Вы не вошли.
Я больше скажу, я гораздо больше проиграл с драмы ТС, которому не давший сделать типа охуенно остроумный финт ушами сопартиец осквернил полгода игры, чем с этого самого сопартийца
Я по-прежнему не понимаю, что мешало сделать эту заявку мастеру в личку. Покидались бы кубами взакрытую, один на блеф, второй на проницательность, потом в общей конфе написали результат, а-ля "Имярек предложил свою помощь с документом и Ученик радостно согласился" или "Имярек предолжил свою помощь с документом, но Ученику показалось это странным, и он решил обратиться к другому юристу". Главное - всё по игре и никакой драмы.
Думаю, тогда у Ученика все равно бы бомбануло, просто чуть позже.
Думаю, тогда у Ученика все равно бы бомбануло, просто чуть позже.
Но возможности всё откатить, тыкая пальцем во внезапно активировавшуюся чуйку, у него бы не было.
Кубы правду знают, не прокинулся - значит, не прокинулся.
В сети появилась - поддержанная рядом мастеров разных МГ - любопытная инициатива. Заключается она в следующем. Если вы имеете любого рода сквик на теме сексуального насилия - неважно, что послужило его причиной, вас никто об этом спрашивать не станет - то вы укрепляете на своём костюме белый ромб. Этот символ имеет примат над любыми правилами и игровыми моделями. После этого лично с вами никто на полигоне ни в какую модель сексуального насилия не играет, даже если в принципе подобная модель в правилах конкретной игры имеется.
После этого лично с вами никто на полигоне ни в какую модель сексуального насилия не играет, даже если в принципе подобная модель в правилах конкретной игры имеется.
А там никто не ахуел в принципе отыгрывать модели сексульного насилия?
Ну, как бы, если там гримдарковый сеттинг, то сексуальное насилие - его потенциальная часть. В обычной партии в Бэдлендс какой-нибудь перса вполне могут изнасиловать или кастрировать, равно как и ослепить, например (тоже триггерно). Другое дело, что в нормальной пати такое обговаривается максимально далеко на подступах.
А с чего бы не отыгрывать в определённом сеттинге?
Вот зачем туда переться людям с триггерами большой вопрос
Вот зачем туда переться людям с триггерами большой вопрос
Я дал ссылку на ЖЖ потому, что там несколько последних постов про это всё. Если вкратце: не бывает людей с триггерами вообще, бывают люди с конкретными травмами, которые триггерятся от достаточно узкого набора ситуаций, и жертве сексуального насилия может быть насрать на весь остальной гримдарк, вместе взятый, её только изнасилование может стриггерить, поэтому странно требовать от неё, чтобы она играла только в розовопонию.
Да это и не только сексуального насилия касается. Я однажды видел, как человека, спокойно игравшего кровь-кишки в стиле Конана, распидорасило от смерти собаки: у его перса был песель, перс просрал все возможные проверки боя, а убивать его в середине катки было вообще никак, и ГМ предложил убить песеля. Но, правда, как игрок забомбил - сразу предложил альтернативы, сговорились на потере нескольких пальцев.
Не знаю, сюда ли принёс, но...
...а тем временем в Беларуси
На днях белорусские ролевики собрались в лесу на очередную игру. Эльфы, орки, смертные люди и другие персонажи проводили время так, как им нравится, и не спрашивали ни у кого совета. Но разлад созрел именно внутри сказочного сообщества. Дело в том, что для оживления сюжета кто-то решил подвесить девушку на специальных устройствах, проткнув ей кожу в районе лопаток. Девушка была не против — но категорически против оказались некоторые участники движения. Настолько против, что вынесли проблему за пределы волшебного леса.
Ох уж эти бдсмщики.
выглядит как сиквел истории с башорга про мальчика, который хотел больше узнать о том, как ролевики делают себе костюмы для игр, и погуглил "ролевые игры кожа".
Теоретически, если бы я был на игре и в какой-нибудь локации обнаружил натурально подвешенного за крючья человека, моими действиями были бы:
1. проверить, насколько живой;
2. потребовать объяснений и пригрозить ментами по жизни (если олдовое ролевичьё встало бы в позу и сказало, что "такнадо");
3. свалить на безопасное расстояние
Потому что ну нафиг такие "игры" вне тематических тусовок и без предупреждения. Это не вролинг, это шок-контент.
Теоретически, если бы я был на игре и в какой-нибудь локации обнаружил натурально подвешенного за крючья человека, моими действиями были бы:
Моими действиями было бы охуеть.
Моими действиями было бы охуеть.
С одной стороны, я понимаю, что правильными действиями было бы узнать чзх и попытаться этому помешать (пусть идут хотя бы в гигиенически пристойных условиях занимаются этим, нахуй нам тут заражения), с другой я думаю что единственное, что я смог бы сделать это именно охуеть.
знаете эту породу игроков, которые "развлеки меня, мастер"? Которые делают все, что угодно, только бы не залезать на сюжетную рельсу, чтобы мастер максимально поплясал, затягивая их персонажа в приключение:
- В таверну заходит кузнец и просит спасти его дочь, пропавшую в заброшенном храме.
- А мне пох, у меня есть деньги, я хаотик, я сижу, пивас пью.
- На выходе из таверны к тебе подбегает местный пророк и говорит, что в заброшенном храме пробуждается великое зло.
- Игнорю его, мало ли сумасшедших.
- Всю ночь тебя снятся кошмары о заброшенном храме.
- Наверное, съел что-то не то.
- Неожиданно со стороны, где находится заброшенный храм, в деревню вторгаются жуткие твари.
- Я на это не подписывался, залезаю на своего коня и скачу в противоположную сторону.
- Твой конь скачет в сторону заброшенного храма.
- Останавливаю коня, иду дальше пешком.
- Дорога приводит тебя к заброшенному храму.
- Я такой ору "ААА БЛЯЯ", я туда не пойду.
ну так вот: я сейчас в пати, где такой игрок - спотлайт.
ну так вот: я сейчас в пати, где такой игрок - спотлайт.
В каком смысле "игрок - спотлайт"? Может, "у него спотлайт", на нём, он постоянно в спотлайте? Или это разные игроки и у вас, чтобы попасть в спотлайт, надо яростно сопротивляться рельсе?
И как это проявляется? Все дрочат на то, как он сидит и пьёт пивас? Мастер дрочит на то, как он сидит и пьёт пивас?
Отредактировано (2020-04-12 02:15:01)
Все дрочат на то, как он сидит и пьёт пивас?
вот ближе к этому. Четыре человека: он, я (у меня не локомотивный персонаж, в плане характера там няша-стесняша) и два чувака, которые что-то среднее и на все реагируют по принципу "пойдем?" - "ну, пойдем" - "а может не пойдем?" - "ну, не пойдем". Мастер как может пинает сюжет, но в целом - игрокам срать и на сюжет, и на сеттинг. Они не впервые вместе играют, им, видимо, норм. Мастера жалко (хотя ему тоже, видимо, норм), а я ливну, наверное, просто ощущение пиздец.
знаете эту породу игроков, которые "развлеки меня, мастер"? Которые делают все, что угодно, только бы не залезать на сюжетную рельсу, чтобы мастер максимально поплясал, затягивая их персонажа в приключение:
В 95 процентах подобных случаев виноват мастер всратый сюжет, не интересный ни персонажам, ни самим игрокам.
Они не впервые вместе играют, им, видимо, норм. Мастера жалко (хотя ему тоже, видимо, норм), а я ливну, наверное, просто ощущение пиздец.
Ну если всем норм, свалить от них - звучит как разумный план. Я бы тоже свалил.)
Когда у нас на игре такое началось (мы были зелёные новички), мастер уронил на нас наковальню сказал "а сейчас вне игры: у меня есть этот модуль, или вы идёте в него, или мы сегодня не играем в ДнД, решайте".
Мы пошли и дальше всё было хорошо.) Но это, правда, мастеру было не норм, что мы всеми силами увиливаем от приключения.))
В 95 процентах подобных случаев виноват мастер всратый сюжет, не интересный ни персонажам, ни самим игрокам.
проблема в том, что в случаях, о которых я говорю, игрок начинает выебываться на мастера до того, как сюжет начинается. Буквально в первой же сцене.
тут скорее дело в том, что да, игроку изначально неинтересно. Не нравится мысль о банальной рубильне гоблинов в заброшенном храме. Хочется играть магом огня в игре, где все русалки и живут под водой. Хочется убивать людей налево-направо, а не помогать шерифу искать бандитов. Но тогда вопрос, зачем было на игру записываться, если знал, о чем она.
Отредактировано (2020-04-12 02:32:04)
Но тогда вопрос, зачем было на игру записываться, если знал, о чем она.
Я таких спрашивал, зачем. Ответы были - "а других игр нет, пришлось играть в это", "не смог убедить мастера водить то, что хочу я, пришлось играть в это". Они (как минимум, те, кого я спрашивал) реально считают, что игра, на которой они отнекиваются и выебываются на мастера, лучше, чем никакой игры.
Отредактировано (2020-04-12 11:46:41)
А что мешает персом-няшей вправить ему мозги? Всмысле няши няшами, но обычно если у людей терпение кончается,то у персов и подавно оно должно закончиться.
А что мешает персом-няшей вправить ему мозги?
Как ты себе это представляешь, если конкретно? Уговаривать? Дать в репу? Пойти без него и пусть сидит квасит? (я не ТС, но мне интересно, что тут можно сделать)
Отредактировано (2020-04-12 13:35:13)
А что мешает персом-няшей вправить ему мозги? Всмысле няши няшами, но обычно если у людей терпение кончается,то у персов и подавно оно должно закончиться.
В лучшем случае это приводит к пвп. В худшем - к срачу за столом.