Вы не вошли.
Как ты себе это представляешь, если конкретно? Уговаривать? Дать в репу? Пойти без него и пусть сидит квасит? (я не ТС, но мне интересно, что тут можно сделать)
Ну, прямо сказать от лица перса что он охуел и ему уже лично угрожает опасность, а еще перс читал что их обрасти во время пробуждения хтони не выйти, поэтому если ты хочешь свалить - ты обязан следовать квесту, чтобы обрести свободу. Не захочет? Уйти без него и игнорировать его существование до конца игры. Он хотел любой игры, которую он всрет, потому что обидка в жопе играет - так самое глупое пытаться ему ее дать.
Пвп? Относитесь как в квест-боссу, тем более если ГМ подыграет. Срач за столом? Игнорируйте, можно в двух словах объяснить в чем он не прав и послать нахуй.
Хуже всего играть в игры токсиков и позволять им портить себе фан.
Вообще да, самое клёвое в такой ситуации - это сказать "ОК, ты сиди, пей пивко, а мы втроём пошли в храм. Вернёмся - расскажем, что там было".
Довольно высока вероятность, что когда ваши персонажи всерьёз и реально уйдут в храм - его персонаж поскачет следом, как миленький, с воплями "Меня забыли!!!"
Вообще, немного странная отговорка, что у нас няша-стесняша и два ни бе ни ме, а он должен действовать. Если мастер там подкатил уже и слухи, и монстров из храма, и большой медный таз, которым всё накроется, если что-то не предпринять, и дорожка сама уже привела к храму и двери приветливо распахнулись, то с чего это ваши три персонажа туда не идут? Чем ваши отговорки убедительнее его?
Отредактировано (2020-04-12 17:59:38)
*слоу & уже ливнул из пати и забыл про комменты*
Вообще да, самое клёвое в такой ситуации - это сказать "ОК, ты сиди, пей пивко, а мы втроём пошли в храм. Вернёмся - расскажем, что там было".
Вообще, немного странная отговорка, что у нас няша-стесняша и два ни бе ни ме, а он должен действовать. Если мастер там подкатил уже и слухи, и монстров из храма, и большой медный таз, которым всё накроется, если что-то не предпринять, и дорожка сама уже привела к храму и двери приветливо распахнулись, то с чего это ваши три персонажа туда не идут? Чем ваши отговорки убедительнее его?
так ведь это же не разовая проблема.
то есть, допустим, мой перс идет один/с чуваками, которым похуй. Мы получаем люлей/выполняем квест/находим что-то интересное, возвращаемся в деревню. Проблемный перс все так же сидит и пьет пивас. Опционально (как раз как в случае, который привел меня в этот тред), пока другие будут обсуждать, что делать дальше, он будет рассказывать охуительные истории о том, скольких официанток ухватил за сиськи и насколько громко пердел после капустного рагу.
альтернативно - ГМ с нашей помощью или нет, загоняет проблемного перса в данж вместе с остальными. И там тот продолжает ту же херобору, либо делая очевидно тролльские действия ("вы видите зловещий зеленоватый огонь" - "хочу туда поссать!"), либо максимально сопротивляясь продвижению вперед.
альтернативно - ГМ с нашей помощью или нет, загоняет проблемного перса в данж вместе с остальными. И там тот продолжает ту же херобору, либо делая очевидно тролльские действия ("вы видите зловещий зеленоватый огонь" - "хочу туда поссать!"), либо максимально сопротивляясь продвижению вперед.
Не очень понятно, почему ДМ в таком случае вообще терпит этого игрока. "Плохонький да мой"?
Не очень понятно, почему ДМ в таком случае вообще терпит этого игрока. "Плохонький да мой"?
когда как.
опять же, в конкретном случае, из-за которого я тут высрался - они просто друзяшки в принципе. Мб бывают и другие причины.
он будет рассказывать охуительные истории о том, скольких официанток ухватил за сиськи и насколько громко пердел после капустного рагу
Ну и отлично же.
Вам интересно играть, как вы пошли в храм и спасли мир. Ему интересно играть, как он хватает официанток за сиськи и жрёт капустное рагу.
Всем интересно, все при деле, каждый играет то, что хочет сам.
Вы же этому любителю капустного рагу не запрещаете с вами идти? Ну и всё, пусть жрёт рагу в своё удовольствие, пока в храм сходить не захочется.
пока другие будут обсуждать, что делать дальше, он будет рассказывать охуительные истории о том, скольких официанток ухватил за сиськи и насколько громко пердел после капустного рагу.
И там тот продолжает ту же херобору, либо делая очевидно тролльские действия ("вы видите зловещий зеленоватый огонь" - "хочу туда поссать!"), либо максимально сопротивляясь продвижению вперед.
Игроку максимально поебать на сюжет и игру, чтд. На вашем месте я бы вынес на общее обсуждение целесообразность играть в таком духе в принципе, но, раз уж ты и так уже ливнул, то могу только поздравить со здравым решением.
"а сейчас вне игры: у меня есть этот модуль, или вы идёте в него, или мы сегодня не играем в ДнД, решайте".
Самое правильное решение со стороны мастера, имхо.
На вашем месте я бы вынес на общее обсуждение целесообразность играть в таком духе в принципе, но, раз уж ты и так уже ливнул, то могу только поздравить со здравым решением.
Плюсую. Раз мастеру поебать на игру тоже.
каждый играет то, что хочет сам.
Живые ролевые игры работают не так.
опять же, в конкретном случае, из-за которого я тут высрался - они просто друзяшки в принципе.
ну, знаешь, хорошо, что ты свалил, потому что если бы кто-то из моих друзей приходил на мои игры с таким закосом, что "В это я играть не хочу, в это тоже, айда саботировать всю сюжетку", я бы попросил его свалить и не мешать остальным. Раз ДМ-у самому норм от такого поведения друга, то это показывает его неуважение к самому себе. Сугубая имха, конечно.
Живые ролевые игры работают не так.
Имхо, они могут работать и так в том числе.
Если человек пришёл, но не включается в игру - может, он просто пришёл посидеть в приятной компании, а игра у него по принципу "ну раз без этого никак..."
Вот и пусть тогда сидит в приятной компании, наблюдая, как другие бегают.
Да, у меня есть личный опыт НРИ в качестве игрока, если что. Не годы игр по всем возможным сеттингам, но и не один ваншот-словеска.
Да, у меня есть личный опыт НРИ в качестве игрока, если что. Не годы игр по всем возможным сеттингам, но и не один ваншот-словеска.
Я знаю, я с тобой играл. Так вот, ролевые игры работают не так.
ролевые игры работают не так
ОК, останемся каждый при своём мнении.
Если человек пришёл, но не включается в игру - может, он просто пришёл посидеть в приятной компании, а игра у него по принципу "ну раз без этого никак..."
Вот и пусть тогда сидит в приятной компании, наблюдая, как другие бегают.
Но сам-то он со своим "а вот так мой персонаж пердит, рыгает и щипает официанток" - неприятная компания.
Ладно бы он молча сидел.
У тебя куда ни плюнь, есть во всем личный опыт и желание этим "опытом" потрясти
Пожалуюсь не то, чтобы на токсичных, но на дурацких юношей-игроков, которые у меня бывали. И всю плешь проели
Анон водит настолочки по своему авторскому миру, а в авторском мире — сталстлая-ужаслая система магии, об которую эти юноши бякаются как один (всем остальным игрокам — норм), потому что когда после получаса вступления про сложность изучения и ресурсозатратность слышат заветное «но чисто технически у мага нет потолка развития», начинают тут же верещать про имбаланс! Пачиму тогда маги весь мир не захватили?!
На первом и втором анон честно повторял устройство мира (и метафизику, и социалку), и честно же объяснял, почему до сих пор не (чсх, вместе с другими игроками, которые тоже сеттинг анона впервые видели).
На третьем анон рявкнул, что «да потому что, блин, почему же и ты прям завтра не сможешь адронный коллайдер построить», и до сих пор считает это отличным примером, но юношу не впечатлило. Но как же, он не может построить, потому что ресурсы, сложность изучения, и вообще реальный мир он не такой, как выдуманный, а тут какая-то магия и заклинания, это имба, ты просто фапаешь на магию как решение всех проблем!
И бесячка моя она не только и не сколько про магию, сколько про людей, которые Знают Лучше. Особенно, они Знают Лучше Тебя, как твой же сеттинг должен работать. Или как твои персонажи должны реагировать, ведь это Логично (спойлер — нет). Второго случая лично у анона не было, но он наблюдал
Почему-то в аноновом окружении Самыми Умными считают себя обычно юноши, но, мб, и девушки такие встречаются (сам анон, например )
А сколько юношам лет? Обычно таким дядьки за 30 любят страдать.
Есть такая очень грустная теория, что многое зависит не от того что ты знаешь и умеешь, а чисто от твоей самоуверенности, потому что люди часто путают ее с уверенностью. И вот в своих играх в царя горы парни ее усиленно прокачивают. В том числе, внимание, за счёт девушек, за счёт выебонов перед ними.
Как только кто-то разевает варежку отдоминировать твой сеттинг, твои правила, твой текст в духе я лучше знаю - шли нахуй, в зависимости от обстоятельств цензурно или прямо. Не давай качать об тебя чужую самоуверенность.
Либо пусть нормально дают советы/обсуждают матчасть или механику, либо пусть идут в хуй.
А сколько юношам лет? Обычно таким дядьки за 30 любят страдать.
Моим было от двадцати и до двадцати шести
Но да, согласен с твоей статистикой, правда, они этим скорее любят наслаждаться, пока не получат полную панамку и не сбегут от этих «поехавших лесбо-фемок»
Есть такая очень грустная теория, что многое зависит не от того что ты знаешь и умеешь, а чисто от твоей самоуверенности, потому что люди часто путают ее с уверенностью. И вот в своих играх в царя горы парни ее усиленно прокачивают. В том числе, внимание, за счёт девушек, за счёт выебонов перед ними.
Как только кто-то разевает варежку отдоминировать твой сеттинг, твои правила, твой текст в духе я лучше знаю - шли нахуй, в зависимости от обстоятельств цензурно или прямо. Не давай качать об тебя чужую самоуверенность.
Либо пусть нормально дают советы/обсуждают матчасть или механику, либо пусть идут в хуй.
Да, анон, согласен. И с теорией про самоуверенность, и с тем, что это чаще всего эти игры в царя горы идут рука об руку с мужской социализацией и... мизогинией? Ну, в духе, «ты девочка, в чем ты разбираться можешь, ща я тебе, дурочке, так и быть, разъясню».
А вот по второй части — я люблю под настроение «разъебать по фактам»* таких мамкиных икспертов, так что они либо сами от меня сбегают, поняв, что здесь им кушать не дадут, либо более-менее перевоспитываются и просят прощения (всего один раз было, и там аноновой заслуги меньше, чем другой участницы, но все равно!!!).
*Не то, чтобы анон очень умный, он ващета сам тот еще мамин иксперт во всем, но пока что ему встречались менее прокаченные диванные воины
Ну и да, нормально поговорить за матчасть и механ, особенно, если вы заметили реальный косяк — это завсегда пожалуйста, я люблю работать над ошибками.
чаще всего эти игры в царя горы идут рука об руку с мужской социализацией и... мизогинией?
Ну да. Типичный мэнсплейнинг: ты - женщина, поэтому я знаю все лучше тебя и тебе объясню.
Да я даже нормально восприму предложение проконсультировать за матчасть, собственно и было дело. А вот желание при этом приосаниться над моим текстом или набиться в соавторы - жёстко нет.
Шохарактерно, эти "знатоки" сами нормально писать или делать обычно не умеют.
Шохарактерно, эти "знатоки" сами нормально писать или делать обычно не умеют.
Вот просто ДА. И ладно писать и делать, они даже придумать что-то толковое не в состоянии. Потому что кругозор, как у улитки (не в обиду улиткам).
Чем, блин, уже кругозор, тем большим знатоком обычно себя мнят.
Встречаются, конечно, исключения, типа, когда просто характер мерзкий, но редко.
Анон водит настолочки по своему авторскому миру
анонче, если тебе нужны нетоксик игроки то я к тебе прибегу))
Чем, блин, уже кругозор, тем большим знатоком обычно себя мнят.
называется эффектом Даннинга-Крюгера