Вы не вошли.
что мне надарили:
мама - пять банок гелей для душа с любимыми запахами (я спецом попросил, потому что все внезапно кончилось), две пары перчаток: на зиму и на весну я ей - холсты (она художник и это всегда надо) и медицинский аппарат, который она хотела.
подруга - обложка для планшета с принтом "звездная ночь" вангога; баночка трюфелевой специи, которую я обожаю; пачка молотого кофе с ароматом вишни и коньяка; флисовая толстовка, на которую я давно заглядывался. я ей - кучу фандомного стаффа и вкусняшек, привезенных из японии, и сделанные на заказ вязанные игрушки в виде ее отп.
коллега 1 - три пачки молотого кофе. я ей - календарь страдающего средневековья и вкусняшку.
коллега 2 - две пачки кедровых орешков, белевская пастила и теплые носочки. я ей - заказанную из японии штуку и вкусняшку.
доволен как слоняра!!!
Аноны, скоро иду на приём к психиатру, который после долгих лет мучений первый подобрал для меня идеально работающую схему, да ещё и денег за повторный приём в последний раз не взял (потому что коррекция не потребовалась и я чисто отчиталась, что всё подходит). Хочу его отблагодарить и что-нибудь подарить, но сомневаюсь, что именно. Пока кошусь на набор из чая, кофе и шоколада (всё от обжарщика кофе, свежее собственного производства). Как думаете, нормально будет?
Как думаете, нормально будет?
как-то медик при мне открыл свой сейф и там на нижней полочке была стопка конфет, прям все место занимали конфеты. Подари колбасу или набор сыров.
Подари колбасу или набор сыров.
А если не любит? На чай-кофе-шоколад я кошусь ещё и в том плане, что можно легко передарить, если что.
На ресепшене я пыталась выяснить, есть ли у врача какие-то конкретные вкусы, но там сказали, что он недавно работает, так что о нём ничего не знают. Даже не знают, пьёт ли он алкоголь (тоже вроде "универсальный" вариант в плане передарить, если не нравится).
Ну и в плане букетов съестного у меня, честно говоря, есть предубеждение, потому что они кажутся негигиеничными.
На чай-кофе-шоколад я кошусь ещё и в том плане, что можно легко передарить, если что.
поверь, медиков этим всем так пациенты задолбали, что и окружение медиков стонет от передаренных коробок. Да и со сладким можно не угадать, кто-то любит только темный шоколад, кто-то с орешками
Да и со сладким можно не угадать, кто-то любит только темный шоколад, кто-то с орешками
Ок, спасибо, буду думать дальше
Ну и в плане букетов съестного у меня, честно говоря, есть предубеждение, потому что они кажутся негигиеничными.
Букеты не обязательно, можно же составить мясную или сырную корзину/коробку со всем в герметичной упаковке. Можно ещё разбавить орехами, как перекус тоже ок для медика.
Я врачу и медсестрам колбасу дарить не решилась, от шоколадок подумала что их уже тошнит и подарила кофе и сыр.
Как думаете, нормально будет?
Анон, не парься. Ты не знаешь предпочтений человека, поэтому в любом случае рискуешь не угадаешь. Но ты не за тем подарок делаешь, тебе не угадать нужно, а выразить признательность.
Я бы не стал дарить ничего, что нельзя хранить при комнатной температуре.
Бля, почему, когда я прошу на выбор два варианта подарка, мне всегда дарят второй? Я вообще его предлагаю как запасной вариант, но больше-то хочу первый! Мне кажется, должно быть понятно, что раз я назвал что-то первым, то я это предпочитаю. Но нет! Всегда получаю "утешительный приз". Знаю, что жалуюсь тут на мелкий жемчуг и сам виноват, но блин
Мне кажется, должно быть понятно, что раз я назвал что-то первым, то я это предпочитаю.
Нет, это не понятно (точно не всем). Лучше сразу уточняй, что второй вариант именно "запасной", если первый не получится достать.
Бля, почему, когда я прошу на выбор два варианта подарка, мне всегда дарят второй?
Наверное, первый дороже или его добыть сложнее.
"Запоминается сказанное последним"
"Запоминается сказанное последним"
Похоже на то
Лучше сразу уточняй, что второй вариант именно "запасной", если первый не получится достать.
Нет, я завязываю с двусмысленностями!
Я вообще его предлагаю как запасной вариант, но больше-то хочу первый!
Попробуй наоборот, первым называть запасной вариант.
Похвастаюсь: мне подруга на нг подарила банный костюм: шортики, лифчик и халатик. Причем угадала с размером, все отлично сидит (хотя анон недавно поправился). Качество хорошее, ткань приятная на ощупь, смотрится хорошо. Анон о существовании таких костюмов даже не знал и сам себе купить не догадался бы, а вот поди ж ты.
Помимо костюмчика в подарке были еще большая упаковка геля для душа (очень нужно и актуально) и брошь, которая отлично подходит к аноновой накидке. Прямо все в тему.
Мораль сей басни такова: есть люди, которые умеют в хорошие подарки-сюрпризы.
Мне кажется, должно быть понятно, что раз я назвал что-то первым, то я это предпочитаю.
Кому это должно быть понятно? Если у тебя список из двух (трех, пяти) пунктов плюс-минус одинакового типа и стоимости, то наиболее логичный вывод - для тебя они равнозначны. А если ты хочешь что-то конкретное, то так и говори.
Аноны, какой молотый кофе поприличнее можно подарить? Сам пью любой со сливками и сахаром, мне все одинаково(
Аноны, какой молотый кофе поприличнее можно подарить? Сам пью любой со сливками и сахаром, мне все одинаково(
бушидо относительно приличный на мой вкус. но не элитный.
Спасибо! кажется его пьет подруга, она что-то такое японское произносила, но у меня из головы вылетело
Эгоист раньше был хороший.
Movenpick
Плюсую к бушидо и эгоисту, особенно трюфельному.
А ещё прям неплоха Московская кофейня на паяхъ. Недавно по чужому реку купила и прям очень даже.
На озоне есть и tasty coffee, и сибаристика, например