Вы не вошли.
Сковородку подарю, будешь рад?
А хуле нет, я б порадовался хорошей сковородке (дранон)
Не указывать артикул
а у нас одна коллега в этом году в вишлист сразу ссылки на маркетплейс вставила
вот неиронично идеальная одаряемая для тайного санты на работе. жаль, не мне она досталась.
Компания на Новый год подарила мужикам книжки, а женщинам - золотистые ободочки. Спасибо, блядь 
Анон пишет:Не указывать артикул
вот неиронично идеальная одаряемая для тайного санты на работе. жаль, не мне она досталась.
У нас один год народ давал ссылки, а потом кто-то поднял вой на болотах про "непразднично" и эту практику прекратили(((
Аааа! Аноны, оказывается, если заранее сделать гугл-табличку, кому нужно сделать подарок, то успеваешь действительно всем всё подарить!!!
Да, раньше не допетрил. Щаслифф.
Анон выяснил, что если словами говорить близким, что конкретно ты хочешь в подарок, то это и дарят! Шок! Сенсация!!! В этом году анону надарили именно того, что он хотел: новогодний фонарь с елками и домиками. Набор деревянных разделочных досок. Белый пуховый платок. Красивые книжки. Широкие бокалы для шампанского.
А что, так можно было? 
А что, так можно было?
Некоторым и это не помогает, потому что они лучше знают, что нужно конкретному анону...
Но в целом - да, прямо заявленное желаемым шанс получить значительно выше!
Некоторым и это не помогает
Ага.
Я в этом году решил прошлых ошибок не делать и лишней свободы выбора не оставлять, очень хотел одну штуку, и буквально выдал одну-единственную ссылку на Озон. И что?
Спустя месяц (в который я не раз с облегчением наблюдал, как штука висит в наличии) мне пишут: ой, а твою сепульку всю разобрали, придумай что-нибудь другое
Да если б я знал, что на той стороне будут месяц сопли жевать, я бы ее лучше сам купил. Или по крайней мере ни на что не надеялся.
Аноны, а как вы поступаете, получив подарок? Распаковываете сразу при дарителе или благодарите за сам акт дарения и уносите подарок с собой, не открыв?
А что из этих сценариев вы чаще ожидаете, когда дарите сами?
Вот не читали вы книг по этикету, не читали. Подарки принято вскрывать сразу, благодарить.
Ага, а то что люди скажут
Вот не читали вы книг по этикету, не читали.
В моей книге по этикету кстати говорилось, что нельзя вскрывать подарок сразу: вдруг он дешевый на фоне остальных или с ним что-то не так, нельзя ставить дарителя в неудобное положение!
нельзя ставить дарителя в неудобное положение!
Ну да, а когда твой любовно выбранный подарок как ненужную фигню не глядя отложили - это удобное положение, ага. 
В моей книге по этикету кстати говорилось, что нельзя вскрывать подарок сразу: вдруг он дешевый на фоне остальных или с ним что-то не так, нельзя ставить дарителя в неудобное положение!
Полагаю, это про мероприятия, где подарков много и они все одновременно вскрываются. И дарители разного уровня. На свадьбе, например. А обмен подарками с друзьями или семьёй - другое дело.
А то подарок как будто не интересен, и все твои старания выбрать и порадовать ни к чему.
+
Вот не читали вы книг по этикету, не читали. Подарки принято вскрывать сразу, благодарить.
+
Если подарок просто в пакете, то смотрю, конечно. Если он прямо конкретно упакован, а мы не у меня дома, или я знаю, что там, потому что сам просил что-то конкретное, говорю, что жалко рушить такую красоту и разверну потом.
Когда мой не глядя куда-то откладывают, очень обидно.
По ситуации. Даже дома, если несколько гостей приходит практически одновременно и тебе их за стол усаживать и кормить, не до вскрытия подарков.
Поблагодарить. А потом и написать или позвонить можно на следующий день, когда откроешь.
Анон, мне совсем непонятно, как может пахнуть пластиком растительная штука из древесной коры.
Она пахнет не столько пластиком, сколько гарью синтетических масел (?). И потом вся подставка тоже в этом маслянистом вонючем осадке от дыма.
Там явно замешивается на не сильно натуральных штуках эта вся хрень. Ну или натуральные штуки настолько тяжёлые компоненты дыма дают, хз, в любом случае мне банально страшно это вдыхать.
У меня есть нормальные благовония японские, которые и стоят сильно дороже, и они такой хернёй не воняют. На саму подставку для благовоний от них тоже тяжёлые едко пахнущие компоненты дыма оседают, но на всю комнату это не разлетается
Отредактировано (2026-01-05 02:39:49)
я пользуюсь вишлистом в котором есть специальное поле для таких ссылок 
Анон выяснил, что если словами говорить близким, что конкретно ты хочешь в подарок, то это и дарят! Шок!
Блин, не всегда Т.т
Это кстати как будто более восточная штука
Это кстати как будто более восточная штука
Аноны, а как вы поступаете, получив подарок? Распаковываете сразу при дарителе или благодарите за сам акт дарения и уносите подарок с собой, не открыв?
Распаковываю сразу. У меня не бывает такого, что пришла толпа людей и прям некогда один пакет/коробку открыть. Если планируется какая-то тусовка, то никаких "рассаживаний за столом" не происходит, у меня и стола-то нет в квартире большого, так что кто куда захотел, тот туда и упал, да и в один момент времени условные пять человек не придут. В ресторанах и прочих публичных местах, где тупо неудобно открывать и смотреть, я ничего не отмечаю и вряд ли буду.
Если подарок принесла я - мне будет более приятно, если его откроют сразу или чуть позже при мне (недавно подруга отмечала ДР, подождала, пока придут все приглашенные, а потом открыла все подарки и всех поблагодарила, отличный вариант).
Что там в книгах по этикетам написано, я не в курсе, не интересуюсь.
Обязательно открываю, расматриваю, благодарю. Чаще всего еще и обсуждаем немного подарок.
От других ожидаю того же. Когда равнодушно откладывают в сторону, как-то неприятно и обидно. Чаще всего у меня есть какой-то комментарий к подарку, может, какая-то история. А если его отложили, то что, потом звонить и спрашивать, открыли ли?
Если это подарок не для галочки, а чтобы порадовать близкого человека, то хочется реакции. При этом я понимаю, конечно, что не всегда могу попасть в точку (хотя обычно попадаю). Но равнодушие огорчает сильнее всего.
Подруга подарила мне уродливую шапку из самого хуевого полиэстера на свете, фандомную, фандом меня не интересует зато она расхламляется в доме, позвала меня смотреть ее хлам вдруг мне что то понравится и я у нее свистнула идеальную заколку которую давно хотела да все руки не доходили купить так что я в плюсе