Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24101 2024-12-19 13:04:12

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Аноны, хочу подарить толстовку с индивидуальным дизайном. Дизайн продуман, но я не артер и сам слепить не факт, что смогу. Есть ли какие-то магазины, где можно прийти, описать, чего я хочу от этой жизни, и чтобы специально для меня этот дизайн сделали, со мной согласовали и потом отпечатали на толстовке? Или это что-то из области фантастики? Пробовал ткнуться на всемайки, но там конструктор не выдает то, что мне нужно (рисунок в том числе на рукавах), да и размеры/цвета нужные не факт, что будут в наличии. Можете подсказать, в какую сторону мне копать?

#24102 2024-12-19 13:08:35

Анон

Анон пишет:

Можете подсказать, в какую сторону мне копать?

Ты в России? Идёшь на Яндекс.карты, забиваешь в поиск "печать на толстовках", внимательно читаешь отзывы

#24103 2024-12-19 15:30:30

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то магазины, где можно прийти, описать, чего я хочу от этой жизни, и чтобы специально для меня этот дизайн сделали, со мной согласовали и потом отпечатали на толстовке?

много их

те же vsemayki

главное в типах печати разобраться
https://www.vsemayki.ru/constructor

https://print-textile.ru/products/svitshots
https://radius-print.ru/sweatshirt.html

Отредактировано (2024-12-19 15:33:42)

#24104 2024-12-19 17:31:38

Анон

Анон пишет:

балансборд

А оно в 1,5к поместится? Аноноподруге на работе дарили такой, выглядит сильно дороже

#24105 2024-12-20 00:06:22

Анон

Анон пишет:

бабушка привезла и подарила три(!) юбки, поэтому моя с любовью выбранная к новому году отправляется в мусор ждать дня рождения, потому что ребёнку она сейчас нафиг не нужна, он уже пресытился.

Выглядит так, что ты завидуешь и хочешь конкурировать с бабушкой за подарки.
Ничего ужасного в том, что у ребенка будет четыре юбки, а не одна (это что, много, что ли, три бабушкины и одна твоя?), нет. Стирать реже придется. Или у тебя тоже одни штаны "хорошие и теплые" и все?)

Анон пишет:

Но меня огорчает такое бессмысленное расточительство.

Бабушку деньгами на подарки снабжаешь ты? Если нет, то не лезь в чужой кошелек и оставь человеку право решать самому, что бессмысленно, а что нет.

Отредактировано (2024-12-20 00:08:33)

#24106 2024-12-20 00:35:11

Анон

Анон пишет:

Например, слишком сложные паззлы или гигантская кукла, которая пока слишком тяжёлая для её возраста.

Эх, бедный ребёнок. Даже не знает, что без него томится гигантская кукла. А со временем кукла уже не будет такой гигантской…
И откуда знать, слишком сложные паззлы или нет? Пока не попробует собрать — не проверите.

#24107 2024-12-20 00:53:45

Анон

Аноны, я тут увял фантазией, подскажите - жене брата я по заказу дарю несколько банок кофе на НГ. Но как-то подарок на мой вкус выглядит сиротливо. Чего можно к кофе съедобного доложить, что с кофе сочетается? (я кофе не пью, для меня это тёмный лес)

#24108 2024-12-20 00:54:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут увял фантазией, подскажите - жене брата я по заказу дарю несколько банок кофе на НГ. Но как-то подарок на мой вкус выглядит сиротливо. Чего можно к кофе съедобного доложить, что с кофе сочетается? (я кофе не пью, для меня это тёмный лес)

Специи для кофе (спасибо Тайному Санте за идею!)

#24109 2024-12-20 00:55:03

Анон

Капучинатор, если у нее ещё нет.

#24110 2024-12-20 01:19:02

Анон

Анон пишет:

Чего можно к кофе съедобного доложить, что с кофе сочетается?

сиропы для кофе

#24111 2024-12-20 01:42:00

Анон

Анон пишет:

Чего можно к кофе съедобного доложить, что с кофе сочетается? (я кофе не пью, для меня это тёмный лес)

Фигурный сахар. Есть новогодний https://www.wildberries.ru/catalog/2896 … etail.aspx
Кристаллы сахара на палочке https://www.wildberries.ru/catalog/26344432/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/1922 … etail.aspx

#24112 2024-12-20 02:56:35

Анон

Еще для кофе прикольный сахар с корицей https://www.wildberries.ru/catalog/1945 … etail.aspx
и нават (кристаллический сахар из виноградного сока, он еще и красивый)
https://www.wildberries.ru/catalog/1711 … etail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/1491 … etail.aspx

#24113 2024-12-20 07:35:57

Анон

Анон пишет:

Чего можно к кофе съедобного доложить, что с кофе сочетается?

Все то же самое, что и к чаю: печенье (можно имбирное с новогодней тематикой), пряники (опять же, можно с новогодними украшениями), шоколад.

#24114 2024-12-20 07:39:47

Анон

Анон пишет:

Выглядит так, что ты завидуешь и хочешь конкурировать с бабушкой за подарки.
Ничего ужасного в том, что у ребенка будет четыре юбки, а не одна (это что, много, что ли, три бабушкины и одна твоя?), нет. Стирать реже придется. Или у тебя тоже одни штаны "хорошие и теплые" и все?)

Это не простая юбка, а непрактичная пачка из тюля. Я тебе уже сейчас скажу, ребёнок один день побегал в них с криками "Я балерина" и забросил. Их не нужно 4 штуки. Одежды на каждый день у ребёнка столько, что носить не успевает. И сами покупаем, и дарят, и отдают практически новое. Не, эти юбки потом будем носить в детсад, пусть красуется. Тем более, они на резинке, на пару лет хватит. Но суть в том, что три юбки одновременно не приносят в три раза больше радости, чем одна. Достаточно было бы одной штуки, чтобы порадовать ребёнка исполнением желания.

Анон пишет:

Эх, бедный ребёнок. Даже не знает, что без него томится гигантская кукла. А со временем кукла уже не будет такой гигантской…
И откуда знать, слишком сложные паззлы или нет? Пока не попробует собрать — не проверите.

У бедного ребёнка примерно 8 разных кукол. Следующая кукла в подарок будет, когда она сознательно попросит следующую куклу в подарок, уж извините. Уже сейчас их тупо негде хранить.
На день рождения она уже чётко знает, что хочет: самокат. Вот как раз др весной, будет ей самокат к весне-лету. И это будет то, что ее точно порадует и будет использоваться. Ещё одну куклу номер десять не просит пока.
А паззлы она собирает сейчас из 12-20 кусочков, она не будет собирать из 100. Другой вопрос, зачем дарить новорожденному паззл из 100 кусочков, но это ладно, полежит ещё годик.)))

#24115 2024-12-20 08:49:43

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, зачем дарить новорожденному паззл из 100 кусочков, но это ладно, полежит ещё годик.)))

Так и дарили, наверное, "навырост".

#24116 2024-12-20 09:48:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой вопрос, зачем дарить новорожденному паззл из 100 кусочков, но это ладно, полежит ещё годик.)))

Так и дарили, наверное, "навырост".

Ну да, понравилась картинка, купили, подарили.)

#24117 2024-12-20 10:21:55

Анон

Анон пишет:

Ты меня прям удивил. На самом деле, я не вижу ничего плохого в таком подарке, но удивительно, что все же есть те, кто так делает. Так как я в основном сталкиваюсь с тем, что дарители вечно ожидают, что ребенок не осилит игру с подарком, предназначенным на его возраст. Или не поймет книгу, написанную примерно для такого возраста. И вечно стараются выбрать наиболее малышовое.

#24118 2024-12-20 10:39:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты меня прям удивил. На самом деле, я не вижу ничего плохого в таком подарке, но удивительно, что все же есть те, кто так делает. Так как я в основном сталкиваюсь с тем, что дарители вечно ожидают, что ребенок не осилит игру с подарком, предназначенным на его возраст. Или не поймет книгу, написанную примерно для такого возраста. И вечно стараются выбрать наиболее малышовое.

Такое тоже бывает у тех, кто близко с детьми не сталкивался. Куча вещей промаркирована 3+, хотя они для 1-2-летних детей. Наверное, производители так хотят себя обезопасить от претензий. Например, картонные книжки-игрушки 3+, которые на самом деле для годовалых.)) А люди не в курсе и покупают их для трёхлетки. Но среди наших близких знакомых такое всё реже, они уже видят ребёнка вживую и понимают, что будет уместно.

#24119 2024-12-20 10:54:58

Анон

Анон пишет:

Но суть в том, что три юбки одновременно не приносят в три раза больше радости, чем одна.

Суть в том, что это одежда. А не инструмент для "приношения радости", как было в нашем советском детстве, когда для многих  лишняя юбка была охренеть праздником, потому что с высоким шансом приходилось носить либо уебищное говно "с черкизона", либо донашивать за более богатыми родственниками/старшими детьми.
И в таком возрасте вещь, в которой день побегал и надоела, через две недели будет опять восприниматься новой, потому что у детей нет настолько длительной памяти. С куклами и прочими игрушками точно так же.

#24120 2024-12-20 11:45:51

Анон

Анон пишет:

А оно в 1,5к поместится? Аноноподруге на работе дарили такой, выглядит сильно дороже

В начале декабря влезал https://www.ozon.ru/product/balansbord- … arch=false
Которые с трубой за 3 т.р. и дороже у меня тоже есть, вот этот с крестовиной лучше

#24121 2024-12-20 12:53:45

Анон

Анон пишет:

Такое тоже бывает у тех, кто близко с детьми не сталкивался.

Анон пишет:

А люди не в курсе и покупают их для трёхлетки

Нет, люди и своим детям и внукам тоже так дарят, с занижением их способностей. Например, у нас продаются листы для поделок с детьми от года. Буквально пальцем натыкать снежинки на странице с готовым зимним пейзажем. Так многие говорят, что это сложно и ребенок такого ещё не умеет. Ну да, не умеет! Но когда-то же он должен будет научиться? Если взрослый ему покажет, он сумеет.

Ещё бывают игрушки, которые пока не под силу, но довольно скоро станут доступны. Тоже не вижу ничего такого в том, что он поначалу не сможет собрать пирамидку, а будет колечки перебирать. А к тому моменту, когда сможет наконец, ему будут уже другие игрушки нужны. Но таким людям это не объяснить.

#24122 2024-12-21 05:26:03

Анон

У подарков "навырост" есть один существенный недостаток: они занимают место. Может, это не актуально для семьи, живущей в пятикомнатной квартире, но если это студия или советская однушка, то складывать 20 юбок, которые еще несколько лет пролежат без дела, или десяток коробок с паззлами, до которых младенец только к школе дорастет, просто некуда, каждая полка шкафа на счету.

Анон пишет:

как было в нашем советском детстве, когда для многих  лишняя юбка была охренеть праздником, потому что с высоким шансом приходилось носить либо уебищное говно "с черкизона", либо донашивать за более богатыми родственниками/старшими детьми.

Скрытый текст

#24123 2024-12-21 06:02:17

Анон

Анон пишет:

про семьи каких-нибудь инфернальных свиноебов не говорю, именно про советское "в норме"

...и в Москве какой-нибудь

оффтоп

#24124 2024-12-21 08:09:42

Анон

Аноны, а накидайте, пожалуйста, идей, что подарить кузену, с которым мы видимся пару раз в год и, в общем-то, не общаемся? Увидимся на нг и невежливо ничего не дарить, ёмоё.
Я знаю, что ему 23, в следующем году заканчивает универ в Москве, живёт в общаге, любит задротить, но я даже не знаю, в какие игры.. хочется подарить что-то, что он может с собой забрать, когда поедет в общагу, а не просто хлам, но что..

Скрытый текст

#24125 2024-12-21 08:39:14

Анон

Анон, а бюджет какой? Можешь ли узнать хоть модель телефона, к примеру? Ну, чтоб беспроводную зарядку вручить. Термокружку, наушники, в общем мне что-то технологичное скорее видится...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума