Вы не вошли.
Охуеть. Мне кстати реакция патички интересна.
Патичка расстроилась, сказала, что реснет, когда вылезет из жопы, но нпц сказал чтобы они шли по месту прописки моя плюшечка теперь тоже нпц и вообще играйте дальше.
Мое финальное мнение, что анон действительно заеб мастера и может быть заеб пати, но об этом трудно судить, когда тебе никто ничего не говорит напрямую, а просто сливают персонажа. Такие дела.
Игра по классической трилогии ЗВ, где повстанцы играли спокойно по канону, а в это время темный блок на серьезных щщах отыгрывал сурового, но справедливого Императора, превосходного правителя, и его верных благородных офицеров.
Хороший злодей должен считать себя главным героем истории (с)
Анонова перса выпилил мастер, а теперь подкатывает активно общаться ирл. Чёт бесит.
Еще один бугурт.
Люди с хэдканонами. Бывают такие ролевики, у которых хэдканон и "ятаквижу" начисто замещает канон, рулбук и прямые слова мастера.
Энное время назад пообщался с таким ролевиком. Чувак на представление нового игрока в чате заявил, что хочет с ним завязку и не гребет, что в канон эта завязка ногами не упихивается, у него хэдканон,что все было совсем не так. Мастер аж охренел от таких предъяв.
Что делать, если мастер - одновременно и твой близкий человек ирл, но мучает и ебет (не в прямом смысле, и то было б приятнее наверное) тебя на играх так, как никому и не снилось?
Остальные два соигрока: *сидят считают ворон, одна реплика в полчаса*
Я: *получаю на свою голову сложный моральный выбор, рост персонажа (тм) и прочую ебалу, тогда как я хотела просто пофаниться и позаниматься чем-то ИНТЕРЕСНЫМ, но какой уж тут интерес*
В итоге я вечно себя чувствую обязанной, сложновато заниматься вещами которые мне нужны в реале, потому что от меня ждут ответа в какой-нибудь моральной, сука дилемме. Я уже мечтаю как-нибудь извернуться и чтоб мой персонаж трагически издох, и больше никогда, никогда не брать добрых персонажей, а только свиноёбов, которые пинают котят перед завтраком из христианских детей, и у которых главная моральная проблема - сколько заплатят за какое-нибудь убийство. Может тогда от меня отъебутся. Никаких блять больше пристов, никаких воинов-защитников, злые корыстные чернокнижники и отсосины онли. И тогда я смогу поисследовать мир и посражаться, а не лить слёзы над моральным выбором и не угорать по личностному росту - я уже взрослая девочка, я уже выросла, дайте позаниматься чем-то интересным в законный выходной.
АААААБЛЯТЬ.
Отредактировано (2019-03-19 22:28:25)
Анон, а поговорить словами через рот с мастером? То, что ты не хочешь выборрв и роста персонажа мягко говоря не очевидно. Многие за такое мастеров на руках носят.
Анон, тебя обманули, близкие люди - это те, кому можно словами через рот что-то такое сказать, и они услышат; на то, они, собственно, и близкие.
никогда не брать добрых персонажей, а только свиноёбов, которые
Так это, сломаться из доброго персонажа в свиноёба от переизбытка моральных дилемм тоже можно, даже убивать своего перса не надо, чтобы начать пепелить
Так это, сломаться из доброго персонажа в свиноёба от переизбытка моральных дилемм тоже можно, даже убивать своего перса не надо, чтобы начать пепелить
Плюсую
Плюсую к "поговорить". Так и скажи, что хочешь поисследовать мир и посражаться, а не лить слёзы над моральным выбором и не угорать по личностному росту.
Может, у вас мастер не умеет водить интересное приключалово? Судя по тому, что у тебя вотэтовсё, а у остальных двоих - реплика раз в полчаса.
Хоть хоть здесь поорать и может послушать какие советы по тактике поведения.
Играю в живую всего год (форумные ролевки были, но это так, к слову). Живу в сраных ебенях оторванных от цивилизации и укутанных вечной мерзлотой. Это к тому, что найти здесь компанию было просто нереально и воспринялось как чудо. И советы найти кого-то еще тут не канают, к большому сожалению.
Мастер у нас исключительно офигенный, к нему никаких нареканий. Но вот один игрок... Мы играем стандартной почти патей - варвар(проблематичная личность), плут, рейнджер и жрец. Я взяла жреца чтобы хилить и чтобы ролеплеить в новом мире. И вот с первой встречи что-то пошло не так. Варвар сказал, что он АТЕИСТ (играем в Фаеруне). И что будет бить морду жрецу, если я буду его лечить. Ну, я пожала плечами и согласилась не лечить. И все было б хорошо, если бы варвар не был танком и не был нужен, чтоб прикрывать тощие задницы остальных игроков. Соответственно, лечить его приходится. Весь год я терплю в свой адрес совершенно несмешные шутки и шуточный агр. Вот из последнего - рвала жопу, чтобы подружится с храмами города, в котором мы тусим. В итоге благодаря этому смогла оживить погибшего плута(кстати тот погиб отчасти по вине варвара), влезла просто в кучу долгов за всем этим делом. Сказать спасибо? Попробовать пересмотреть отношение к жрецам? Хрен. Он играет карту "а это тебя жрецы обманули, он не был мертв, просто заснул". И так постоянно.
За год накопилось много эмоций, и вроде плут говорит, что надо забивать и просто играть, но у меня не получается пропускать мимо себя все эти попытки "по-дружески" унизить моего персонажа. Я в принципе совершенно не конфликтная и многое спускаю, чтобы не портить веселье, но банально устала держать оборону.
Если есть вопрос, как смотрит на это патя - мастер, варвар и рейнджер давно дружат. Мастер признавался, что с варваром сложно и по жизни (он везде хочет быть лидером и не признает ошибок), но, опять же, выбирать особо не из кого. Да и его поведение не так чтоб прям свинское. Во всяком случае на сессиях если ему подыгрывать, будет все норм. Т.е. пока прогибаешься, он доволен и не трогает тебя особо.
Теперь вот не знаю, стоит ли вообще попытаться поговорить(хотя я уже делала попытки, но там все упирается в "вот такой у меня персонаж"), или начать играть "на зло".
Ну чз. Он честно ролеплеит концепт своего персонажа (атеистом в ДнД быть вполне легально, кстати). А так как варвар, то поди еще и с низкой интей, потому и "он не умер он просто спал".
Я не знаю человека, но допускаю, что он не считает что причиняет тебе дискомфорт, потому поговорить-обсудить вполне валидное решение. Хотя, если мастер считает что он сложноват, то даже не знаю. Вдруг удила закусит после разговора?
Ну как вам сказать.. "честно ролеплеит" это немного не про него. У него варвар то тупой, когда это выгодно ему. То супер-умный мистер Холмс, чтоб опять же, выглядеть красиво. То он бьет официанта за то, что тот якобы обидел сопартийца. То молчит в тряпочку в ситуации, когда его персу могут настучать по лицу превосходящие силы. Весь его ролеплей это почесывание себе чсв. Было даже забавно, когда к пати ненадолго присоединился паладин (равны ему по силе в игре) и у варвара разгорелось до того, что он пару раз придумывал отмазку, чтобы не прийти на игру.
Вдогонку. На последней сессии, был момент, когда партии негде ночевать было. Ну я и предложила в храме Темпуса перекантоваться, потому что у меня там знакомые образовались. Варвар отреагировал фразой типа "что, к лошкам пойдем?" Ну, мой персонаж, который очень сильно любит жрецов и считает (в силу своего прошлого) их классными, ответил "Варвар похоже будет ночевать на улице, раз так к этому относится". И тут варвар ОБИДЕЛСЯ. И на вопрос мастер - так что, идете или нет? Ответил - ну если меня никто не приглашает, я похоже не иду!11
И это при том, что он может себе позволить куда более жосткие фразы к окружающим.
Мда, долбоёб ваш варвар.
Анон, убей его и постарайся не слить пати. Просто дай ему по максималке нажраться последствий его выбора. Не лечить? Дохни. Не хочешь в храм? Спи на улице. Высираешься? Хуй тебе, а не ништяки от храмов. Он свиноебит именно потому что знает что ему ничего не будет.
Играю в живую всего год (форумные ролевки были, но это так, к слову). Живу в сраных ебенях оторванных от цивилизации и укутанных вечной мерзлотой. Это к тому, что найти здесь компанию было просто нереально и воспринялось как чудо. И советы найти кого-то еще тут не канают, к большому сожалению.
Вместо того, чтоб терпеть постоянные унижения от компании друзяшек, уже сто раз могла бы вкатиться в замечательный мир онлайн-сессии на любой вкус.
Варвар сказал, что он АТЕИСТ (играем в Фаеруне). И что будет бить морду жрецу, если я буду его лечить.
Если перс активно сопротивляется божественному лечению, он может кидать спасбросок воли каждый раз при попытке его лечить. Пробросил - лечение не проканало. Пусть дохнет, нахуй он нужен, такой умный.
И все было б хорошо, если бы варвар не был танком и не был нужен, чтоб прикрывать тощие задницы остальных игроков.
Варвар дохнет, пати вайпается, варвар виноват. Следующим персонажем роллишь барда, кидаешь по кд чармы и доминейты в проблемного игрока. Игрок бомбит и сваливает. Профит.
Отредактировано (2019-03-21 08:25:29)
Ну как вам сказать.. "честно ролеплеит" это немного не про него. У него варвар то тупой, когда это выгодно ему. То супер-умный мистер Холмс, чтоб опять же, выглядеть красиво. То он бьет официанта за то, что тот якобы обидел сопартийца. То молчит в тряпочку в ситуации, когда его персу могут настучать по лицу превосходящие силы. Весь его ролеплей это почесывание себе чсв. Было даже забавно, когда к пати ненадолго присоединился паладин (равны ему по силе в игре) и у варвара разгорелось до того, что он пару раз придумывал отмазку, чтобы не прийти на игру.
Кошмар. Я, будучи обычно ведущим, стараюсь таких варваров отсеивать как можно быстрее. Поэтому и длинные кампании играю только с уже проверенными людьми, о которых я точно знаю, что они вместе уживаются.
К сожалению, для игрока в таких случаях крайне мало вариантов кроме как покинуть компашку с этим долбонавтом. А уж если другой компашки не предвидится... М-да.
Очень хочется предложить что-то в духе "поговорить ещё раз с ведущим и с варваром на тему "не надо так", но, как показывает практика, такие товарищи совершенно непробиваемы.
Вместо того, чтоб терпеть постоянные унижения от компании друзяшек, уже сто раз могла бы вкатиться в замечательный мир онлайн-сессии на любой вкус.
Анон, это не всем и не всегда удобно. Не говоря уж о том, что даже ощущения от живой сессии и от онлайновой здорово различаются. Считывание мимики, жестов - это тоже важная часть ролеплея.
аноны, а где можно припасть к онлайн - сессиям?
Анон с мороза и живёт далеко, боится начинать и вообще (с)
Анон, это не всем и не всегда удобно. Не говоря уж о том, что даже ощущения от живой сессии и от онлайновой здорово различаются. Считывание мимики, жестов - это тоже важная часть ролеплея.
По-моему уж лучше отсутствие такой важной мимики, чем необходимость терпеть ебаната из-за отсутствия альтернативы.
Проще всего искать партию на ролевых серверах в дискорде или в группах вк.
Ну вот, возможно, самый очевидный вариант:
https://vk.com/vbazetrpg
Ты хочешь играть в реал-тайме или play-by-post? Для второго - dungeonmaster.ru
У меня вот есть мечта поводить анонов с холиварки по какому-нибудь тому же простейшему днд, но все никак не соберусь с силами.