Вы не вошли.
Обычно, кстати, это приводит к тому, что тупо сливаюсь, нельзя отыграть то, что хочу - ну и нахуя вы мне тогда. Но просто почему бы на старте не прописывать такие вещи, чтобы никто не терял свое время?
Приходишь к мастеру в личку и говоришь - хочу контролируемых мутантов на дирижопле с лазерами из жопы, и чтоб впереди был мой гном в золотом написьнике с интеллектом 35. Хочу для этого и этого.
Пикачу с мастером случается сразу, потом идет фейспалм и вы не тратите время друг-друга.
А если ты еще сразу распишешь, что на своем дирижопле ты не завоевывать Средиземье летишь, а хочешь рвануть в варп к кошкодевочкам и тусить там в одиночестве, то может мастер и пропустит, если у него лежит где-то идея как бравые охуевшие спейсмаринеры объединившись с не менее охуевшими хаоситами мочат непонятную хуергу, выскочившую из ниоткуда.
Ну а если тебе хочется не поиграть, а перед мастером покрасоваться внезапными идеями, то кто тебе баклажан?
Влезу с парой баек по теме разговора.
оффтопом: вот поэтому я не люблю классическое фентези, потому что "эта магея" и ебись как хочешь
Вот поэтому я и люблю классическое фэнтези, его обычно не превращают в соревнование "кто лучше понимает Ландау", в котором я заранее проиграл.
Вот поэтому я и люблю классическое фэнтези, его обычно не превращают в соревнование "кто лучше понимает Ландау", в котором я заранее проиграл.
А меня в принципе бесит приосанивание "Реальными знаниями по теме" (тм) и натягивание этой совы на глобус. Особенно в тех канонах, где на этого самого Ландау положили хуй размером с дирижопель, ребутнули и положили второй, поперек.
В тех же иксменах способности наследуются строго как попало, вон, у Магнето (в какой-то из версий) сыначка Пьетро и доча Ванда. Мистик вон вообще черта родила пухнастого. Какие в жопу законы Менделя, какая наследственность, все происходит потому что идите нахуй, вот почему. Про Ваху я вообще молчу, какая физика, идите нахуй, у нас тут корабли летают через коллективное бессознательное.
И вот вроде бы все согласны, все понимают, что на Ландау, Менделя и Эйнштейна тут похуй, и мы собрались красиво попиздиться на цепных мечах. Но нет. Приходит Душнила Шарящий и начинает душнить и наебывать систему. Я шарю, магеи нибываит, это квантовое преобразование реальности, я наебал систему и собрал себе квантовый бульбулятор на жопной тяге. И ладно б реально сука шарил! Но обычно и в том, в чем якобы шарит, проебывается, и параллельно проебывает еще три-четыре закона биологии, физики, экономики, истории и здравого смысла.
Внутренние законы, по которым работает канон - например, если очень долго смотреть в варп, оттуда вылезет демон и даст пизды, он тоже проебывает и игнорирует. Зато он молодечик, он наебал систему, и ваще скажите спасибо
Отредактировано (2021-07-31 10:30:12)
Анон уже лет пять как отошёл от ролевок, но до того и ДнДил, и полевил, и в постоянках иногда участвовал. И больше всего не любит таких вот мамкиных ногебаторов. Потому что они тупые. Потому что играть они не любят и не умеют. Про одного даже ходила фраза: "Приехал Робин на ролевую игру и выиграл".
Вменяемый ГМ умеет нивелировать подобных. На полевых играх для этого полезно держать команду мастерского гнева и психоотстойники. Но как-то попалась мне дивная игра, на которой главмастер оказался таким ногебатором. Он ломал игру всем. Хвастался, как попортил квесты и интриги. Насылал смерти и рояли из кустов. Очень хотелось его убить. Анон не играл, а был мастером страны мертвых, и мертвяк располагался очень далеко от полигона (ещё один косяк организации), а сотовая связь в тех местах не ловит. В общем, о безобразиях наша локация узнала только с наплывом мертвых. Тут пришлось выводить всяких тварей для нейтрализации насланных главмастером зелибоб, посылать прошаренного в "выпить-уболтать" чувака к главмастеру, при этом как-то ещё пытаться делать все это не слишком явно, чтобы нормальным игрокам не развалить мир... В общем, противно было.
А позитивный ГМ случился в далёком 98-м году, осенью. Партия внезапно в полном составе захотела не приключений, а тихой сытной жизни (по контрасту с окружающим миром). И боевым магом мы золотили оружие, создав гальваническую мастерскую на основе его лайтнингболтов, ну и так далее. Мастер пострадал слегка, но дал нам отпраздновать день рождения чей-то. А потом ненавязчиво разрушил все наши хрустальные мечты и выпинал путешествовать.
Я знаю ровно одного чувака, который умеет ломать игру интересно. И то он не ногебатор, а скорее тестер, ему по приколу прикрутить к подлодке реактивный двигатель и посмотреть, что получится.
А дирижоплей даже в компьютерных играх в жопку не целуют, как бы тот анон про тестеров не орал. Спасибо-спасибо, а теперь дирижопель под нож, ибо нехуй.
А меня в принципе бесит приосанивание "Реальными знаниями по теме" (тм)
А то. Искусство вообще не обязано быть реалистичным, а заклепкодроч - очень специфический кинк, который надо обговаривать на берегу
Искусство вообще не обязано быть реалистичным
Вот да, хотите играть в реалистичность, идите в реальность. Забавно при этом, что заклепкодрочеры помнят ровно те куски матчасти, которые позволяют ногебать. А те, которые ногебать не дают, элегантно игнорируют
С другой стороны, умеючи отщипывая от выкладок заклёпочников интересное, можно делать с игрой штуки, охуенные для всех. Но это ж, блять, уметь надо.
Немного разбавлю текущий срач!
перетягивают все внимание на себя
пакостят сопартийцам
творят странную херь, ломая сюжет
кладут на отыгрыш
впадают в истерику, если их персонажей обидели
пол-игры спорят о механике
Мне кажется, я собрал бинго К нам в кампейн пришел парень-новичок, который начал выдавать на-гора непомерно сложных имб с невероятно сложными абилками, которыми непонятно как играть, но это и неважно, потому что игрок пришел не в ТТРПГ играть, а обсуждать механику, сеттинг и лор, нещадно метагеймя по ходу пьесы и по пять минут рассуждая о каком-то месте в каноне, о котором уже наверное даже создатели не помнят
Надо будет бинго треда сделать. Пожалуй, займусь на новой неделе, если не забуду.
А чем дирижопль вообще ломает рельсу? Ну будут приключаться не пешкодралом, а на дирижопле, много интересного можно впихнуть, просто окружение слегка поменяется. Если мастер будет любую попытку срезать или обойти путь игнорировать, то проще уж в компьютерную игру поиграть. В ролевых именно выбор своего пути интересен.
Не понимаю че так на анона накинулись. Он вроде ничего про "выиграть игру" не говорил.
А чем дирижопль вообще ломает рельсу? Ну будут приключаться не пешкодралом, а на дирижопле, много интересного можно впихнуть, просто окружение слегка поменяется. Если мастер будет любую попытку срезать или обойти путь игнорировать, то проще уж в компьютерную игру поиграть. В ролевых именно выбор своего пути интересен.
Не понимаю че так на анона накинулись. Он вроде ничего про "выиграть игру" не говорил.
Тебе честно, или продолжая поддерживать общий стиль?
Если честно, то он сагрил всех исключительно своим приосаниванием — какой он умный и креативный, не то что все мастера-тупорезы. У него аж межушный ганглий есть. А когда попросили привести примеры, принялся приводить не отражающие (по его же словам) ситуации метафоры с дерижоплями. Тут все и разкекались как сволочи.
А чем дирижопль вообще ломает рельсу?
Тем что "как на орлах". Орлы в сеттинге служили для переброски из точки А в точку Б. При этом я ему предлагал сажать свой дирижопель, чтобы остальным тоже перепало и люди успевали развлечься-прокачаться, он игнорил. Что он привел в пример, то и обсуждали.
А чем дирижопль вообще ломает рельсу? Ну будут приключаться не пешкодралом, а на дирижопле, много интересного можно впихнуть, просто окружение слегка поменяется.
Тут есть нюанс стиля игры, задействованных механик и требуемой подготовки.
Если это Гурпс, то ведущий, матерясь, достаёт рулбук по воздухоплаванию и убирает тот, что про шастание по лесам и горам, после чего вся пати мучительно разбирается, как совмещается дирижопль и арбалет, в Дынде у рейнджера питомец-волк получается бесполезен, таблицу энаунтеров для леса выкидываем и ищем/создаём оную для полётов. И так далее.
Не обломится пати и ведущий только в ПбтА какой-нибудь.
В Постапоке МЦ сразу скажет "отлично, валяй, как именно строишь? а, тебе надо раму, латексную оболочку и водород? отлично, у банды Черепогрызов в Горячих Холмах можете попробовать спросить про титаниумные трубки, подходящая оболочка может найтись в Городе Грехов, что за Адской пустошью, ну а для водорода тебе надо собрать установку, найти генератор, провода и бензин - поспрашивай у людей, где их искать". И все прекрасно заняты в следующие 3 месяца.
Отредактировано (2021-07-31 13:23:56)
Если это Гурпс
Анон, вроде, сказал, что словеска без механик, с механиками его, дескать, не выгоняют.
Анон, вроде, сказал, что словеска без механик, с механиками его, дескать, не выгоняют.
Вообще не вижу смысла резать что-то в словесках, там все равно каждый играет в своем углу и другим не мешает.
А еще хочу, раз уж такая пьянка, пожаловаться на то, что 90% мастеров игнорит заявки в анкетах. И я не про дирижопли. А, например, прописываешь какую-то личную заявку, драму, да не знаю, хоть что хочу завести непременно рыжего котенка с белым пятнышком на хвосте, ну вот хочу это, важная часть образа персонажа. Мастера в 90% этого несчастного котенка проигнорят, потому что "всем похуй на твои хотелки, они не вписываются в планы партии планы народа" и ты плетешься за всеми с окфейсом, выполняешь какие-то механики, кидаешь кубы, а всего лишь хотел завести котенка... и впечатление потом так се, потому что чего больше всего хотелось отыграть, так и не отыграл.
Вообще не вижу смысла резать что-то в словесках, там все равно каждый играет в своем углу и другим не мешает.
Нихуя, вот как раз в словесках без грамотной работы скальпелем таких дирижоплей можно нахуевертить
Пример: играем интриги эльфов с вампирами, житрожопим, выебываемся, делим пограничную область и пафосно ебемся по углам.
Влетает дирижопель, взрывает в три поста пограничную крепость, вокруг которой и начала было закручиваться интрига (естественно, без согласования с администрацией, яжизхатю, мнежискучьна), все в ахуе, послы матерятся во флуде, мастер охуевает, месяц игры коту под хвост, дирижопель пляшет во флуде и истерит
Мастера в 90% этого несчастного котенка проигнорят, потому что "всем похуй на твои хотелки, они не вписываются в планы партии планы народа"
Анончик, это хуевые мастера. Если это не дирижопель, то такие штуки, имхо, надо разрешать, оно и на социалочку работает, и игрокам в радость, и можно мелких квестиков намутить.
Влетает дирижопель, взрывает в три поста пограничную крепость, вокруг которой и начала было закручиваться интрига (естественно, без согласования с администрацией, яжизхатю, мнежискучьна), все в ахуе, послы матерятся во флуде, мастер охуевает, месяц игры коту под хвост, дирижопель пляшет во флуде и истерит
Похоже на нашу внешнюю политику
Влетает дирижопель, взрывает в три поста пограничную крепость
Ну то есть, вы три поста обтекали. Если это словеска типа форумки, там каждый пост неделю ждут, и за все это время никто из ГМ-админов не почесал жопу? Самидуракивиноваты, уж извини, анон.
Ну то есть, вы три поста обтекали. Если это словеска типа форумки, там каждый пост неделю
Это было ночью, часа в два, когда админ спал Люди иногда ночью спят, даже админы.
Нет, вроде вкшечка (сам дурак, что туда пошел, но прочие были норм и красиво выебываться хотелось). Утром встали - ебтвою мать!