Вы не вошли.
В воскресенье встречаюсь со знакомой, которая спрашивала что анону подарить и анон прислал ей разнообразный список конкретных, дешёвых, легко находимых подарков. подарит что-то совсем далеко от списка и то, что ей нравится самой, а анону очень мимо. Есть такой тип людей, что дарят тупо то, что себе бы хотели и ждут восторга, будто это им подарили.
Аноны, ситуация:
Мама на Новый год подарила нужный мне девайс, для неё достаточно дорогой, и сейчас я умудрилась его потерять.
Я сразу же купила почти такой же, потому что он мне действительно нужен и до подарка я собиралась покупать его сама, но теперь чувствую себя худшим человеком во Вселенной, потому что маман старалась, разбиралась и находила энную сумму, а я вот так проебалась
Собственно, вопрос: если я почти уверена, что мама, даже увидев этот девайс, не поймёт, что это не тот же, насколько некрасиво будет сделать вид, что ничего не произошло, и на возможные вопросы отвечать: "Да, пользуюсь, спасибо, всё круто"?
Отредактировано (2024-04-21 09:14:38)
Я бы так сделала
Достаточно уж и того, что ты расстроена и влетела на большую сумму, зачем еще и маму огорчать...
Собственно, вопрос: если я почти уверена, что мама, даже увидев этот девайс, не поймёт, что это не тот же, насколько некрасиво будет сделать вид, что ничего не произошло, и на возможные вопросы отвечать: "Да, пользуюсь, спасибо, всё круто"?
Я бы не говорил, что проебал, раз новый сразу купил. Если что-то повлечёт ненужные разговоры и переживания, то зачем себе и маман напрягать.
Факт того, что маман старалась, не исчез, потому что ты потерял предмет. Маман всё ещё старалась, ты всё ещё благодарен ей.
А что в этом некрасивого? Ты не самый честный анон на свете?
Девайс нужный, ты им пользуешься, при потере заменил на такой же.
Кому будет лучше от признания?
насколько некрасиво будет сделать вид, что ничего не произошло, и на возможные вопросы отвечать: "Да, пользуюсь, спасибо, всё круто"
Анон, но ты же не скажешь неправды. Ты же пользовался им всё это время, и было круто. Это же не так, что мама по собственной инициативе купила палёную хрень, которая на второй день сломалась, и до мамы нужно донести, что так делать не надо.
Я бы не говорил. Хотя мне было бы сложно не ляпнуть случайно что-то вроде "а твой девайс был удобнее, чем этот".
Абсолютно нормально, я бы так и сделал. Если сказать маме о потере, это может расстроить, а так она будет уверена, что с подарком угадала и ты ему рада и пользуешься (и это правда).
"Да, пользуюсь, спасибо, всё круто"
Да, только так. И если спросит.
сделать вид, что ничего не произошло, и на возможные вопросы отвечать: "Да, пользуюсь, спасибо, всё круто"?
— это единственное нормальное поведение в данной ситуации.
Факт того, что маман старалась, не исчез, потому что ты потерял предмет. Маман всё ещё старалась, ты всё ещё благодарен ей.
+++
Есть человек такой: в кафе - о, гусельки, трунь, в гостях - о, гитарка, брынь, о, пианино, трам-там. Ну то есть видит что-то музыкально-трямкательное (простите за слово ), не духовое, обязательно сыграет в меру умений. Нормально ли будет подарить ему калимбу?
Нормально ли будет подарить ему калимбу?
Не поверишь, читал твой комментарий и думал, что напишу в ответ: "Анон, калимбу ему подари)" А потом дочитал до конца и опа!
Или укулеле, мне кажется, тоже неплохо будет.
Отредактировано (2024-04-22 23:58:53)
Да, калимба - топ, ещё мини-лиры посмотри
Спасибо аноны за ваше обсуждение, этот анон (другой) узнал про калимбу и мини лиру и это прекрасно
Была еще идея глюкофон подарить, но что-то он совсем неприятно стоит, если не микроразмер.
анон с калимбой
Анончики, че интересного можно подарить айтишнику, любящему животных и красивое, из того что можно купить в ДС-2 одним днем?
не особо дорогое, но как знак внимания.
Анончики, че интересного можно подарить айтишнику, любящему животных и красивое, из того что можно купить в ДС-2 одним днем?
не особо дорогое, но как знак внимания.
Если у него есть животное типа кошки или собаки, то притарань коробку дешевых разных игрушек для них но много ))) расходники всегда к месту
Если у него есть животное типа кошки или собаки, то притарань коробку дешевых разных игрушек для них но много ))) расходники всегда к месту
нет, у него нет личных животных, я ему уже дарил исландский мох в качестве питомца))
он еще книги всякие любит, но он столько читает и мне сам их дарит, так что собственно книга как таковая наверное не покатит, мб какой-то антураж?
анону в срочном режиме плохо думается, я думал мы позже встретимся(
К компу всякое - светящийся увлажнитель, подставку для наушников
Если тебе не прям щас надо - закажи на озоне с выдачей у места встречи, если успеет приехать
Отредактировано (2024-06-22 20:06:59)
он еще книги всякие любит
Подарочную карту Подписных изданий?
он еще книги всякие любит, но он столько читает и мне сам их дарит, так что собственно книга как таковая наверное не покатит, мб какой-то антураж?
Подари красивый разделитель-держатель для книг на полку, он же booknook.
большое спасибо, анончики! мне нравятся идеи, буду искать что-то из этого!
Приближается мой др и в этом году, как и каждый год, я прошу не дарить мне цветов. Но их всё равно подарят, потому что: "Ну нельзя же совсем без цветов!". А мне неловко, я не люблю за ними ухаживать, мне лень их подрезать, я забываю менять воду и т.д. Да и просто испытываю чувство вины из-за того что люди потратили деньги, а я недовольна(
Приближается мой др и в этом году, как и каждый год, я прошу не дарить мне цветов. Но их всё равно подарят, потому что: "Ну нельзя же совсем без цветов!". А мне неловко, я не люблю за ними ухаживать, мне лень их подрезать, я забываю менять воду и т.д. Да и просто испытываю чувство вины из-за того что люди потратили деньги, а я недовольна(
Скажи, что хочешь шарики вместо цветов или какая замена тебе ок
Анону подарили шкуру антилопы
Анон поехал на выставку, и наш поставщик, приехавший из Южной Африки, презентовал ему сверток. Анон не начальник, а просто менеджер, живёт в квартире с позднесоветским ремонтом: везде ковры, стенка с неизменным хрусталем, и эта шкурка выглядит как из другого мира. Я перетаскиваю её с места на место и расстраиваюсь, что животное погибло ради такой нелепо цели.
Что вообще с этим можно сделать?