Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23826 2024-11-10 15:33:54

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Но никак не могу придумать надпись на торте.

Отвечает чатгпт:

Скрытый текст

#23827 2024-11-10 15:41:36

Анон

Анон пишет:

Без лишних слов - дайте королю штандарт с цифрами возраста.

#23828 2024-11-10 15:50:25

Анон

Анон пишет:

Можно что-то типа "Ход e2 e4", но вместо этих цифр подставить цифры возраста

#23829 2024-11-10 19:22:05

Анон

Спасибо всем анонам за идеи!  :iloveyou:

#23830 2024-11-11 10:43:48

Анон

Анон пишет:

и вечного цейтнота!

Чота как-то не особо :bu:

#23831 2024-11-16 18:07:27

Анон

Мужмуж диванный историк, увлекается периодом американской войны за независимость. Иногда у кого-то из родственников и знакомых переклинивает и ему решают подарить подарок СО СМЫСЛОМ, прямо аккурат к его хобби. В моем личном топе книга Мишаненковой про какое-то средневековье (этажи историческая книга, ты увлекаешься историей!), биография то ли Буша, то ли Клинтона и книга про календарь майя (последняя дважды, ты же увлекаешься Америкой!), репринт агитплаката рузвельтовского Нового Курса и шапка с не очень качественно выделанным енотовым хвостом.

#23832 2024-11-19 08:47:40

Анон

Аноны, нужен совет.
Думаю подарить подруге настолку на др. Проблема в том, что у подруги сдвг, а настолка, которая мне приглянулась по моим запросам, - детектив. Как думаете, норм будет такой подарок? Или лучше поискать другой тип игр?

#23833 2024-11-19 09:29:01

Анон

Мне каж, тут надо ориентироваться на то, в какие она обычно играет. Ну и на количество игроков, это важно (а то вдруг там минимум - три человека, а вы с ней только вдвоём).

#23834 2024-11-19 10:12:23

Анон

Анон пишет:

Мне каж, тут надо ориентироваться на то, в какие она обычно играет. Ну и на количество игроков, это важно (а то вдруг там минимум - три человека, а вы с ней только вдвоём).

Ни в какие. Она сама сыграть, думаю, не откажется, если предложить или если будет игра на руках, но настолками она не увлекается прямо вот серьезно, я даже не знаю, есть ли у нее какие-то дома. Ну и мы с ней в разных городах живем, но у нее есть небольшая компания, пара человек, с которыми, наверное, можно сыграть.
Собственно, я это все учитывала и искала игру для начинающих (ну чтоб можно было сходу правила понять) и такую, в которую можно в случае чего сыграть одному.

#23835 2024-11-19 10:33:17

Анон

Анон пишет:

Ни в какие. Она сама сыграть, думаю, не откажется, если предложить или если будет игра на руках, но настолками она не увлекается прямо вот серьезно, я даже не знаю, есть ли у нее какие-то дома.

Анон, но при таких вводных данных, как у тебя вообще возникла идея дарить настолку?
Если бы мне, например, сделали такой подарок, я бы очень удивился, рассмотрел её со всех сторон и передарил бы кому-то, кто увлекается. Но скорее всего отнёс бы в библиотеку, у меня и знакомых-то таких нет, кто бы играл.
Я бы подумал о другом подарке, который хоть как-то привязан к твоей подруге, её увлечениям, интересам, образу жизни.
Извини, если мнение неуместно, но именно такие мысли возникли от твоего поста.

#23836 2024-11-19 10:45:56

Анон

Анон пишет:

Анон, но при таких вводных данных, как у тебя вообще возникла идея дарить настолку?

О, ну разумеется. Да, анон, твоя асибяка совершенно неуместна: я свою подругу знаю лучше, чем ты. То, что она не ходит каждую неделю играть в настолки в клуб с десятью соигроками, не значит, что ей такое будет совершенно неинтересно. И все с чего-то начинали, верно? Может, ей станет интересно попробовать потом другие игры? Поэтому я и ищу ей в подарок что-то отчасти новое для нее, но более-менее понятное (что не потребует сильной вовлеченности в большой лор, например). Ну и что подойдет человеку с сдвг, разумеется.

#23837 2024-11-19 10:57:48

Анон

Анон пишет:

Может, ей станет интересно попробовать потом другие игры

То есть она вообще не пробовала, поэтому ты даришь настолку?  :smoke: И играющей компании у нее нет, а играющий ты - в другом городе?

Анон пишет:

И все с чего-то начинали, верно

Нет, не верно, большинство вообще не играет в настолки

Отредактировано (2024-11-19 10:58:28)

#23838 2024-11-19 11:00:53

Анон

Анон пишет:

То, что она не ходит каждую неделю играть в настолки в клуб с десятью соигроками, не значит, что ей такое будет совершенно неинтересно. И все с чего-то начинали, верно? Может, ей станет интересно попробовать потом другие игры?

А может ей эти настолки вообще никуда и она напишет об этом подарке в этой теме. Прости, анон, но пока все выглядит так, будто ты выбираешь то, что хочется подарить тебе ей, а не то, что будет реально нужно подруге. Она хоть тебе говорила, что ей нравятся настолки и она хотела бы в них сыграть?
другой анон

#23839 2024-11-19 11:17:20

Анон

Анон пишет:

Ну и что подойдет человеку с сдвг, разумеется.

Как человек, который увлекается этим хобби всерьез - не надо с такими мыслями их дарить вообще кому-либо. Тем более большинство настолок в жанре детектив требуют как раз внимания и чаще всего одноразовые.
Вообще, если хочешь приобщить её к чему-то новому, то почему бы не оплатить мастер-класс, вместо покупки того, что может лежать дома мертвым грузом? Или вводное занятие?

#23840 2024-11-19 11:35:38

Анон

Жесть, надеюсь, мне никто и никогда не подарит настолку.
Ни разу не боялась такого подарка, а тут, смотрю, он приходит в голову по принципу "надо же с чего-то начинать"  :bu:

#23841 2024-11-19 12:18:01

Анон

Вот такой ИИ появился, возможно для этого треда пригодится :lolipop:

https://www.presentpicker.ai — подобрать подарок

Сервис на основе нейросети, освобождающий от размышлений о выборе подарков — он подбирает их за вас. Для этого достаточно вписать в поле ввода основные характеристики человека (пол, возраст, профессия, интересы, характер) и добавить повод. Работает на инглише.

#23842 2024-11-19 12:39:57

Анон

Анон пишет:

шапка с не очень качественно выделанным енотовым хвостом.

Шапка это топ.

#23843 2024-11-19 13:34:26

Анон

Анон пишет:

Поэтому я и ищу ей в подарок что-то отчасти новое для нее, но более-менее понятное (что не потребует сильной вовлеченности в большой лор, например). Ну и что подойдет человеку с сдвг, разумеется.

С такими вводными, может быть, стоит попробовать что-то, что вообще не имеет лора и играется быстро? Сет, например, или руммикуб. Кроме того, они компактные, что тоже плюс, если человек нечасто играет и в основном игра будет лежать.

#23844 2024-11-25 08:10:19

Анон

Анончики, поделитесь идеями новогодних подарков своим вторым половинам. Или подскажите, в сторону чего можно посмотреть.
Мой муж любит готовить и сидеть за компом / играть в игры, в том числе днд.
В компах я совершенно не разбираюсь, и это, наверное, отпадает. Приставки у него есть. Настолки тоже, целая куча. Набор лего я уже дарил. В прошлом году дарил крутой набор ножей. Два года назад кое-какую красивую посуду. Сейчас смотрю на чайные наборы, он любит чай, но все, что я находил, какое-то супер-дешевое, подарок ценой в 2000 не годится, он мне обычно дарит что-то заметно дороже. Если есть рекомендации, где купить прямо хороший, то поделитесь, пожалуйста. (Я в Мск.)
Сертификаты дарить не особо хочется, хотя я уже лежу в эту сторону, только еще не придумал, куда. Еще думал про качественный халат из достаточно дорогого магазина, но не уверен, что он будет его носить.

Отредактировано (2024-11-25 08:18:53)

#23845 2024-11-25 08:51:03

Анон

Анон пишет:

Сейчас смотрю на чайные наборы, он любит чай

Может, попробовать набор каких-нибудь необычных вкусняшек из Китая/Японии заказать? И чай оттуда же. Или не успеет дойти?

#23846 2024-11-25 08:55:02

Анон

Анон пишет:

в том числе днд
Набор лего я уже дарил

У Лего сейчас идет офигенная серия минифигурок на тему днд - как дополнение к подарку можно взять одну-две коробочки. Правда, цены на них - это что-то(

#23847 2024-11-25 08:56:35

Анон

Анон пишет:

Сейчас смотрю на чайные наборы, он любит чай

Анончик, а может, подарить сертификат на участие в настоящей китайской/японской чайной церемонии или в английском файв-о-клок, если в Москве есть такие места?

#23848 2024-11-25 08:57:50

Анон

Анон пишет:

Или не успеет дойти?

Небольшой сладкий/вкусный подарок я тоже планирую собрать, но как дополнение. А заграничный чай скорее всего не успеет, да (

Анон пишет:

может, подарить сертификат на участие в настоящей китайской/японской чайной церемонии

Спасибо, я погуглю. Должны быть, я думаю.

Отредактировано (2024-11-25 08:59:12)

#23849 2024-11-25 10:18:34

Анон

Анон пишет:

Мой муж любит готовить и сидеть за компом / играть в игры, в том числе днд.

Кулинарная книга по днд?

#23850 2024-11-25 10:26:24

Анон

Анон пишет:

Сейчас смотрю на чайные наборы, он любит чай, но все, что я находил, какое-то супер-дешевое, подарок ценой в 2000 не годится, он мне обычно дарит что-то заметно дороже.

А в Кофейной Кантате смотрел? Там цена набора может быть до плюс бесконечности.
Еще на Охотном ряду, прямо возле метро, есть хороший чайно-кофейный магазин с большим выбором (Театральная площадь, 2).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума