Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24326 2025-01-02 01:21:20

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы 2 кг сладостей в виде киндера, зефирок и мармеладок сама слопала в одно рыло, а потом бы прислала свою довольную рожу в шоколаде, благодаря анона словесно и в виде подарков. Так что анон, делай выводы, эти коллеги не очень.

Но подарили не тебе, анон, а ребёнку, это чужой подарок( Нихрена себе ты бесцеремонный...

Неправильно выразился, имела ввиду, что даже если детям не зашло или было уже много подарков сладостей, то я бы и сама такое слопала бы. Факт в том, что Тс не поблагодарили и это как-то не оч.

#24327 2025-01-02 01:21:55

Анон

Анон пишет:

Так анон, наверное, имел в виду, что это если бы именно ему подарили...)

А, значит я не понял, прошу прощения)

#24328 2025-01-02 01:22:00

Анон

и подарок коллеге на др, который выглядит как большой набитый едой пакет - это переборище.

Не, это другу. Просто коллегу я бы не стал заваливать лапшой. =D хотя эффективный способ прослыть странненьким, да
Штош, увидим, возможно, он сочтёт меня всратым, и будет прав!

Отредактировано (2025-01-02 01:27:56)

#24329 2025-01-02 01:28:28

Анон

Анон пишет:

Я представил, что рандомный коллега вдруг притащит мне пакетище подарков (на фоне всех остальных с обычными соразмерными подарками), и он - не миллионер, и я - не его любимый человек, и мне как-то не по себе. Несоразмерные подарки вызывают недоумение и неудобство.

Коллега не рандомный, а хорошо приятельствующий. А теперь представь, что это не первый раз, когда он дарит, в прошлый раз все были довольны и бОльшим подарком. НЕ на фоне всех остальных, а по дружбе. При чем тут вообще остальные-то.

#24330 2025-01-02 01:29:24

Анон

Анон пишет:

Но анон при этом оочень не любит, чтобы его считали навязчивым, поэтому, видимо, будет заканчивать косплеить Снегурочку-дурочку

Анон пишет:

У анона с человеком хорошие, неформальные отношения. Анон знает, что он любит разную вяленую и копченую рыбу к пиву, почти каждый день на работе ест БП лапшу, и ещё ему нравятся определённые зверюшки, ну скажем, лошади. Короче, анон купил килограмм вяленой конины 30 разных весёлых разноцветных бомж-пакетов (корейские, китайские, японские... необычные всякие, не роллтон с дошираком), два жЫрных вяленых леща, две жЫрные плотвички, стройную и красивую камбалу, три жЫрные тараньки, два жЫрных окунька, упаковку копчёной ряпушки, упаковку корюшки, кусок скумбрии холодного копчения - и упаковал всё это в термопакет, а потом в праздничный пакет. А в другой пакет положил футболку с лошадью, пин с лошадью и блокнот с ней же.

Анон, ты всё ещё Снегурочка. Это всё вкусное и хорошее, но всё ещё слишком много.
АПД
не видел предыдущие посты. Для друга норм

Отредактировано (2025-01-02 01:30:31)

#24331 2025-01-02 01:31:08

Анон

Ну что ж, возможно, анону придётся близко знакомиться с миром азиатской лапши.

#24332 2025-01-02 01:42:17

Анон

Анон пишет:

Ну что ж, возможно, анону придётся близко знакомиться с миром азиатской лапши.

Велком, он офигенный!

#24333 2025-01-02 02:04:10

Анон

Анон пишет:

Несоразмерные подарки вызывают недоумение и неудобство.

Плюсую этому. По мне так оба подарка - это слишком, мешок с едой выглядит, будто анон едет к тому приятелю на дачу тусоваться компанией, везёт угощение. Особенно странно на фоне проблем с финансами. И что у них не принято обмениваться подарками в таком масштабе.
Я бы от такого внезапного большого подарка напрягся, стал думать, что человек от меня хочет. И точно ли это можно есть, не подогнал ли ему кто некондицию. И какой подарок я ему теперь должен подарить. И это всё было бы неприятно.

#24334 2025-01-02 02:16:10

Анон

Анон пишет:

И какой подарок я ему теперь должен подарить. И это всё было бы неприятно.

Вот да, и неприятнее всего, если уже что-то подарил, не очень значительное. Хоть впору догоняй и додаривай. А особо не на что.

#24335 2025-01-02 02:22:49

Анон

Понимаю анона с подарками частично - с одной стороны, по описанию выглядит как реально слишком большие подарки, с другой - я тоже люблю дарить.

В этом году родители дарили деньги, анон дарил всей родне относительно небольшие, но подобранные и упакованные подарочки. Та часть родни, которая не родители, подсуетились уже после получения подарка, нашли дома шоколад и маленькие духи, упаковали, положили под ёлочку  ;D Не виню их, они о том, что тут им всем подарки есть, а они не приготовили, они узнали в Рождество, там и магазины закрыты и не до поездок за подарками. Мне было приятно, конечно, но я готов дарить и без отдарков, очень люблю подарки старательно выбирать (насколько мне известно, не как в примере выше - не смущаются, благодарят, пользуются вещами, значит, хорошо подбираю).

#24336 2025-01-02 02:26:08

Анон

Анон пишет:

И точно ли это можно есть, не подогнал ли ему кто некондицию.

:facepalm: Надеюсь, ты понимаешь, что это твои, не самые здоровые, тараканы? Даже боюсь спросить, почему ты вдруг решил, что подарки хорошему приятелю на день рождения требуют "догоняния и додаривания". Подарок - акт добровольный, одаряемый ничего никому не должен в ответ, кроме благодарности, если понравилось. Это не тайный санта, где плюс-минус свои деньги каждый отбивает полученным.
Херня в ваших головах поражает своими объемами, ей-богу.

#24337 2025-01-02 02:28:22

Анон

Анон пишет:

Я бы от такого внезапного большого подарка напрягся, стал думать, что человек от меня хочет. И точно ли это можно есть, не подогнал ли ему кто некондицию.

Напомню, что подарок с лапшой анон собирал для хорошего друга. Интересные у тебя друзья, что ты можешь их в таком подозревать...

#24338 2025-01-02 02:28:42

Анон

Анон пишет:

Даже боюсь спросить, почему ты вдруг решил, что подарки хорошему приятелю на день рождения требуют "догоняния и додаривания".

Потому что подарки от приятеля не должны перерастать по масштабам в подарки от благодетеля.

#24339 2025-01-02 02:37:14

Анон

Анон пишет:

Потому что подарки от приятеля не должны перерастать по масштабам в подарки от благодетеля.

Че? Анон собрал подарок на условные, ну, тыщ пять. Какие благодетели? Он что, кольцо с бриллиантом тому другу купил? Айфон? Ноутбук? Какие блять вообще "масштабы" и кто их устанавливает? С какой суммы подарок заканчивается и начинается спонсорство?
Сходи в тред тайного санты, что ли, там половина подарков по твоей логике "от благодетелей", а ведь их дарят вообще не друзья, а посторонние люди, которым в итоге ты не отдариваешься.

Отредактировано (2025-01-02 02:38:44)

#24340 2025-01-02 02:40:50

Анон

Ну, кому как, но одаривание бомж-пакетами в смешных разноцветных коробочках и вяленой рыбой общей суммой примерно на 1300 р. это всё же не совсем то, что анон-ТС понимает под словом "облагодетельствовать"... Тем более, там не приятель, а хороший друг. Общей суммой со всеми другими прибамбасами подарок потянул на 6000 примерно. Не знаю, кмк, для подарка на ДР это не такая уж заоблачная сумма. Больше анон бы и не потянул, к слову. Мб если бы у анона было 10 хороших друзей, он дарил бы даже меньше рыбов и лапшов, но их всего трое, так шта "я позволил себе." (с)
Вон на местном Тайном Санте аноны незнакомым людям (о которых почти ничего не знают) и на большие суммы влёгкую дарят. А до этого, может, друг друга в заебали и бан за тупость пачками таскали.  :evil:

Отредактировано (2025-01-02 02:46:46)

#24341 2025-01-02 02:46:03

Анон

Анон пишет:

Общей суммой со всеми другими прибамбасами подарок потянул на 6000 примерно. Не знаю, кмк, для подарка на ДР это не такая уж заоблачная сумма.

Анон, это абсолютно нормальная сумма. Вообще не парься, у тебя отличный тематический подарок вышел.
Тем неадекватным комментаторам, которые во всех подозревают коварных искателей ответной выгоды или желающих "сбыть некондицию", видимо, дороже кружки и свечки ничего и не дарят. Или у них какие-то хреновые друзья и травматичный опыт, но это в тред мозгоправки тогда, а не сюда. Иной причины к подобным выводам не найти. Блин, друзьям и хорошим приятелям люди зачастую дарят подарки просто так, потому что захотели, и в отрыве от праздников. А не потому что подсчитали, чем им за это расплачиваться будут.

Отредактировано (2025-01-02 02:50:31)

#24342 2025-01-02 02:57:45

Анон

Анон пишет:

для хорошего друга

Анон пишет:

У анона с человеком хорошие, неформальные отношения.

Это не одно и то же.

#24343 2025-01-02 02:59:52

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кмк, для подарка на ДР это не такая уж заоблачная сумма. Больше анон бы и не потянул, к слову. Мб если бы у анона было 10 хороших друзей, он дарил бы даже меньше рыбов и лапшов, но их всего трое, так шта "я позволил себе. " (с)

А эти друзья тебе обычно какие подарки дарят?
Просто я тут поняла, что на ТС отрываюсь, потому что могу себе позволить, а вот с друзьями у нас очень дорогие подарки не приняты, все как-то по умолчанию стараются более-менее одного ценника придерживаться, в крайнем случае на дорогое что-то могут скинуться все вместе. Специально не обговаривали, просто так сложилось, причем в нескольких разных компаниях друзей.
Многим людям неловко получать слишком дорогой подарок, потому что возникает чувство вины "он мне такое подарил, а у меня не хватит денег подарить равноценное" либо "он так потратился, это ж пол его зп, на что он жить теперь будет до следующей зп". А в ТС этого чувства вины нет, поэтому тут проще, ориентируешься просто на свои возможности.

Сам твой подарок отличный, но просто если в вашей компании принято дарить что-то попроще, то одаряемому может стать неловко. А если раньше с подобными подарками проблем не возникало, то и сейчас не должно, расслабься.

Отредактировано (2025-01-02 03:02:46)

#24344 2025-01-02 03:03:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для хорошего друга

Анон пишет:

У анона с человеком хорошие, неформальные отношения.

Это не одно и то же.

Ладно, анон, наверное, тебе лучше знать.

А эти друзья тебе обычно какие подарки дарят?

В плане стоимости? Слушай, ну по-разному. За прошлые два года, скажем, от 1500 до 6-7000 где-то. Примерно. Наверное. Я точно не могу сказать, т.к. обычно это не конкретная вещь из вишлиста, о цене которой я знаю.
В этот раз как раз договорились ничего друг другу на НГ не дарить. Но не на ДР.

#24345 2025-01-02 03:05:25

Анон

Анон пишет:

Многим людям неловко получать слишком дорогой подарок, потому что возникает чувство вины "он мне такое подарил, а у меня не хватит денег подарить равноценное" либо "он так потратился, это ж пол его зп, на что он жить теперь будет до следующей зп".

И этим людям надо бы со своей психикой разобраться, а не стряхивать вавки на окружающих. Никакой подарок не обязывает к равноценности, если не было оговорено иначе, потому что нормальный взрослый человек обычно в курсе, что у всех разные доходы, возможнсти и желания, и не ждет обмена чеками. И на что тратить свои деньги  - личное дело каждого, не стоит совать нос в чужие кошельки и ахать, кто и на что жить дальше будет.

#24346 2025-01-02 03:06:06

Анон

Да, умение принимать подарки такой же навык как умение их дарить...

#24347 2025-01-02 03:06:26

Анон

Вообще, анон скорее, волновался не из-за стоимости, а из-за того, насколько странно дарить еду, но не совсем общепринятую (такую, как сладости, кофе, фрукты и сухофрукты и т.д.). Ясное дело, анон далеко не каждому своему знакомому или коллеге норовит вручить в зубы по вобле.
И вот тут получается, что наверняка рыба и БПшки многим покажутся странным выбором (но, кстати, забыл сказать, что человек не ест сладкое и не пьёт кофе!), а 2 кг сладостей - ну норм, тем более, детям же, ноо... А кто его знает, может, современным детям, которые посещают по 5 ёлок ещё до НГ, они уже никакой радости не приносят, как подарок морально устарели, и анону в следующий раз вообще надо забить на сладкое, потому что у детишек и так предновогодний передоз.  =D

Отредактировано (2025-01-02 03:19:24)

#24348 2025-01-02 03:10:28

Анон

Анон пишет:

Сам твой подарок отличный, но просто если в вашей компании принято дарить что-то попроще

Я не ТС, но у меня всегда вызывает вопрос это вот "в вашей компании принято". В смысле принято? Если у меня условно зарплата 150к, у моего друга 80, у другого друга 300, а у третьего вообще нет своего дохода, его партнер обеспечивает, мы должны по какой-то неведомой причине ориентироваться в подарках на кого-то из нас? А...чтобы что? Куда адекватнее каждому по возможностям тратиться. Почему вообще должно быть что-то "принято", кроме единственно важного - желания подарить клевую штуку человеку, который ей точно обрадуется?

#24349 2025-01-02 03:24:15

Анон

Анон пишет:

Вообще, анон скорее, волновался не из-за стоимости, а из-за того, насколько странно дарить еду, но не совсем общепринятую

А в чём проблема? Если человек точно такое любит и будет рад получить в подарок? Это же ему подарок, какая разница, как это будет в глазах других людей? Важно, как он это оценит, а это уже тебе видней.

#24350 2025-01-02 03:24:32

Анон

Анон пишет:

А...чтобы что?

Чтобы всем в компании было комфортно, и социальные ритуалы с подарками не вызывали ни у кого негатива. Хоть дорогие подарки, хоть мелкие, хоть самодельные или нематериальные, хоть вообще без подарков - все хорошо, пока это всех устраивает.

Анон пишет:

Куда адекватнее каждому по возможностям тратиться.

Это один из вариантов, и да, более чем адекватно.
Но анон, по его же признанию, получает ветку, и лично мне бы, будь я на месте его друга, было бы неловко, что анон в финансах ограничен, а на подарок тратится больше, чем я бы ожидала. Примерно как вот у этого анона было:

Анон пишет:

Дошли слухи, что сестра собирается подарить мне что-то дорогое и классное. А я ей вкусняшки( Но вообще у нас принято на нг обмениваться приятными мелочами, так что это не моя вина.

Но анон своих друзей лучше знает, как у них принято, и как они реагируют. А по самому наполнению подарка уже сказали - все с ним хорошо, хороший оригинальный подарок, с учетом вкусов одаряемого.

Хотя довольно показательно, что в треде сразу решили, что анон из белых людей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума