Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1401 2023-05-20 12:21:36

Анон

Re: "Токсичных" ролевиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне это напоминает проституцию, только деньги платишь мастеру, а выебанным в итоге зачастую себя ощущаешь...

Поэтому играю не за деньги, а только по любви.  =D

Где найти такое по любви?

#1402 2023-05-20 13:13:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или это прошло мимо меня, или по-другому называлось. А что за базовая речь?

Это я так называю в личку объяснить этикет нри, сори.

Интересно было бы почитать

#1403 2023-05-20 13:43:36

Анон

Анон пишет:

Где найти такое по любви?

Только по знакомым, увы.

#1404 2023-05-20 13:50:03

Анон

Анон пишет:

Поэтому играю не за деньги, а только по любви. 

ну, хз. Я не так много играл у бесплатных мастеров (если в эту категорию включить только тех, кто никаких денег от тебя не получает, даже косвенно через процент от клуба, которому платишь), но мне они все показались довольно хреновыми, т.к. водили на отъебись, многовато надрачивали на свои кинки, а уж если за столом есть мастерский друг - ну, все, чисто случайно его класс захоумбрюшат в плюс, чисто случайно он найдет лучший лут, чисто случайно у него будет спотлайт 50% игрового времени. Но справедливости ради, я искал чисто по методу подсадки за открытый стол, не среди знакомых.
платные мастера в среднем лучше во всем, кроме того, что большинство из них позволяет игрокам любые выплясы, т.к. любой каприз за ваши деньги.

#1405 2023-05-20 19:25:38

Анон

Хз на хз. Мне кажется, процент адекватных/неадекватных мастеров примерно одинаковый что там, что там, просто тут какой у кого опыт. Оплаченность игры не гарантирует хорошей игры и удовлетворения каждого игрока, особенно учитывая, что это ощущение субъективное.
Я на играх с людьми обычно сдруживаюсь, поэтому для меня платные мастера - не вариант.

Отредактировано (2023-05-20 19:27:22)

#1406 2023-05-20 22:23:50

Анон

Сегодня чуть не собралась бесплатная игра, где мой персонаж как бы играет важную роль, при том, что я сегодня работала.  :pink:
Я немножко поругалась и вроде они решили играть другое, но всё равно очень неприятно. Даже для бесплатной игры вряд ли нормально решить собраться где-то за час-полтора до самой игры. И я бы задонатила, если бы попросили.

#1407 2023-06-09 12:49:16

Анон

На меня после сессии начал говниться соигрок. На самой партии все было в целом нормально, я не заметила особого накала, а после он начал обвинять меня в нелогичных поступках моего персонажа (доебалась до его персонажа на улице, потому что мы все были связаны одной судьбой, все персонажи чувствуют это, но его персонаж - такой «скептик», который не верит в это все и сторонится моего персонажа). На охуеть теперь. Как игру развивать будем? Во-первых мы - пати, и должны как-то собраться вместе, иначе играть невесело. Во-вторых мало ли что ему кажется нелогичным, в моем случае для меня логика очевидна (персонажи чувствуют, что все они связаны, почему бы и не доебаться). В итоге на самой партии мой персонаж сказал его персонажу, мол, не хочешь иметь со мной дел - как хочешь, я пошел своей дорогой. Потом пошли обвинения, что я недостаточно (!!) доебалась и если бы я уговорила его персонажа, он бы согласился пойти со мной! Потом пошло высказывание на тему взаимной неприязни (чего? Чел, ты слишком много о себе думаешь, чтобы я к тебе неприязнь питала). В итоге по личкам трое человек предположили и сказали мне, что я этому игроку просто видимо чем-то не нравлюсь.
Какой-то неадекват, я на игры хожу не сраться, не врагов заводить, не доказывать кому-то, как правильно и как неправильно играть с моей точки зрения, а весело и расслабленно провести время в хорошей компании!

#1408 2023-06-09 16:37:05

Анон

Анон пишет:

нелогичных поступках моего персонажа

Сразу нахуй

Анон пишет:

все персонажи чувствуют это, но его персонаж - такой «скептик», который не верит в это все и сторонится моего персонажа

Я иногда поражаюсь, насколько некоторые люди не умеют в кооперацию. Почему бы не сказать себе и другим: "Блин, я тоже это чувствую, но это так странно, давайте вместе разберемся, почему, хотя я в это не верю, я это чувствую"? Почему надо непременно вставать в позу не такого как все?

Анон пишет:

я недостаточно (!!) доебалась и если бы я уговорила его персонажа, он бы согласился пойти со мной

Сразу нахуй [2]

Анон пишет:

я этому игроку просто видимо чем-то не нравлюсь

Я думаю, анон, либо так, либо проблема именно в человеке. Если он с самого начала занимает позицию: "Сюжетный хук - не для меня, мой персонаж будет против", то это его отношение к самой игре, а не к тебе конкретно, кмк. Нет ничего плохого в сомнениях, особенно когда герой не героический сам по себе, это становится плохим тогда, когда вокруг персонажа нужно плясать, чтобы заставить его работать вместе. Ишь ГГ истории выискался.

#1409 2023-06-09 16:59:48

Анон

(дранон)

Анон пишет:

Я иногда поражаюсь, насколько некоторые люди не умеют в кооперацию. Почему бы не сказать себе и другим: "Блин, я тоже это чувствую, но это так странно, давайте вместе разберемся, почему, хотя я в это не верю, я это чувствую"? Почему надо непременно вставать в позу не такого как все?

:vanga: хотят, чтобы вокруг них побольше плясали с бубнами. Чтобы игра была посвящена не тому, как Маня, Саня, Даня и Ваня увидели призрака у здания заброшенного пионерлагеря и побежали узнавать по всему ПГТ, чей это призрак и что с ним делать, а тому, как Маня, Саня и Даня, вместе с десятью статистами, бегали вокруг Вани, доказывая ему, что это был всамделишный призрак. Да, ванин игрок, конечно, пришел на игру про поиски призрака в ПГТ, но Ваня же скептик, а еще трус, а еще у него ножка болит, так то он хочет посидеть дома, пивка попить, и надо понимать, он просто так в такое не впишется.

#1410 2023-06-10 00:05:28

Анон

Анон пишет:

Если он с самого начала занимает позицию: "Сюжетный хук - не для меня, мой персонаж будет против", то это его отношение к самой игре, а не к тебе конкретно, кмк.

никогда такого не понимал, всегда смотрю с недоумением на рассуждения как заинтересовать на старте всех персонажей в соответствии с предисторией. Мне казалось что ты входишь в игру с настройкой по умолчанию что в приключения ты готов ввязаться, почему и как это уже сам вписывай в характер. Особенно учитывая, что многие кампании начинаются с "вы встретились в таверне и вам предложили работу".

#1411 2023-06-10 00:08:08

Анон

Анон пишет:

Мне казалось что ты входишь в игру с настройкой по умолчанию что в приключения ты готов ввязаться, почему и как это уже сам вписывай в характер

Можно и так сказать. История-то про вас - приключенцев, которые по воле судьбы оказались в нужное время в нужном месте. Если твоего персонажа надо уговаривать всей пати, нафига ты зашел в кампанию? Сидел бы дома пердел.

#1412 2023-06-21 00:02:15

Анон

А токсичных мастеров тред тут?
Как анон узнал, один из знакомых мастеров славится тем, что банит вконтакте игроков. Без объяснений и видимых на то причин. Хнаю, что минимум троих забанил. Пошел ради интереса проверить - и да, анон у него тоже в бане!  :lol: Понятия не имею, как давно, я с ним с зимы не играл. Обнаружил бан только сейчас, лол

#1413 2023-06-21 00:44:48

Анон

Анон пишет:

Без объяснений и видимых на то причин

Видимо, чтобы не смели потом осквернять своим присутствием его богоподобные игры  =D

#1414 2023-06-21 10:56:45

Анон

О__о Кто это такой альтернативно одаренный?

#1415 2023-06-21 11:23:47

Анон

Анон пишет:

Видимо, чтобы не смели потом осквернять своим присутствием его богоподобные игры

Видимо, да) Но я бы и так на его игры больше не пошла - не потому, что был какой-то конфликт, не было его, а просто мастер скучный и душный.

Анон пишет:

О__о Кто это такой альтернативно одаренный?

Да это у нас локальный мастер.

#1416 2023-06-21 12:04:26

Анон

Аноны, что вы делаете, если в пати есть игрок, который вас бесит? При этом сама кампания классная и интересная, мастер крутой, но этот человек добавляет ложку дегтя.

#1417 2023-06-21 13:14:19

Анон

Анон пишет:

что вы делаете, если в пати есть игрок, который вас бесит?

Смотря в каком контексте бесит. Были, например, у меня соигроки, которые, видимо, воспринимали настолку как компьютерную игрушку. Если нпс сами с ними не говорили, он и не пытались на контакт идти (при этом во флуде часто всплывало, что вот я так хочу так хочу задружить вот того нпс. Говорить с ним? кто? Я?), писали в биографии тонны плоттвистов, но ничего из этого не отыгрывали, если мастер специально для них эвенты не пилил, где все нпс вокруг их персов плясали. При этом большинство в общении были вполне адекватными, но воспринимать их персонажей как часть истории у меня хоть убей не получалось, только как ходячую турель. Мастерам было норм, так что я выражал свое втф в ненавязчивой форме и отыгрывал с другими игроками, с которыми был на одной волне)
А были игроки, которые классический токсик-набор: это не читерство это по правилам, я так хочу, я убиваю тавернщика, я не хочу идти спасать принцессу, что значит но это ваншот про спасение принцессы, у моего героя мотивации нет!
Со вторыми обычно быстро игра заканчивалась, иногда прямо во время сессии, в зависимости от количества терпения у гейммастера.

Чем именно бесит твой соигрок, анончик? Может там есть возможность словами донести, если проблема в той же неопытности

Отредактировано (2023-06-21 13:16:29)

#1418 2023-06-21 13:20:41

Анон

Анон пишет:

Чем именно бесит твой соигрок, анончик? Может там есть возможность словами донести, если проблема в той же неопытности

Перебивает, не хочет спасать принцессу, самый умный, в каждой бочке затычка, я-я-я на первом плане, критикует все чужие идеи (самый умный же), воинственно настроен к моему персонажу.
Мастер бесконечно терпеливый и ему норм.

Отредактировано (2023-06-21 13:22:19)

#1419 2023-06-21 13:32:54

Анон

Анон пишет:

Мастер бесконечно терпеливый и ему норм.

Ах, классика. Сочувствую, анон  :comfort:
Я бы попробовал обсудить ситуацию с мастером для начала, если еще не. У меня был случай, когда мастер видел, что игрок не всегда в адеквате, но не понимал, на сколько это мешает остальным, так как игрок был его давним знакомым и мастер, что называется, привык.
Ну и не стесняться в лоб говорить игроку, что вот сейчас он перегибает. Типа: васиэль, у тебя были спотлайты в предыдущих трех локациях, а тут очень удачное место для бэкграунда моего перса и я бы хотел его немного раскрыть через диалоги, но не успеваю вставить слово. Если там с человеком можно работать, то обычно (по моим наблюдениям) отвечают что ой, да, сорян, я постараюсь пока не отсвечивать. А если там совсем клинический случай, то полезет говно и мастеру придется вмешаться и вы в любом случае обсудите как быть (не приятно, когда такое случается, но, имхо, лучше один раз все прояснить, чем сидеть часами терпеть не комфортные условия)

Отредактировано (2023-06-21 13:34:15)

#1420 2023-08-01 18:46:06

Анон

Просто потрясающе, когда мастер с помощью ебучего рандома получает возможность творить над твоим персонажем всё что хочет, и дает твоему персонажу ебучий рак с метастазами) Да ещё и триггерит этим твою ипохондрию. Без шуток, рыдала я два часа.

#1421 2023-08-01 23:02:47

Анон

Анон пишет:

Просто потрясающе, когда мастер с помощью ебучего рандома получает возможность творить над твоим персонажем всё что хочет, и дает твоему персонажу ебучий рак с метастазами) Да ещё и триггерит этим твою ипохондрию. Без шуток, рыдала я два часа.

Ты предупреждала мастера о своих триггерах?

#1422 2023-08-01 23:22:47

Анон

Анон пишет:

Ты предупреждала мастера о своих триггерах?

я другой анон, мне бы не пришло в голову упоминать такой триггер. Я тоже немного канцерофоб, мне было бы неприятненько, но даже не в каком-нибудь ДнД, а условном сеттинге "нашего мира"+, типа Дельты Грин, я бы не догадался, что с персом может такое случиться.

Отредактировано (2023-08-01 23:23:12)

#1423 2023-08-01 23:42:07

Анон

Анон пишет:

я другой анон, мне бы не пришло в голову упоминать такой триггер.

Ну а как мастер должен пронзить, что вот конкретно эта болезнь может сделать вам неприятненько?

#1424 2023-08-01 23:46:50

Анон

Анон пишет:

Ну а как мастер должен пронзить, что вот конкретно эта болезнь может сделать вам неприятненько?

(Дранон)
Я вообще считаю, что на играх нет места реаловым триггерам. Проклятие волосатой жопы - да. Экзема - нет. Медленное превращение в зомби  - да. Рак - нет. Итагдалие.

#1425 2023-08-01 23:51:00

Анон

Анон пишет:

Я вообще считаю, что на играх нет места реаловым триггерам.

И об этом тоже надо договариваться на берегу, потому что у всех разное мнение на этот счёт, и это абсолютно нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума