Вы не вошли.
Мне кажется это сильно от контекста зависит. Дирижабль в лотр ломает основной сюжет, а вот какой-нибудь прокаченный алхимик или зачарователь в том же тес вполне может внезапно оказаться оп для не ожидавших игроков, но при этом это, ну, действительно нормально в рамках лора
Имхо, если игра позволяет такое и не было однозначных и чётких заявлений, что играют, скажем, стелс миссию, то игрок, использующий все возможности сеттинга, ничего не нарушает
Кажется, у мастеров либо недостаточно опыта, либо недостаточно яиц, чтобы сказать чуваку, который находит лазейки "Ты можешь попробовать, но почему ты уверен, что это сработает так?"
Ну так я об этом и говорил, конечно, но тут же у подобных мастеров пригорело.
Кстати да, я поэтому люблю четкие системы, где все, что есть, в принципе прописано и можешь делать что угодно. А вот когда начинатся нытье про нелорломаешьдругимигруаааминяабиделизлыеиграааки - сразу чувствуешь, будто у детсадовца игрушку отобрал. Но если ты детсадовец - не иди в ГМы, сиди в песочнице и лепи куличи.
Отредактировано (2021-07-30 15:31:26)
Но если ты детсадовец - не иди в ГМы, сиди в песочнице и лепи куличи.
Если ты не понимаешь, что игра в партии - про кооперацию (если не заявлено обратного) и про то, чтобы хорошо было всем игрокам и мастеру в том числе, играй соло с теми, кто разделяет твои взгляды.
Отредактировано (2021-07-30 15:33:34)
нелорломаешьдругимигруаааминяабиделизлыеиграааки - сразу чувствуешь, будто у детсадовца игрушку отобрал. Но если ты детсадовец - не иди в ГМы, сиди в песочнице и лепи куличи.
Боже, как ж горит-то от того, что охуенного его не оценили....
Какая восхитительная истерика детсадовца, которому не дают кидаться кашей в одногруппника. Хатю-хатю-хатю, дааааай, и ножкой эдак топ!
Отредактировано (2021-07-30 15:50:41)
Ахаха
У меня были похожие случаи, но не в больших играх с мастером, а в словесках на двоих
Говорю сразу, на берегу, что вот мой персонаж недоверчив и нелюдим и вообще сейчас в чужой стране и слегка не в своей тарелке, ок?
Соигрок: ок, согласен.
Я играю такого персонажа и не вешаюсь на шею им персонажу соигрока во втором посте
Соигрок: фу нет, ты неправильно играешь, я не знаю, что писать
Особенно (не) смешно, когда люди с порога ищут подобных персонажей, а потом с лицом пикачу удивляются, когда получают, что хотели
Какая восхитительная истерика детсадовца, которому не дают кидаться кашей в одногруппника. Хатю-хатю-хатю, дааааай, и ножкой эдак топ!
Да, именно так.
Вот только ГМ, ну вы же не детсадовцы ну вы же взрослые и умные ну можете же ДО приемки не пропускать таких детсадовцев, а то несолидно как-то, взрослые-умные ГМ детсадовца с кашей боятся
Т.е. твой кинк в том, чтобы тебе в игре отказывали чтоле? Ну ок. Начинай теребить сосочки: я медленно распечатываю твою анкету на матричном принтере, томным голосом читаю каждую строку, смакуя описания и, злодейски расхохотавшись, рву анкету на мелкие части. Ты не принят в игру.
Т.е. твой кинк в том, чтобы тебе в игре отказывали чтоле?
Фишка в том, что мне не отказывают. И если я приду к тебе, ты меня с вероятностью 90% примешь.
Короче, я считаю так: если ты не хочешь в своей игре условных дирижоплей вместо лазанья по лесам, не оставляй возможности это ввести. Не принимай на этапе приемки, в конце концов. Но если ты сам пропустил как ГМ и мастер, то резать уже по факту - признаться, что ты тупой и не понял, что ты принял, а теперь бегаешь и рвешь волосья на жопе
Ну камон, гм не может запретить все всратые идеи. Это как инструкции к микроволновке с пунктом "нельзя сушить кошек". А хомячков можно? Тебе запретят дирижабль, ты принесешь подводную лодку.
Имхо, анон-который-не-манчит, не настроен на кооперацию и плохо считывает намерения администрации и других игроков. "А че меня не остановили, самидуракивиноваты"
Да, анон, это рельсы. Потому что если в мире в принципе возможно сделать дирижопель, кто-нибудь его попытается сделать.
Австралопитеки пытались, египтяне пытались, ведь технически в их мире это возможно... ох вейт, чтоб додуматься до дирижопля надо сначала пройти определенный путь развития цивилизации.
Иначе почему сразу не автоматы вместо мечей, так просто все, нафиг дирижопли, пусть гном завизионерит автоматы, быстро наладит фабричное (ведь в принципе возможность есть) производство и даст их людям и эльфам
Во идея!
Ну так что была за охуенная ваще ни разу ни манчевая идея?
Не боись, не спалим, я по раковникам не хожу
ну можете же ДО приемки не пропускать таких детсадовцев
Анон, я уже писал в чем цимес допуска такого игрока может быть, если уметь его правильно играть. Я не гм, я рекламщик, просто в силу этого сижу в админке и вижу вот такие вот дирижопли пока анкетолог их принимает. Даже отстаиваю иногда, но всякий раз когда я пытаюсь убедить админов что человек не будет своей вундервафлей размахивать налево и направо, и вообще вундервафля случайно вундервафлей вышла - игроки на деле доказывают, что это не так. В чем, блядь, прикол руинить всем игру ради того чтобы посиять красивым на воне "тупого" сюжетного поворота.
вероятностью 90% примешь.
Ой, даж не спорю, ты ж такой б е р е ж н ы й и серебристо сияющий. Я те больше скажу, мы с тобой, с вероятностью в 90%, прекрасно поираем, лёль. При условии, что в пачке больше никого не будет, или если пачка будет настроена поддержать твои решения. Я не вожу форумки, где каждый сам себе прекрасный единорог, так что придётся оглядываться на коллектив.
В чем, блядь, прикол руинить всем игру ради того чтобы посиять красивым на воне "тупого" сюжетного поворота.
Дирижопель потеребонькать
В чем, блядь, прикол руинить всем игру ради того чтобы посиять красивым на воне "тупого" сюжетного поворота.
Изначально цимес именно в том, чтобы посмотреть на какую-то затертую идею (вроде драконов с эльфами и магией) под неожиданным углом. Но почему-то многие ГМ этого боятся.
до дирижопля надо сначала пройти определенный путь развития цивилизации.
Я не хочу общаться с вангами, которые почему-то решили, что я не учитываю этого, хотя я с самого начала писал, что персонаж лорный. Сорян, с голосами в голове сам говори.
Я не хочу общаться с вангами, которые почему-то решили, что я не учитываю этого, хотя я с самого начала писал, что персонаж лорный
Так ты ж сам выдал дирижопель.
Давай, расскажи, что за персонаж-то? Хоть поржу в пятницу вечером
Изначально цимес именно в том, чтобы посмотреть на какую-то затертую идею (вроде драконов с эльфами и магией) под неожиданным углом.
Но дирижопель в условиях тоже же Кольца нифига не другой угол. Другой угол это вырастить очередного великого кузнеца, который это кольцо перекует, не отходя от кассы, так что надев его Владыка схватит рак жопы и тут же умрет. И даже милостиво ему это перекованное кольцо поднести с призказкой "прости, барин, одумались холопы". Или перемудачить Владыку так, что люди сами к нему побегут отдавать Фродо с Кольцом. Или еще что. Там как бы дело вот вообще не в техническом оснащении всей пати.
Я не хочу общаться с вангами, которые почему-то решили, что я не учитываю этого, хотя я с самого начала писал, что персонаж лорный. Сорян, с голосами в голове сам говори.
Кто тебе сказал, что я ногебаю великих магов? Там скорее мнэээ, применение межушного ганглия игрока, который может решить проблемы мира. Чтоб было понятно: вроде инженера-конструктора в Средиземье (ну например, гнома, которые и так умеют делать вундервафли), который предлагает сделать дирижопль и доставить Фродо до Ородруина почти как на орлах по воздуху. Это не точная аналогия, но я и так палюсь.
Так хуле ты сам всратые и нелорные примеры приводишь?
Если у тебя все персонажи такие, то понятно почему мастера пропускают, адекватный человек не будет гномом в миое лотра дирижабль строить, если они там уже не построили прекрасное технологическое будующее.
А от неаадекватов запретов не напридумаешь, это хоть опросник создавать, "не собирается ли ваш гром из условного недосредневековья строить лазер?"
Хотя лучший способ бороться с такими — мастерскими еще более крутыми персонажами.
Создал дирижопель, всрал все деньги, не долетит — гному хана от тех, у кого он занял. Взлетает и тут его назгул из лазера дырявит, а что, Саурон тоже гнома-визионера нашел, более умного
А я б дерижопель разрешил. Чисто поржать над тем, как он корячится, в одну каску изыскивая средства и возможности. Правда, чем не квест? А там и инквизицию местных амишей на него натравить, мол, что за саруманство ты тут творишь?
Анон, ты пришел с намерением порушить чужую игру и обвиняешь мастеров, что они разрешили рушить. Мастера могут быть сколько угодно доверчивы, плавать в матчасти и не разглядеть угрозы...
Но не надо приходить с таким намерением, блин!
Отредактировано (2021-07-30 16:21:19)
А я б дерижопель разрешил. Чисто поржать над тем, как он корячится, в одну каску изыскивая средства и возможности. Правда, чем не квест? А там и инквизицию местных амишей на него натравить, мол, что за саруманство ты тут творишь?
Это нормально, а вот запарывать на уровне нет и все не нормально. О чем я говорю с самого начала.
Хотя лучший способ бороться с такими — мастерскими еще более крутыми персонажами.
Честно - не стоит оно того. Лучше сразу нахуй, потому что иначе будет нытье, истерики, вот как тут, обидки, вопли про гадких мастеров с рельсами и оверпавером.
Сразу нахуй, нервы целее будут. Лучше это время потратить с теми, кто хочет играть, а не дрочить
Но не надо приходить с таким намерением, блин
Почему? Это кстати никому игру не рушит ну то есть не везде же сюжет вокруг одного Фродо с кольцом вертится
Анон пишет:А я б дерижопель разрешил. Чисто поржать над тем, как он корячится, в одну каску изыскивая средства и возможности. Правда, чем не квест? А там и инквизицию местных амишей на него натравить, мол, что за саруманство ты тут творишь?
Это нормально, а вот запарывать на уровне нет и все не нормально. О чем я говорю с самого начала.
Так ты прост написал помудацки о том, что в играх ведёшь себя как мудак, ёпт. Чего удивляешься теперь, будто тебе всю суфлешку обосрали?
Сразу нахуй, нервы целее будут. Лучше это время потратить с теми, кто хочет играть, а не дрочить
Я знаешь даже не против, но это тоже межушный ганглий надо, чтобы просечь, а вот по факту зопрещать срать - мастерская беспомощность