Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мастера не отпиздили стульями за такое?
Эх, если бы не по сети... Молча ушли, брезгливо отряхивая руки. Человек считал себя дофига правым, как-то даже мараться об спор с ним не захотелось
Помню, лет двадцать назад в одной до сих пор нежно всеми вспоминаемой ДнД ГМ старательно пытался нашу партию вернуть на путь приключений. А мы осели в городишке, применили боевого мага для зарабатывания денег (он херачил в ванну для гальванопластики лайтингболтами), любовно построили себе домик... Симс такой, только без симсов, не было их еще тогда. В общем, в конце концов ГМ плюнул и устроил стихийное бедствие. Ну что, пошли дальше, чо ж делать.
Отредактировано (2019-01-22 12:56:38)
Маклаудизм в ролевках живого действия меня вот уже больше двадцати лет удивляет. Ладно, не любишь ты умирать, имеешь право. Интригуй, держись за жизнь, за власть, будь трусливым и осторожным - в общем, играй в свое удовольствие! Нет, оно прется воевать. Оно в одиночку наезжает на весь полигон и потом долго ходит за мастерами, объясняя, почему ему нельзя умирать.
Однажды такому давнему маклауду сделали больно. По-настоящему. Без членовредительства. В общем, разрешили ему все вытребованные хиты. И во время штурма зажали в угол и стали аккуратно снимать каждый хит. А их что-то около сотни было. Даже слабый удар даже резиновым топором - это не очень приятно. Нет, ничего не сломали. Ничего не отбили. Даже кожу не рассекли. Но был синь и опухш.
Такие маклауды едут не чтобы играть, а чтобы выигрывать у всех подряд. Привыкли к РПГ, где у них самые стальные яйца, и переносят это на любую ролевку. А потом, когда внезапно оказывается, что это не игруля, где ты всех понагибал и ходишь героический герой, у них начинается бомбеж.
Однажды такому давнему маклауду сделали больно. По-настоящему. Без членовредительства. В общем, разрешили ему все вытребованные хиты. И во время штурма зажали в угол и стали аккуратно снимать каждый хит. А их что-то около сотни было. Даже слабый удар даже резиновым топором - это не очень приятно. Нет, ничего не сломали. Ничего не отбили. Даже кожу не рассекли. Но был синь и опухш.
Эмм. Если бы это не был фанфик, стоило бы потыкать в сторону треда про чайный домик, где подобное вполне по жизни кончилось трупом и сроком за убийство. Тоже люди играли.
Не пытайтесь повторить это в реале, в общем. Маклаудизм не преступление, а вот побои - очень даже.
Отредактировано (2019-01-22 13:17:30)
Вообще все люди разные, и для кого-то слезы - нормальная реакция на переживание, в том числе и на смерть персонажа в ролевой игре.
Реакция на переживание - это одно, и я согласен, что все реагируют по-разному. А вот нести мастера в тред с криками "токсичный мастер убил моего персонажа, хотя я думал, что персонажей не убивают, и ещё не оказал мне психологическую поддержку" - это немного другое, не находишь?
и другие игроки не побежали утешать...
Я не сторонник няшенья, но на внезапные слезы и торопливый уход я бы все равно спросил, что случилось, как минимум потому, что ебнуть могло и вполне физически: колика, камень шевельнулся, яичник лопнул, отравлением донакрыло и живот крутит, так далее, так далее. Может, там человека не няшить надо, а скорую ему уже, блин, вызывать, не на истерику, а на реальную физическую причину.
По поводу смертности и дизентерии.
Ну да, что удивительно, сдохнуть от какой-то такой тупости без возможности хотя бы выбраться - это тупо.
Да в жопу реализм, если честно, люди приходят на игры отдыхать от реала.
Я не сторонник няшенья, но на внезапные слезы и торопливый уход я бы все равно спросил, что случилось
Все бы ничего, но анон пишет, что ушел "чуть не в слезах", то есть слез не было, а прованговать, что он на грани того, чтобы заплакать, не по всем людям можно, некоторые по жизни так выглядят, а у некоторых истерику не подозреваешь до тех пор, пока не жахнет) Да и про то, что уход был торопливый, вроде тоже ничего не было, я скорее поставлю на то, что анон наоборот долго уходил, ожидая, когда же наконец заметят его драму.
Имхо, анона конечно жалко, но в таких случаях нужно все же словами через рот говорить, что тебе что-то не понравилось и что тебе плохо из-за игры. И уж точно обговаривать смертность персонажей перед началом партии, не надеясь на "так принято".
Все люди разные и приходят на игры за разным, сюрпрайз. Надо просто не ходить на те игры, где уровень реализма не удовлетворяет твоим запросам, а не обижаться, что персонаж тупо умер, если изначально такая возможность обговаривалась.
Если бы это не был фанфик, стоило бы потыкать в сторону треда про чайный домик, где подобное вполне по жизни кончилось трупом и сроком за убийство. Тоже люди играли.
Это не фанфик, анон. Это ролевая игра живого действия 1999 года. Хиты снимают ударом.
А мы осели в городишке, применили боевого мага для зарабатывания денег (он херачил в ванну для гальванопластики лайтингболтами), любовно построили себе домик...
Это уже экономическая стратегия
Это не фанфик, анон. Это ролевая игра живого действия 1999 года. Хиты снимают ударом.
А я похожую историю из 2000-го знаю: неубиваемый назгул ломанулся на строй щитов. Без шлема и доспеха. Его нежно удерживали на расстоянии тычками резиновых копий, потому что ну нет у человека мозгов, что с ним делать-то теперь?
Ебанутые какие-то
По поводу смертности и дизентерии.
Ну да, что удивительно, сдохнуть от какой-то такой тупости без возможности хотя бы выбраться - это тупо.
Во-первых, в изначальном посте была не дизентерия после броска куба, а какая-то непонятная смертельная болезнь.
Во-вторых, есть у меня целых две кулстори про "тупо сдохнуть без возможности выбраться":
Отредактировано (2019-01-22 14:26:01)
Надо просто не ходить на те игры, где уровень реализма не удовлетворяет твоим запросам, а не обижаться, что персонаж тупо умер, если изначально такая возможность обговаривалась.
Одно другому не мешает. Можно пойти, обнаружить, что персонаж по-тупому умер, огорчиться и больше на такие игры не ходить. И не факт, что мастер внятно до игры объяснил, что персонаж может в любой момент по-тупому умереть от дизентерии, например (что довольно реалистично для некоторых сеттингов и исторических периодов).
Это не фанфик, анон.
Ну щаз. Как звали-то Маклауда? Он эту историю подтвердить может?
Не спрашиваю, избивал ли ты его лично, поскольку никаких способов это проверить нет. Но, серьёзно, по реалу лучше так не делай. Это звучит-то прикольно, надоел чувак глупым поведением - избили толпой, веселуха, остроумие; но люди хрупкие и в реале могут от такого нечаянно коньки отбросить.
Дрочить на "сделали больно по-настоящему" (то есть, группой, да ещё и, поди, по предварительному сговору, нанесли побои) не запретишь, но вообще-то это мерзко.
Это ролевая игра живого действия 1999 года. Хиты снимают ударом.
Да это-то понятно.
А вот история про неприятного чувака с овердофига хитов, которого "во время штурма зажали в угол и стали аккуратно снимать каждый хит. А их что-то около сотни было" - во время штурма, резиновыми топорами, аккуратно снимать, ояебу - это таки фанфик.
И не факт, что мастер внятно до игры объяснил
Вот да, если бы заранее предупредили, то автор персонажа наверняка вкинул бы пару очков в навык зельеварения какого-нибудь.
Вот да, если бы заранее предупредили, то автор персонажа наверняка вкинул бы пару очков в навык зельеварения какого-нибудь.
Люди очень любят пропускать предупреждения мимо ушей. Как-то пришел к нам в партию новый игрок, мастер ему сразу же сказал: генери кого хочешь, но учти: мы играем по Мордхейму, там воруют, убивают, едят гусей, а ещё там ксенофобия, магофобия и в группе разрешено ПвП.
И кого же делает наш герой?
Темного эльфа.
Вообще все люди разные, и для кого-то слезы - нормальная реакция на переживание, в том числе и на смерть персонажа в ролевой игре.
Для фиялки со сьюхой да, нормальная. У нас в пати тоже такая была, долго не продержалась, хехе.
во время штурма, резиновыми топорами, аккуратно снимать, ояебу - это таки фанфик.
Фанфик либо вся история, либо "аккуратно". Знаем мы такое "аккуратно", если человек потом сам ходит - то "это мы просто пошутили".
(приехала к нам как-то обманом на игру команда любителей "пострелять в ролевое мясо". Тоже "ну мы же аккуратно", но правила про дальний бой/ближний бой" были не для них).
Ладно, ТС обиженный мастером таки выскажется. Я тут подуспокоился, вернулся и увидел, что по отзывам что я сам мудак. Ну ок.
Уточнения:
Мастер ни о чем не предупреждал, но я уверен, что мастер просто не додумался до того, что об этом нужно предупреждать. Он больше в механику и кубики, чем ролеплей, и вообще никогда раньше сам не играл, и водит первую партию.
Значит это можно зачесть моим проебом, что зная что мастер новенький и больше по кубикам, вообще к нему пошел.
Окей, сам мудак.
С болезнью: она лечилась только бросками кубика, так как клерика в парти не было. Вот это было реально, обидно.
Я бы понял, если бы персонаж сдох на первой сесии, когда ночью, в одиночку, попер исследовать в одиночку местные пещеры с мобами (получилось сбежать). Или бы огреб из-за отсутсвующего чувства самосохранения. Но так.. было обидненько, мягко говоря.
По этому пункту считать себя мудаком не буду.
Персонажа, сгенерировать мне, кстати, не предложили, хотя было время. Мастер засомневался, что я буду продолжать с ними играть. Может я на это еще обиделся, было ощущение, что меня выставили. Хотя я понимаю, что это мог быть не я, а любой другой плеер (нас втроем зацепило), и никакого заговора нет.
Ладно, тоже сам виноват.
Отдельное спасибо анонам, которые предложили лечиться, раз я переживаю за смерть персонажа. Я прям слышу голос своей маман.
Зачем играть персонажами которых не жалко и к которым ничего не чувствуешь? Я старый ролевик со стажем, и я хочу и буду именно ролеплеется с погружением. Зафига играть если нет эмоционального драйва и ассоциации себя с персонажем?
И настолку я рассматриваю в первую очередь как ролевую игру. Квест, взаимодействия, все дела. И да, меня тут стопорнуло когда для кого-то это просто череда элементов случайности.
Все сам знаю, признал выше, сам виноват что выбрал такого мастера.
Наш мастер может и научился кидать кубики по гайдам, но понимания ролеплеея у него явно нет.
Для фиялки со сьюхой да, нормальная. У нас в пати тоже такая была, долго не продержалась, хехе.
Что-то вспомнилось.
Пришел к нам как-то игрок, который очень хотел научить всех кругом срать как это оно - "сурово играть". Суровость вылилась не только в генерации и отыгрыше типичного такого салдафона, но и в переносе игровых отношений на реал. Ну, то есть если монашке в таверне хамит наёмник - это ок. Если игроку хамит другой игрок... В общем, мы всей патей, вместе с Гмом, оказались для него фиалками и мерисьюхами, настоящих игр не нюхавшими.
Да у кого-то тут на сьюх пунктик, они, видать, его обидели, и теперь он ими из каждого куста трясет.