Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#24901 2025-12-28 18:34:00

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Сковородку подарю, будешь рад? 

А хуле нет, я б порадовался хорошей сковородке (дранон)

#24902 2025-12-29 21:10:47

Анон

Анон пишет:

Не указывать артикул

а у нас одна коллега в этом году в вишлист сразу ссылки на маркетплейс вставила =D вот неиронично идеальная одаряемая для тайного санты на работе. жаль, не мне она досталась.

#24903 2025-12-29 21:21:13

Анон

Компания на Новый год подарила мужикам книжки, а женщинам - золотистые ободочки. Спасибо, блядь  :facepalm:

#24904 2025-12-30 13:58:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не указывать артикул

а у нас одна коллега в этом году в вишлист сразу ссылки на маркетплейс вставила =D вот неиронично идеальная одаряемая для тайного санты на работе. жаль, не мне она досталась.

У нас один год народ давал ссылки, а потом кто-то поднял вой на болотах про "непразднично" и эту практику прекратили(((

#24905 2025-12-30 22:23:37

Анон

Аааа! Аноны, оказывается, если заранее сделать гугл-табличку, кому нужно сделать подарок, то успеваешь действительно всем всё подарить!!!
Да, раньше не допетрил. Щаслифф.

#24906 2026-01-01 23:14:30

Анон

Анон выяснил, что если словами говорить близким, что конкретно ты хочешь в подарок, то это и дарят! Шок! Сенсация!!! В этом году анону надарили именно того, что он хотел: новогодний фонарь с елками и домиками. Набор деревянных разделочных досок. Белый пуховый платок. Красивые книжки. Широкие бокалы для шампанского.
А что, так можно было?  =D

#24907 2026-01-01 23:17:24

Анон

Анон пишет:

А что, так можно было?  =D

Некоторым и это не помогает, потому что они лучше знают, что нужно конкретному анону...
Но в целом - да, прямо заявленное желаемым шанс получить значительно выше!

#24908 2026-01-04 21:03:28

Анон

Анон пишет:

Некоторым и это не помогает

Ага.
Я в этом году решил прошлых ошибок не делать и лишней свободы выбора не оставлять, очень хотел одну штуку, и буквально выдал одну-единственную ссылку на Озон. И что?
Спустя месяц (в который я не раз с облегчением наблюдал, как штука висит в наличии) мне пишут: ой, а твою сепульку всю разобрали, придумай что-нибудь другое  :facepalm:
Да если б я знал, что на той стороне будут месяц сопли жевать, я бы ее лучше сам купил. Или по крайней мере ни на что не надеялся.

#24909 2026-01-04 21:15:32

Анон

Аноны, а как вы поступаете, получив подарок? Распаковываете сразу при дарителе или благодарите за сам акт дарения и уносите подарок с собой, не открыв?
А что из этих сценариев вы чаще ожидаете, когда дарите сами?

#24910 2026-01-04 21:18:30

Анон

Анон пишет:

Распаковываете сразу при дарителе

Это.

Анон пишет:

что из этих сценариев вы чаще ожидаете, когда дарите сами?

Тоже первое. А то подарок как будто не интересен, и все твои старания выбрать и порадовать ни к чему.

#24911 2026-01-04 21:27:23

Анон

Вот не читали вы книг по этикету, не читали. Подарки принято вскрывать сразу, благодарить.

#24912 2026-01-04 21:33:17

Анон

Ага, а то что люди скажут

#24913 2026-01-04 21:42:33

Анон

Анон пишет:

Вот не читали вы книг по этикету, не читали.

В моей книге по этикету кстати говорилось, что нельзя вскрывать подарок сразу: вдруг он дешевый на фоне остальных или с ним что-то не так, нельзя ставить дарителя в неудобное положение!

#24914 2026-01-04 21:54:22

Анон

Анон пишет:

нельзя ставить дарителя в неудобное положение!

Ну да, а когда твой любовно выбранный подарок как ненужную фигню не глядя отложили - это удобное положение, ага.  :evil:

#24915 2026-01-04 22:03:40

Анон

Анон пишет:

В моей книге по этикету кстати говорилось, что нельзя вскрывать подарок сразу: вдруг он дешевый на фоне остальных или с ним что-то не так, нельзя ставить дарителя в неудобное положение!

Полагаю, это про мероприятия, где подарков много и они все одновременно вскрываются. И дарители разного уровня. На свадьбе, например. А обмен подарками с друзьями или семьёй - другое дело.

#24916 2026-01-04 22:35:04

Анон

Анон пишет:

А то подарок как будто не интересен, и все твои старания выбрать и порадовать ни к чему.

+

Анон пишет:

Вот не читали вы книг по этикету, не читали. Подарки принято вскрывать сразу, благодарить.

+
Если подарок просто в пакете, то смотрю, конечно. Если он прямо конкретно упакован, а мы не у меня дома, или я знаю, что там, потому что сам просил что-то конкретное, говорю, что жалко рушить такую красоту и разверну потом.
Когда мой не глядя куда-то откладывают, очень обидно.

#24917 2026-01-05 02:05:23

Анон

По ситуации. Даже дома, если несколько гостей приходит практически одновременно и тебе их за стол усаживать и кормить, не до вскрытия подарков.
Поблагодарить. А потом и написать или позвонить можно на следующий день, когда откроешь.

#24918 2026-01-05 02:26:58

Анон

Анон пишет:

Анон, мне совсем непонятно, как может пахнуть пластиком растительная штука из древесной коры.

Она пахнет не столько пластиком, сколько гарью синтетических масел (?). И потом вся подставка тоже в этом маслянистом вонючем осадке от дыма.
Там явно замешивается на не сильно натуральных штуках эта вся хрень. Ну или натуральные штуки настолько тяжёлые компоненты дыма дают, хз, в любом случае мне банально страшно это вдыхать.

У меня есть нормальные благовония японские, которые и стоят сильно дороже, и они такой хернёй не воняют. На саму подставку для благовоний от них тоже тяжёлые  едко пахнущие компоненты дыма оседают, но на всю комнату это не разлетается

Отредактировано (2026-01-05 02:39:49)

#24919 2026-01-05 02:32:44

Анон

Анон пишет:

а у нас одна коллега в этом году в вишлист сразу ссылки на маркетплейс вставила =D

я пользуюсь вишлистом в котором есть специальное поле для таких ссылок  ;D

#24920 2026-01-05 02:33:42

Анон

Анон пишет:

Анон выяснил, что если словами говорить близким, что конкретно ты хочешь в подарок, то это и дарят! Шок!

Блин, не всегда Т.т

#24921 2026-01-05 02:34:50

Анон

Анон пишет:

Это кстати как будто более восточная штука

#24922 2026-01-05 02:41:04

Анон

Анон пишет:

Это кстати как будто более восточная штука

Скрытый текст

#24923 2026-01-05 02:47:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы поступаете, получив подарок? Распаковываете сразу при дарителе или благодарите за сам акт дарения и уносите подарок с собой, не открыв?

Распаковываю сразу. У меня не бывает такого, что пришла толпа людей и прям некогда один пакет/коробку открыть. Если планируется какая-то тусовка, то никаких "рассаживаний за столом" не происходит, у меня и стола-то нет в квартире большого, так что кто куда захотел, тот туда и упал, да и в один момент времени условные пять человек не придут. В ресторанах и прочих публичных местах, где тупо неудобно открывать и смотреть, я ничего не отмечаю и вряд ли буду.
Если подарок принесла я - мне будет более приятно, если его откроют сразу или чуть позже при мне (недавно подруга отмечала ДР, подождала, пока придут все приглашенные, а потом открыла все подарки и всех поблагодарила, отличный вариант).
Что там в книгах по этикетам написано, я не в курсе, не интересуюсь.

#24924 2026-01-05 09:11:59

Анон

Анон пишет:

Обязательно открываю, расматриваю, благодарю. Чаще всего еще и обсуждаем немного подарок.
От других ожидаю того же. Когда равнодушно откладывают в сторону, как-то неприятно и обидно. Чаще всего у меня есть какой-то комментарий к подарку, может, какая-то история. А если его отложили, то что, потом звонить и спрашивать, открыли ли?
Если это подарок не для галочки, а чтобы порадовать близкого человека, то хочется реакции. При этом я понимаю, конечно, что не всегда могу попасть в точку (хотя обычно попадаю). Но равнодушие огорчает сильнее всего.

#24925 2026-01-05 10:30:58

Анон

Подруга подарила мне уродливую шапку из самого хуевого полиэстера на свете, фандомную, фандом меня не интересует зато она расхламляется в доме, позвала меня смотреть ее хлам вдруг мне что то понравится и я у нее свистнула идеальную заколку которую давно хотела да все руки не доходили купить так что я в плюсе :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума