Вы не вошли.
Плюсую к тем, что пишет, что подарков слишком много. Два кило конфет плюс ништяки это много, огромная сумка еды - много.
И я бы офигел, если бы кто-то решил мне подарить мешок растворимой лапши, потому что я её на работе ем.
Тут уже несколько анонов задавало наводящие вопросы, но тс явно не понимает, к чему они клонят. Выглядит так, будто анон закидывает людей ништяками, а в ответ получает свечку из фикспрайса. Вот об этом тс и стоит задуматься.
Я под новый год так тупо подарок приняла, до сих пор от самой себя кринж
Такой социально неловкой себя тепреь чувствую, ужас просто. С 31-го сколько дней прошло, а я как вспомню, так хоть со стыда провались
Бедный анончик, сочувствую.
Ну сходи к ней, объяснись, что все болели и ты сам тоже и плохо соображал. Поблагодари ее еще раз за внимание. Скорее всего она поймет и посмеетесь вместе.
хоть бы пояснила, что не хочу звать в дом, где болеют все и ребенок спит. Отупела видно совсем уже от жизни такой.
Такой социально неловкой себя тепреь чувствую, ужас просто. С 31-го сколько дней прошло, а я как вспомню, так хоть со стыда провались
Анон, напиши соседке в ватсап/телегу, поздравь с прошедшим, объясни, что все болеете, и ты тоже, в праздники лежали влежку, только сейчас оклемались, спасибо за подарок, Соседка Батьковна, очень приятно, жаль, что не получилось вместе посидеть и отметить... короче, сделай пару реверансов. Тем более, причина у тебя очень даже уважительная и социально одобряемая. А, и добавь, что к себе не зовешь, чтобы не заражать.
Расскажу о своей ситуации: анон накупил мелких дешевых висюлек на телефон и 31 дарил их коллегам, с которыми неплохо общается (и тем, кто оказался в кабинете в нужный момент, потому что одарить двоих и проигнорировать третьего было бы пиздец некрасиво). Вчера один из коллег (мы соседи, в одном подъезде живем) заскочил за солью и притаранил в подарок бутылку бейлиса. В смысле, он, конечно, угадал, я бейлис люблю, но это было внезапно. Причем анон в пакет-то заглянул только после его ухода, так что бурные восторги выражал смской. Буду на рождество отдариваться, видимо.
Спасибо, аноны, за поддержку! Я еще до сих пор с температурой. Контактов ее у меня никаких нет, мы не общались кроме как в подъезде парой реплик переброситься. Знаю, где она живет, только потому что мне пару раз жопоглазый почтальон ее письма клал в ящик и я спустилась отдала. А она спрашивала мою квартиру, чтобы понять, как такое происходит. Мы на разных этажах даже.
Наверное, как встречу, так и скажу, или на Рождество поздравлю и объясню.
Контактов ее у меня никаких нет
Если есть общий чат подъезда, можно попробовать там глянуть.
У меня на новый год произошел некоторый кошмар, поэтому я был растерян и ничего не хотел. При этом у меня так редко бывает возможность что-то себе купить. Сейчас вот она есть. Я думал, думал и пришёл к выводу, что я никаких материальных подарков не хочу. Я хочу только поскорее решить свои проблемы и чтобы меня любили и поддерживали. Но у меня было ощущение, что я всё равно должен что-то себе подарить, потому что я всё равно редко себя радую и от других людей подарков практически нет.
Решил проблему так: раз я не хочу материальных радостей, буду получать чувственные. И купил себе свой первый вибратор.
Теперь осталось решить, что я буду делать с подарком для бывшей. Ей я его точно не отдам, потому что она мне не подарила ничего кроме непрерывного кошмара в праздник. Подарок очень милый, но я не знаю, кого ему отдать. Это светильник в виде кошечки, который загорается когда по нему шлёпаешь ладонью. Я не фанат кавайных штук, да и держать у себя напоминание об этом не хочу. Ебаться с возвратом не хочу тоже. Но, как ни странно, у меня вроде как нет больше знакомых, которым бы такое понравилось.
я только уложила младшего спать
раз пять успели позвонить, да так громко, изо всех сил. Я думала, перебудят всех
То есть, было уже довольно поздно?
Соседка, с которой мы обычно перекидываемся парой слов в подъезде, но не поздравляли друг друга и никогда не ходили друг к другу в гости
А ты хочешь с ней бооее дружеских отношений, с гостями и подарками?
Не понимаю, почему социально неловким ты считаешь себя и считаешь, что что-то должен объяснять. Посторонний человек решил навести мосты, почему-то подумал, что 31 вечером по умолчанию все рады гостям. Ну, теперь знает, что это не так. Ты же поблагодарил, сделал комплимент и ответный подарок. Что ты ещё должен был сделать? Пригласить в гости? Трындеть обо всём минут 40? А ты этого сам хочешь? Эта соседка тебе так нравится, что ты хочешь общаться больше? Если да, то ещё увидитесь, объяснишься. Если нет, забей и попустись.
И я бы офигел, если бы кто-то решил мне подарить мешок растворимой лапши, потому что я её на работе ем.
Тут уже несколько анонов задавало наводящие вопросы, но тс явно не понимает, к чему они клонят. Выглядит так, будто анон закидывает людей ништяками, а в ответ получает свечку из фикспрайса.
В ответ на подарок другу на день рождения тебе не обязаны и свечку из фикспрайса дарить. Это добровольный акт проявления привязанности, а не обмен ништяками. К конфетам посторонним девицам у меня есть вопросики - в первую очередь к тому, что их мамаши показали себя не лучшим образом, а к сумке прикольной еды человеку, с которым хорошие довольно близкие отношения, - ни одного. Еда вообще один из лучших подарков в моей картине мира.
Теперь осталось решить, что я буду делать с подарком для бывшей. Ей я его точно не отдам, потому что она мне не подарила ничего кроме непрерывного кошмара в праздник. Подарок очень милый, но я не знаю, кого ему отдать.
Анончик, а на работе никто не будет рад таким вещам?
Ну и если совсем прям не тошнит от мысленной связки с бывшей - я бы убрала в шкаф куда-нибудь подальше и пусть лежит, хлеба не просит, а потом, когда полегчает, уже можно решить, куда деть.
Если тошнит - выставить хоть на Авито за полцены, хоть в подъезд вынести с запиской "новое, куплено в подарок, не пригодилось".
Анону в этом году ничего никто нигде не дарил, анон пытается вспомнить, а дарил ли кто-то в прошлом году - хз, никак не вспоминается. Припасённые ненавязчивые мелочи не пригодились, куда бы их теперь деть...
Анону в этом году ничего никто нигде не дарил, анон пытается вспомнить, а дарил ли кто-то в прошлом году - хз, никак не вспоминается. Припасённые ненавязчивые мелочи не пригодились, куда бы их теперь деть...
А ты тоже никому ничего не подарил? Как бы всё симметрично тогда
Мне интересно, "все симметрично" и "никто не обязан ничего дарить в ответ" это две разные группы анонов
Анончик, а на работе никто не будет рад таким вещам?
У меня нет коллег, в том и дело. Я работаю один в сменном графике и не знаю свою сменщицу. В глаза не видел ее. Хочется кому-то, кого знаю и люблю. Для меня он дорого стоил, проблемы с деньгами.
Хотя сам по себе он недорогой. Думал ещё подарить девочке, за которой ухаживаю, но она тоже как-то равнодушна к кошкам. Подарить все равно можно, но будет понятно, что выбирал не ей. Сейчас вот внезапно друг пригласил в бар. Я ему ничего не планировал дарить, но думаю, что ему зайдет, так что проблема походу дела решена!
А ты тоже никому ничего не подарил? Как бы всё симметрично тогда
Я подарил, кому хотел, но это не из разряда "ненавязчивых мелочей", это были личные мелочи))
Мне интересно, "все симметрично" и "никто не обязан ничего дарить в ответ" это две разные группы анонов
Я перед НГ-выходными дарила паре коллег подарки, потому что конкретно эти коллеги мне наиболее симпатичны. С какой радости они должны мне чем-то отдариваться-то? Это мое личное желание и оно никак не обязывает людей к ответным действиям.
что я буду делать с подарком для бывшей
на авито загнать
Когда внезапно, "просто так", дарю я, я не жду, что мне будут отдариваться, а когда внезапно мне - то про себя кажется, что должен, и поэтому я не всегда это люблю
на авито загнать
Не захотел, пришлось бы всё равно дешевле отдавать. В итоге подарил другу, ему очень зашло.
Я люблю дарить, но не люблю, когда дарят мне, потому что никто не угадывает, и потом с этим подарком как с чемоданом без ручки.
То есть, было уже довольно поздно?
Около двух дня на самом деле. У ребенка дневной сон, а муж с высоченной температурой уснул после жаропонижающего.
А ты этого сам хочешь? Эта соседка тебе так нравится, что ты хочешь общаться больше? Если да, то ещё увидитесь, объяснишься. Если нет, забей и попустись.
Нет, вообще не хочу сближения. Она примерно возраста моей мамы и из тех, кто любит повозмущаться чужой неправильностью. Я еще побаиваюсь, наверное, что будет теперь про нас тоже чего-нибудь нести. Но ты прав. Надо забить уже и все. Как вышло, так вышло.
У меня просто тоже, как у анона выше, когда мне неожиданно дарят, то чувствую себя жутко обязанной. Даже если оно мне было вообще не нужно А тут еще как-то не сообразила сразу как себя вести, очень растерялась от внезапного визита.
Проблемы белого человека - мне на НГ подарили дорогие смарт-часы.
Но я в душе человек не белый, а пещерный - мои существующие часы у меня уже лет 20 и не вижу надобности их менять, раз работают. На моём телефоне интернет есть только тогда, когда рядом вайфай, а мобильных данных у меня нет. Я не включаю все эти локации, блютусы, аппликации... Потому что не хочу, вот почему, потому что меня бесит, что каждый вшивый магазин теперь аппликации имеет и требует мой адрес, телефон, группу крови и почку, потому что где я нахожусь и что делаю и что покупаю - это моё личное дело.
А теперь возвращаюсь к смарт-часам. Думаю - ну ладно, хрен с ними, буду не подключать их к телефону и интернету, буду тупо как часы юзать, хотя мои старые визуально красивее были. А вот фиг вам! Смарт-часы нельзя даже зарядить без телефона, у них такая зарядка, которая только в телефон суётся. И смарт-часы нельзя использовать без приложения, просто на экране тупо куар код стоит для приложения вместо циферблата. Скрипя зубами пришлось установить на телефоне приложение, а для этого пришлось зайти в богомерзкий гуглплей и тыщупицот раз ещё ему сказать, что нет, не хочу бэкап моих данных, нет, не хочу облако, не хочу кукис, не хочу ничего, дай мне покой. А потом ещё и в настройках телефона отцеплять обратно телефон от гугл акаунта, потому что нельзя просто нажать кнопку "разлогиниться", нет такой кнопки.
Казалось бы, теперь-то я могу пользоваться сраными часами? А вот и нет, теперь приложение часов требует, чтобы я там создала акаунт. На это у меня уже моральных и физических сил не хватило, выключила пока эту байду, вспомню потом мой фейковый мейл, зайду с компа на него, потому что с телефона на почту я не захожу, а наверняка потребуется там на мейле что-то подтверждать или прислать скан жопы или ещё чего.
Госспади, лучше бы гель для душа подарили и шоколадку.
Анон, а к чему тебе вообще весь этот геморрой, если часы тебе по функционалу не нужны и твои старые тебе больше нравятся? Продай/передари да и все. Вещи нужны для пользы и радости, а не чтоб об них заебываться.
Смарт-часы нельзя даже зарядить без телефона, у них такая зарядка, которая только в телефон суётся.
Это вообще какая-то странная штука, потому что все часы, которые я видела, имели нормальную юсб-зарядку, но я не то чтоб больше десятка видела, так что тут всяко может быть.
Проблемы белого человека - мне на НГ подарили дорогие смарт-часы.
По-хорошему, технику или другие дорогие вещи нужно дарить с возможностью обменять/вернуть - с чеками и пр. Правда, сейчас многое покупается на маркетплейсах, отдельная засада с возвратом.
Сочувствую, анон( зарядка от телефона - какая-то совсем неудобная жопа.
Асибяка: я фитнес-браслет настроил и теперь практически не подключаю к телефону (пару раз в полгода, если хочется управлять плеером с часов, например, или посмотреть циклы сна удобнее). А так все функции и настройки автономны. Мб у тебя получится зарегистрировать на фейкомыло профиль, все наконец настроить и отключить часы, удалить приложение, может, они тоже в принципе автономно от телефона могут работать?
Нет, вообще не хочу сближения. Она примерно возраста моей мамы и из тех, кто любит повозмущаться чужой неправильностью. Я еще побаиваюсь, наверное, что будет теперь про нас тоже чего-нибудь нести.
Если это такой человек, что может нести, то он будет нести в любом случае, и тогда возможно, ты избежал того, что эта дама регулярно таскается в гости, а весь подъезд судачит о вашей квартире, семье и делах.
У меня просто тоже, как у анона выше, когда мне неожиданно дарят, то чувствую себя жутко обязанной.
Я тоже считаю, что на подарок должна быть отдача. Но ты же сделал ответный подарок, хорошо поговорил. А мог вообще не принять, сказать: моему анонёнку такого не надо, и тоже был бы в своём праве.