Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23926 2024-12-03 17:08:05

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

кто-то, кто не является близким другом или просто каким-то добрым приятным знакомым, принес мешок ненужной ему одежды?

Анон бы не расстроился, но сильно удивился и выбросил мешок (возможно — на авито).

#23927 2024-12-03 17:33:43

Анон

Анон пишет:

принес мешок ненужной ему одежды?

Конечно, в баню такого дарителя. Мне как-то коллега дарила свою б/у одежду, но сперва спрашивала, можно ли, и кидала фотки, какие есть) Но там, конечно, бренды были.
А вот так нисхуя старьё подогнать, да я бы в морду ей кинула

#23928 2024-12-03 17:40:22

Анон

Анон пишет:

А вы бы расстроились, если бы вам кто-то, кто не является близким другом или просто каким-то добрым приятным знакомым, принес мешок ненужной ему одежды?

Я бы охуел и разозлился. Если я не давал понять, что мне нужна и норм будет чужая одежда, то нахрена ты мне ее приносишь? Возможно, человек искренне хотел "как лучше", "мне не нужно, а кому-то пригодится" и вот это все, но это не мои проблемы. Неси обратно. О таком, как минимум, спрашивать надо.

#23929 2024-12-03 17:42:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а между "без подарка" и "ненужное говно" — вы бы какой вариант предпочли?

Да, зависит от контекста. Анон выше очень правильно написал про случаи, когда показательно игнорируют. В остальных случаях лучше без подарка, хотя в нейтральных ситуациях говно не расстроит, а вот если ты говоришь "ничего не надо", а потом дарят - очень обижает. Получается, что на мое мнение дарителю насрать.

Анон пишет:

Мне так очень неприятная коллега с прошлой работы подогнала мешок всякой фигни, и я воспринял это как намек на то, что я плохо одет.

Совсем офигела тетка. Я бы в лицо так и спросила: "Ты это зачем? Тебе что, считаешь, что я плохо одета?"

#23930 2024-12-03 17:43:37

Анон

Анон пишет:

А вы бы расстроились, если бы вам кто-то, кто не является близким другом или просто каким-то добрым приятным знакомым, принес мешок ненужной ему одежды?

Под кат, мб неприятно.

Скрытый текст

#23931 2024-12-03 19:19:07

Анон

Анон пишет:

Я прагматичный, смотря какая одежда. Может там бренды или что-то как новое, можно и продать. У меня так штанцы Brunello Cucinelli лежат. Велики пока. Жду когда жопа ещё немного подрастет и будет хорошо )))
Если именно старье, которому место на помойке, разозлился бы. Как намек что я плохо одет не воспринял бы в любом случае.

#23932 2024-12-03 20:40:30

Анон

Анон пишет:

В целом я бы не расстроился. Удивился бы только, если принесли, не спросив предварительно, и вещи еще при этом совершенно другого размера и стиля. Так-то я за то, чтобы отдавать вещи, если они в хорошем состоянии.
Но меня бы расстроило, если бы принесли сильно поношенное и как будто случайно выгребенное из старого ящика, без учета размера и возраста. Ну или если бы неприятно себя вели при этом. Такое отдала бы обратно.

#23933 2024-12-03 20:56:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а между "без подарка" и "ненужное говно" — вы бы какой вариант предпочли?

Зависит от того, насколько это говно  ;D Но в целом неудачный подарок, не нашедший применения, лучше, чем вообще ничего. Я верю в банальное "дорог не подарок, дорого внимание", и если человек вообще не озаботился купить хотя бы символический подарок, сразу понятно, что я у него прохожу как "ну этот перетопчется". Конечно, сюда не относятся случаи, когда у человека вообще не было денег/времени, или дарят реальное говно типа ношенной одежды или просроченных конфет.

Анон пишет:

И как считаете, нормально ли выкинуть *подарок*, если он вообще не в тему, не нужен и подарен, такое ощущение, только потому что это собирались выкинуть, но стало жалко ?

Если это действительно фигня из серии "лень было нести на мусорку, сбагрил тебе", то нормально. Более-менее нормальные, просто незашедшие вещи я передариваю.

#23934 2024-12-03 21:00:38

Анон

Анон пишет:

Нет, не расстроился. Я из бедной семьи, и когда-то подаренные с барского плеча вещи составляли лучшую часть моего гардероба. Я и сам отдаю друзьям, знакомым или коллегам не подошедшие или больше не налезающие на меня вещи - это лучше, чем выбрасывать. Но, конечно, это преподносится как "мне тесновато, может, тебе подойдёт, хочешь?",  а не вручение целого мешка без права отказаться.

#23935 2024-12-03 21:49:56

Анон

Анону так однажды перепал мешок почти новой одежды от знакомой, которая после беременности не влезла в неё. Анон был очень рад. Все вещи были в идеальном состоянии. Но знакомая спросила заранее. Если бы анону внезапно принесли мешок шмоток, а тем более, в плохом состоянии, то не взял бы.
А вот анонова сестра считает унизительным носить одежду, которую кто-то хоть раз надевал, даже если это лучшая подруга, и одежда отдана безо всякой снисходительности и без посыла "ты одеваешься как чмо, на тебе мои обноски". Говорит, неприятно и всё время напоминает о нищебродском детстве. Детство у нас было общее, но анону норм. Шмотки и шмотки. Всё равно я это постираю, а одежда в магазинах и на маркетплейсах на момент покупки может быть гораздо грязнее, учитывая, сколько народу её примеряло.

Отредактировано (2024-12-03 21:50:53)

#23936 2024-12-03 21:53:38

Анон

Анон пишет:

Зависит от контекста. Если, например, коллега принесла в отдел мешок ненужных вещей в хорошем состоянии, мол, расхламляюсь, разбирайте, и при этом отношения в целом неформальные, то это ок.
Если бы лично мне попытались всучить мешок ношеного старья, я бы просто отказалась брать. Зачем, у меня своего полно.

#23937 2024-12-03 22:43:19

Анон

Анон пишет:

Если одежда приличная и по размеру, то только порадуюсь. Я с удовольствием меняюсь шмотками с подругами и покупаю вещи в секондах. Если старье непонятного стиля и качества  -не расстроюсь, но удивлюсь, у человека нет помойки рядом?

#23938 2024-12-03 22:52:44

Анон

Анон пишет:

Под кат, мб неприятно.

Ну, белье - тема в целом очень деликатная, я бы и новое не рискнула дарить без точной ссылки на ВБ, а уж юзанное-то так вообще. Вспомнилась семейное предание, когда кто-то из старших родственников женился (дело было при СССР, он сам был еще нежным юношей), и любимая ему в подарок сшила трусы. Он был ЩАСЛИВ, потому что в родительской семье у них с отцом трусы были общие.

Отредактировано (2024-12-03 22:55:23)

#23939 2024-12-03 23:59:16

Анон

Анон пишет:

Абсолютно не расстроился бы, потому что не взял бы. "Спасибо, мне не надо" - и все. Я из бедной семьи и меня еще в детстве задолбало все время ходить в чужой одежде, так что как только появилось возможность покупать себе новое - перестал брать даже то, что отдают из самых лучших побуждений.

#23940 2024-12-04 11:50:26

Анон

Я нормально отношусь к вещам от знакомых, но только не в качестве подарка  :affraid: Зато "формальные" подарки вроде той же шоколадки или крема для рук мне ок, почти всегда пригождаются

#23941 2024-12-05 01:19:02

Анон

Анонсы, спасите. Что подарить на НГ пожилому отцу, главное и любимое хобби которого - бухать? Шарфы-перчатки - мимо, его мать одевает, и то он не носит. Всё, связанное с бухлом, естесно, нельзя. Последнее, чему он был рад - мыло в виде воблы и сентиментальная кружка "Папа" с сердечком.
Он музыкант, человек образованный и работающий, но, будем называть вещи своими именами, тяжёлый алкоголик. Его больше как будто ничего и не интересует.

#23942 2024-12-05 01:27:08

Анон

Анон пишет:

Совсем офигела тетка. Я бы в лицо так и спросила: "Ты это зачем? Тебе что, считаешь, что я плохо одета?"

Я тогда был весьма застенчив. Щас бы тоже сказал это... Плюс боялся испортить отношения, там и так какое-то напряжение ощущалось.

Меня еще выбесил тот факт, что она сопроводила это фразой "там вещи прям в твоем стиле, бери". Я хиппи анон и люблю яркую одежду, бохо, всякие индийские шмотки. Сначала обрадовался. Потом оказалось, что там просто серые, пыльно-зеленые и пыльно-синие уебищные шмотки, которые ну никаким боком не в моем стиле. Оставил себе только брюки чтоб зимой носить.

Еще в этом же коллективе очень большое значение придавали тайному санте и говорили о том, какие охуенные подарки у них все выбирают, вишлист учитывают. Я тоже сильно заранее написал, что очень люблю всякие психоделические узоры, яркие платки, шарфы, украшения и тд, все расписал. Еще добавил кучу вариантов того, что мне можно подарить вместо этого, если не найдется такого. Простые варианты – абсолютно любую книжку, соленые снеки, чипсы, баночки газировки. И главное: никаких штук на елку и никакого новогоднего декора в дом!!! Получаю большой пакет с очень красиво написанным моим именем, а там пиздец разочарование: уебищная и потенциально пожароопасная одноцветная гирлянда на елку, а также уебищный шарф темного цвета и без рисунка. Я пиздец расстроился, теперь вряд ли участвовать буду в таком.

Отредактировано (2024-12-05 01:42:58)

#23943 2024-12-05 03:18:27

Анон

Аноны, нид хелп.
Хочу одарить детей коллег. Девочки, одной 7, другой 12.
1. Вам встречались интересные и красивые книги с новогодней тематикой? Они все обычно довольно дорогие, и хочется, чтобы это было действительно красиво и интересно.
2. Какие сейчас есть качественные сладости? Анон сладкое ест редко, мало что любит. Вот эти все киндеры (плитки, яйца) - оно как? Оверпрайснутое пальмовое гэ или действительно вкусно? Пробовать сам не могу, на шоколад аллергия. А вот шоколадные бомбочки - они вкусные?  Которые в молоке надо растворять.
Белевскую пастилу и всякие типа полезные штуки без сахара они вряд ли оценят. Мб что-то необычное и красивое попадалось?

#23944 2024-12-05 04:07:19

Анон

Анон пишет:

2. Какие сейчас есть качественные сладости? Анон сладкое ест редко, мало что любит.

Девчонкам я бы азиатских сладостей купила, это модно, они оценят. На Озоне прямо наборами продаются.

#23945 2024-12-05 04:14:49

Анон

Спасибо, анон, это идея...

#23946 2024-12-05 04:29:58

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, это идея...

По поводу книг - тут сложнее  :think:
Для младшей девочки посмотри вот эти варианты, к примеру:
https://ozon.ru/t/Y7132DG
https://ozon.ru/t/2GykogK
https://ozon.ru/t/B5yK12W
А вот 12-летней девочке, сдаётся мне, рождественские сказки не очень актуальны.

#23947 2024-12-05 04:42:49

Анон

Спасибо! С мышом очень красивая. И с медведем...
Ну, я имел в виду не сказки, а мб что-то про историю Рождества или Нового года. Или просто какие-то приключения с новогодней тематикой.

#23948 2024-12-05 04:57:38

Анон

Анон пишет:

Спасибо! С мышом очень красивая. И с медведем...
Ну, я имел в виду не сказки, а мб что-то про историю Рождества или Нового года. Или просто какие-то приключения с новогодней тематикой.

Рекомендую сходить с запросом про книжки в Книготред, там скорее подскажут, особенно про книги для подростка. Там вроде есть анон, который работает в книжном, он должен разбираться.

#23949 2024-12-05 05:04:21

Анон

Попробую, спасибо. Две книжки по твоим ссылкам заказал.  :heart:

#23950 2024-12-05 05:24:30

Анон

Анон пишет:

Попробую, спасибо. Две книжки по твоим ссылкам заказал.  :heart:

На здоровье, анон, рад был помочь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman