Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2019-01-25 14:07:37

Анон

Re: "Токсичных" ролевиков тред

Анон пишет:

Ну короче мало того, что торик начал флиртовать в ответ, так еще бруха начал к носферате клинья подбивать и конкурировать за ее внимание с ториком. Несмотря на выползающих из нее опарышей и слизь.

Это не про эту игру цитата с баша, где мастер потом попросил тянку прийти пораньше и забабахал ей охренительный грим на все тело, который показывал, как реально выглядит эта носферка, чтобы чуваки поняли, с кем они все это время флиртовали?

#477 2019-01-25 14:09:58

Анон

Анон пишет:

Тогда делать профиль под тех персонажей, которых играешь чаще.

Но это рил переусложнение... тем более что у тебя там и рейтинг, и плюсики твои, и вообще тебя знают и приглашают мастера

#478 2019-01-25 14:10:08

Анон

Анон пишет:

Это не про эту игру цитата с баша, где мастер потом попросил тянку прийти пораньше и забабахал ей охренительный грим на все тело, который показывал, как реально выглядит эта носферка, чтобы чуваки поняли, с кем они все это время флиртовали?

Не, я до грима не додумался, так что мы тупо просрали ее персонажа((((
В общем, симпатичным тянкам нельзя играть носферату.

#479 2019-01-25 14:21:46

Анон

Анон пишет:

Это форумные ролёвки, некоторые без кубика или с упрощённой системой, некоторые с системой от настолки. Никто соигроков живьём не видит.
При этом людям, которые топят, что кросспол зло, нигде не жмёт, что людям можно играть гоблинов, эльфов и драконов, а мастер вообще моделирует весь мир, включая население противоположного ему или ей пола.))

Авотя по дефолту открыт и для кросспола, и любым своим постоянным игрокам без проблем его разрешаю. Но малознакомого игрока попросил бы так не делать. Во избежание девочек, которые приносят Нитакого томного пидораса со Сложной судьбой и мальчиков, которые приносят "лол сиськи я люблю йбаццо".

Еще у меня строгое неприятие кросспола в играх в онлайне голосом, которые как настолки, только без живого стола и по скайпу. Когда у тебя из социальных каналов только голос, который при этом не монтируется к персонажу, ибо другой пол, и при этом общение, поскольку живое, идет вперемешку по игре и вне ее - это очень дискомфортно. Нет дополнительных маркеров, что сейчас будет реплика вне игры или наоборот по игре, такой персонаж воспринимается намного хуже, и за 5-6 часовую сессию это реально может начать напрягать.

#480 2019-01-25 14:41:01

Анон

Никогда бы не подумал, что в форумных рпг могут быть какие-то проблемы с кроссполом. На полигонках-то это проблема в основном потому, что бывает сложно в хрупкой деве с третьим размером груди увидеть могучего воина (особенно если он и ведет себя как дева, лол). Но в интернете-то ты не видишь соигрока живьем, какая тебе разница, мальчик это, девочка, говорящая собака или мышь-байкер с Марса? Как его (невидимый) пол может тебя деролить?

#481 2019-01-25 14:46:32

Анон

Ну потому что люди подрочить пришли, а дрочить с бабой - это гейство какое-то.

#482 2019-01-25 14:46:42

Анон

Анон пишет:

Но в интернете-то ты не видишь соигрока живьем, какая тебе разница, мальчик это, девочка, говорящая собака или мышь-байкер с Марса? Как его (невидимый) пол может тебя деролить?

Точно так же, как женское имя автора на обложке книги автоматически делает книгу тупой бабской фентезей. По тексту пронзают, что это не брутальный воен, а нежный пидар.. в душе... ну точно он, потому что играет женщина

#483 2019-01-25 14:57:27

Анон

Анон пишет:

Но в интернете-то ты не видишь соигрока живьем, какая тебе разница, мальчик это, девочка, говорящая собака или мышь-байкер с Марса? Как его (невидимый) пол может тебя деролить?

Ты сам написал тащемта

Анон пишет:

(особенно если он и ведет себя как дева, лол)

Это все очень опосредованно к форме письки, но в 4 из 5 случаев в моей практике принципиальное желание играть кросспол приводило к тому что игрок женского пола хотел почесать своего внутреннего дайригея, а игрок мужского пола - своего внутреннего двачера. Проблема не в форме письки, а в дайригеях, но гораздо проще просто забанить кросспол, чем объяснять что дроч на внутреннего дайригея не обогащает игру.

#484 2019-01-25 15:03:48

Анон

Проблема не в форме письки, а в дайригеях

Это-то понятно. Но я и адекватный кросспол на полигонках видел, а вживую это все же сложнее, чем в интернете. Устраивать баталии из-за того, что внезапно, игрок за Мишу на самом деле Маша (а до этого всё всех устраивало) - ну как-то странно.

#485 2019-01-25 15:09:45

Анон

Анон пишет:

в 4 из 5 случаев в моей практике принципиальное желание играть кросспол приводило к тому что игрок женского пола хотел почесать своего внутреннего дайригея, а игрок мужского пола - своего внутреннего двачера. Проблема не в форме письки, а в дайригеях, но гораздо проще просто забанить кросспол, чем объяснять что дроч на внутреннего дайригея не обогащает игру

На дмчике ты можешь посмотреть, как игрок пишет в других играх, если это не новичок. И, например, не брать новичков. Или не брать тех, кто тебе не понравился по отыгрышу, не упираясь в пол (а то бывает, что игрок хочет почесать внутреннего кендера, загадочного вомпэра или брутального сомца, и это тоже не обогащает игру).
А то у тебя получается, что нормальный игрок пролетает мимо роли из-за 4 других, плохих игроков, за долбоебизм которых он или она никак не отвечает.

#486 2019-01-25 15:15:09

Анон

Есть дохуя способов не обогатить игру: всратые шутки, тормоза и неспособность сформулировать мысль, общее неумение отыгрывать, айкью на уровне хлебушка, желание поиграть мэри, желание поиграть марти, желание почесать кинки, но запрещать, конечно, надо кросспол.
С другой стороны, я и не играю у мастеров, которым кросспол жмёт, потому что ебал я разбираться с их внутренними тараканами. Завтра окажется, что их деролит то, что я отыгрываю не менеджера среднего звена, а эльфийку.

#487 2019-01-25 15:18:57

Анон

Анон пишет:

Не скажу за всю Одессу, но лично мне чаще всего встречались претензии вида "Я к ней [персонажу] клеиться начал, а у нее хуй в штанах!" или, соответственно, "Я думала, у нас все серьезно [потому что персонажи потрахались], а там девушка!". То есть претензии исходили в основном от тех, кто не умеет разделять персонажей и игроков, и считает смертельной обидой, если игрок окажется не одного пола с персонажем, ведь у них же "все серьезно".
При этом я согласен с доводом про внутренних дайригеев и внутренних двачеров, просто лично мне такие примеры встречались крайне редко. Впрочем, я на форумных и не играю уже очень давно, может за это время баланс сил поменялся))

#488 2019-01-25 16:05:41

Анон

Хахаха. Ну да, серьезно. Ибо не может баба играть тру-сомца! почему? патамушта!

Это ты еще не видел дрочеров, которые пытаются тру-самку отыгрывать.

Это все очень опосредованно к форме письки, но в 4 из 5 случаев в моей практике принципиальное желание играть кросспол приводило к тому что игрок женского пола хотел почесать своего внутреннего дайригея, а игрок мужского пола - своего внутреннего двачера. Проблема не в форме письки, а в дайригеях, но гораздо проще просто забанить кросспол, чем объяснять что дроч на внутреннего дайригея не обогащает игру.

Два чая. Ничего не имею против кросспола, если игрок верибельно отыгрывает, но большинство встреченных мною свой-то пол с трудом тянули, такшта...

#489 2019-01-25 16:09:23

Анон

То есть претензии исходили в основном от тех, кто не умеет разделять персонажей и игроков, и считает смертельной обидой, если игрок окажется не одного пола с персонажем, ведь у них же "все серьезно".

Ну, батенька, тут проблема не в кроссполе, а в людях, которые не умеют отделять игрока от персонажа. Я с таким особо не сталкивался на форумах, поскольку не играл в словески и отношения, а в модуле про убийство гоблинов как-то всё равно, что там у кого в штанах.

#490 2019-01-25 16:26:05

Анон

Про голос, ояебу. Ну можно вокодер пускать, хуле.  :facepalm:

#491 2019-01-25 16:33:57

Анон

Анон пишет:

Ничего не имею против кросспола, если игрок верибельно отыгрывает, но большинство встреченных мною свой-то пол с трудом тянули, такшта...

Так это значит, что проблема не в кроссполе, а в отыгрыше. Король, разговаривающий через "ептыть", тоже будет неверибелен, хоть и тругендер.

#492 2019-01-25 16:40:31

Анон

Анон пишет:

Нет дополнительных маркеров, что сейчас будет реплика вне игры или наоборот по игре, такой персонаж воспринимается намного хуже, и за 5-6 часовую сессию это реально может начать напрягать.

Я всю голову сломал, почему если игрок играет свой пол, то доп. маркеры автоматом есть, а если противоположный - нет... Как? Почему?

#493 2019-01-25 16:41:15

Анон

я думаю, тут нужны маркеры, которые перекрывают маркер "голос"

#494 2019-01-25 17:14:41

Анон

Анон пишет:

Я всю голову сломал, почему если игрок играет свой пол, то доп. маркеры автоматом есть, а если противоположный - нет... Как? Почему?

Видимо, тот анон — аудиал и ему трудно представлять образ персонажа-мужика с откровенно женским голосом, он же его постоянно слышит. Отчасти я его понимаю, хотя в такой формат игр не играл, но был случай, когда не смог слушать аудио-книгу, написанную от первого о лица, с главным-героем мальчиком, начитанную взрослой женщиной, многим было норм, а у меня в голове конфликтовали представляемый образ персонажа и то, каким я слышал его голос, что меня сильно отвлекало — это же очень индивидуально. Думаю, в этой ситуации такой же диссонанс вызвал бы какой-нибудь брутальный мачо-орк, отыгрываемый мальчиком лет 12 с ломким мальчишеским голосом. Но как, а, главное, зачем с такими проблемами играть в игры голосом — в душе не ебу, я бы не смог, наверное))

#495 2019-01-25 17:15:52

Анон

Анон пишет:

я думаю, тут нужны маркеры, которые перекрывают маркер "голос"

Чтобы что? И какие это маркеры? Когда автослесарь Федя играет эльфийского принца Охрениэля, он IC говорит как-то не так, как ООС?
Как ты для Феди различаешь, по игре он говорит или вне игры?

Отредактировано (2019-01-25 17:16:27)

#496 2019-01-25 17:16:14

Анон

Анон пишет:

Ну, батенька, тут проблема не в кроссполе, а в людях, которые не умеют отделять игрока от персонажа.

Так я об этом и говорю. Чаще всего никаких проблем непосредственно с самим кроссполом и нет, проблемы с другой стороной.

#497 2019-01-25 17:18:04

Анон

Думаю, в этой ситуации такой же диссонанс вызвал бы какой-нибудь брутальный мачо-орк, отыгрываемый мальчиком лет 12 с ломким мальчишеским голосом.

Блять, ну не знаю, на полигоне у меня как-то толстые эльфийки в очках особого диссонанса не вызывают. Не больше, чем строение из говна, палок и нетканки, изображающее Камелот.
Мне, конечно, приятнее видеть игроков в красивых костюмах, шикарные локации и вот это всё, но это не гроб-гроб-кладбище.

Отредактировано (2019-01-25 17:21:24)

#498 2019-01-25 17:24:35

Анон

Анон пишет:

Я всю голову сломал, почему если игрок играет свой пол, то доп. маркеры автоматом есть

Если он играет свой пол, доп маркеры автоматом нинужны, тебе не надо напрягаться, чтобы помнить, как обращаться к этому персонажу.
Это не делает кросспол чем-то плохим, просто это фактор неудобства для соигроков. Как например хуевый микрофон или привычка чавкать в него.
Но я писал про "для себя", если у кого в компании нет аудиалов, тому может и норм.

#499 2019-01-25 17:26:25

Анон

Анон пишет:

Когда автослесарь Федя играет эльфийского принца Охрениэля, он IC говорит как-то не так, как ООС?

Но по идее должен, кмк, любой мало-мальски хороший игрок может подобрать персонажу голос и манеру речи, а так же подчеркнуть интонацией внезапный оос, если он вклинивается в игру. Особенно роляет как раз при кроссполе - чем дольше от тебя голос перса, тем сильнее тебе надо его менять.

Но я хз, может, у них там так не принято вовсе, или такая специфическая тусовка, что таким навыком обладают только не-кросспольщики, а условная Маша, играющая Мишу, абсолютно не в состоянии говорить ниже своего обычного голоса  :dontknow:

#500 2019-01-25 17:27:08

Анон

Нет дополнительных маркеров, что сейчас будет реплика вне игры или наоборот по игре.

Если он играет свой пол, доп маркеры автоматом нинужны, тебе не надо напрягаться, чтобы помнить, как обращаться к этому персонажу.

Блин, а как ты отличаешь, когда он говорит IC, а когда OOC? Речь-то об этом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума