Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#24926 2026-01-05 13:56:39

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Аноны, а как вы поступаете, получив подарок? Распаковываете сразу при дарителе или благодарите за сам акт дарения и уносите подарок с собой, не открыв?
А что из этих сценариев вы чаще ожидаете, когда дарите сами?

Если в человеке уверен, что не подарит фигню, и мы где-то на улице, то полностью распаковываю дома. А так обычно мельком смотрю что мне подарили. Хотя мне два раза дарили ебучие молотки (я здесь отписывался) и там сразу было видно, ЧТО мне дарят и что ЭТО мне не нравится.
ЧСХ, когда сам дарю, то с нетерпением жду, когда даритель откроет, но я дарю по вишлисту чаще всего

Отредактировано (2026-01-05 13:59:20)

#24927 2026-01-05 14:53:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы поступаете, получив подарок?

Не люблю так делать, но на меня несколько раз дарители обижались, что я не бросался распаковывать. Поэтому теперь распаковываю сразу, мне не сложно, но сам бы дома предпочел и потом в мессенджере поблагодарить еще раз

#24928 2026-01-05 14:59:37

Анон

Анон пишет:

Даже дома, если несколько гостей приходит практически одновременно и тебе их за стол усаживать и кормить, не до вскрытия подарков.

а у вас подарки принято вручать с порога? а то по моему опыту (что семейных сборищ, что корпоративов, что посиделок с друзьями) сначала все собираются, рассаживаются, какое-то время едят, и только потом уже начинается одаривание и обмен подарками.

и да, открывают и смотрят сразу. отложить не глядя можно, только если даритель словами проговорил, что там внутри. иначе как-то невежливо.

Отредактировано (2026-01-05 15:01:57)

#24929 2026-01-05 15:04:18

Анон

Анон пишет:

а у вас подарки принято вручать с порога? а то по моему опыту (что семейных сборищ, что корпоративов, что посиделок с друзьями) сначала все собираются, рассаживаются, какое-то время едят, и только потом уже начинается одаривание и обмен подарками.

Неиронично - никогда такого не встречала. Всегда и везде подарки вручали сразу, как приходили, вне зависимости от компании и типа праздника. О_о Исключение - вот разве что корпоративы со сторонними отделами, там пару раз бывало, что подарки складывались в общую кучу подписанными и в конце официальной части мероприятия раздавались, и это было совершенно понятно, почему - чтоб народ не свалил нахрен пораньше, а досидел. :lol:

#24930 2026-01-05 15:16:39

Анон

Анон пишет:

Неиронично - никогда такого не встречала.

У нас в семье тоже, как у того анона, принято дарить подарки уже когда все сядут и какое-то время посидят, не обязательно прям есть начинать, но просто пообщаются, отдохнут с дороги, и вот тогда уже дарить.

А в семье мужа дарят с порога, но там и формат празднования совсем другой, такого я больше ни у кого не встречал: стол накрыт большую часть дня и за это время приезжают поздравить разные люди — родственники, знакомые, друзья. Кто-то приехал, посидел пару часов, уехал, приехали другие. Эти группы людей конечно пересекаются, но нет такого, чтобы разом за столом сидели вообще все, кто в этот день приедет. Отсюда и подарки сразу с порога — потому что ты все равно не поймаешь момент, когда за столом будут все) Так что дари как пришел, чтобы больше не забивать себе этим голову)

#24931 2026-01-05 15:22:46

Анон

Анон пишет:

Неиронично - никогда такого не встречала.

мб региональные отличия? я живу на два уральских города (один с европейской стороны, другой - с азиатской), и в обоих именно так обычно это проходит (сначала собрались и поели, потом подарки).

исключение - если человек заглянул чисто поздравить с праздником и не планирует оставаться на застолье. тогда зашел и сразу отдал, да.

#24932 2026-01-05 15:24:16

Анон

Я в последние лет десять и никаких "накрытых столов"-то не встречала, если речь не об отмечании в ресторане. Но у меня нет пожилых родственников с типовыми советскими посиделками, а молодежь и плюс-минус мои ровесники (35-45) обычно заказывают что-то в течение праздника, кому что хочется и кому когда удобно, тот так и ест. Максимум - какие-нибудь салаты-нарезки могут заранее быть.

#24933 2026-01-05 15:28:48

Анон

Аноны, а те из вас, кто не открывает подарки сразу, делает это почему?) Если исключить моменты, когда  чисто технически неудобно.

#24934 2026-01-05 15:29:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а те из вас, кто не открывает подарки сразу, делает это почему?)

Родители учили, что это неприлично. Привык

#24935 2026-01-05 15:32:07

Анон

Анон пишет:

1) неприлично
2) хочется оставить элемент сюрприза, что вот типа я пришёл домой с подарками и открыл сразу кучу, и праздник продолжается

#24936 2026-01-05 17:13:44

Анон

Из всех подарков порадовал от родственницы - кило офигенных креветок, прям топчик )

#24937 2026-01-05 18:21:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Родители учили, что это неприлично. Привык

Неприлично наоборот. Вот именно: во всех книгах по этикету написано, что открывать надо сразу. И в этом треде уже на двух страницах написали, что всем приятно, когда их подарок сразу открывают, и обидно, когда не глядя откладывают. Так что отучайтесь, неоткрывающие аноны.

#24938 2026-01-05 18:27:05

Анон

Анон пишет:

По ситуации. Даже дома, если несколько гостей приходит практически одновременно и тебе их за стол усаживать и кормить, не до вскрытия подарков.
Поблагодарить. А потом и написать или позвонить можно на следующий день, когда откроешь.

Честно говоря, выбесил коммент. Усаживать и кормить, блин, хозяюшка. И кормить, и кормить без остановки, и ни минутки нет, чтобы открыть подарок. Спасибо, что хоть потом звонишь и благодаришь. Честно говоря, всю мотивацио отбивает. Особенно ещё такие товарищи, которые все подарки сбрасывают в кучу, а потом не помнят, где чей свёрток. И такие: не знаю, кто из вас подарил мне эту чудесную штуку, но она мне так зашла, так зашла.

#24939 2026-01-05 18:50:23

Анон

Анон пишет:

Так что отучайтесь, неоткрывающие аноны.

Да мне честно говоря плевать. Сам я не считаю что открывать подарок сразу или не сразу прилично/неприлично. Меня не обижает лично ни один из вариантов, просто вопрос привычки. Если знаю, что человек любит, что я его подарок сразу смоттрел, то открою сразу. Если нет заморочек, то мне самому комфортнее дома.

#24940 2026-01-05 19:16:51

Анон

Анон пишет:

Если знаю, что человек любит

А как ты узнаёшь? Я вот, к примеру, тактично молчу, если не открыли при мне)

#24941 2026-01-05 19:25:38

Анон

Анон пишет:

Так что отучайтесь, неоткрывающие аноны.

Вот щас люди все бросят и будут отучаться.
Обожаю эту категоричность. Если кого-то это настолько не устраивает - ну, их никто не принуждает подарки дарить-то. :lol:

Анон пишет:

А как ты узнаёшь?

Ну так анон, вероятно, незнакомым не дарит и от них не получает, а чтоб быть в курсе линии поведения, достаточно один раз посмотреть.

#24942 2026-01-05 19:48:28

Анон

Анон пишет:

Это кстати как будто более восточная штука

Ты не угадал, это из советской энциклопедии для терпил девочек =D

#24943 2026-01-05 19:55:03

Анон

Анон пишет:

Хотя мне два раза дарили ебучие молотки

О, анон, так ты начал их коллекционировать или нет?

Анон пишет:

Да мне честно говоря плевать.

Вот это и обидно.

#24944 2026-01-05 20:08:48

Анон

Анон пишет:

Вот это и обидно.

Что тебе обидно-то, если тот анон сказал, что по факту делает так, как приятно тому, кто дарит. Вот еще оринентируясь на тараканов в каждой башке себе мышление переделывать, исполнение социального танца есть - достаточно.

#24945 2026-01-05 20:30:32

Анон

Меня бесит ритуал открывания подарков что надо эмоции изображать

#24946 2026-01-05 20:31:21

Анон

Анон пишет:

Меня бесит ритуал открывания подарков что надо эмоции изображать

Почему изображать? У тебя их нет?

#24947 2026-01-05 20:36:25

Анон

Анон пишет:

Почему изображать? У тебя их нет?

Нет, по крайней мере, не настолько они яркие, как принято в обществе. Я бы хотел улыбнуться, поблагодарить и начать общаться поскорее, от общения уже есть эмоции. А от подарков нет, мне на них пофиг вообще. Эмоции от подарков только в детстве были, когда мечтаешь о чём-то и тебе это дарят. А сейчас что, захотел - купил. Ну, если мне подарят машину/квартиру/отпуск на мальдивах - тогда да, будут эмоции.

#24948 2026-01-05 20:38:15

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел улыбнуться, поблагодарить

Как по мне, этого вполне достаточно)

#24949 2026-01-05 21:01:13

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, выбесил коммент. Усаживать и кормить, блин, хозяюшка. И кормить, и кормить без остановки, и ни минутки нет, чтобы открыть подарок. Спасибо, что хоть потом звонишь и благодаришь. Честно говоря, всю мотивацио отбивает.

Выдохни, ты, к счастью, явно в число моих друзей и родных не входишь, а сам себе можешь завести подходящих под твоих  тараканов.

#24950 2026-01-05 21:14:30

Анон

Анон пишет:

Нет, по крайней мере, не настолько они яркие, как принято в обществе.

В каком обществе? Я такое только в рекламе вижу, а в реале знакомые и взрослые родственники дарят друг другу мелочи типа пачки кофе, вкусняшек, набора носков, я бы офигела, если бы кто-то, увидев такое, начал бурно восторгаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума