Вы не вошли.
Нет, весь тред о том, что люди умеют радоваться лишь четкому, ими заверенному списку подарков со строгими ТТХ по цвету даже для домашних носков или труселей, а все, абсолютно все, вне этих пяти-пятнадцати пунктов переводит для них дарителя в разряд мудаков, которым на них плевать.
+1
Если у человека есть четкий список того, что ему стоит дарить, а ему дарят какую-то хрентоту не из списка, то с фига виноват владелец списка, что не обрадовался фигне?
Ну, может, потому, что пол-списка - те самые хвосты тушкана из Австралии, которые заебешься доставать, а пол-списка - предметы типа планшета Цинтик на который заебешься зарабатывать? А если, охуев от списка, ты решил дарить ничего - ты халявщик, пришедший на дармовщинку пожрать?
Адекватные виш-листы с вполне доступными по месту покупки подарками и с доступными даже для нищеброда суммами - у единиц. У остальных хотелки до небес и ожидания с Эйфелеву башню, а потом претензий - с айсберг Титаника.
Отредактировано (2016-01-15 14:48:14)
Ну, пока на вопрос, какие охуенные подарки дарят сами недовольные, ответа я не получил.
Когда анону дарят милые пустячки, его радует внимание.
Вообще-то всегда виш-лист не был обязаловкой, а только помощью дарителям.
Вообще-то всегда виш-лист не был обязаловкой, а только помощью дарителям.
Ага, я тоже так считал до этого треда.
Анон пишет:Вообще-то всегда виш-лист не был обязаловкой, а только помощью дарителям.
И я...
Адекватные виш-листы с вполне дрступными по месту покупки подарками с доступными даже для нищеброда суммами - у единиц.
У меня вполне внятный вишлист с доступными и недорогими книгами - детективы, фантастика, детское. И гели для душа я люблю в любом виде.
Но мне подарили розовый пылесос и я посмел от него отказаться, да.
Ну, пока на вопрос, какие охуенные подарки дарят сами недовольные, ответа я не получил.
Я дарю либо деньгами, либо точно зная, что это то, что нужно одариваемому (по разговору или вишлисту).
Анон пишет:Вообще-то всегда виш-лист не был обязаловкой, а только помощью дарителям.
И я...
Типа если нет идей, то вот тебе в помощь вишлист...
Те, которые одариваемый сам попросил после вопроса ртом: "Что тебе подарить?"
Я дарю либо деньгами, либо точно зная, что это то, что нужно одариваемому (по разговору или вишлисту).
Ну челу с пылесосом ты что дарил?
Ну, пока на вопрос, какие охуенные подарки дарят сами недовольные
либо из списка вишлиста, либо то, что даритель словами через рот сказал, либо какой-то фанстафф.
Те, которые одариваемый сам попросил после вопроса ртом: "Что тебе подарить?"
Мне бы реальные примеры, то есть вот его говно, а вот мой охуенчик.
Есть еще анти-вишлисты, то есть что дарить не надо ни в коем случае.
исходя из этого треда я понял лишь одно - проще не дарить вообще ничего. подаришь ерунду маленькую чисто формально, значит ты мудак, не думающий о друзьях, зачем им ерунда, выпытай их сокровенные желания и дари строго по ним. нет желаний, значит и ты мудак, и друг мудак, и все мудаки и проще застрелиться на месте. подаришь что-то, что чел хочет, но немного промахнешься с цветом/размером/вкусом/аллергией на жизнь - ты мудак, и ннна тебе, мудак, в лицо твой подарок, что за говно ты мне принес, купил бы лучше кусок колбасы, а то я не ел уже год. в общем что теперь делать и как дальше жыть.
Ну челу с пылесосом ты что дарил?
Вообще ничего. Это представитель родни, с которой мы подарками до пылесоса не обменивались, что добавляет идиотизма.
исходя из этого треда я понял лишь одно
Не ты один.
Ну, судя по разговору, тебе пылесос был нужен, однако же... И видимо, тебе пока не встретились широко распространенные поклоннники мнения "деньги это не подарок!", "как ты посмел сунуть мне деньги, никакого внимания, никаког интереса к моим желанием, да еще така ничтожная сумма, что на нее купишь!" Ничтожной, кстати. может быть объявлена любая сумма, даже миллион. Долларов.
Нет, весь тред о том, что люди умеют радоваться лишь четкому, ими заверенному списку подарков со строгими ТТХ по цвету даже для домашних носков или труселей, а все, абсолютно все, вне этих пяти-пятнадцати пунктов переводит для них дарителя в разряд мудаков, которым на них плевать.
Ну вот нахрен передергивать? Тред о том, что здорово, если у человека есть список желаемого, потому что это облегчает выбор и дает возможность не принести ненужное говно, и о том, что за спрос не бьют, в частности. А если человек просил что-то конкретное НЕ дарить или даритель точно знает, что НЁХ слишком специфична, чтоб ее точно оценили, то да, я считаю, что это наплевательство.
Почему-то никого не удивляет, если вегетарианец возмущается тому, что знающие о его вегетарианстве тычут ему в лицо колбасой, но удивляет, если человек недоволен ненужным ему подарком. При этом не бросает оный подарок в лицо дарителю в подавляющем большинстве случаев, а просто недоволен.
И вообще-то да, если кто-то носит строго черные носки всегда и везде, то задарить ему коробку зеленых в горошек, да еще и на два размера меньше, - это быть мудаком, а не креативщиком. А вот в случае с трусами подруга явно догадывалась, что одаряемая как минимум не против котиков (хотя есть до фига людей, например, которые считают, что девушка старше 20 лет может носить только французское кружево, иначе она фу и быдло).
И да, блин, норма вообще-то желать подарить человеку именно то, что он хочет.
Мне бы реальные примеры, то есть вот его говно, а вот мой охуенчик.
Так для того, кто именно эту вещь попросил, и то, что другой сочтет говном может быть охуенным подарком, понимаешь? Вот тут есть нелюбители флешек. А мне после вопроса ртом заказывали флешки и им радовались. А кто-то просил кружку поприкольнее. с проявляющейся надписью. Само по себе оно хуйня и я бы такую себе не хотел, но одариваемый сам ее попросил вплоть до надписи, поэтому ему я подарил, и он был рад. Нет универсальной нехуйни, вот в чем прикол. Для каждого конкретного человека что-то свое не-хуйня.
Анон пишет:исходя из этого треда я понял лишь одно
Не ты один.
Точняк.
Ну, судя по разговору, тебе пылесос был нужен, однако же.
Это был не разговор о подарке, анон. Это был левый разговор с другим человеком. Если я дарю по итогам разговора, значит я говорю с конкретно одариваемым о конкретном подарке, а не подслушиваю в его рассуждениях за обедом тайные смыслы.
И видимо, тебе пока не встретились широко распространенные поклоннники мнения "деньги это не подарок!"
По крайней мере от них максимум пользы при прочих равных.
Отредактировано (2016-01-15 15:01:13)
И видимо, тебе пока не встретились широко распространенные поклоннники мнения "деньги это не подарок!"
У анона мать такая. Еле приучил дарить оговариваемую мелочь типа белья и остальное деньгами.
И да, блин, норма вообще-то желать подарить человеку именно то, что он хочет.
особенно если одариваемый человек на вопрос "что ты хочешь" мычит, что он не знаааает. ну что нибуууудь. ну придумай саааам. не у всех есть виш-листы. даже более того - у большинства их нет вообще. и не было никогда. и ты думаешь, что подарить. даришь. а чел потом бугуртит и мудаком обзывает, что ты не прочел его мысли телепатически, а ведь он хотел стеклянный хуй с подсветкой и свистоперделками, и чтоб еще на колесах и пел голосом джигурды. че, сложно догадаться было что ли? ведь все хотят стеклянный хуй с подсветкой на колесах и с джигурдой, мудак ты тупой, ну как не догадался.
если одариваемый человек на вопрос "что ты хочешь" мычит, что он не знаааает.
ТОгда он сам, конечно, злобный баклан себе. Но большинство нормально или выдают ответ, или просят деньгами.
Хотя, конечно, есть еще один вариант: анон заебался честно отвечать родне, что хочет получить в подарок и видеть в ответ вытаращенные глаза: но это же хуйня! Мы тебе лучше не нужный свитер подарим, это же вещь! Анон стал отмахиваться: дарите что хотите. Все равно же не учтут пожелания и подарят свитер в два раза дороже желаемой вещи.
Отредактировано (2016-01-15 15:06:55)