Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23851 Вчера 10:27:10

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Кулинарная книга по днд?

Ооо, я загуглил. Ты имеешь в виду "Пир героев"? Я аж сам залип.  =D

А в Кофейной Кантате смотрел?

А там есть чайная посуда, да? Давненько не заходил туда и думал, что там только чай и кофе. Спасибо за рек. Зайду на неделе, у нас рядом с домом как раз есть.

Отредактировано (Вчера 10:29:03)

#23852 Вчера 10:35:45

Анон

Анон пишет:

А там есть чайная посуда, да?

А ты под наборами посуду имел в виду?
Я думала, чайные наборы.
Тогда не помню, но у них на сайте можно посмотреть. В Надин точно она есть.

#23853 Вчера 10:38:29

Анон

В плане чая советую этих ребят https://moychay.ru/
Можно сходить, понюхать, попробовать, обычно у них довольно грамотные консультанты и есть интересные сорта. Керамика тоже есть, и привозная, и собственного производства

#23854 Вчера 10:39:00

Анон

Анон пишет:

А ты под наборами посуду имел в виду?

Ааа. Сорян, я имел в виду набор посуды для чайной церемонии. Типа чайничек, пиалы, поднос. Что-то такое. За чаем в "кантату" он и сам периодически заходит, приносит что-то интересное, плюс такие подарки мы обычно родственникам делаем, а вот ему сюрприза особо не будет.

Отредактировано (Вчера 10:39:25)

#23855 Вчера 10:43:55

Анон

Анон пишет:

Ооо, я загуглил. Ты имеешь в виду "Пир героев"?

Я же специально ссылкой вставил, текст кликабельный( Да, его.

#23856 Вчера 11:00:28

Анон

Анон пишет:

Я же специально ссылкой вставил, текст кликабельный( Да, его.

Извини, я с утра не очень внимательный. Не заметил разницу в цвете текста.

#23857 Вчера 11:06:32

Анон

Анон пишет:

Ааа. Сорян, я имел в виду набор посуды для чайной церемонии. Типа чайничек, пиалы, поднос.

Так, тогда колись, как тебе удалось такие дешевые наборы найти за две тыщи!  ;D
На первом же сайте, что мне попался, посуда гораздо дороже (может, тебе как раз подойдет): https://teaworkshop.ru/shop/stuff

#23858 Вчера 11:31:34

Анон

По поводу чая, наборов чайной посуды и чайных подарков можно еще почитать, собсно, чайную темку:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=452
Там точно были реки и отзывы

#23859 Вчера 13:48:29

Анон

Пир Героев неплохая штука, там есть очень приятные рецепты.
Кубики или сертификат на изготовление кубов ручной работы. Бывают совершенно крышесносные и стоят нормально так.
Можно распечатать или купить миниатюры и набор для покраса - занятие надолго. Особенно если знаешь его персонажей. В хирофордже можно насоздавать персов, скачать файл для 3д принтера и распечатать в РФ, но это если есть зарубежная карта. Сейчас скидки, 4 бакса файл, очень неплохо.
Артбуки! Есть дофига артбуков по всяким комп играм и их вселенным. Листать, смотреть концепт-арты, заново думать "вот тут я был и босса завалил", "тут я был и клёвую историю мне рассказали" - это круто. Артбуки обычно недешёвое удовольствие.

#23860 Вчера 14:00:10

Анон

Анон пишет:

Вот такой ИИ появился, возможно для этого треда пригодится :lolipop:

https://www.presentpicker.ai — подобрать подарок

Сервис на основе нейросети, освобождающий от размышлений о выборе подарков — он подбирает их за вас. Для этого достаточно вписать в поле ввода основные характеристики человека (пол, возраст, профессия, интересы, характер) и добавить повод. Работает на инглише.

Анон, спасибо, прикольно! ИИ подал пару идей милых новогодних подарков свекрам)

#23861 Вчера 20:58:31

Анон

Анон пишет:

Сейчас смотрю на чайные наборы, он любит чай, но все, что я находил, какое-то супер-дешевое, подарок ценой в 2000 не годится, он мне обычно дарит что-то заметно дороже. Если есть рекомендации, где купить прямо хороший, то поделитесь, пожалуйста. (Я в Мск.)

Сходи в профессиональный чайный магазин за исинским чайником. Они и 15К могут стоить.
Блин пуэра, особенно если ему больше 10 лет, тоже стоит дорого.

Мойчай, Чайных дел мастерская

Отредактировано (Вчера 21:00:23)

#23862 Вчера 22:33:30

Анон

Что подарить дяде? Ему 71 год, отношения не оч близкие, но все же. Пенсионер, особо ничем не увлекается, с техникой на вы, в свободное время копается в железках в гараже (нифига не смыслю в этом). На прямой вопрос стандартное "да ничо не надо". Вкусов его я особо не знаю, всякие одеколоны ему подарят жена и дочь.

#23863 Вчера 23:28:37

Анон

И мне, и мне подскажите. Хотелось собрать небольшой сладкий подарок на нг, а чел оказался по соленому, и я в растерянности. Знаю, что любит арахис в зеленой глазури (видимо васаби) и оранжевой (хз что), но это в любом пивном продается. Хочется чем-то удивить в рамках таких вкусов, но чтоб оно при этом было не особо объемным и нормально ехало в ручной клади в самолете. Вдруг есть идеи?

#23864 Вчера 23:34:59

Анон

Анон пишет:

Вдруг есть идеи?

на рыбных рынках продают солено-вяленую икру разных рыбов прямо в икряных мешках. можно несколько видов собрать в подарок.

#23865 Вчера 23:35:58

Анон

Анон пишет:

и оранжевой (хз что)

Паприка?..

#23866 Вчера 23:37:12

Анон

Анон пишет:

Паприка?..

нее, вкус сыра это. а зеленое - васаби, да. в каждой пивнухе оно.

#23867 Вчера 23:37:27

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо, прикольно! ИИ подал пару идей милых новогодних подарков свекрам)

Пожалуйста, анончик! Интересно что за подарки посоветовал сверкам )

Анон пишет:

Вдруг есть идеи?

Банальные наборы к пиву, там ассортимент из орехов и, например, вяленого мяса - колбасок. Продается сразу в красивых подарочных коробках. Типа такого:

66c36cb14a562.jpg

nabor-dlya-lyubimogo-pod-pivo.jpg

Тут азиатские снеки. https://www.wildberries.ru/catalog/2330 … etail.aspx

Отредактировано (Вчера 23:41:59)

#23868 Сегодня 01:03:51

Анон

Анон пишет:

Пенсионер, особо ничем не увлекается, с техникой на вы, в свободное время копается в железках в гараже (нифига не смыслю в этом). На прямой вопрос стандартное "да ничо не надо". Вкусов его я особо не знаю, всякие одеколоны ему подарят жена и дочь.

Если что-то недорогое, то симпатичное полотенце или кружку (спроси у жены или дочери, из каких он пьёт). Если подороже и у него нету - фитнесс-браслет. Там интересно бывает набивать ачивки, мерить пульс и уровень стресса, всем знакомым пенсионерам понравилось. Они ещё меряются, кто сколько шагов за день прошёл.)

Отредактировано (Сегодня 01:04:10)

#23869 Сегодня 01:09:13

Анон

Анон пишет:

На прямой вопрос стандартное "да ничо не надо".

Я дарю пожилым родственникам всякие бальзамы/настойки на травах полезные, мед, теплые носки шерстяные, орехи для тех у кого еще есть зубы, нескольким тетям подарила пластиковые таблетницы с разделением на день недели и утро/вечер.

#23870 Сегодня 09:24:37

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, анончик! Интересно что за подарки посоветовал сверкам )

Ну вообще, если честно, на свёкре я ещё не тестил, только на свекрови, ей посоветовал следующее: хороший кухонный миксер, одеялко, домашний сад трав (indoor herb garden, короче), корзину с сыром и вином, персонализированный чехол на телефон, удобные тапочки (так и написал!), мягкий удобный халат, хендмэйд-украшения, картину на стену, и опять корзину с едой. Было некоторое количество откровенной херни, типа домашнего фонтанчика, кружки, персонализированного дневника и сета свечек, но в целом хорошие варианты накидал. Я лично теперь думаю в сторону халата, одеяла и корзины с вкусняшками)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума