Вы не вошли.
в общем, на кухне у неё своя атмосфера... она собирает декор на тему зелёных яблок. и казалось бы, должно быть легко найти подарок — но она буквально скупила всё на ВБ, что есть похожего
Можно не ограничиваться ВБ, можно что-то авторское поискать, например, на лайвмастере
или подставку для стелющегося дыма
по опыту хочу сказать, что конусы которые дают этот дым, неимоверное вонючие, мне так и не удалось найти хоть один вариант, который при горении не пах бы палёным пластиком
по опыту хочу сказать, что конусы которые дают этот дым, неимоверное вонючие, мне так и не удалось найти хоть один вариант, который при горении не пах бы палёным пластиком
Я покупаю их постоянно и паленым пластиком не пах ни один. От конусов для обычной подставки они не отличаются никак (у меня две - одна под стелющийся, вторая обычная курильница. О_О
другой анон
Отредактировано (2025-12-16 11:11:09)
Подкиньте идей, что можно подарить коллеге, с которым очень хорошие отношения, но не панибратские. Мужчина чуть за 50, очень душевный и сердечный. Знаток вин и деликатесов, и охотно помогает по этим темам советами, где что лучше покупать. Так что вином его не удивить… Вооьще такой жизнерадостный сибарит по жизни. Ну и в целом у него все есть, а чего еще нет, то он лучше мен знает, где достать. Ещё путешествовать любит и часто это делает, такие дорогостоящие поездки с комфортом.
В прошлом году дарили ему красивую пробку для шампанского, чтобы не выдыхалось, новогодний чехол на бутылку и собственно бутылку от компании, которой он до этого поинтересовался.
А в этом уже всю голову сломали, ничего на ум не приходит. Деньги и сертификаты не вариант, там надо что-то душевное.
Деньги и сертификаты не вариант, там надо что-то душевное.
можно впечатления какие-нибудь, если не по нижнему сегменту идти и вы скидываетесь, можно что-то интересное найти, от прогулки на яхте до полета на вертолете. Ну или там музыкальный урок, кулинарный класс такое что-то.
Знаток вин и деликатесов, и охотно помогает по этим темам советами, где что лучше покупать. Так что вином его не удивить…
Если вы в крупном городе, то у вас могут быть винно-гастрономические вечера какие-нибудь с дегустацией.
Подкиньте идей, что можно подарить коллеге, с которым очень хорошие отношения, но не панибратские.
Если любит музыку, может быть, билет на концерт?
Или на спектакль, шоу какое-нибудь красивое.
Отредактировано (2025-12-21 00:56:30)
Подкиньте идей, что можно подарить коллеге, с которым очень хорошие отношения, но не панибратские. Мужчина чуть за 50, очень душевный и сердечный. Знаток вин и деликатесов, и охотно помогает по этим темам советами, где что лучше покупать.
Какой бюджет? Имхо аксессуаров для вина много не бывает, можно купить штопор за 20к, или набор из разных прибамбасов за любые деньги от 10к до плюс бесконечности. Если бюджет позволяет, можно ему подарить винный холодильник или хорошую/редкую бутылку. Если он знаток, он оценит, если вы ему подарите что-то необычное (лакрима, годарка, азиатские вина с высоким рейтингом), которые редко бывают на дегустациях и почти не бывают в ресторанах. Либо можете подарить ему один очень хороший и дорогой бокал. Все это можно заказать в винотеках, даже в Simple.
Аноны, нужен совет.
У меня есть возможность подарить любимому человеку очень дорогой и нужный подарок (условно скажем, что это сертификат в стоматологию). Проблема в том, что это не прям пробьёт дыру в бюджете, но достаточно ограничит мои финансовые возможности (придётся брать кредит), соответственно прочие подарки на др и другие праздники будут номинальными.
Как бы вы отреагировали на такой подарок? У нас частично общий бюджет, но подарки ясное дело покупаются из личного, и человек хорошо поймёт, насколько хуже у меня станет с финансами. Или лучше будет подарить половину суммы деньгами, и просто сказать, что это на стоматологию?
Я бы вообще не относила стоматологию в разряд подарков 
Подари деньги, а человек сам ими распорядится.
Аноны, нужен совет.
Анон, я себя представил на месте одариваемого и мне стало достаточно неприятно, как будто это я ухудшил жизнь дорогого мне человека. Я бы подарил деньгами/подарочным сертификатом сколько можно без ущерба и кредитов, в конвертике "на стоматологию". Если, конечно, эта условная процедура не вопрос жизни и смерти для одариваемого.
У меня есть возможность подарить любимому человеку очень дорогой и нужный подарок (условно скажем, что это сертификат в стоматологию). Проблема в том, что это не прям пробьёт дыру в бюджете, но достаточно ограничит мои финансовые возможности (придётся брать кредит), соответственно прочие подарки на др и другие праздники будут номинальными.
Если честно, я бы не стал это формулировать «есть возможность подарить подарок». Это называется «возможности нет, но я могу взять кредит».
а) сам на себя кредит он не может взять? Ты зарабатываешь сильно больше? Мб тогда тебе не надо перед ним отчитываться за свои траты, нет?
б) может, но не хочет? Тогда как будто не такой уж и этот нужный подарок.
И имхо подобные подарки заставят его чувствовать, что он тебе обязан, и вызовут неловкость и дискомфорт.
Знаток вин и деликатесов,
Декантер необычный
Держатель, который позволяет вешать бокал на шею. Гуляешь на винном фестивале от прилавка к прилавку, тебе туда наливают вино для дегустации.
Аноны, спасибо за советы по подарку коллеге!
Заказали винный прибамбас и красивый журнал винных дегустаций. Оказывается, и такое есть, и прямо солидные попадаются.
Как бы вы отреагировали на такой подарок? У нас частично общий бюджет, но подарки ясное дело покупаются из личного, и человек хорошо поймёт, насколько хуже у меня станет с финансами.
Очень плохо бы отреагировала. Скорее всего, частично вернула бы потраченную сумму.
Я в принципе считаю хуевым подходом дарить подарки настолько в ущерб себе. Это не подарок, а финансирование нужд другого человека, не надо подменять понятия.
Проблема в том, что это не прям пробьёт дыру в бюджете, но достаточно ограничит мои финансовые возможности (придётся брать кредит), соответственно прочие подарки на др и другие праздники будут номинальными.
если на подарок нужно брать кредит, то это не подарок
прямо плохо бы отнеслась, я такого не понимаю: "держи, Вася, подарок дорогущий, на кредит взятый, остальные обойдутся шоколадками, а я ближайшие месяца два сижу на сухарях, надо кредит закрывать"
Я покупаю их постоянно и паленым пластиком не пах ни один. От конусов для обычной подставки они не отличаются никак (у меня две - одна под стелющийся, вторая обычная курильница. О_О
другой анон
Теперь мне по крайней мере понятно почему они всё ещё продаются... Видимо большинству норм
Или лучше будет подарить половину суммы деньгами, и просто сказать, что это на стоматологию?
Это.
сейчас пора подарков от подрядчиков. Подрядчики другого направления в отделе: дарят всем, кто с ними хоть раз был в переписке, набор от л'окситана, другие присылают торты
Наш подрядчик, услугами которого пользуется вся компания и еще дочерняя: прислал на мое имя ЕЛКУ. Искусственную, не очень большую, так, на половину стола. А я даже не директор нашего направления, а его заместитель. Директор не получил ничего.
Отредактировано (2025-12-23 21:13:59)
Самовяз. Упорные дарители, не могущие смириться с тем, что я не ношу их подарки. Вижу, что пытаются вязать под мои вкусы, но всё равно всегда мимо. Ну просто не дарите мне свой самовяз, просила сто раз. Некоторое время держатся, а потом опять. Суки, лишь бы квартиру мне захламить ненужным шмотьём, которое выкинуть совестно, вязал же человек, старался
Суки, лишь бы квартиру мне захламить ненужным шмотьём, которое выкинуть совестно, вязал же человек, старался
Контейнеры Спасибо, если есть? Кто-то порадуется.
Один случай в офисе. Принесли подарок от контрагентов, непосредственным контактерам. Начальству пакет отдали, а мне говорят, "Анон, вы сами как-нибудь свой презент выцарапаете из пакета. Ну, или отобъете в битве." Мне конечно отдали шамапанское, но я предпочла бы упаковку чоко-пай.
Мне как-то одноклассница подарила кружку с надписью "от диареи смекта - для быстрого эффекта"
Блин, всегда ржу до слёз когда вспоминаю
До сих пор хз что это было
Отредактировано (2025-12-26 21:54:54)
что это было
Шутка за триста?