Вы не вошли.
Аноны, я чот задумался. У меня был юбилей и родственники из далекого города вдруг прислали кучку денег в подарок. Учитывая что мы не то чтобы близко дружим, анон был немного ошарашен. К деньгам прислали сообщение что это анону на телевизор с андроидом. Видимо, когда год назад анон в разговоре упомянул, что уже двадцать пять лет живет без телевизора, это сильно потрясло немолодых родственников и они решили помочь молодому. Ну ок, спасибо добрым людям.
Но анон реально с 1999 года живет без телевизора, анону вполне хватает ноута.
И вот теперь анон в раздумьях, может правда, сейчас телевизоры другие, возможностей подключить какой-то вменяемый канал или смотреть фильмы из больших агрегаторов больше, может анон сам не понимает, чего себя лишает.
Или все-таки купить не телевизор, а например фотоаппарат и закрыть гештальт "Хочу научиться фотографировать"?
Или как-то неправильно деньги, присланные на телевизор, тратить на фотик?
Или все-таки телевизор это гуд?
И вот теперь анон в раздумьях, может правда, сейчас телевизоры другие, возможностей подключить какой-то вменяемый канал или смотреть фильмы из больших агрегаторов больше
С приходом санкций все кино пиратские есть на рутубе или в вк, приложения можно поставить на телик. Надо оно тебе или нет - только ты знаешь. А зеркалку анон давно поменял на телефон с хорошей камерой
Отредактировано (2025-06-11 08:55:00)
Телевизор - это хорошо. Ибо большой экран. Можно подключить интернет-телевидение и выбирать, что нравится. С возрастом это всё больше хорошо. Там что-то на большом экране идёт хорошее, а ты своими делами занят. С ноутом так не получается.
У меня есть тв, но сами каналы обычно не смотрю (только очень редко спортивные трансляции), транслирую на него скачанные сериалы и кино с компа. Когда работал ютуб, смотрел его по телику из приложения в самом тв, но сейчас это проблемно, трансляция с впн хреновая, а на сам телик впн не поставишь (говорят, что можно в настройках роутера покопаться, но я тупенький). У меня Кинопоиск еще входит в подписку, часть сериалов с него смотрел, дорамы, например. Кино там тоже есть, но мало даже старых фильмов
может анон сам не понимает, чего себя лишает
Так ты посмотри, что есть. Может, правда откроещь для себя новое, а если нет, то в случае вопросов от родственников сможешь сказать, что подходящего не было, вместо этого купил что-то другое супер-крутое.
Или все-таки купить не телевизор, а например фотоаппарат и закрыть гештальт "Хочу научиться фотографировать"?
Покупкой фотоаппарата ты этот гештальт не закроешь. Начинать разбираться с основами можно и с простой мыльницей, и с телефоном. Дорогую технику имеет смысл покупать, когда ты уже понимаешь, что тебе надо, и зачем.
Или все-таки телевизор это гуд?
Если ты регулярно смотришь фильмосериалы, то телевизор - реально гуд. У меня телик даже не подключен к кабельному или чему-то такому, используется как большой монитор, грубо говоря, с подписками (но можно и без них, 90% все равно качется с торрента). Но когда нет настроения на фильмы, то стоит - пылится. Так что надо смотреть по тому, насколько ты реально можешь использовать для своих нужд.
И поддерживаю мысль, что для "научиться фотографировать" крутой фотоаппарат за многоденяк сейчас не нужен вообще.
Да, для просмотра кино (если ты любитель) телек роляет. У меня самого сейчас его нет, но когда-то был вообще без всяких кабельных и приложений, тупо к ноуту подключал через кабель и смотрел кино/клипы/всякие видео с ютуба.
Но анон реально с 1999 года живет без телевизора, анону вполне хватает ноута
Я живу без телевизора с 2008, мы пытались его заводить на новой квартире, у нас не взлетело, дурища стояла и пылилась.
Сериалы смотрим или с большого ноута, или с маленького планшета. Разница есть разве что на фильмах типа Аватар, но сколько Аватаров ты смотришь в год?
Короче, я бы забил. Если важно сохранить хорошие отношения с родственниками — честно бы спросил, ок ли норм им будет, если я плтрачу эти деньги на что-то еще, и если не ок, то вернул бы
Я небольшой телевизор использую вместо монитора, мне удобно.
Я скучаю по своему телеку (остался в другом городе). Смотрела кучу спортивных соревнований, футбол, волейбол, олимпиады, прыжки в воду.
Сериалы ставила с флэшки и даже музыку слушала.
Но по спорту больше всего скучаю.
Слушайте, вы, конечно, очень молодцы, что рассказываете анону, как хорошо жить с телевизором, но это уже немного чересчур оффтоп, вам не кажется? Сейчас еще обсуждение того, кому что нравилось смотреть, начнется.
Но анон реально с 1999 года живет без телевизора, анону вполне хватает ноута.
И вот теперь анон в раздумьях, может правда, сейчас телевизоры другие, возможностей подключить какой-то вменяемый канал или смотреть фильмы из больших агрегаторов больше, может анон сам не понимает, чего себя лишает.
Телевизор - прикольно, когда хочешь этак с друзьями завалиться на диван и дружно посмотреть фильмы / ютубчик с экрана побольше и ещё чтобы пультом всё управлялось с дивана
+ игровую приставку к нему можно подцеплять
Но кстати если денег прислали прям много, то есть ещё вариант с проектором, он даже прикольнее - его (с экраном) можно вытащить на природу / на крышу при наличии крыши, и устроить ночь фильмов там.
В общем, по сути сейчас телик с андроидом - это большой экран, а нужен тебе большой экран в форме телика, в форме проектора или вообще не нужен - тебе виднее
Отредактировано (2025-06-13 16:47:35)
Аноны, не могли бы вы подсказать подарок?
Для человека, который изредка ходит на самостоятельные сплавы. Что-то полезное в походе, нетяжелое и неочевидное
Я ни разу не походник, так что даже не знаю, что можно
Для человека, который изредка ходит на самостоятельные сплавы. Что-то полезное в походе, нетяжелое и неочевидное
Я ни разу не походник, так что даже не знаю, что можно
мб подарочную карту в магазин снаряжения и пусть сам выберет?
Анон, как походник тебе могу сказать: спрашивай. Если он не начинающий, то у него уже есть все, что ему нужно, или ему нужно что-то конкретное, что только сам он может написать в вишлисте. Можешь присмотреться, что у него износилось или очень дешевое и взять такое же новое подороже. Но у меня буквально 100% подарков-сюрпризов от непоходников были бесполезны, так как либо у меня уже такое было, либо мне дарили какую-то красивую и нахер не нужную хрень. Поэтому самый верный способ - спросить. Наверняка ему что-то нужно, но угадать это крайне проблематично.
апд: Во, про подарочную карту анон тоже хорошо написал.
Отредактировано (2025-06-19 11:52:02)
Что-то полезное в походе, нетяжелое
Сублиматы!!! "Лиса кормит" вот классные
Ещё можно покопаться у kotiaforge, у нее есть забавные мемные баффы, нашивки и значки
Карта, конечно, самый оптимальный вариант, но карта в какой-нибудь Кант на 1000р будет выглядеть скорее издевательством
карта в какой-нибудь Кант на 1000р будет выглядеть скорее издевательством
Это да. Анон как-то бюджет не указал. Но снаряга - в принципе удовольствие недешевое, так что по идее, если он что-то из нее дарить собрался, то бюджет должен быть побольше.
Хз, что дарить папе на день рождения. У него много хобби, но этот такой человек, который сразу покупает себе не только всё нужное для хобби, но и самое лучшее-дорогое по качеству. Подарочный сертификат - не вариант, в прошлом году дарили и он тупо про него забыл (10к в никуда ушло )
Сладкое нельзя - он диабетик, да и не очень любит его. Орехи не ест, чай самый лучший покупает себе сам, алкоголь не пьет.
Сыры и колбасы он сам производит. На рыбалку не ездит, в комп не играет.
Одежду и аксессуары покупает себе сам и у него их дохрена. Всякие гаджеты типа умных часов, колонок и т.д. у него лучше, чем у меня(
Сыры и колбасы он сам производит
Какую-нибудь приблуду для этого? Наборы специй? тушу оленя
Мастер-класс для продвинутых сыро- колбасоделов?
Хз, что дарить папе на день рождения.
Имхо, в таких случаях дарить нужно что-то демонстрирующее твое отношение к нему, пусть даже небольшое и недорогое. И вообще делать упор в подарке на то, что ты понимаешь человека, а не просто дорогую штуку ему купил и завернул. Мне так плед дарили с открыткой, где было очень много всего хорошего написано, было в сто раз лучше попыток притащить мне очередную фигню, которую я сам себе куплю, только лучше. Я делал людям подарки из всяких мелочей, но с фантазией, чтобы они посмеялись, один раз квест запилил (но для папы не подойдет, наверное). Такое, короче, не денежное.
Хз, что дарить папе на день рождения.
Вот та же фигня
Но у меня вариант с сыром работает Х)
Ещё я кумыс дарил, который прям тру, недорогой, но его заёбисто заказывать, а папа как раз любит его. Но я так понимаю, твой папа вообще на полном самообеспечении.
Если человек лёгок на подъём, можно организовать подарочную поездку вместе в интересное место? Типа ты как мини туроператор, а папа может просто ехать и не париться ничем
Отредактировано (2025-06-19 13:28:08)
Какую-нибудь приблуду для этого? Наборы специй?
Так в том-то и боль, что у него для этого всё есть
Мне так плед дарили с открыткой, где было очень много всего хорошего написано, было в сто раз лучше попыток притащить мне очередную фигню, которую я сам себе куплю, только лучше.
К сожалению, это не такой человек, он ценит материальное( Я дарил ему и большой красивый альбом со смешными и трогательными семейными фотками и пожеланиями от всех членов семьи, а однажды мы с родственниками сделали что-то типа мини спектакля на его др. Было весело и кайфово всем, кроме него самого. Видно, что такие вещи ему не очень заходят.
В общем, бесят требовательные люди без вишлиста
Сладкое нельзя - он диабетик, да и не очень любит его. Орехи не ест, чай самый лучший покупает себе сам, алкоголь не пьет.
Сыры и колбасы он сам производит. На рыбалку не ездит, в комп не играет.
Он чай в чём заваривает? Если не использует гайвань, может, ему могло бы быть интересно попробовать?
Колбасы он делает, а всякие мясные закуски - вяленое мясо и т.п., - могут ли ему зайти?
Экзотические фрукты?
Готовит ли кроме колбасы и сыров? Может, какие-то кухонные приблуды типа вафельницы или хлебопечки пригодились бы?
Он чай в чём заваривает? Если не использует гайвань, может, ему могло бы быть интересно попробовать?
В обычном стеклянном чайнике. Спасибо за совет, штука прикольная!
бесят требовательные люди без вишлиста
+1000