Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2019-01-23 15:49:19

Анон

Re: "Токсичных" ролевиков тред

Если игра будет про фишки на дистанции, то страдания будут за то, что нагнули, не дошел до конца, чарник не оптимизированный  :lol: сколько таких мальчиков было, сколько...

#327 2019-01-23 15:50:33

Анон

Анон пишет:

Если персонаж для тебя ощущался на уровне "красная или синяя фишка в игре", и когда неудачно кубы легли и красная фишка сошла с дистанции, то можно легко взять синюю и играть дальше, - уже ведь не будет такого, чтобы встать и уйти?

Ну как бы ролевые игры на то и РОЛЕВЫЕ, чтоб персонаж был немного больше, чем синенькая или красненькая фишечка, не?
Как бы оно подразумевает отыгрыш, какие-никакие, а эмоции, а не просто "ну и хуй с ним, нового сгенерим"

#328 2019-01-23 15:51:48

Анон

Нда. То есть персонаж для тебя - мелочь за три рубля. Охуительно интересно, наверно, у тебя водиться

Да уж интереснее, чем с игроками, которые смерть перса в ролочке переживают как смерть родственника.

#329 2019-01-23 15:54:37

Анон

Как бы оно подразумевает отыгрыш, какие-никакие, а эмоции, а не просто "ну и хуй с ним, нового сгенерим"

Ну с фишечками тоже крайность же. Как и когда себя от перса не отделяешь, и "Васин перс обидел моего" превращается в "Вася обидел меня".

#330 2019-01-23 15:56:50

Анон

Анон пишет:

Если персонаж для тебя ощущался на уровне "красная или синяя фишка в игре", и когда неудачно кубы легли и красная фишка сошла с дистанции, то можно легко взять синюю и играть дальше, - уже ведь не будет такого, чтобы встать и уйти?

Да я просто если приехал на игру, хочу играть, блеать, а не как в той ситуации, что персонажа девушки убили, а про нее забыли и она ходила по клубу неприкаянная. Там вот ГМ просто эталонное ебанько и шлак.

#331 2019-01-23 15:58:12

Анон

Анон пишет:

Да я просто если приехал на игру, хочу играть, блеать

Щас тебя обзовут мерисьюхой и отправят играть на форумках, ибо истинные труигроки должны сурово преодолевать.

#332 2019-01-23 16:00:57

Анон

Анон пишет:

в общем, самое главное, это перед игрой договариваться о важных вещах и убедиться, что все понимают, в каком жанре играют и каковы шансы на смерть

Засада в том, что об этом сложно договариваться.
Если меня спросить про смертность, я скажу, что у меня все PC и NPC смертны (кроме богов в некоторых сеттингах), погибнуть может любой и в принципе может убить кубами, поскольку система.
И если игрок сделает заявку за персонажа "встаю в полный рост под пулемётным огнём" или "прыгаю в пропасть" (не умея летать), то уточню, представляет ли игрок себе последствия (в каких-то случаях даже опишу их, как советует Винсент наш Бейкер), но волшебным роялем спасать не буду.
При этом считаю, что привязываться к персонажам - нормально, переживать из-за их гибели - нормально и не фиалочно, а насылать шаи-хулуда с дамагом 3d8+3 на партию 1 уровня - игродизайнерская глупость.

"У меня на игре ценность персонажей примерно как у грошовой канцелярской мелочёвки" тебе вряд ли какой-то ДМ скажет перед игрой, и не потому, что злостно скрывает, а потому, что не задумывается о том, что их ценность вообще стоит измерять и сравнивать.

Отредактировано (2019-01-23 16:07:51)

#333 2019-01-23 16:03:24

Анон

Анон пишет:

Да я просто если приехал на игру, хочу играть, блеать, а не как в той ситуации, что персонажа девушки убили, а про нее забыли и она ходила по клубу неприкаянная.

А если бы не забыли, а дали новый чарник и играй дальше, новым персонажем?

Что забыли - долбоебизм, безусловно.

#334 2019-01-23 16:06:50

Анон

Анон пишет:

чем с игроками, которые смерть перса в ролочке переживают как смерть родственника

Анон пишет:

Ну с фишечками тоже крайность же. Как и когда себя от перса не отделяешь, и "Васин перс обидел моего" превращается в "Вася обидел меня".

Смотрите, аноны: тут явно напрашивается шкала эмоциональной ценности персонажа.
И не бинарная "или ластик, или сразу смерть родственника", которой явно недостаточно, из-за чего происходит вопиющее несовпадение ожиданий. А, э-э, континуальная, как на градуснике, что ли.

#335 2019-01-23 16:24:02

Анон

Может, попросить выделить это все в отдельный тред? А то к "токсичности" и кулсторям это уже не имеет отношения (примерно со вчера).

#336 2019-01-23 16:30:47

Анон

Ну дык несите кулсторей. Не сильм-экстрим же с зеленой овсянкой по n-ому разу обсасывать.

#337 2019-01-23 16:35:57

Анон

К токсичности имеет, обе крайности ведут к ней самой.

#338 2019-01-23 16:40:21

Анон

Анон пишет:

Щас тебя обзовут мерисьюхой и отправят играть на форумках, ибо истинные труигроки должны сурово преодолевать.

А я обычно и играю на форумах, потому что я еще и работаю, а не очередной говнолорд, и времени на игрушечки у меня в обрез. Если поехал на живую, то я это время выделил от чего-то другого, в частности, от работы. Говнолордам не понять.

#339 2019-01-23 16:47:10

Анон

Анон пишет:

Не сильм-экстрим же с зеленой овсянкой по n-ому разу обсасывать.

А что за овсянка? Анон про Сильм-экстрим только про выбитый игроку глаз слышал, на которого забили мастера, и соигрокам пришлось самим организовывать вывоз пострадавшего.

#340 2019-01-23 16:58:33

Анон

Анон пишет:

А я обычно и играю на форумах, потому что я еще и работаю, а не очередной говнолорд, и времени на игрушечки у меня в обрез. Если поехал на живую, то я это время выделил от чего-то другого, в частности, от работы. Говнолордам не понять.

:facepalm:

UPD название треда вовсю оправдывает себя  :lol:

Отредактировано (2019-01-23 16:59:13)

#341 2019-01-23 17:08:05

Анон

Анон пишет:

Если поехал на живую, то я это время выделил от чего-то другого, в частности, от работы. Говнолордам не понять.

Ты удивишься, о анон, но у людей бывают выходные! Дни, когда не работают! И именно на выходные чаще всего игры ставятся.

#342 2019-01-23 17:08:41

Анон

Анон-неговнолорд, а что, все люди, играющие в полевые ролевые, - говнолорды?
Это с нынешним-то строяком, прикидами, снарягой?

#343 2019-01-23 17:14:19

Анон

Анон пишет:

Анон-неговнолорд, а что, все люди, играющие в полевые ролевые, - говнолорды?
Это с нынешним-то строяком, прикидами, снарягой?

Взносы еще добавь. Если это такая игра, ради которой надо от работы время отрывать - значит, это не субботняя мелкоигрушка в ближайшем лесу, а что-то крупное, дня на четыре как минимум. А на такие игры взносы от трех штук обычно только начинаются (и это только общеигровой, командный или локационный отдельно будет). Говнолорды не потянут.

Отредактировано (2019-01-23 17:15:27)

#344 2019-01-23 17:14:59

Анон

А я обычно не играю на форумах, потому что я ебал тратить своё время на ожидание игроков-тормозов, которые по два дня пост рожают или вообще пропадают. Мне проще запланировать большую игру на отпуск, закупиться, пошиться, и съездить нормально. Но если ты на игры привык ездить в занавеске и с клюшкой, то тебе не понять, конечно. Йа рабоооотаю - ну-ну, все работают. И все как-то шьются, куются и выезжают, на играх от машин протолкнутся негде, видать, все говнолорды себе по джипу купили.

#345 2019-01-23 17:17:53

Анон

Окей, то есть, вот ты такой зашился-закупился, взнос внес, а твоего персонажа убили в первый же день, в первый же час игры. Сиди в мертвятнике или езжай обратно.
Денег тупо жалко.
Речь же об этом.

#346 2019-01-23 17:22:36

Анон

На полигонках этот вопрос обычно заранее продумывается и решается. Например, мастера делают первый день игры "неубиваемым", когда персонаж умирает только с согласия игрока, а если игрок умирать не хочет - персонаж считается в тяжране. Или на мастерке с тобой придумывают другого персонажа и снова выпускают в игру. Или сразу говорят "придумывайте себе запасных персонажей". Вариантов море, если тебя заставляют всю игру сидеть в мертвятнике - это хреновые мастера.

#347 2019-01-23 17:23:26

Анон

Анон пишет:

Вариантов море, если тебя заставляют всю игру сидеть в мертвятнике - это хреновые мастера.

О чем и речь.

#348 2019-01-23 17:26:21

Анон

Окей, то есть, вот ты такой зашился-закупился, взнос внес, а твоего персонажа убили в первый же день, в первый же час игры. Сиди в мертвятнике или езжай обратно.
Денег тупо жалко.
Речь же об этом

Вот ты дебил-то. На играх в 4-6 дней никогда не бывает такого, что жизнь одна. Убили тебя - отсидел в мертвятнике, вышел другой ролью. Одна жизнь - либо короткие кабинетки, часов до 12, где тупо нет смысла выходить другой ролью (и то, там нельзя умереть в первые пять минут), либо об этом явно пишут в правилах. Либо игра не заканчивается со смертью.
А, не, окей, я знаю один случай, когда игрок умер в первые пол-дня игры и всё остальное время сидел на мастерке. Финве, Сильм-Экстрим. Но и там человек знал, на что шел. И строго говоря, Валинор тоже был игровой локацией.

Отредактировано (2019-01-23 17:27:33)

#349 2019-01-23 17:26:54

Анон

Так а кто тебе мешает узнать об перспективе проторчать в мертвятнике до начала игры и просто на нее не поехать? Правила по мертвятнику выкладываются заранее, вместе с остальными правилами. Ну а если кто-то не снизошел заранее прочитать правила и наткнулся на этот факт уже на игре - кто же ему лекарь?

#350 2019-01-23 17:52:39

Анон

Анон пишет:

Вот ты дебил-то

Это ты агрессивная ебанашка. Потому что я говорил о той ситуации с девушкой, которая ушла в результате к другому мастеру, Джо или там как его.

Анон пишет:

либо короткие кабинетки, часов до 12

И даже до 12 часов никто не захочет сидеть в мертвянике, так-то. Либо уходишь, либо возможность хотя бы сгенерить другого персонажа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума