вот тут у мастера отвалилась жопа.
Конкретный эпизод не стоил и выеденного яйца. Тихо и спокойно его можно было разобрать и решить даже без реткона. Но мастера с оторванной жопой уже было не остановить.
В общем, я сказал ребёнку идти нахуй. Прям щас. Немедля. И игрок ушел.
С его точки зрения, уж в этом конкретном случае он точно был прав. И не только с его. А я — токсичный и агрессивный уёбок, сорвавшийся на крик. И, блять, это очень близко к правде.
Но я просто заебался в нахуй. В край. В корягу. В домино.
И знаете что? Я смотрю на текст "игрок-нейм вышел из чата" и мне так заебись, что словами не передать.
Сорян, если написал сбивчиво и спутано. После ебейшего выброса адреналина думать не жопой тяжко. А жопа ещё обуглена.
Сорян, если написал сбивчиво и спутано. После ебейшего выброса адреналина думать не жопой тяжко. А жопа ещё обуглена.
Я тебя очень понимаю, анон, я сам был таким нехорошим человеком, который обидел лапочку, которая всего-то хотела мирно общаться, но при этом игнорировала начисто все просьбы перестать ныть и наконец-то вести себя нормально. Плохо, что вы так долго терпели этого человека, но лучше поздно, чем никогда.
Я тебя очень понимаю, анон
Спасибо, Анонче. Меня ещё неслабо утешает то ,что игроки, ставшие свидетелями этого взрыва, меня поддержали. Конечно, всегда есть шанс, что их слегка контузило в процессе, а разойдясь из голосового канала, они все втихую подумали, что будь их мастер химическим элементом, назывался бы гандонием. Но бля, я буду тревожиться об этом завтра.
Анон, приложи к своей заслужившей награду жопке мягкую подушечку, Пантенол и что там еще хороше, потому что ее воспламенение наконец позволило послать в пешее эротическое путешествие токсичную фиалку.
у меня сложилось впечатление, что этот человек с отличным образованием, отчего-то, оказался невероятно... тупым. На грани с какой-нибудь умственной отсталостью.
Я не знаю, что там у тебя, но я водил пару таких людей и по моим ощущениям, оба были нейроотличные. Я вежливо с ними расстался, мол, разный подход к играм и бла-бла-бла. А что тут сделаешь.
Короче, понимаю тебя.
Отредактировано (2024-04-16 23:48:33)
мягкую подушечку, Пантенол и что там еще хороше
(сумрачно плавит жёппой коктейльный лёд)
Спасибо, Анон.
Я не знаю, что там у тебя
У меня там были умозаключения игрока на уровне пятилетки. Например, если написать в письме "Но если вы не мистер Икс, то не читайте дальше", то адресат и правда не будет читать дальше, если он не мистер Икс.
Божи, я буду рассказывать это как анекдот!
Всегда пожалуйста XD
У меня там были умозаключения игрока на уровне пятилетки
Ну, у меня, например, было такое:
Икс: мне кажется, Игрек мне врет, что у него нет бипок. Я его видел с чемоданом для бипок. Узнайте, есть ли у него бипки.
Персонаж: эй, Игрек, у тебя есть бипки?
Игрек: нет.
Персонаж: понятно. Что ж, Икс, у Игрека нет бипок.
Я не преувеличиваю и скипнул только перемещение между локациями.
Я не преувеличиваю и скипнул только перемещение между локациями.
Штош.
Мне уже можно начинать радоваться тому, что у меня нет вышки и золотой медали, или стоит расширить выборку знакомых игроков с этими регалиями?..
*записывает: в игровом сообществе прятать школьно-универские аттестаты подальше*
Отредактировано (2024-04-17 00:39:22)
прятать школьно-универские аттестаты подальше
Прости, анончик, нинада, не прячь. Просто не суй их всем в литсо и не прикладывай к квенте XD
я, наверное, токсичный, но не знаю, где еще пожаловаться.
играем кампейн. Только начали, но то ли у меня проснулся синдром главного героя, то ли что, но я подзадушился.
накидывали статы все, но один чувак (честно, не вопрос, все видели) накинул так, что самый низкий у него - 12, потом два по 15, потом уже вообще куда-то в потолок.
при этом он еще немного читерит, например, забывая, что удар зефира дает бонус на одну атаку, а не до конца действия заклинашки.
в итоге в бою он каждый ход наносит д10(меч)+д8(зефир)+д4(странник фей)+6 урона уже на третьем лвл (при этом еще и бегая как сумасшедший на +30 фт все тем же зефиром), в расследовании постоянно хуярит 15+ на все анализы, внимания и выживания, потому что несметные модификаторы. Бонусом отыгрыш в стиле "и так, как я чувствую ответственность за своих спутников, я %действие%".
буквально с каждой секундой все острее ощущение, что остальная пачка просто нахуй не нужна, кроме как быть статистами в его истории.
понимаю, что это чисто моя проблема, но аж бесит.
А остальная пачка ничего не говорит на этот счёт?
А остальная пачка ничего не говорит на этот счёт?
нет. В плане сил и статов они в районе меня, а не него, но либо им искренне норм и это все чисто моя проблема, либо они молчат из вежливости.
в любом случае, проблема скорее в районе моих ожиданий от игры.
гайз, если меня бесит из-за того, что мастер постоянно отменяет сессии (вроде там уважительные причины, но, но), и я хочу слиться, это прям пиздец токсик будет с моей стороны? и вообще как бы вы сформулировали, если вы типа в хороших отношениях, мастер хороший, ведет отлично, но все время какие-то траблы, отмены каждую вторую сессию, и это ебически заебало...
как бы вы сформулировали
Точно так же как любую другую настоящую причину, прост соврал бы про "так реал навалился, никаких сил играть, воображение не работает, извините, ребята, может, когда-нибудь..."
Точно так же как любую другую настоящую причину, прост соврал бы про "так реал навалился, никаких сил играть, воображение не работает, извините, ребята, может, когда-нибудь..."
Проблема в том, что мастер меня в принципе неплохо знает, знает, как я работаю и прочий реал. Я вот думаю сформулировать типа "у меня от отмен менталочка отъехала" (это кстати отчасти правда, у меня тревожка, и каждый раз косоебит), но получится что я крою какой-то хуйней, не?
это прям пиздец токсик будет с моей стороны?
для меня было бы норм, если бы игрок просто сказал, что все эти отмены и переносы сессий ему неудобны и он уходит из-за этого.
Я вот думаю сформулировать типа "у меня от отмен менталочка отъехала" (это кстати отчасти правда, у меня тревожка, и каждый раз косоебит), но получится что я крою какой-то хуйней, не?
Ну да, хуйня. Зачем ему знать про твою менталочку? Тем более что причины для отмен вроде как уважительные, ну не тянет человек водить с нужной частотой. Бывает.
Скажи, что перегорел к игре, это было классно, но пока ты играть больше не будешь. Если решишь вернуться и это ещё будет актуально - постучишься.
Если хочешь намекнуть, что заебали отмены, но прямо этого не говорить, скажи, что хочешь больше стабильности в своей жизни и больше свободного времени, которое пока не отдано под какие-то обязательства.
хочешь больше стабильности в своей жизни и больше свободного времени, которое пока не отдано под какие-то обязательства.
О, заебись формулировка! Мне нравится.