Вы не вошли.
Кстати, что думаете насчёт таких штучек типа грелок для рук?
https://market.yandex.ru/cc/yaDrrHY
https://market.yandex.ru/cc/Xgia852
Отредактировано (2024-12-16 02:33:47)
Вот такая грелка норм, кмк.
Не надо варить, не надо заморачиваться с тем, что может проколоться.
Если б мне подарили, я б оценил
Я б подарил себе новые ХОРОШИЕ ботинки - хорошей обуви много не бывает. И сумочку.
Аноны, что бы вы подарили себе, если, вроде, все есть и ничего не хочется? Больше интересуют материальные штуки))
Морозильную камеру, робота-окномойщика, гейзерную кофеварку, френч-пресс, воскоплав...
Аноны, что бы вы подарили себе, если, вроде, все есть и ничего не хочется? Больше интересуют материальные штуки))
Парфюм, серебряные серьги, робота-окномоя, очередной спортивно-уличный костюм и теплые кроссовки
у этого анона кажется случился эээээ christmas fever? в общем он ходит и повально скупает милые маленькие вещзи, коварно планируя, кого из подруг будет ими оделять
памагите
Отредактировано (2024-12-16 03:05:14)
Я себе подарил наклейки на банковские карты по индивидуальному дизайну.
Новую большую пуховую подушку, Ножницы-зигзаг по ткани, парфюм, абонемент на маник-педик, игрушку для кота)
Парфюм любимой марки, путешествие в Японию, неделю в спа-отеле, гору теплых мягких халатов и пледов, удобную обувь, необычные елочные игрушки, дегустацию блюд и напитков какой-нибудь не известной мне кухни.
Я люблю дублировать вещи, поэтому купил бы белое второй вещью. Ну там: бежевую куртку в пару к зелёной, белый пуховик в пару к серому, светлые замшевые сапоги. А то обычно вся верхняя одежда «практичная», чтобы сразу не угваздать.
Вы сохраняли чеки на дорогие украшения? Мне подарили браслет картье и предупредили, что чек нужен типа если за границу лететь, то придется декларировать. А я думаю: неужели при таможенном оформлении нельзя закосить под дурочку и сказать, что это с АлиЭкспресса?
У меня мать нормально летает с достаточно дорогими кольцами и часами, не декларирует. Насколько понимаю, в основном погранцы обращают внимание, если ты прям вообще упакованный: весь в явно читаемых брендах и украшениями прям обвешанный. За один браслет вряд ли тебя кто схватит. А так, в принципе, у них взгляд наметанный, они, если это какая-то более-менее узнаваемая модель, неплохо их определяют.
Я с обычными погранцами дело имел касательно посылок пару раз, их для декларирования устраивал прайс лист или скриншот с и-магазина.
Кресло массажер, парфюм, вышивальные наборы, пряничный домик
Я бы подарил себе покрывало для кровати, новые одеяла, матрас или кофемашину.
Мне подарили браслет картье и предупредили, что чек нужен типа если за границу лететь, то придется декларировать.
Декларировать надо только новый товар, в упаковке. Украшения б/у, которые на тебе, не нужно.
Плед с рукавами, лампа на монитор
Вещи, обладание которыми меня радует, что-нибудь красивое, как бы вещи из лучшей жизни. Не просто удобную одежду, а нарядное платье или туфли. Украшения. Хорошую дорогую косметику. Нравящееся издание книги или красивый блокнот и письменные принадлежности. Очень красивую вдохновляющую своим видом посуду. Цветы. Приятные глазу интерьерные или фандомные безделушки.
Декларировать надо только новый товар, в упаковке. Украшения б/у, которые на тебе, не нужно.
Как бы да, но есть нюанс. Из того же Дубая народ часто везет только что купленные брюлики, обвешавшись ими с ног до головы. Таких обычно тормозят. Вроде бы, до миллиона вывозить-ввозить в РФ можно без декларации. Но миллион - это один условный ролекс. К одному роликсу или браслету вряд ли прицепятся, но если у тебя сумарно больше дорогих украшений, то лучше декларировать на выезде-въезде или как это правильно делается.
Я раньше тоже всегда так думала, но после того, как Шварценнеггера задержали в аэропорту за то, что не задекларировал часы, которые были на нем, уже не уверена. У него, конечно, супер лухари индивидуально изготовленные под него и он собирался их продавать на аукционе, но погранцы, выходит, это заранее знали и отслеживали?
https://www.cbsnews.com/news/arnold-sch … ury-watch/
Не, ловят и таких. Достаточно забить в поисковик фразу, чтоб эти кейсы найти. Например: тык
Участницу мировых конкурсов красоты задержали таможенники в аэропорту Внуково. Женщина имела при себе часы Patek Philippe, а также два кольца и колье Cartier.
Инспектору на таможне она пояснила, что не декларировала украшения, потому что они являются личными вещами.
В аэропорту Внуково таможенники пресекли попытку незаконного ввоза дорогого кольца из Франции. Его стоимость оценивается в 6 миллионов рублей.
В "зеленом" коридоре задержали россиянку, которая прилетела из Ниццы транзитом через Стамбул. В ее багаже нашли кольцо в форме головы пантеры. По словам 53-летней пассажирки, украшение попросил передать ее знакомый. Изделие направили на таможенную экспертизу.
Топ-менеджера Сбербанка задержали в аэропорту Минвод при попытке ввезти дорогое золотое кольцо с бриллиантом. Как утверждает телеграм-канал Baza, зампредседателя Юго-западного подразделения Сбера Ирина Ткаченко вернулась с этой ценной вещицей из Стамбула. Однако при прохождении границы украшение из золота 750-й пробы весом в пару граммов да с бриллиантом в два карата не задекларировала.
Ну и т.д. Но это все-таки нераспространено. Имхо, ты или должен как-то их внимание привлечь, или они должны заранее знать, на кого смотреть. Ну и речь тут прям об очень дорогих украшениях, просто стандартные единичные условные Картье или Тиффани не думаю, что как-то на себя внимание обратят.
Но если сильно переживаешь и точную стоимость подарка не знаешь, имхо, проще просто не брать их с собой.
Отредактировано (2024-12-16 12:30:11)
Если все есть, то по идее материальные потребности уже все закрыты? Или "все есть" - это про необходимую базу?
Тогда у меня есть целый список хотелок, в нем и одежда, и парфюмерия, и украшения, и красивости для дома.
Из нематериально - путешествия.
А так точно под запрос подходят разве что зубные импланты
Большой набор азиатских вкусняшек, адвент-календарь какой-нибудь, заколки, духи. Ещё прошелся бы по новогодним ярмаркам и маркетам, там часто бывают прикольные штуки, о существовании которых я даже не знал
Античную монету классической эпохи, штук за 150 можно норм сохранившуюся найти
Сиськи бы уменьшила.
Расходники для хобби, особенно какие-нибудь хитровыебанные, которые просто так может и покупать незачем.
Они меня радуют, даже если ими не пользуюсь. Просто нравится, что есть такая возможность, если захочется.
Не, ловят и таких.
Ну так эти случаи реально наебать таможенников хотели)
Экспертиза сразу покажет, есть ли на цацке потожировые отложения или нет. Да и таможенники не дураки, видят, где реальное обдурилово, а где просто б/у украшения. Так что ничего с аноновым Картье не будет, уверяю