Вы не вошли.
Поною тут, иначе в тредах тайной санты меня сожрут с потрохами. Получил я свой подарок, очень ему радовался, когда распаковывал, а сейчас эйфория спала, и я понял очень неприятную вещь - что собран он был как-то почти мимо вишлиста. Анон говорил о персонажах, но не про пейринги (как если бы фанату Тони Старка подарили шипперские вещи с Тони и Стивом, хотя про Стива в вишлисте речь не шла вообще и вообще ни про какие пейринги речь не шла, анон не любит бромансы и тыды), анон говорил про любимые виды и вкусы вкусняшек, в итоге виды - те, а вкусы - что анон не любит...((
а к чему тебе вообще весь этот геморрой, если часы тебе по функционалу не нужны и твои старые тебе больше нравятся? Продай/передари да и все.
да меня уже три раза спросили, как мне часы и не нужна ли помощь с настройкой, а на вопрос, не сохранился ли чек, типа "на всякий случай" обиделись... так что если продам, заметят, что не ношу.
Мб у тебя получится зарегистрировать на фейкомыло профиль, все наконец настроить и отключить часы, удалить приложение, может, они тоже в принципе автономно от телефона могут работать?
вроде получилось зарегистрироваться, но всё равно какая-то нелепая хрень эти часы, даже время не показывают без того, чтобы пальцем на циферблат нажать, да и не сижу я дома в квартире с часами на руке и спать в них не буду, какой смысл в этих всех функциях измерения пульса... и вообще врут они, от всех этих настроек у меня стресс ещё как поднялся, а они это не показывают. в общем что-то там настроила, но будут эти часы лежать в коробке и всё.
А что там за часы?
Garmin Lily 2.
Garmin Lily 2
Погуглил, выпал с цены Судя по твоему описанию оно вообще таких денег не стоит
да меня уже три раза спросили, как мне часы и не нужна ли помощь с настройкой, а на вопрос, не сохранился ли чек, типа "на всякий случай" обиделись... так что если продам, заметят, что не ношу.
Сочувствую, анончик
А выспрашивать и высматривать, как там подарок, и куда его применили вообще фу. Подарил - всё, забудь. Что там с ним дальше одариваемый делает не твоя забота.
Судя по твоему описанию оно вообще таких денег не стоит
ну может для людей, которым часы должны напоминать, что надо пить воду или которые может спортом там занимаются и не могут потому в телефоне свои сообщения почитать, так что в часах надо, тем может и стоит. я просто не нахожу в них полезного функционала, то, что у меня сегодня мало воды выпито, я и так знаю и без часов, и чисто от того, что знаю, что часы мне шаги считают, я ходить больше не стану, меня это не мотивирует.
Подарил - всё, забудь. Что там с ним дальше одариваемый делает не твоя забота.
да, это самый лучший подход, но жаль, что не все это правило соблюдают.
Ну заметят и...что?
"Не понравились, неудобны, не в моем вкусе". Да ты вообще не обязан ничего объяснять, в принципе, это подарок, ты можешь хоть в окно его выкинуть.
Погуглил, выпал с цены
Судя по твоему описанию оно вообще таких денег не стоит
Ну, надо не описание пользователя смотреть, а описание производителя, потому что функционал у гарминов хороший всегда был и в целом они очень качественные (и визуально это, конечно, не ми бэнд). Другой вопрос, зачем он человеку, который в данном функционале не нуждается. Мне вот нафиг не уперлись ни уведомления, ни календарь, ни большинство остальных функций, поэтому что есть они, что нет - вообще пофигу, не оценю. Гармин еще и большие, а это тоже для многих минус (у меня пресловутый ми бэнд и я его на руке не замечаю и не ощущаю, например). А дисплей у них выключен, как у многих часов, да. Потому что постоянно включенный жрет аккумулятор.
В общем, я все еще за то, чтоб передарить/продать.
Мне в этом году надарили что-то много офигенного.
Хороший друг прислал комикс, который словно хотел иметь в бумаге, и отрывной календарь от страдающего средневековья.
Друзья прдарили маленький переносной чайный набор в специальном чехле типа как фотоаппараты носят.
Лучшая подружка подарила венец! Причём ровно того цвета, который мне к лицу, жду не дождусь погоды потеплее, а то сейчас без шапки никуда.
Из сомнительного только маска для сна, я не пользуюсь и в виш не вписывал, но может пригодится.
Поною тут, иначе в тредах тайной санты меня сожрут с потрохами. Получил я свой подарок, очень ему радовался, когда распаковывал, а сейчас эйфория спала, и я понял очень неприятную вещь - что собран он был как-то почти мимо вишлиста. Анон говорил о персонажах, но не про пейринги (как если бы фанату Тони Старка подарили шипперские вещи с Тони и Стивом, хотя про Стива в вишлисте речь не шла вообще и вообще ни про какие пейринги речь не шла, анон не любит бромансы и тыды), анон говорил про любимые виды и вкусы вкусняшек, в итоге виды - те, а вкусы - что анон не любит...((
Анон, а у тебя конкретика по фандомному была? Про еду тут печально, да. :(
Анон, а у тебя конкретика по фандомному была?
Даже без конкретики странно дарить пейринговое без запроса. Человек может не быть шиппером вообще или шипперить разбивающий пейринг, зачем так делать? Если не хочется уточнять, то можно дарить просто нейтральное с персонажем отдельно.
Анон, а у тебя конкретика по фандомному была?
Как в примере - нравится вселенная Х, любимый персонаж оттуда - Y. Собираю с ним печатный и акриловый мерч. Про персонажа V и его пейринг с персонажем Y ни слова не было. Так-то анон нейтрально к этому пейрингу относится, не хейтер, но любимка у меня - Y. Наверное поэтому осознание меня не сразу догнало. ТТ
Даже без конкретики странно дарить пейринговое без запроса. Человек может не быть шиппером вообще или шипперить разбивающий пейринг, зачем так делать?
Я не говорю, что это хорошо. Я к тому, что вот про вкусняшки было указано, но уточнение проигнорировали. Если и про фандомное было указано, то совсем грустненько, а если конкретики не было, то возможно, не разбирающийся в теме человек решил: "пишут фандом Х - подразумевают пейринг А+В, потому что он самый популярный", ну или решил использовать любимый многими принцип "не указано обратное - дари!". Ифчо, я не поддерживаю, просто логику пытаюсь понять.
Впрочем, я этот тред недавно тут почитала от июня 2016 года, так там все те же мудовые рыдания: "дед хочет общий сюрприз вам сделать, а эти ваши конкретики - для запасного скучного варианта подарить на отъебись!". Столько лет прошло, ничего не меняется.
Отредактировано (2025-01-03 16:20:31)
Garmin Lily 2
Симпатичные, видимо, за дизайн выбирали, и типа круто, умные часы. А что это может быть нафиг не надо, не учли. И да, экран переходит в спящий режим, и постоянно показывать время эти не умеют. Но заряжать можно и от сети, просто видимо, адаптер не в комплекте.
Я почитал, с ним предлагают отслеживать менструальный цикл, овуляцию, либидо, половую активность, беременность. Вот счастье-то
так что если продам, заметят, что не ношу.
Скажешь, что не понравились, неправильно отслеживают шевеление плода
Имхо смарт-часы вообще штука, нужная далеко не всем, особенно такие дорогие. Если человек ведет всякие трекеры, то да, ему вполне вероятно нужен и менструальный календарь, и тренировочные изменения, и график сна, и контроль давления/пульса. А если ему, как условному мне, нужны непромокаемые часы, прогноз погоды и шагомер, то нахера ему часы за 30-40к, еще и неудобные лично ему в использовании?
Блин, ну это реально белый слон, как вот тут описывали: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17106348
Подарок, который не нужен, с которым надо заебаться, и от которого нельзя избавиться
Друзья прдарили маленький переносной чайный набор в специальном чехле типа как фотоаппараты носят.
Анон, а покажи? Или ссылка мб есть? Ужасно интересно))
Анон, а покажи? Или ссылка мб есть? Ужасно интересно))
я другой анон, но думаю, что имеется в виду что-то такое: https://www.ozon.ru/product/nabor-dlya- … 103717157/
Они клевые и можно использовать не только в дороге, но и дома.)
Отредактировано (2025-01-03 16:57:47)
У меня похожая ситуация, как у анона со смарт часами. Подарили дорогую техническую штуку, а у меня таких уже три и все рабочие. Вернуть уже нельзя - заказывалось на маркетплейсе заранее и срок возврата истек. Остается только продавать на авито, но мне как-то неловко, потому что дарил близкий человек, у которого сейчас туго с деньгами и я точно знаю, что он на эту штку долго купил (вопрос только - нахрена). Решил пользоваться новой штукой, а все свои старые продать, но всё равно в голове крутится мысль "лучше бы чай и шоколадку а не это".
А я сам себе подарил крутейшую сепульку, еще и цена вышла отличная, но потом присмотрелся и оказалось, это потому, что там меньше украшалок. И вот по идее можно даже обменять, хотя и геморно, но тут вдобавок проснулась анонья жаба и… в общем я страдаю(
С одной стороны, переплачивать четверть цены за украшалку тупо, деньги пригодятся на более важное, а сепулька и так хорошая и даже однотонная симпатичная, с другой блин, но с блестяшками же гораздо красивее! Шо я за дебил, все у меня через жопу.
Отредактировано (2025-01-03 17:35:20)
Они клевые и можно использовать не только в дороге, но и дома.)
Я покупал похожее себе, в итоге отдал маман презентовать кому-нибудь. Они очень маленькие, чашки буквально на пару глотков, у меня все кружки объёмом больше, чем тот чайник. Для меня чай - восполнение оъёма жидкости, а такой набор - чисто для красивой чайной церемонии.
Для меня чай - восполнение оъёма жидкости, а такой набор - чисто для красивой чайной церемонии.
Эм, анон, обычно китайский чай - это десяток проливов, так что не вижу проблемы в восполнении объема.
Ну и не все пьют чай просто чтоб пить, для некоторых это именно что приятный ритуал на длительное время. Так-то да, там чайничек/гайвань обычно на 150-200 мл и классические маленькие пиалки. Из пиалок еще хорошо пить ликер/коньяк и его же заливать в чайник.
Эм, анон, обычно китайский чай - это десяток проливов, так что не вижу проблемы в восполнении объема.
Ну и не все пьют чай просто чтоб пить
Так я чисто про себя говорю, просто увидел - вспомнил. Мой вариант - налить сразу большую кружку. Не знаю, о чём думал, когда покупал, видимо, так понравилась картинка, что не посмотрел на размеры. И хз, куда там набор дела маман, но сомневаюсь, что у неё есть любители десятков проливов, но её такие мелочи не смущают. Так что это и в тему треда, откуда берутся странные бесхозные подарки.)
Аноны, с вашей точки зрения, что удобнее, носки с подогревом или стельки с подогревом? У носков аккумулятор прямо на носке в специальном кармашке, у стелек - провода идут вверх, аккумулятор в кармане штанов/куртки.
Как по мне, удобнее носки, но это чисто теоретически по картинке.
Таки носки. Мама щаслива, сразу надела и "о, у меня наконец согрелись ноги, так тепленько". Теперь стебу ее потиху, часы заряди, телефон заряди, книгу заряди, носки заряди... О, этот быстрее наелся!
Мне подарили эгоистичный набор на одного, чему я рад, потому что один и пью как раз.
Вот этот, скорее всего https://global.wildberries.ru/product/n … -180315504