Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#24876 2025-12-26 22:09:44

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Шутка за триста?   ;D

Да вроде не было на то похоже)) эта кружка была в упаковке от какой-то свечи, но она меня предупредила, что внутри не свеча))
Это был нг, видимо, решила что надо сделать хоть какой символический подарок Мы довольно мелкие были, лет 12.
Когда дома распаковал не испытал вообще никаких эмоций, ну кружка и кружка, ну смекта, ну диарея, сомнительно, ну окей.
Ржать я начал уже сквозь года почему-то, всегда настроение поднимается когда вспоминаю этот странный подарок. Выходит, что хороший подарок получился

#24877 2025-12-26 23:38:48

Анон

мне в прошлом году на ДР подруга подарила ( с опозданием на 2 месяца) белую кружку с напечатанным черным матерно исковерканным моим именем на ней. эээ.. ну... НО!!! в этом году (в смысле в январе, на ДР) она угрожает мне подарить чайник.

#24878 2025-12-26 23:55:35

Анон

Анон пишет:

Теперь мне по крайней мере понятно почему они всё ещё продаются... Видимо большинству норм

Анон, мне совсем непонятно, как может пахнуть пластиком растительная штука из древесной коры.

#24879 2025-12-27 00:17:26

Анон

Анон из среды верунов, давно съебал оттуда, с отдельными нормальными людьми иногда общаюсь. Знакомая поделилась прекрасным  ;D
Из-за племяшек приходится приезжать на малую родину, а мать у нее максимальное беспардонная. Кучу раз брала вещи внаглую, типа «мне нужнее», потом делала подарки своим знакомым за счет дочери считай. Ну и в этот раз они привезла дорогущую коробку крафтовых конфет, сказала, что положит детям под елку, правда от конфет там была только коробка. Мать как обычно не постеснялась, коробку взяла и сегодня отнесла знакомой матушке. Теперь та счастливая обладательница анальных шариков с алика, пары чупа-чупсов и обкусанного мела для попугаев  :lol:
А конфеты знакомая детям другие конечно вручила. Но эта дева моя героиня, лол))

#24880 2025-12-27 16:50:48

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо, мне нужна такая чтобы к этому комплекту еще влезал браслет

Этот же анон на связи, я нашел вариант. Но мне все равно нужна помощь зала, как красиво уложить браслет?

как это выглядит

У меня под рукой есть наполнитель для подарков, но это просто розовая резаная бумага, выглядит не очень. А больше идей нет особо.

#24881 2025-12-27 16:57:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, спасибо, мне нужна такая чтобы к этому комплекту еще влезал браслет

Этот же анон на связи, я нашел вариант. Но мне все равно нужна помощь зала, как красиво уложить браслет?

как это выглядит

У меня под рукой есть наполнитель для подарков, но это просто розовая резаная бумага, выглядит не очень. А больше идей нет особо.

Я б намотала на что-то типа мягкого рулончика. Или на недорогую мелкую мягкую игрушку типа змеи или кукурузы, хз, что еще может быть похожей формы. Я себе для браслетов купила когда-то мягкую игрушку-кота с длинной шеей, мне нравится, но это уже немного оффтоп.)

#24882 2025-12-28 01:44:37

Анон

Анон пишет:

Из-за племяшек приходится приезжать на малую родину, а мать у нее максимальное беспардонная. Кучу раз брала вещи внаглую, типа «мне нужнее», потом делала подарки своим знакомым за счет дочери считай. Ну и в этот раз они привезла дорогущую коробку крафтовых конфет, сказала, что положит детям под елку, правда от конфет там была только коробка. Мать как обычно не постеснялась, коробку взяла и сегодня отнесла знакомой матушке. Теперь та счастливая обладательница анальных шариков с алика, пары чупа-чупсов и обкусанного мела для попугаев  :lol:

В смысле, она специально заготовила это коробку с фигнёй, зная, что мать её украдёт?

#24883 2025-12-28 08:40:26

Анон

Подбешивает когда дарят одежду, вообще не припомню ни раза чтобы такой подарок был удачным. Не могу сказать что вещи какие-то всратые, просто я бы сам такое себе не купил

#24884 2025-12-28 11:08:14

Анон

Я в принципе лояльно отношусь к подаркам, даже если это какое-то говно, можно предположить, что дарящий решил, что мне это говно нужно. Правда, совсем с говном в виде подарков я не сталкивалась пока, к счастью. И я не думала, что придёт мой час написать в этот тред, однако вот. У меня недавно был ДР и на работе вместо традиционного и ожидаемого конверта я получила в подарок предмет, который у меня есть, я им активно пользуюсь дома, и на работе об этом прекрасно знают, ибо часто об этом говорим, обсуждаем достоинства и результаты использования. Теперь этот предмет работает у меня в офисе, это неплохо, но, блять, почему комфорт в офисе должен достигаться за счёт моего дня рождения? Ведь дарящие понимали, что домой я его не потащу.

#24885 2025-12-28 12:47:34

Анон

Анон пишет:

говорим, обсуждаем достоинства и результаты использования. Теперь этот предмет работает у меня в офисе, это неплохо, но, блять, почему комфорт в офисе должен достигаться за счёт моего дня рождения?

Увлажнитель воздуха :vanga:

#24886 2025-12-28 13:11:53

Анон

Анон пишет:

Ведь дарящие понимали, что домой я его не потащу.

Потому что

Анон пишет:

комфорт в офисе должен достигаться за счёт моего дня рождения

Одним выстрелом убили двух зайцев — и комфорт в офисе устроили, и тебе вручили подарок. Не скидываться же им, лапочкам, дважды: на этот девайс и на подарок тебе.

#24887 2025-12-28 14:14:04

Анон

Я б забрал и подарил кому-нибудь из близких, например

#24888 2025-12-28 14:16:54

Анон

Анон в рабочем вишлисте на ТС: люблю полезные штуки, которые можно применить в быту, особенно в китайской эстетике, сов, котиков и Благословение Небожителей (можно парфюм с такими-то персонажами).
Неизвестный коллега-Санта: парфюм с Мин И (отлично, спасибо!) и здоровенная аляповая гипсовая скульптурная группастатуэтка из трех сов со стеклянными зелеными глазами, как у некронов в Вархаммере.
Ну... Ок.  :lol: Спасибо, что не лошади)))

Отредактировано (2025-12-28 14:20:01)

#24889 2025-12-28 14:46:54

Анон

Имхо, в вишлисте, особенно тайного санты надо быть очень конкретным. Не указывать артикул, конечно, но вот прям конкретно говорить, что хочешь. У анона сверху довольно всратый вишлист, я бы на месте дарителя голову сломал бы. Хорошо что хоть часть подарка зашла.
Предметы, которые можно применить в быту - какие блять предметы? Сковородку подарю, будешь рад?  Искать какой-то хитровыебанный предмет (в китайской эстетике, блять), но он, во-первых, уже может у тебя быть, во-вторых, может быть тебе нахуй не нужен. В общем, этот пункт сразу мимо.
Люблю сов, котиков и Благословение Небожителей - ну супер. В каком виде ты это все хочешь-то? Статуэтку, мягкую игрушку, ароматическую свечу, может ты хочешь сам связать сову или собрать пазл с котиками?
Если бы мне попался этот анон, то подарил бы ему раскраску или картину по номерам с небожителями. Духи бы вряд ли стал дарить, если прямо не указано, боялся бы не угадать с ароматом.
Понимаю, что не все как я и многим хочется сюрприза, но тогда надо смириться с риском получить хуйню

#24890 2025-12-28 14:50:52

Анон

Я бы китайский чай подарил  ;D ну а чё, штука полезная и в быту можно применить. В красивой упаковочке, чтобы мог передарить, если не понравится

#24891 2025-12-28 14:54:49

Анон

Я в ТС на работе попросил соль для ванны и чай. Получил соль для ванны и чай – отлично 👌
Молодой коллега написал что увлекается косплеем и аниме. Получил огромный мешок конфет. И письмо от дедушку, что мол прости словей таких не знаю) видимо, кому-то из пенсионеров попался Х) но вроде и конфетам рад.
Мой одариваемый написал дарить ему "что дедушка решит" 🙈 и увлечения: литература, путешествия, кулинария... Подсмотрел что на рабочем столе всегда календари со статусами, вот календарь подарил, закладки красивые, всякие штуки с котиками для кухни... Хз, короче. Мне кажется, в следующем году он будет конкретнее писать Х)

#24892 2025-12-28 14:55:40

Анон

Анон пишет:

+

#24893 2025-12-28 14:56:27

Анон

Анон пишет:

Предметы, которые можно применить в быту - какие блять предметы? Сковородку подарю, будешь рад?

Хорошая сковородка не вписалась бы в бюджет, у нас там 1,5к было, но в целом - да, был бы очень рад, а чо не так?
Вообще мы далеко не первый год вместе работаем и с коллегами довольно неплохо друг друга знаем, они в курсе, что я не занимаюсь рукоделием, но люблю условно текстиль, кружки и всякое полезное. И в целом у нас весьма часто практичные подарки - кому плед, кому фитнес-ролл, мне в позапрошлом году увлажнитель настольный дарили. Вот уж "применимое в быту" ни разу вопросов не вызывало.

Анон пишет:

Имхо, в вишлисте, особенно тайного санты надо быть очень конкретным.

Анон пишет:

В каком виде ты это все хочешь-то?

Ну вот про парфюм было написано прям конкретно. :lol: Проблема в том, анон, что конкретика в нашем коллективе не принята, даже сам факт вишлиста некоторыми воспринимается со скрипом, потому что "ну надо же проявить внимание и угадать!!!!!1111", поэтому и приходится писать коротко. У меня по сравнению с некоторыми самый развернутый виш был.
Собственно, я не жалуюсь и небесные кары на головы не призываю, просто поделился удивлением.

Отредактировано (2025-12-28 14:57:25)

#24894 2025-12-28 14:57:01

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю. И предложил скинуться, чтоб и на работе был). А то эту парочную практику поддержать нельзя.

#24895 2025-12-28 15:16:52

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, анон, что конкретика в нашем коллективе не принята, даже сам факт вишлиста некоторыми воспринимается со скрипом, потому что "ну надо же проявить внимание и угадать!!!!!1111"

Пиздец какой

#24896 2025-12-28 15:37:30

Анон

Анон пишет:

Увлажнитель воздуха

Или винный холодильник  :cool:

#24897 2025-12-28 15:46:49

Анон

Анон пишет:

Имхо, в вишлисте, особенно тайного санты надо быть очень конкретным. Не указывать артикул, конечно, но вот прям конкретно говорить, что хочешь. У анона сверху довольно всратый вишлист, я бы на месте дарителя голову сломал бы.

Чего там ломать-то, просто покупаешь кружку-полотенце-чай с иероглифами или какими-нибудь азиатскими цветами, сладостей и фандомного барахла по наименованию тоже миллион на любом маркетплейсе, собирается за десять минут. Это ж подарок на работе, от него и не требуется быть эксклюзивным.

Мне в рабочем више досталось буквально "люблю кофе и что-нибудь вкусное", причем даже без уточнения, какой именно кофе по форме. Подарила пачку хорошего молотого, его хоть можно и в чашке если что заварить, шоколадку и цукаты из шишек. Вроде коллега довольна осталась.

Это мы тут в маленьком инфополе избалованы вишлистами, а в мире за окном для множества людей они до сих пор являются чем-то странным и непонятным явлением, даже если этим людям немного за 20, а не 50++.

#24898 2025-12-28 16:29:41

Анон

Анон пишет:

Тоже поддержу. И даже не из близких, если близким не надо. Просто принципиально.

#24899 2025-12-28 16:39:24

Анон

Можно ещё продать

#24900 2025-12-28 16:43:35

Анон

Анон пишет:

Молодой коллега написал что увлекается косплеем и аниме. Получил огромный мешок конфет. И письмо от дедушку, что мол прости словей таких не знаю)

Какая милая стори))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума