Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24626 2025-06-11 08:07:37

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Аноны, я чот задумался. У меня был юбилей и родственники из далекого города вдруг прислали кучку денег в подарок. Учитывая что мы не то чтобы близко дружим, анон был немного ошарашен. К деньгам прислали сообщение что это анону на телевизор с андроидом. Видимо, когда год назад анон в разговоре упомянул, что уже двадцать пять лет живет без телевизора, это сильно потрясло немолодых родственников и они решили помочь молодому. Ну ок, спасибо добрым людям.

Но анон реально с 1999 года живет без телевизора, анону вполне хватает ноута.
И вот теперь анон в раздумьях, может правда, сейчас телевизоры другие, возможностей подключить какой-то вменяемый канал или смотреть фильмы из больших агрегаторов больше, может анон сам не понимает, чего себя лишает.
Или все-таки купить не телевизор, а например фотоаппарат и закрыть гештальт "Хочу научиться фотографировать"?
Или как-то неправильно деньги, присланные на телевизор, тратить на фотик?
Или все-таки телевизор это гуд?

#24627 2025-06-11 08:54:04

Анон

Анон пишет:

И вот теперь анон в раздумьях, может правда, сейчас телевизоры другие, возможностей подключить какой-то вменяемый канал или смотреть фильмы из больших агрегаторов больше

С приходом санкций все кино пиратские есть на рутубе или в вк, приложения можно поставить на телик. Надо оно тебе или нет - только ты знаешь. А зеркалку анон давно поменял на телефон с хорошей камерой

Отредактировано (2025-06-11 08:55:00)

#24628 2025-06-11 08:59:03

Анон

Телевизор - это хорошо. Ибо большой экран. Можно подключить интернет-телевидение и выбирать, что нравится. С возрастом это всё больше хорошо. Там что-то на большом экране идёт хорошее, а ты своими делами занят. С ноутом так не получается.

#24629 2025-06-11 08:59:20

Анон

У меня есть тв, но сами каналы обычно не смотрю (только  очень редко спортивные трансляции), транслирую на него скачанные  сериалы и кино с компа. Когда работал ютуб, смотрел его по телику из приложения в самом тв, но сейчас это проблемно, трансляция с впн хреновая, а на сам телик впн не поставишь (говорят, что можно в настройках роутера покопаться, но я тупенький). У меня Кинопоиск еще входит в подписку, часть сериалов с него смотрел, дорамы, например. Кино там тоже есть, но мало даже старых фильмов

#24630 2025-06-11 09:27:14

Анон

Анон пишет:

может анон сам не понимает, чего себя лишает

Так ты посмотри, что есть. Может, правда откроещь для себя новое, а если нет, то в случае вопросов от родственников сможешь сказать, что подходящего не было, вместо этого купил что-то другое супер-крутое.

Анон пишет:

Или все-таки купить не телевизор, а например фотоаппарат и закрыть гештальт "Хочу научиться фотографировать"?

Покупкой фотоаппарата ты этот гештальт не закроешь. Начинать разбираться с основами можно и с простой мыльницей, и с телефоном. Дорогую технику имеет смысл покупать, когда ты уже понимаешь, что тебе надо, и зачем.

#24631 2025-06-12 23:31:16

Анон

Анон пишет:

Или все-таки телевизор это гуд?

Если ты регулярно смотришь фильмосериалы, то телевизор - реально гуд. У меня телик даже не подключен к кабельному или чему-то такому, используется как большой монитор, грубо говоря, с подписками (но можно и без них, 90% все равно качется с торрента). Но когда нет настроения на фильмы, то стоит - пылится. Так что надо смотреть по тому, насколько ты реально можешь использовать для своих нужд.

И поддерживаю мысль, что для "научиться фотографировать" крутой фотоаппарат за многоденяк сейчас не нужен вообще.

#24632 2025-06-13 08:18:53

Анон

Да, для просмотра кино (если ты любитель) телек роляет. У меня самого сейчас его нет, но когда-то был вообще без всяких кабельных и приложений, тупо к ноуту подключал через кабель и смотрел кино/клипы/всякие видео с ютуба.

#24633 2025-06-13 08:24:32

Анон

Анон пишет:

Но анон реально с 1999 года живет без телевизора, анону вполне хватает ноута

Я живу без телевизора с 2008, мы пытались его заводить на новой квартире, у нас не взлетело, дурища стояла и пылилась.
Сериалы смотрим или с большого ноута, или с маленького планшета. Разница есть разве что на фильмах типа Аватар, но сколько Аватаров ты смотришь в год?
Короче, я бы забил. Если важно сохранить хорошие отношения с родственниками — честно бы спросил, ок ли норм им будет, если я плтрачу эти деньги на что-то еще, и если не ок, то вернул бы  :dontknow:

#24634 2025-06-13 12:16:50

Анон

Я небольшой телевизор использую вместо монитора, мне удобно.

#24635 2025-06-13 13:05:50

Анон

Я скучаю по своему телеку (остался в другом городе). Смотрела кучу спортивных соревнований, футбол, волейбол, олимпиады, прыжки в воду.
Сериалы ставила с флэшки и даже музыку слушала.
Но по спорту больше всего скучаю.

#24636 2025-06-13 15:13:34

Анон

Слушайте, вы, конечно, очень молодцы, что рассказываете анону, как хорошо жить с телевизором, но это уже немного чересчур оффтоп, вам не кажется? Сейчас еще обсуждение того, кому что нравилось смотреть, начнется.

#24637 2025-06-13 16:45:35

Анон

Анон пишет:

Но анон реально с 1999 года живет без телевизора, анону вполне хватает ноута.
И вот теперь анон в раздумьях, может правда, сейчас телевизоры другие, возможностей подключить какой-то вменяемый канал или смотреть фильмы из больших агрегаторов больше, может анон сам не понимает, чего себя лишает.

Телевизор - прикольно, когда хочешь этак с друзьями завалиться на диван и дружно посмотреть фильмы / ютубчик с экрана побольше и ещё чтобы пультом всё управлялось с дивана
+ игровую приставку к нему можно подцеплять

Но кстати если денег прислали прям много, то есть ещё вариант с проектором, он даже прикольнее - его (с экраном) можно вытащить на природу / на крышу при наличии крыши, и устроить ночь фильмов там.

В общем, по сути сейчас телик с андроидом - это большой экран, а нужен тебе большой экран в форме телика, в форме проектора или вообще не нужен - тебе виднее

Отредактировано (2025-06-13 16:47:35)

#24638 2025-06-19 11:43:47

Анон

Аноны, не могли бы вы подсказать подарок?
Для человека, который изредка ходит на самостоятельные сплавы. Что-то полезное в походе, нетяжелое и неочевидное
Я ни разу не походник, так что даже не знаю, что можно

#24639 2025-06-19 11:50:58

Анон

Анон пишет:

Для человека, который изредка ходит на самостоятельные сплавы. Что-то полезное в походе, нетяжелое и неочевидное
Я ни разу не походник, так что даже не знаю, что можно

мб подарочную карту в магазин снаряжения и пусть сам выберет?

#24640 2025-06-19 11:51:24

Анон

Анон пишет:

Анон, как походник тебе могу сказать: спрашивай. Если он не начинающий, то у него уже есть все, что ему нужно, или ему нужно что-то конкретное, что только сам он может написать в вишлисте. Можешь присмотреться, что у него износилось или очень дешевое и взять такое же новое подороже. Но у меня буквально 100% подарков-сюрпризов от непоходников были бесполезны, так как либо у меня уже такое было, либо мне дарили какую-то красивую и нахер не нужную хрень. Поэтому самый верный способ - спросить. Наверняка ему что-то нужно, но угадать это крайне проблематично.

апд: Во, про подарочную карту анон тоже хорошо написал.

Отредактировано (2025-06-19 11:52:02)

#24641 2025-06-19 12:05:07

Анон

Анон пишет:

Что-то полезное в походе, нетяжелое

Сублиматы!!! "Лиса кормит" вот классные
Ещё можно покопаться у kotiaforge, у нее есть забавные мемные баффы, нашивки и значки
Карта, конечно, самый оптимальный вариант, но карта в какой-нибудь Кант на 1000р будет выглядеть скорее издевательством

#24642 2025-06-19 12:09:31

Анон

Анон пишет:

карта в какой-нибудь Кант на 1000р будет выглядеть скорее издевательством

Это да. Анон как-то бюджет не указал. Но снаряга - в принципе удовольствие недешевое, так что по идее, если он что-то из нее дарить собрался, то бюджет должен быть побольше.

#24643 2025-06-19 12:14:45

Анон

Хз, что дарить папе на день рождения. У него много хобби, но этот такой человек, который сразу покупает себе не только всё нужное для хобби, но и самое лучшее-дорогое по качеству. Подарочный сертификат - не вариант, в прошлом году дарили и он тупо про него забыл (10к в никуда ушло :sadcat: )

Сладкое нельзя - он диабетик, да и не очень любит его. Орехи не ест, чай самый лучший покупает себе сам, алкоголь не пьет.
Сыры и колбасы он сам производит. На рыбалку не ездит, в комп не играет.
Одежду и аксессуары покупает себе сам и у него их дохрена. Всякие гаджеты типа умных часов, колонок и т.д. у него лучше, чем у меня(

#24644 2025-06-19 13:02:00

Анон

Анон пишет:

Сыры и колбасы он сам производит

Какую-нибудь приблуду для этого? Наборы специй? тушу оленя
Мастер-класс для продвинутых сыро- колбасоделов?

#24645 2025-06-19 13:17:47

Анон

Анон пишет:

Хз, что дарить папе на день рождения.

Имхо, в таких случаях дарить нужно что-то демонстрирующее твое отношение к нему, пусть даже небольшое и недорогое. И вообще делать упор в подарке на то, что ты понимаешь человека, а не просто дорогую штуку ему купил и завернул. Мне так плед дарили с открыткой, где было очень много всего хорошего написано, было в сто раз лучше попыток притащить мне очередную фигню, которую я сам себе куплю, только лучше. Я делал людям подарки из всяких мелочей, но с фантазией, чтобы они посмеялись, один раз квест запилил (но для папы не подойдет, наверное). Такое, короче, не денежное.

#24646 2025-06-19 13:25:19

Анон

Анон пишет:

Хз, что дарить папе на день рождения.

Вот та же фигня

Но у меня вариант с сыром работает Х)
Ещё я кумыс дарил, который прям тру, недорогой, но его заёбисто заказывать, а папа как раз любит его. Но я так понимаю, твой папа вообще на полном самообеспечении.

Если человек лёгок на подъём, можно организовать подарочную поездку вместе в интересное место? Типа ты как мини туроператор, а папа может просто ехать и не париться ничем

Отредактировано (2025-06-19 13:28:08)

#24647 2025-06-19 13:31:16

Анон

Анон пишет:

Какую-нибудь приблуду для этого? Наборы специй?

:sadcat: Так в том-то и боль, что у него для этого всё есть

Анон пишет:

Мне так плед дарили с открыткой, где было очень много всего хорошего написано, было в сто раз лучше попыток притащить мне очередную фигню, которую я сам себе куплю, только лучше.

К сожалению, это не такой человек, он ценит материальное( Я дарил ему и большой красивый альбом со смешными и трогательными семейными фотками и пожеланиями от всех членов семьи, а однажды мы с родственниками сделали что-то типа мини спектакля на его др. Было весело и кайфово всем, кроме него самого. Видно, что такие вещи ему не очень заходят.

В общем, бесят требовательные люди без вишлиста :wall:

#24648 2025-06-19 13:57:36

Анон

Анон пишет:

Сладкое нельзя - он диабетик, да и не очень любит его. Орехи не ест, чай самый лучший покупает себе сам, алкоголь не пьет.
Сыры и колбасы он сам производит. На рыбалку не ездит, в комп не играет.

Он чай в чём заваривает? Если не использует гайвань, может, ему могло бы быть интересно попробовать?
Колбасы он делает, а всякие мясные закуски - вяленое мясо и т.п., - могут ли ему зайти?
Экзотические фрукты?
Готовит ли кроме колбасы и сыров? Может, какие-то кухонные приблуды типа вафельницы или хлебопечки пригодились бы?

#24649 2025-06-19 14:00:40

Анон

Анон пишет:

Он чай в чём заваривает? Если не использует гайвань, может, ему могло бы быть интересно попробовать?

В обычном стеклянном чайнике. Спасибо за совет, штука прикольная!

#24650 2025-06-19 14:25:54

Анон

Анон пишет:

бесят требовательные люди без вишлиста :wall:

+1000  :wall:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума