Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24401 2025-01-04 15:01:54

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

что мне надарили:

мама - пять банок гелей для душа с любимыми запахами (я спецом попросил, потому что все внезапно кончилось), две пары перчаток: на зиму и на весну я ей - холсты (она художник и это всегда надо) и медицинский аппарат, который она хотела.

подруга - обложка для планшета с принтом "звездная ночь" вангога; баночка трюфелевой специи, которую я обожаю; пачка молотого кофе с ароматом вишни и коньяка; флисовая толстовка, на которую я давно заглядывался. я ей - кучу фандомного стаффа и вкусняшек, привезенных из японии, и сделанные на заказ вязанные игрушки в виде ее отп.

коллега 1 - три пачки молотого кофе. я ей - календарь страдающего средневековья и вкусняшку.

коллега 2 - две пачки кедровых орешков, белевская пастила и теплые носочки. я ей - заказанную из японии штуку и вкусняшку.

доволен как слоняра!!!

#24402 2025-01-09 11:03:43

Анон

Аноны, скоро иду на приём к психиатру, который после долгих лет мучений первый подобрал для меня идеально работающую схему, да ещё и денег за повторный приём в последний раз не взял (потому что коррекция не потребовалась и я чисто отчиталась, что всё подходит). Хочу его отблагодарить и что-нибудь подарить, но сомневаюсь, что именно. Пока кошусь на набор из чая, кофе и шоколада (всё от обжарщика кофе, свежее собственного производства). Как думаете, нормально будет? :think:

#24403 2025-01-09 11:07:35

Анон

Анон пишет:

Как думаете, нормально будет?

как-то медик при мне открыл свой сейф и там на нижней полочке была стопка конфет, прям все место занимали конфеты. Подари колбасу или набор сыров.

асибчка

#24404 2025-01-09 11:15:25

Анон

Анон пишет:

Подари колбасу или набор сыров.

А если не любит? :think: На чай-кофе-шоколад я кошусь ещё и в том плане, что можно легко передарить, если что.
На ресепшене я пыталась выяснить, есть ли у врача какие-то конкретные вкусы, но там сказали, что он недавно работает, так что о нём ничего не знают. Даже не знают, пьёт ли он алкоголь (тоже вроде "универсальный" вариант в плане передарить, если не нравится).
Ну и в плане букетов съестного у меня, честно говоря, есть предубеждение, потому что они кажутся негигиеничными.

#24405 2025-01-09 11:20:37

Анон

Анон пишет:

На чай-кофе-шоколад я кошусь ещё и в том плане, что можно легко передарить, если что.

поверь, медиков этим всем так пациенты задолбали, что и окружение медиков стонет от передаренных коробок. Да и со сладким можно не угадать, кто-то любит только темный шоколад, кто-то с орешками

#24406 2025-01-09 11:29:21

Анон

Анон пишет:

Да и со сладким можно не угадать, кто-то любит только темный шоколад, кто-то с орешками

Ок, спасибо, буду думать дальше ;D

#24407 2025-01-09 11:40:53

Анон

Анон пишет:

Ну и в плане букетов съестного у меня, честно говоря, есть предубеждение, потому что они кажутся негигиеничными.

Букеты не обязательно, можно же составить мясную или сырную корзину/коробку со всем в герметичной упаковке. Можно ещё разбавить орехами, как перекус тоже ок для медика.

#24408 2025-01-09 11:45:16

Анон

Я врачу и медсестрам колбасу дарить не решилась, от шоколадок подумала что их уже тошнит и подарила кофе и сыр.

#24409 2025-01-09 11:55:42

Анон

Анон пишет:

Можно ещё разбавить орехами, как перекус тоже ок для медика.

Спасибо! Это хорошая идея! :heart:

Анон пишет:

подарила кофе и сыр.

И тебе, анон, тоже спасибо за идею))

Подарок потихоньку начинает вырисовываться))

#24410 2025-01-09 12:08:18

Анон

Анон пишет:

Как думаете, нормально будет?

Анон, не парься. Ты не знаешь предпочтений человека, поэтому в любом случае рискуешь не угадаешь. Но ты не за тем подарок делаешь, тебе не угадать нужно, а выразить признательность.

Анон пишет:

Я бы не стал дарить ничего, что нельзя хранить при комнатной температуре.

#24411 2025-01-09 17:12:24

Анон

Бля, почему, когда я прошу на выбор два варианта подарка, мне всегда дарят второй? Я вообще его предлагаю как запасной вариант, но больше-то хочу первый! Мне кажется, должно быть понятно, что раз я назвал что-то первым, то я это предпочитаю. Но нет! Всегда получаю "утешительный приз". Знаю, что жалуюсь тут на мелкий жемчуг и сам виноват, но блин  :pink:

#24412 2025-01-09 17:13:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, должно быть понятно, что раз я назвал что-то первым, то я это предпочитаю.

Нет, это не понятно (точно не всем). Лучше сразу уточняй, что второй вариант именно "запасной", если первый не получится достать.

#24413 2025-01-09 17:18:31

Анон

Анон пишет:

Бля, почему, когда я прошу на выбор два варианта подарка, мне всегда дарят второй?

Наверное, первый дороже или его добыть сложнее.

#24414 2025-01-10 00:20:30

Анон

"Запоминается сказанное последним"

#24415 2025-01-10 04:39:07

Анон

"Запоминается сказанное последним"

Похоже на то

Лучше сразу уточняй, что второй вариант именно "запасной", если первый не получится достать.

Нет, я завязываю с двусмысленностями!

#24416 2025-01-10 20:52:03

Анон

Анон пишет:

Я вообще его предлагаю как запасной вариант, но больше-то хочу первый!

Попробуй наоборот, первым называть запасной вариант.

#24417 2025-01-11 15:20:27

Анон

Похвастаюсь: мне подруга на нг подарила банный костюм: шортики, лифчик и халатик. Причем угадала с размером, все отлично сидит (хотя анон недавно поправился). Качество хорошее, ткань приятная на ощупь, смотрится хорошо. Анон о существовании таких костюмов даже не знал и сам себе купить не догадался бы, а вот поди ж ты.
Помимо костюмчика в подарке были еще большая упаковка геля для душа (очень нужно и актуально) и брошь, которая отлично подходит к аноновой накидке. Прямо все в тему.
Мораль сей басни такова: есть люди, которые умеют в хорошие подарки-сюрпризы.

#24418 2025-01-13 01:32:30

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, должно быть понятно, что раз я назвал что-то первым, то я это предпочитаю.

Кому это должно быть понятно? Если у тебя список из двух (трех, пяти) пунктов плюс-минус одинакового типа и стоимости, то наиболее логичный вывод - для тебя они равнозначны. А если ты хочешь что-то конкретное, то так и говори.

#24419 2025-01-15 18:06:21

Анон

Аноны, какой молотый кофе поприличнее можно подарить? Сам пью любой со сливками и сахаром, мне все одинаково(

#24420 2025-01-15 21:21:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, какой молотый кофе поприличнее можно подарить? Сам пью любой со сливками и сахаром, мне все одинаково(

бушидо относительно приличный на мой вкус. но не элитный.

#24421 2025-01-16 00:30:38

Анон

Спасибо! кажется его пьет подруга, она что-то такое японское произносила, но у меня из головы вылетело

#24422 2025-01-16 01:33:29

Анон

Анон пишет:

Эгоист раньше был хороший.

#24423 2025-01-16 01:47:49

Анон

Movenpick

#24424 2025-01-16 03:13:59

Анон

Плюсую к бушидо и эгоисту, особенно трюфельному.
А ещё прям неплоха Московская кофейня на паяхъ. Недавно по чужому реку купила и прям очень даже.

#24425 2025-01-16 04:57:31

Анон

Анон пишет:

На озоне есть и tasty coffee, и сибаристика, например

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума