Вы не вошли.
Сырную или фруктовую корзину...
Короче, то, что можно съесть или утилитарно использовать, хоть карту Л'Этуаль. С подарками "чтоб красиво стояло и радовало" угадать максимально сложно.
О! А это классные идеи, и про карты тоже, спасибо, анон!
Хорошо что хоть не к гинекологу анон идет
Брошки в виде матки тоже представлены в ассортименте!)
Анон, не знаю, насколько тебе пригодится, но я пару лет назад подарила своей стоматологу пару "зубных" джибитсов на кроксы (твои ходят на работе в кроксах?). Она была просто счастлива, до сих пор носит их.
Как дочь врача: всё пожрать, что не шоколад и конфеты, всегда актуально) Недавно маме пациент принес баночку меда хорошего — красота)
Отредактировано (2024-12-01 19:23:13)
Аноны, а между "без подарка" и "ненужное говно" — вы бы какой вариант предпочли? И как считаете, нормально ли выкинуть *подарок*, если он вообще не в тему, не нужен и подарен, такое ощущение, только потому что это собирались выкинуть, но стало жалко ? (В моём случае это вратарские перчатки, из которых выросли руки дарящего. Они мне не нужны, ну правда, они просто блин засоряют дом)
вратарские перчатки, из которых выросли руки дарящего
А обоснуй какой? Ну типа б/у одежду вообще странно дарить.
Аноны, а между "без подарка" и "ненужное говно" — вы бы какой вариант предпочли?
Смотря какое говно, анон, вот вратарские перчатки на авито можно загнать рублей за 800, поэтому давайте.
Смотря какое говно, анон, вот вратарские перчатки на авито можно загнать
Тоже первым делом подумала про Авито)
Смотря какое говно, анон, вот вратарские перчатки на авито можно загнать рублей за 800, поэтому давайте.
Он их маркером исписал, хз, как его выводить
А обоснуй какой? Ну типа б/у одежду вообще странно дарить.
Такой же, как и набор "мёда", который подарили его матери, а он передарил мне — мёд был ужасный, я вот сегодня скрепя сердце выкинул эти банки, потому что они уже год стоят. Такой же, как носки, которые подарили его отцу, а он передарил мне. Про всякие ношеные футболки, скидочные карточки итд вообще молчу. Денег не было (хотя это открытый вопрос, конечно), а подарить хотелось. Но меня почему-то от плохих подарков тригеррит больше, чем от отсутствия подарков вообще.
Аноны, а между "без подарка" и "ненужное говно" — вы бы какой вариант предпочли? И как считаете, нормально ли выкинуть *подарок*, если он вообще не в тему, не нужен и подарен, такое ощущение, только потому что это собирались выкинуть, но стало жалко ?
Реально зависит от того, насколько говно и насколько ненужное) Ну и отношения с дарителем. В прошлом году я в первый раз обменивался подарками с коллегами на новой работе, мне подарили в тч ненужный крем для рук и чай (я не пью чай), но мне все равно было приятно, это мелочь, но все же, от малознакомых на тот момент людей я даже такого не ждал! А вот если бы близкий человек такое подарил, было бы грустно. Ну и для коллег это все же нейтральные подарки - от вратарских перчаток я бы тоже офигел
А выбрасывать ненужные подарки нормально, почему нет. Даритель в таком случае явно не думал, что может тебя обидеть, ну и ты о нем не думай)
Он их маркером исписал
Это не автограф случаем? Их берут от спортсменов именно маркерами на предметы экипировки, стоимость такого экземпляра куда выше
Это не автограф случаем?
Автограф от него, разве что.
Ты меня, Анон, сейчас натолкнул на мысль. Вот я их выброшу, а он потом разбогатеет, станет как Абрамович, а я буду переживать из-за того, что с его подписью эти перчатки стоили бы состояние и обеспечили мне безбедную старость....
А выбрасывать ненужные подарки нормально, почему нет. Даритель в таком случае явно не думал, что может тебя обидеть, ну и ты о нем не думай)
Уф. Люблю холиварку за терапевтические эффекты. Спасибо, Анончик
Отредактировано (2024-12-02 16:55:16)
В моём случае это вратарские перчатки, из которых выросли руки дарящего
а я тебя, кажется, смутно помню.. ты давненько писал про всратые подарки от мужика, и про перчатки там было что-то, типа "поймала меня"?
Я анон постоянно в переездах, так что вопрос "можно ли выбрасывать подарки" даже на стоит, раз в пару лет выбрасывается все, чем я либо не пользуюсь, либо что больше спичечного коробка. Пока никто из друзей не просил предъявить уродливый кошелек, который подарил мне пять лет назад
Отредактировано (2024-12-02 19:37:28)
а я тебя, кажется, смутно помню.. ты давненько писал про всратые подарки от мужика, и про перчатки там было что-то, типа "поймала меня"?
Анон... я специально поиском пробил, нашел свои сообщения... Какое же я ебанько, правда. Какое же я ебанько. Зачем я на все это тратил время.
Аноны, а между "без подарка" и "ненужное говно" — вы бы какой вариант предпочли? И как считаете, нормально ли выкинуть *подарок*
Однозначно без подарка, потому что нафига мне говно, если я от него избавлюсь все равно, а до этого момент оно может место занимать... Если прям вот говно. Если просто что-то не в тему, то пофигу, я найду, куда применить.
Выкинуть нормально все, что угодно, равно как и передарить, продать, переплавить, пустить в крафт и т.п. От шоколадки до айфона и обручального кольца.
Аноны, а между "без подарка" и "ненужное говно" — вы бы какой вариант предпочли?
Первый, если это не ситуация, когда всем дарят, а тебя обходят. Тогда лучше уж ненужная хуйня, зато никто жалостливо не смотрит, это бесит.
И как считаете, нормально ли выкинуть *подарок*, если он вообще не в тему, не нужен и подарен, такое ощущение, только потому что это собирались выкинуть, но стало жалко
Я считаю, любой подарок можно выбросить/отдать, как и любую другую вещь, принадлежащую тебе.
В конце концов, подарок нужен для того, чтоб приносить радость одаряемому. Если ты каждый раз раздражаешься, перекладывая вещь с места на место, не знаешь куда её приткнуть и расстраиваешься, что квартира захламляется, то какая уж радость?
Но обычно я всё-таки выжидаю какое-то время, прежде чем выбросить. Вдруг меня озарит, как вещь применить, или я проникнусь ей, как элементом декора.
Он их маркером исписал, хз, как его выводить
Все равно продать, но дешево.
Если подарок реально обидный, типа вещи, которая уже отчётливо б/у, то, конечно, нафиг, лучше без подарка. Но бывают подарки, которые мне не нужны, но при этом говном я их не считаю. Я, например, не люблю розы и не ем шоколад с орехами, но, если мне их подарит человек, который меня плохо знает, то я порадуюсь. А пылесборники я вообще люблю, короче, надо сильно постараться, чтобы меня прямо огорчить подарком.
С другой стороны, выбросить что-то для меня тоже совершенно не проблема.
Аноны, а между "без подарка" и "ненужное говно" — вы бы какой вариант предпочли? И как считаете, нормально ли выкинуть *подарок*, если он вообще не в тему, не нужен и подарен, такое ощущение, только потому что это собирались выкинуть, но стало жалко ?
1. Без подарка, конечно. Мне не надо будет дарить говно в ответ.
2. 70% подарков выкидываю. Без зазрения совести. Иногда прямо в тот же день, когда подарили. Терпеть не могу в доме ненужные вещи.
Я люблю подарки, порадуюсь практически любому, если не совсем стремная срань. Отсутствие подарка огорчит больше неудачного.
Выбрасывать совсем неподходящее считаю нормальным. Но редко так делаю, почему-то в последний момент рука не поднимается. Бывали случаи, когда подарок не нравился, но в конечном итоге использовался и оказывался полезен.
При этом у меня муж, которому лучше никакого подарка чем малейшим образом отклоняющийся от идеала. Сам дарить тоже терпеть не может, особенно что-то просто приятное и бесполезное. У него детская травма, мама с оригинальными мнениями насчет подарков, приучился ничего хорошего не ждать.
Он вообще за то, чтобы выбрасывать все ненужное сразу. Одажды золотое кольцо-печатку с монограммой, заказанное маман у ювелира, хотел на следующий день после дарения продать. Кольца же не носит. Еле уговорила отложить хоть на время, обосновывая, что мелкая вещь, дом не захламит.
Ничего не выбрасываю, считаю это неэкологичным, отношу на фримаркеты, продаю на авито, передариваю, в общем, что угодно лучше, чем выбросить
Поэтому если по существу, то лучше без подарка, чем вешать на меня моральное обязательство пристроить ненужную шнягу
Отредактировано (2024-12-03 04:33:53)
Меня бы немного огорчило отсутствие подарка при наличии повода, пусть лучше подарят, я потом сам разберусь, что с ним делать и куда девать.
Аноны, а между "без подарка" и "ненужное говно" — вы бы какой вариант предпочли? И как считаете, нормально ли выкинуть *подарок*, если он вообще не в тему, не нужен и подарен, такое ощущение, только потому что это собирались выкинуть, но стало жалко ? (В моём случае это вратарские перчатки, из которых выросли руки дарящего. Они мне не нужны, ну правда, они просто блин засоряют дом)
Если это реально говно, типа старой ненужной одежды, то лучше без подарка. Дарить свой мусор - это практически оскорбление, человек пожалел денег и усилий на банальную шоколадку и отдал тебе то, что собирался выбросить. Фу так делать, я бы подумала, стоит ли вообще с ним общаться.
А формальный подарок вроде шоколадки или мыла мне как раз ок, я их в любом случае израсходую.
А вы бы расстроились, если бы вам кто-то, кто не является близким другом или просто каким-то добрым приятным знакомым, принес мешок ненужной ему одежды?
Мне так очень неприятная коллега с прошлой работы подогнала мешок всякой фигни, и я воспринял это как намек на то, что я плохо одет. Никакого приятного общения между нами никогда не было. Только какие-то легкие подъебы с ее стороны. Она же как-то раз очень настойчиво вручила маску для лица. Короче, вещи я взял, чтоб перепродать, но как-то все не мог этим заняться. Поэтому при переезде мы их тупо вынесли бомжам.